Острый ножик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
16.09.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11002
И стол насквозь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
16.09.2025 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9056
Ну вот зачем издеваться над овощами, тем более над арбузом.
Издеватели.
Нинавижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xbnfntkm
16.09.2025 - 12:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2583
Жесть. Так лохануться с арбузом!
 
[^]
Юрий25rus
16.09.2025 - 12:34
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1348
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

Всё верно. Если задрочиться, можно с человеческого волоса стружку снимать. Но не практично. Для кухни нужно потупее ножи точить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
16.09.2025 - 12:53
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3096
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

Можно немного поправлю?
Вы честно нихуя не понимаете в японских ножах.
Коротко.
У японцев нет одного ножа. У каждого своя задача.
Овощи один
Рыба разных размеров как минимум десяток ножей.
Мясо другие
И самое главное, техника реза.
Они режут совершенно иначе. Японцы. И у япошек с костями встречается крайне мало ножей. Равно как и с доской.
И да чистые япошки не правятся мусатом.
А вот водный синтетический камень любят да.
Так что в неопытных руках японский нож мало того что бесполезен так и вреден. Один дурачок при мне руку до костей распорол. Не понимая что он не режет ровно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
said232
16.09.2025 - 13:04
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.01.24
Сообщений: 17
Цитата (edd79 @ 16.09.2025 - 11:27)
Цитата
Попробуй ножи из более качественных металлов, более углеродистых. Нержавейка - это гавно только для кухни.

нержа - она всякая бывает, не только ширпотребовская типа 40х13

По теме. Видео не информативно, понятно что клинок заточили в бритву. Какой угол заточки, например? Градусов 20? Да, офигенно будет такие вот чипсы строгать, но пользоваться им долго не получится.
Для бытовых надобностей вполне достаточно заточки на 600 камне, дальше считаю изъёбством. Да, уменьшить зерно, заполировать кромку - прослужит острой намного дольше.
Ну а случаи "на публику", когда бреют-режут, потом шкрябают стекло бутылки и снова бреют - оставлю без комментариев.

заполированая кромка помидорки не режет.
приходится "сатинировать" чтоб на кромке микропила образовалась
 
[^]
LOSNEOLEN
16.09.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1471
Цитата (ginngreen @ 15.09.2025 - 21:49)
Кольца кальмара у синагоги нарезать.

Там лучьше кабана резать😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bootsmann
16.09.2025 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2954
А практическая ценность в этом какая- то есть? Я своим ножом могу и хлеб порезать, и мясо, и овощи, и банку консервную распилить. А с этим что делать? Дрочить на полупрозрачный пластик редиски?
 
[^]
Romario075
16.09.2025 - 13:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1759
Цитата (Kapues @ 15.09.2025 - 21:55)
Жена матерится каждый раз как обнаруживает заточенные мной ножи. Сопротивление не то, - порезаться намного легче.

Ну тут как…
Нож не виноват в том что он острый.
Тупым ножом порезаться гораздо больше шансов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1133
Цитата (jai60 @ 15.09.2025 - 22:59)
Цитата (conung @ 15.09.2025 - 22:53)
Подтачиваю раз в год болгаркой и не парюсь

Аналогично делаю.На отрезном диске точу,моментально.Им же точу все подряд - ножовки,топоры,стамески,и пр.

Попробуй заточить профи точилкой ( правда цена у неё немаленькая) результат поразит.
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1133
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 07:55)
Мне нельзя такой нож)
И более тупыми кромсала себе пальцы и ногти..

Просто нужна привычка и мужика тебе )
 
[^]
Romario075
16.09.2025 - 13:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1759
Цитата (moureev @ 16.09.2025 - 12:53)
Можно немного поправлю?
Вы честно нихуя не понимаете в японских ножах.
Коротко.
У японцев нет одного ножа. У каждого своя задача.
Овощи один
Рыба разных размеров как минимум десяток ножей.
Мясо другие
И самое главное, техника реза.
Они режут совершенно иначе. Японцы. И у япошек с костями встречается крайне мало ножей. Равно как и с доской.
И да чистые япошки не правятся мусатом.
А вот водный синтетический камень любят да.
Так что в неопытных руках японский нож мало того что бесполезен так и вреден. Один дурачок при мне руку до костей распорол. Не понимая что он не режет ровно

Поддержу 🤝
Сам являюсь владельцем коллекции породистых ЙЕпошек )
Для разделки рыбы один, для нарезки другой, для чистки овощей овощей третий, для нарезки овощей четвёртый, для фруктов пятый и т.д.
Тут больше про эстетику. А тут куча народу и консервы, и мясо, и хлеб одним ножом…
Заточить идеально можно любой нож, но долго держать заточку будет только твёрдая сталь. Да и степень, и угол заточки разный, и сама сталь - от задач зависит.
А с дуру можно и йух сломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAPJICOH
16.09.2025 - 13:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1133
Цитата (Androssboy @ 16.09.2025 - 10:31)
А я как наточу ножи, так жена себе пару пальцев расхерачит. Так что, точу раз в полгода, зато пальцы у всех криворучек целые😁

Точи чаще - привыкнут и будут аккуратнее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8252
8 Пользователей: DUNAY74, sam182, tiranosaur, said232, Vershkof, LLlymaxep, MrAndrei, Kapues
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх