Острый ножик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
16.09.2025 - 11:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11469
И стол насквозь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
16.09.2025 - 11:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 10241
Ну вот зачем издеваться над овощами, тем более над арбузом.
Издеватели.
Нинавижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xbnfntkm
16.09.2025 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2716
Жесть. Так лохануться с арбузом!
 
[^]
Юрий25rus
16.09.2025 - 12:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1478
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

Всё верно. Если задрочиться, можно с человеческого волоса стружку снимать. Но не практично. Для кухни нужно потупее ножи точить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
16.09.2025 - 12:53
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3178
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

Можно немного поправлю?
Вы честно нихуя не понимаете в японских ножах.
Коротко.
У японцев нет одного ножа. У каждого своя задача.
Овощи один
Рыба разных размеров как минимум десяток ножей.
Мясо другие
И самое главное, техника реза.
Они режут совершенно иначе. Японцы. И у япошек с костями встречается крайне мало ножей. Равно как и с доской.
И да чистые япошки не правятся мусатом.
А вот водный синтетический камень любят да.
Так что в неопытных руках японский нож мало того что бесполезен так и вреден. Один дурачок при мне руку до костей распорол. Не понимая что он не режет ровно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
said232
16.09.2025 - 13:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.24
Сообщений: 19
Цитата (edd79 @ 16.09.2025 - 11:27)
Цитата
Попробуй ножи из более качественных металлов, более углеродистых. Нержавейка - это гавно только для кухни.

нержа - она всякая бывает, не только ширпотребовская типа 40х13

По теме. Видео не информативно, понятно что клинок заточили в бритву. Какой угол заточки, например? Градусов 20? Да, офигенно будет такие вот чипсы строгать, но пользоваться им долго не получится.
Для бытовых надобностей вполне достаточно заточки на 600 камне, дальше считаю изъёбством. Да, уменьшить зерно, заполировать кромку - прослужит острой намного дольше.
Ну а случаи "на публику", когда бреют-режут, потом шкрябают стекло бутылки и снова бреют - оставлю без комментариев.

заполированая кромка помидорки не режет.
приходится "сатинировать" чтоб на кромке микропила образовалась
 
[^]
LOSNEOLEN
16.09.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1778
Цитата (ginngreen @ 15.09.2025 - 21:49)
Кольца кальмара у синагоги нарезать.

Там лучьше кабана резать😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bootsmann
16.09.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3098
А практическая ценность в этом какая- то есть? Я своим ножом могу и хлеб порезать, и мясо, и овощи, и банку консервную распилить. А с этим что делать? Дрочить на полупрозрачный пластик редиски?
 
[^]
Romario075
16.09.2025 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1874
Цитата (Kapues @ 15.09.2025 - 21:55)
Жена матерится каждый раз как обнаруживает заточенные мной ножи. Сопротивление не то, - порезаться намного легче.

Ну тут как…
Нож не виноват в том что он острый.
Тупым ножом порезаться гораздо больше шансов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1203
Цитата (jai60 @ 15.09.2025 - 22:59)
Цитата (conung @ 15.09.2025 - 22:53)
Подтачиваю раз в год болгаркой и не парюсь

Аналогично делаю.На отрезном диске точу,моментально.Им же точу все подряд - ножовки,топоры,стамески,и пр.

Попробуй заточить профи точилкой ( правда цена у неё немаленькая) результат поразит.
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1203
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 07:55)
Мне нельзя такой нож)
И более тупыми кромсала себе пальцы и ногти..

Просто нужна привычка и мужика тебе )
 
[^]
Romario075
16.09.2025 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1874
Цитата (moureev @ 16.09.2025 - 12:53)
Можно немного поправлю?
Вы честно нихуя не понимаете в японских ножах.
Коротко.
У японцев нет одного ножа. У каждого своя задача.
Овощи один
Рыба разных размеров как минимум десяток ножей.
Мясо другие
И самое главное, техника реза.
Они режут совершенно иначе. Японцы. И у япошек с костями встречается крайне мало ножей. Равно как и с доской.
И да чистые япошки не правятся мусатом.
А вот водный синтетический камень любят да.
Так что в неопытных руках японский нож мало того что бесполезен так и вреден. Один дурачок при мне руку до костей распорол. Не понимая что он не режет ровно

Поддержу 🤝
Сам являюсь владельцем коллекции породистых ЙЕпошек )
Для разделки рыбы один, для нарезки другой, для чистки овощей овощей третий, для нарезки овощей четвёртый, для фруктов пятый и т.д.
Тут больше про эстетику. А тут куча народу и консервы, и мясо, и хлеб одним ножом…
Заточить идеально можно любой нож, но долго держать заточку будет только твёрдая сталь. Да и степень, и угол заточки разный, и сама сталь - от задач зависит.
А с дуру можно и йух сломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1203
Цитата (Androssboy @ 16.09.2025 - 10:31)
А я как наточу ножи, так жена себе пару пальцев расхерачит. Так что, точу раз в полгода, зато пальцы у всех криворучек целые😁

Точи чаще - привыкнут и будут аккуратнее
 
[^]
deepress
16.09.2025 - 15:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 629
- Так, где моя сабля?
- Чего, бля?
- Спи, бля. Чмо, бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
16.09.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 1005
Цитата (said232 @ 16.09.2025 - 12:04)
Цитата (edd79 @ 16.09.2025 - 11:27)
Цитата
Попробуй ножи из более качественных металлов, более углеродистых. Нержавейка - это гавно только для кухни.

нержа - она всякая бывает, не только ширпотребовская типа 40х13

По теме. Видео не информативно, понятно что клинок заточили в бритву. Какой угол заточки, например? Градусов 20? Да, офигенно будет такие вот чипсы строгать, но пользоваться им долго не получится.
Для бытовых надобностей вполне достаточно заточки на 600 камне, дальше считаю изъёбством. Да, уменьшить зерно, заполировать кромку - прослужит острой намного дольше.
Ну а случаи "на публику", когда бреют-режут, потом шкрябают стекло бутылки и снова бреют - оставлю без комментариев.

заполированая кромка помидорки не режет.
приходится "сатинировать" чтоб на кромке микропила образовалась


Ой ли pray.gif
Ещё один адепт микропилы нарисовался.

Зы. Если чё, то какого хера обычная полированная бритва без всякого сатина даже щетину на морде режет, не то что помидорные корочки gigi.gif .
 
[^]
Обесерункул
16.09.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.23
Сообщений: 565
Обожаю сыр, нарезанный сверхтонкими ломтиками. Но нож до такой остроты заебался точить. Поначалу вообще опасной бритвой резал. До состояния бритвы нож так и не заточил, то ли сталь говно то ли просто не умею.
 
[^]
NNikola
16.09.2025 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6193
Эдак кажний дурак сможет!
Пусть колбасный сыр такими ломтиками порежет!
 
[^]
Чудогосподня
16.09.2025 - 17:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 627
Так
Пока тут собрались специалисты по ножам, задам вопрос!
Не портит ли заточку ножей мытьё их в посудомоечной машине?
(Нутром чую, что не портит, но спросить давно хотел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
17.09.2025 - 05:45
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3178
Цитата (Чудогосподня @ 16.09.2025 - 17:18)
Так
Пока тут собрались специалисты по ножам, задам вопрос!
Не портит ли заточку ножей мытьё их в посудомоечной машине?
(Нутром чую, что не портит, но спросить давно хотел)

Японцев нельзя в посудомойке.
Рукоять обычно магнолия
Сталь высокоуглеролистая

Европа похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iiintegral
26.09.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 688
Цитата (sfgk @ 16.09.2025 - 09:45)
Цитата (iiintegral @ 16.09.2025 - 09:11)
Цитата (yaneon @ 16.09.2025 - 09:03)
Моей жене противопоказан... Она обычными тупыми режется на кухне, такой если будет через неделю будет культяпка вместо руки...

А вот и нет - острым ножом хрен порежешься, потому что в процессе работы с ним усилия прилагать не надо. Моя тоже боялась сначала острых ножей, а потом поняла)

Это значит у вас тупые ножи. Острый, это когда нечаянно слегка задел палец, и залил всё кровищей.

А зачем задевать палец? Я стараюсь трезвым готовить, жена вообще не пьет)
 
[^]
sfgk
26.09.2025 - 11:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3319
Цитата (iiintegral @ 26.09.2025 - 11:44)
А зачем задевать палец? Я стараюсь трезвым готовить, жена вообще не пьет)

Как это, трезвым готовить?
 
[^]
Johny777
26.09.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 395
Если нож такой дофига острый, почему он им не режет, а пилит всей кромкой.
 
[^]
РАд
26.09.2025 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1286
- Вот четкий ножик, и режет и жарит сразу... shum_lol.gif

Острый ножик
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12005
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх