Водитель всегда по умолчанию считает что дорогу переходят со скоростью 3-4 км/ч исходя из этого рассчитывает свой маневр. Если же кто-то решил переехать дорогу на велосипеде со скоростью 15 км/ч, то водитель просто не ожидает его появления.
То есть если вам жизнь дорога - спешивайтесь! Даже если водитель будет неправ, лучше спешиться и спокойно перейти, чем надеяться что на вашем памятнике напишут: "ты был прав, а водитель- нет!"
Если уж вас так ломает спешиваться, то хотя бы едьте медленно, не выбиваясь из общей толпы.
Ты отвечаешь на камменты не читая? Я именно об этом и пишу - если ты движешься медленно и предсказуемо, какая разница, шлёпаешь ты пешком или едешь? Вся Европа ездит не спешиваясь, но у нас как всегда особый путь. Причём чаще всего конфликты возникают с дебилами, которые сами не соблюдают почти ничего. Помеха справа и велосипедист должен спешиваться - все их познания из ПДД. Вчера меня чуть не сбил ара-автобусник, который пока я его догонял, ни разу не включил поворотник. Зато про мои обязанности в курсе. Позавчера это был упоротый БМВист, который вальяжно выехал со двора без поворотника, перестроился через сплошную, потом поехал с явным превышением. И естественно непристёгнутый. Но тоже чего-то пояснял мне за нарушение ПДД. Выйти только отказался, погавкал и умчал. Мне вот похеру, что он непристёгнутый, его дело, зато этот пассивный активист счёл своим долгом меня поучить. И это реально происходит почти каждый день, иногда по нескольку раз в день, прям тупо едут давить, ублюдки. Заебали толстожопые автолюбители, выйдите из своего корыта, поездите по городу на велике месяц-другой и посмотрим как вы заговорите.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
вот да!! автобусы вообще, пожалуй, для нас самые опасные, водила же там "офигенно чуйствует габариты махины", особенно если с "незаменимым". А то, что меня колбасит, и вообще под него ветром затянуть может даже не догадывается! Я фуроводов больше уважаю, эти чаще знатно дистанцируются, ибо знают про ветер.
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.
Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90
Я это не придумал
Сам эту "судебную практику" придумал или подсказал кто?
Водитель пытался проскочить на желтый по стандартной дебильной схеме: вижу мигающий зелёный - ускоряюсь. Велосипедист начал движение чуть раньше своего зеленого и не спешился, хоть и ехал не быстро, но пешеход на его месте в замес бы не попал. З.Ы. Пересмотрел. Велосипедист прямо выпрыгнул с поднятием переднего колеса. ССЗБ.
Это сообщение отредактировал SSS123 - 17 апр. 2026 г. в 13:16
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре.
Да же если бы он ехал по зебре - это не имеет значения. Водитель велосипеда - не является пешеходом. По сути водитель ТС (велосипед) совершил маневр (выезд на дорогу с тротуара) не убедившись в его (маневра) безопасности и не уступил дорогу ТС (авто) имеющему преимущество в движении.
Судебная практика говорит, что водитель автомобиля, как водитель источника повышенной опасности, будет виноват как минимум на 30%, а если ехал с превышением или на желто-красный - то на все 90
Я это не придумал
Сказочный долбоëб! На красный в наушниках не спешившись...
Да что вы прицепились к этим наушникам? У многих сейчас есть режим прозрачности, которые могут даже усиливать звуки, кроме того проезжая перекресток он мог поставить на паузу одним тапом по наушнику
А не напрягает что по ПДД тебя вообще не должно быть на тротуаре. Ну вот прдставляешь? Или это правило тоже для детей?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Водитель тоже проехал на запрещающий сигнал светофора. На жёлтый тоже ехать нельзя. Меня года три назад за подобное штрафанули.
Увы, но это реалии судов в России. Водитель управляет средством повышенной опасности
Бляха, когда ж вы перестанете путать вину и ответственность?
Да, компенсацию с него могут потребовать, но вины это не добавит. Ни на 30, ни на 90%. Вы хоть немного попытайтесь почитать и понять законы. А то слышали про звон...
Я это не придумал
да какое ещё нужно вам решение? Жёлтый это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал. И нет в данном случае оправдания для матиза, т.к зелёный предварительно мигал. Да, велосипедист суицидник, это ваще не оспаривается, но матиза называть невиновным? Вполне себе суд может встать на сторону суицидника, особенно если у него "не было предварительных суицидальных мыслей".
Это сообщение отредактировал Алеksей - 17 апр. 2026 г. в 14:20
Да, компенсацию с него могут потребовать, но вины это не добавит. Ни на 30, ни на 90%. Вы хоть немного попытайтесь почитать и понять законы. А то слышали про звон...
Бляха, когда вы начнёте читать правоприменительную практику. Водителя в 98 процентов случаев суды признают виновным. То есть устанавливают его вину. А установить вину может только суд
да какое ещё нужно вам решение? Жёлтый это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал. И нет в данном случае оправдания для матиза, т.к зелёный предварительно мигал. Да, велосипедист суицидник, это ваще не оспаривается, но матиза называть невиновным? Вполне себе суд может встать на сторону суицидника, особенно если у него "не было предварительных суицидальных мыслей".
Да разговор совсем не об этом. Тут все ясно, оба нарушали ПДД, на мой взгляд "виноватее" велик, но суд разберется.
Человек писал о том, в чем похоже не разбирается. Он пишет, что владелец ИПО автоматически виноват, и на то есть судебные решения...
Бляха, когда вы начнёте читать правоприменительную практику. Водителя в 98 процентов случаев суды признают виновным. То есть устанавливают его вину. А установить вину может только суд
Одно, ну хотя бы одно решение. Там, где будет написано, что водитель виноват потому как управлял ИПО.
А велик то ехал не по переходу, границы ПП определяются знаками, а велик ехал правее знака, который висит на светофоре. Специально для минусаторов выделил столбы со знаками ПП. Велосипедист виновен.
Если б он спешился, то был бы пешеходом на пешеходном переходе. А тут он является участником дорожного движения на транспортном средстве.
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...
Про велосипедиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель авто тут ответственен только за ускорение на мигающий. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на велике на этом мигающем
Для начала, перечитай ПДД на тему - ГДЕ и при КАКИХ УСЛОВИЯХ должен или имеет право передвигаться велосипедист! Развелось петухов, блять Почему то вы считаете, что имеете право передвигаться по тротуарам со скоростью более 15км/ч, при этом весело разгоняя и кошмаря пешеходов требованиями "дать дорогу". Идите нахуй, заебали уже в край!
Кто в лес, кто по дрова: тебе о спешивании при пересечении переходов, а ты погнал о движении по разным частям дороги на велосипеде. Есть немало случаев, когда педист доедет до перехода и ничего не нарушит: от возраста до 14 лет до велодорожек, размеченных на тротуарах. Так вот при пересечении дороги по переходу ему никто ничего не должен, то есть уступать у других участников движения обязанности нет, но есть ли некая повышенная опасность при движении со скоростью пешехода? Нет. Причина добавления "спешивания" в ПДД была названа совершенно корректно: ограничить скорость педа скоростью пешехода и упростить разбор ДТП - не спешился = не обеспечил безопасность.
ps: В законодательстве об охоте есть такое же "приравнивание": есть оружие и ты в угодьях = охотник или брек. Нельзя просто таскаться с оружием по лесу, хотя в принципе ты никому не мешаешь.
Про велосипедиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель авто тут ответственен только за ускорение на мигающий. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на велике на этом мигающем
Опытный водитель, видя переключение светофора и отсутствие расстояния до ожидающих разрешающего пешиков или , например, очередь на поворот налево со встречки, сразу читает опасную ситуацию и хотя б свдигается к середине проезжей части как раз на такой вот случай.
Идиот получил по заслугам. А вот водитель ни за что и время и деньги потеряет и нервы попортит...
так можно и обратно повернуть:
"Про автомобилиста писать смысла нет, так понятно что он нарушил все, что мог. Водитель велосипеда тут ответственен только за то что не спешился. Но кто мог предугадать, что появится такой олигофрен на авто и полетит на мигающий желтый"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)