Острый ножик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASbalbes
16.09.2025 - 08:04
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 521
Тут скорее твердая рука. А заточка обычная, режет с огромной протяжкой
 
[^]
СтарыйMaus
16.09.2025 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1952
Чтобы так нарезать, надо иметь не только острый нож, но и руки-не крюки.
 
[^]
Sumnitelniy
16.09.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1179
Цитата (skidive @ 16.09.2025 - 07:43)
А 200-й гвоздь им разрубить слабо? (Вопрос от диванных знатоков с ножевых форумов)😁

Это тебе финка ЛГБТ нужна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VoloKarDin
16.09.2025 - 08:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1115
Цитата (motya @ 15.09.2025 - 21:50)
да и в быту он такой особо не тарахтел

хотя видос залипательный, конечно

ИИ ещё и не такое может показывать.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Причиняющий
16.09.2025 - 08:13
0
Статус: Online


ИНТРОВЕРТ

Регистрация: 17.06.25
Сообщений: 137
Цитата (yapet @ 16.09.2025 - 08:03)
у меня была такая же болезнь.д2,порошковые стали,булаты,выебоны и прочее.теперь я признаю только нержавейку и мусат.ибо всё остальное это замер писек.у кого твёрже(длиннее)

У меня кованые, нормальной твёрдости, но нержа. Их мыть проще и вообще уход. А угол заточки.. филейный заточен до состояния бритвы, но он такой единственный.
А каждодневные просто острые.
 
[^]
valerobus
16.09.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5378
Про грибников песня есть. На километр сто ножей значит выходной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.09.2025 - 08:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5981
Очередной тупой ножедрочеренок портит продукты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaDAnge1
16.09.2025 - 08:16
6
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1795
Я обычно нож точить начинаю лишь тогда, когда он спелый помидор разрезать без пиления не может. Вот тогда я достаю обычное китайское точило и, поелозив пару минут в двух отверстиях, предназначенных в точиле для заточки, делаю нож относительно острым на ближайшие пару недель. Когда-то по молодости точил ножи вдумчиво на разных камнях, добивался идеального угла и остроты. Но это скорее процесс ради процесса и желания повыебываться перед кем-то и собой. Мне тихо по хер ныне, какой угол заточки у моих столовых ножей и как я "порчу ножи этими китайскими точилами". Если мне надоедает точить нож, то я его просто выбрасываю и иду покупать новый дешевый нож. Который точно также не жалко будет выкинуть через полгода-год. Я не повар в крутом ресторане, мне не надо готовить ежедневно сотни блюд, мне на хер не нужен дорогой нож и идеальная заточка.
 
[^]
VasekIzhevsk
16.09.2025 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3972
это какой глазомер и мелкую моторику надо иметь, чтобы так извращаться!
 
[^]
UncleFrodo
16.09.2025 - 08:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 9051
В видео несколько ножей, с разной формой лезвия. dont.gif
 
[^]
Ниочемушкин
16.09.2025 - 08:19
0
Статус: Online


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 935
Натоптыши на ногах заебись срезать upset.gif
 
[^]
Вансаныч
16.09.2025 - 08:20
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 966
Цитата (ASbalbes @ 16.09.2025 - 07:04)
Тут скорее твердая рука. А заточка обычная, режет с огромной протяжкой

Добавлю. Тест на правильную заточку - это то, как нож прорезает шкурку на помидоре. А этого то, как раз и не показали.
 
[^]
fm41
16.09.2025 - 08:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2277
Цитата (Причиняющий @ 15.09.2025 - 21:58)
Как-то,от нехера делать, заточил стеклянную полосу до подобной "остроты".
Ну что сказать, присказка про стеклянный хуй, была подтверждена. Дал дураку посмотреть.

И разбил, и руки порезал? lol.gif
 
[^]
Irrridium
16.09.2025 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6185
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 22:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

у каждого ножа и стали свой функционал. зачем такими ножами резать что то, что содержит кости. они для этого не предназначены.

есть еще умники, которые говорят, что если нож гвоздь не перерубает\не строгает - нож гамно. гамно у таких умников в голове.

для костей и твердого достаточно 55-58 hrc, но есть стали с закалкой 57-62, которые вполне справляются с костями и прочим твердым.

опять же есть много других важных показателей. или тут у всех куча ножей из s390 или m390?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 16.09.2025 - 08:36
 
[^]
VadimirC
16.09.2025 - 08:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.23
Сообщений: 69
Очень похоже кованый японец. На видео он режет в одну сторону, это привычка, полагаю заточка односторонняя, нож при использовании всегда "ведёт" в одну сторону (из-за заточки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
16.09.2025 - 08:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8170
Цитата (МорскаяМина @ 16.09.2025 - 00:22)
Цитата (Kapues @ 15.09.2025 - 21:55)
Жена матерится каждый раз как обнаруживает заточенные мной ножи. Сопротивление не то, - порезаться намного легче.

Ага. А ты и рад затачивать! gigi.gif

У нас "нестандартная семья", - готовит не только она, но и я.

Изначально у нее был набор ножей обычных.
Я купил набор хороших ножей из хорошей стали и запретил мыть их в посудомойке. В результате она их таскает постоянно и ругается на слишком хорошую заточку периодически.
 
[^]
ralex64r
16.09.2025 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3655
Для гостей сервировать стол подойдёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
16.09.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10733
Не, мой Тефаль так не умеет. Хотя тот еще остряк. Реально неподетцки острый, чутка буквально задел палец, даже почти не почувствовал, а порез как канцелярским ебанул с дури, зверюга хранцузская 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
деднаоке
16.09.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.21
Сообщений: 358
Я такие делал в молодости из Р6М5. До сих пор вся семья с ними, женщины их берегут, не чета магазинным , какие не сломали сразу, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostjamba
16.09.2025 - 08:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1882
Когда пришло много неожиданных гостей, а у тебя только яблоко, банан и буханка хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
16.09.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5898
Моей жене противопоказан... Она обычными тупыми режется на кухне, такой если будет через неделю будет культяпка вместо руки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
16.09.2025 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5584
сначала надо было пару гвоздей перерубить! old.gif
 
[^]
dragd
16.09.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 2092
Я обычно так обычным свои режу, когда бутеры себе делаю.
 
[^]
h377kp
16.09.2025 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5584
Цитата (MaDAnge1 @ 16.09.2025 - 08:16)
Я обычно нож точить начинаю лишь тогда, когда он спелый помидор разрезать без пиления не может. Вот тогда я достаю обычное китайское точило и, поелозив пару минут в двух отверстиях, предназначенных в точиле для заточки, делаю нож относительно острым на ближайшие пару недель. Когда-то по молодости точил ножи вдумчиво на разных камнях, добивался идеального угла и остроты. Но это скорее процесс ради процесса и желания повыебываться перед кем-то и собой. Мне тихо по хер ныне, какой угол заточки у моих столовых ножей и как я "порчу ножи этими китайскими точилами". Если мне надоедает точить нож, то я его просто выбрасываю и иду покупать новый дешевый нож. Который точно также не жалко будет выкинуть через полгода-год. Я не повар в крутом ресторане, мне не надо готовить ежедневно сотни блюд, мне на хер не нужен дорогой нож и идеальная заточка.

вот я тоже занимаюсь тем же- отбрасываю свои убеждения pray.gif
 
[^]
h377kp
16.09.2025 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5584
еврей нарезает гостям бутерброд ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8252
10 Пользователей: seva734, slyfox28, said232, tiranosaur, ovm40, Vershkof, FreeArtist, LLlymaxep, MrAndrei, Kapues
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх