Острый ножик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiintegral
16.09.2025 - 09:10
-2
Статус: Offline


Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 674
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:53)
Цитата (motya @ 15.09.2025 - 21:50)
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается один раз на косточку и пиздося, лезвие набок, нож - говно...
Давай, ровняй.
Нет. Не-а. Хуйня!.

да и в быту он такой особо не тарахтел

хотя видос залипательный, конечно

Ага, залипательно.
Но для такого аттракциона и линейку пластмассовую заточить можно...

Ну кто же блять вдоль точит, такая заточка не держится нихера
 
[^]
iiintegral
16.09.2025 - 09:11
1
Статус: Offline


Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 674
Цитата (yaneon @ 16.09.2025 - 09:03)
Моей жене противопоказан... Она обычными тупыми режется на кухне, такой если будет через неделю будет культяпка вместо руки...

А вот и нет - острым ножом хрен порежешься, потому что в процессе работы с ним усилия прилагать не надо. Моя тоже боялась сначала острых ножей, а потом поняла)
 
[^]
AnSoR
16.09.2025 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4285
Цитата (danila777 @ 15.09.2025 - 21:57)
Купил Бразильские ножи ( по пьяни вспомнил название и купил с доставкой на Авито ) после того как мне показалось что сыр хреново на закусь нарезают. Второй месяц вроде нормально если учесть что цена за нож 400 рублей

Трамонтина
Дешево и сердито

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
16.09.2025 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4770
Я как то покупал нож соликат -золинген для кухни, 15-лет пользуемся, что интересно когда овощи режешь, то не прилипают отрезанные части к ножу, отдаю на заточку спецу, он точит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
16.09.2025 - 09:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3190
Цитата (iiintegral @ 16.09.2025 - 09:11)
Цитата (yaneon @ 16.09.2025 - 09:03)
Моей жене противопоказан... Она обычными тупыми режется на кухне, такой если будет через неделю будет культяпка вместо руки...

А вот и нет - острым ножом хрен порежешься, потому что в процессе работы с ним усилия прилагать не надо. Моя тоже боялась сначала острых ножей, а потом поняла)

Это значит у вас тупые ножи. Острый, это когда нечаянно слегка задел палец, и залил всё кровищей.
 
[^]
карбофос73
16.09.2025 - 09:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1469
Цитата (koiabv @ 16.09.2025 - 07:37)
Да, острый. Но такой срез так же зависит от формы лезвия и прямых рук. У меня дома ножи заточены чуть хуже чем на видео, но тоже нормально. Мама ругается, что я ей порой ножи так же точу. Она привыкла тупыми резать. А на самом деле, если ты работаешь тупым ножом, то для резки ты применяешь больше мускульного усилия. Больше давишь на лезвие чтобы оно разрезало что-то. И естественно если нож выскользнет, то с таким же усилием он может воткнуться в руку или палец. Нож должен быть острым. И ты не прилагаешь много усилий чтобы что либо разрезать. Ты просто ведёшь его, и под ним расступается материал.
Кстати, самые острые ножи из обсидиана (вулканического стекла). Там, теоретически можно отколоть режущую кромку до молекулярного уровня.
Пользуюсь набором Kai. Рекомендую.

ну хоть один адекватный каммент bravo.gif
 
[^]
Alex0053
16.09.2025 - 09:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13320
Цитата (sakhdepo @ 15.09.2025 - 22:28)
Банку консервную откроет?

А должен?

Для этого есть консервный нож!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ryc
16.09.2025 - 09:52
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 46
Большому куску и рот радуется! Не по нашему это так мелко строгать, такой ножик мне не нужОн)
 
[^]
GREENkaR
16.09.2025 - 09:55
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 246
Satoshi Акита. Лет 5 уже пользуюсь четырьмя такими разной длины и назначения. Подтачиваю на обычной точилке с шайбами, три уровня. Раз в 2 месяца. Большего не желаю
 
[^]
kistanov
16.09.2025 - 09:58
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7416
Цитата (Bobrius @ 15.09.2025 - 21:47)
Нет. Не-а. Нифига не пойдет.
Натыкается эта супер острая бня один раз на косточку и пиздося, заточка загибается набок, нихрена не режет, нож моментально - говно...
Давай, ровняй всю эту супер острую хрень снова, шмыгай по мусату, ёрзай по камню, выводи кромку...
Да ну нафиг!
Нет. Не жизнеспособная шляпа.
Хуйня! Не пойдет!

блядь! это профессиональный нож. то для чего он предназначен резать косточек не имеет. в целом ничего особенного в такой заточке нет.
 
[^]
EVGpro
16.09.2025 - 10:00
0
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 6089
Цитата (Шруповврот @ 15.09.2025 - 21:55)
а потом жена без пальцев

дык, инвалидность
опять же денюшка wub.gif
 
[^]
andysh888
16.09.2025 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 1470
Пробовал камни, пробовал делать точную заточку угла...

В общем, слишком долго и слишком заморачиваться. Особенно учитывая, что готовят много (жена + дочки - каждой надо свой салатик и т.д.) и ножей пачкают много.

В итоге нашёл метод - дремель, жесткие валики, шкурка сначала 800, финишно 1500. На 7000rpm, заточка примерно под 60 градусов (не вдоль) по направлению, угол заточки выставлен упором на фиксаторе дремеля, примерно 26-27 градусов получается.

2 протяжки по каждой стороне на "грубой", потом 2-3 на финишной.
да, это не заточка на камнях до 3000 камня, но "резать спелые помидорки мелко-мелко" вполне хватает. Зато я за 15 минут точу все 12-14 ножей.
 
[^]
don91533
16.09.2025 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4520
А зачем он такой нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zabaday
16.09.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1819
Обычно режешь и сок стекает. Тут всё сухо как-то. ИИ делал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Androssboy
16.09.2025 - 10:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5583
А я как наточу ножи, так жена себе пару пальцев расхерачит. Так что, точу раз в полгода, зато пальцы у всех криворучек целые😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaalBes
16.09.2025 - 10:32
1
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10175
Я при помощи набора надфилей алмазных и пары камней мелкозернистых любую ржавую железку до такого состояния доведу. А на станке нормальном так и вообще в бритву выведу. Только по настоящему рабочему ножу нафиг такая одноразовая заточка не нужна.
 
[^]
DAFNA777
16.09.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4772
Острым ножом из углеродистой стали нужно уметь пользоваться и поддерживать его в остром состояние. Тогда да, он доставит в работе удовольствие. Кстати поддерживать в рабочем состояние не так просто, нужно знать что делаешь. rolleyes.gif
 
[^]
k155
16.09.2025 - 10:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4326
Цитата (Kapues @ 15.09.2025 - 21:55)
Жена матерится каждый раз как обнаруживает заточенные мной ножи. Сопротивление не то, - порезаться намного легче.

купи жене

и не благодари

Острый ножик
 
[^]
Chupaquabr
16.09.2025 - 10:42
0
Статус: Online


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2624
Что бы бутерброды в аэропорту делать.
 
[^]
spongebob67
16.09.2025 - 11:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10729
Существует масса ножей из разных марок стали, каждый для определённых нужд. Универсального и крутого не бывает. Понятно, что таким никто не будет рубить кости, для этого есть другие виды.
Помню, в 90-е гонял машины через Урал, проезжал постоянно мимо одного городка, Усть - Катав. Там был на трассе рыночек с изделиями местного завода. Приглянулся мне один ножик у мужика. Сталь матовая, ручка обычная, неприглядный с виду. Цена была смешная. Мужик, видя, что мне интересно, взял и ебанул им по швеллеру, на котором держался навес. На швеллере зазубрина, на ноже никаких повреждений. Не купил я нож, жалею. Побоялся ехать через границу с таким. Насчёт марок стали и ножей, их применения интересная инфа.
https://nozhi52.ru/novosti/kakaya-stal-dlya...hshaya-reyting/

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 16.09.2025 - 11:33
 
[^]
said232
16.09.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.24
Сообщений: 16
тут ещё такой момент.
нож с обычной рукояткой - не профессиональный - там на стыке ручки-лезвия всякая кака скапливается со временем - надо чистить периодически а это гемор.
модели у которых плавный переход лезвия в ручку от этого гемора избавлены - ну и типа профессиональными считаются..
 
[^]
setY
16.09.2025 - 11:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2041
до такого состояния можно любую желеязку наточить, но есть ли смысл??
 
[^]
edd79
16.09.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 8096
Цитата
Попробуй ножи из более качественных металлов, более углеродистых. Нержавейка - это гавно только для кухни.

нержа - она всякая бывает, не только ширпотребовская типа 40х13

По теме. Видео не информативно, понятно что клинок заточили в бритву. Какой угол заточки, например? Градусов 20? Да, офигенно будет такие вот чипсы строгать, но пользоваться им долго не получится.
Для бытовых надобностей вполне достаточно заточки на 600 камне, дальше считаю изъёбством. Да, уменьшить зерно, заполировать кромку - прослужит острой намного дольше.
Ну а случаи "на публику", когда бреют-режут, потом шкрябают стекло бутылки и снова бреют - оставлю без комментариев.
 
[^]
h377kp
16.09.2025 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5584
Цитата (iiintegral @ 16.09.2025 - 09:11)
Цитата (yaneon @ 16.09.2025 - 09:03)
Моей жене противопоказан... Она обычными тупыми режется на кухне, такой если будет через неделю будет культяпка вместо руки...

А вот и нет - острым ножом хрен порежешься, потому что в процессе работы с ним усилия прилагать не надо. Моя тоже боялась сначала острых ножей, а потом поняла)

Что поняла? тут неужно уметь концентрироваться и внимание должно быть - а по сабжу - чем вы хотите острее ножик, тем больше будете подтачивать его и направлять,хороший нож реже... если аккуратно пользоваться любым ножом, не пилить доску и кости и т.д, то и из "ширпотреба" можно выбрать варианты и радоваться.
 
[^]
CblPOErA
16.09.2025 - 11:28
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 283
ля нарезки в фаст фудах пойдёт, всё есть что на писано, а цена как за чугунный мост!
И сусальное золото можно нарезать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7340
3 Пользователей: veflog, Roman23, Dimm7772008
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх