Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polyku6
1.07.2025 - 09:09
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kapues @ 1.07.2025 - 08:37)
Цитата (polyku6 @ 1.07.2025 - 10:31)
Мальчик , который рассуждает о других мальчиках, Немного идиот , немного псих.
Работают мужчины , если он на работу на завод берет мальчиков и у него работают только мальчики , с головой у него явно не порядок.
Он не понимает вежливого обращения к взрослому гражданину, он говорит уменьшительно-презрительно к другим людям, он рассматривает своих рабочих , как рабов , а не граждан и готов брать на работу только рабов , он вша на теле людей , с мозгами психа.

Бляяааа... на работу на линейные должности не набирают людей. Набирают шестеренки в механизм. Всем похуй, какой ты заебатый и какая ты личность. Цель: закрыть потребность в рабочих руках и чтобы эта потребность не появлялась снова как можно дольше. На ключевые должности набирают по-другому. Но все-равно социальные якоря учитывают.
Условно говоря, у меня опыт работы 20 лет. Из них на руководящих должностях - 15 лет. Меня не возьмут уже на низовую должность, даже если я сам проситься буду. Потому что я съебу оттуда в ближайшие 2-3 месяца: либо я в кризисе, либо я изучаю внутреннюю кухню предприятия. И это самый лучший расклад, если человек просто сыбет. Он и других может забрать.

Дядьке за полтинник. Для него 30 лет, - это мальчик. Потому что у 30-летнего жизненного опыта в 3-5 раз меньше, чем у него.

Даже если ему за 90 и обалденный жизненый опыт , вот начхать, вежливым надо быть .
А говорить совершенолетним мужчинам , которые пришли работать к нему "мальчик" , это неуважение и презрение , ты не родственик и близкий человек , чтобы позволять себе такое слово .
Так что идет он в лес собирать пихту и запихивать себе письцов запазуху.

[^]
denver90
1.07.2025 - 09:16
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
Ка человек который на первой вышке защитил на высший бал дипломную работу по теме "Кадровая политика" скажу что этот чел хуйню базарит. Это конечно может и клево взучит для япика или для ютьюба, но персонал вообще не так подбирать надо.

Я вот тоже думаю. Как я в 22 года устроился в наикрутейшую компанию? Была лишь мотивация стать классным специалистом, и вырасти по служебной лестнице, как-то реализоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
1.07.2025 - 09:18
0

Ярила

А если на сотруднике висит ипотека на 30 лет, он отец-одиночка с 3 детьми, так на него молиться будут. Такой олень сказочный забежал

[^]
Dervich
1.07.2025 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

в России феодализм, почему злые, западные капиталисты, и зарплату платили как положено, и условия труда нормальные, как только вместо них, скрепные землячки, сразу все по пизде и крепостное право

[^]
Alurch
1.07.2025 - 09:24
1

Мизантроп

Этот новый помещик поймет всю боль, когда на собеседования начнут приходить некомпетентные сотрудники и у него быстро все запросы схлопнутся до - а что он знает!

upd:
А еще он забывает, что на рынке торгуются двое, и сотрудник получит не склько он стоит, а за сколько сумел себя продать.

Это сообщение отредактировал Alurch - 1.07.2025 - 09:40

[^]
IСанчесI
1.07.2025 - 09:24
5

переподпереподвыподверт

Всё понятно, хуеплëт платить достойно не хочет. И манера разговора уебанская

[^]
Lannn
1.07.2025 - 09:26
5

Балагур

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:45)
Цитата
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно?

Вообще-то в ролике как минимум два раза упомянуто, что дело не в этом, а во "вкладывании" в работника. Нового человека надо ввести в курс дела, обучить специфике рабочих процессов и т.п. Почти никто не приходит на новое место, готовый прямо со старта показывать высокую эффективность.

И вопрос тут стоит очень просто: останется ли этот человек работать здесь после того, как я с убытками для себя выведу его на тот уровень, где он начнет оправдывать свою зарплату.

Чтобы войти в курс дела обычно достаточно 3-5 дней, и вводит в тот курс отнюдь не специальный человек, а обычные сотрудники.
Другое дело, если войдя в "курс" новый сотрудник прифигеет от противоречий условий работы и получаемой за нее оплатой.

[^]
nvsb747
1.07.2025 - 09:27
2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 1.07.2025 - 13:03)
Цитата (fylhfoer @ 1.07.2025 - 08:48)
Мне , в молодости сказали , когда я жопу рвал в компании , никогда чужое не считай своим. После осмысления так легко стало на душе.

+1, мне тоже так сказали. И еще отдельный поклон тому челу на руководящей должности, который доходчиво объяснил, почему в крупной компании "просто сотрудники" никогда не будут зарабатывать действительно хорошие деньги... Это мне тогда дало пищу для размышления и мотивацию, чтобы не тратить время зря и двигаться дальше - именно туда, где мне выгоднее.
А ведь тоже в свои 20лет в облаках витала, думала если хорошо работаешь - само собой заметят, з/п хорошую предложат. Ага))

Ну и почему же в крупной компании "просто сотрудники" никогда не будут зарабатывать действительно хорошие деньги? Поделитесь пожалуйста!

P.S. Без всякого сарказма, интересуюсь на полном серьёзе.

[^]
KindlY
1.07.2025 - 09:28
0

Приколист

мерзкий тип, пиздец, со стороны РАБотодателя говорит логичные вещи. Но его речь это ж ебу можно дать, слов паразитов сколько, повторы одного и того же. Как он блядь задачи ставит? Я бы с ума сошёл слушая его. Местечковый бизнесмен какой то ? кто знает?

[^]
N1M
1.07.2025 - 09:28
0

Юморист

Выдал базу, мудак
Как теперь без базы?
Отходить

[^]
TAMZ
1.07.2025 - 09:30
1

Чародей голубей и крыс

Эх, как давно я перестал быть говнюком, которому есть куда отступать.

[^]
Sharapow88
1.07.2025 - 09:32
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 01.07.2025 - 08:43)
в целом нет. при таком отборе, тебя так завалят обязанностями, что в целом , не получится никак расти, и времени ни на что не будет хватать.

Та нет, не похож вроде на крокодила, просто не хочет бабки вкидывать в актив который не окупится

[^]
xx22xx
1.07.2025 - 09:39
1

Ярила

Специалиста надо брать на работу. Пусть он может послать вас на хуй, но он будет уметь всё делать без всякого обучения. Десяток пацанов из ПТУ не смогут сделать за день то, что делаю я.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 1.07.2025 - 09:41

[^]
Lisa80
1.07.2025 - 09:47
5

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 1.07.2025 - 09:27)
Ну и почему же в крупной компании "просто сотрудники" никогда не будут зарабатывать действительно хорошие деньги? Поделитесь пожалуйста!

P.S. Без всякого сарказма, интересуюсь на полном серьёзе.

потому что никто не заинтересован в их развитии и профессиональном росте. Их функция изначально - быть "винтиком" на определенном месте и за определенную оплату, которая заложена компанией в свой бюджет. И не больше, каким бы классным работником он ни оказался.
А если этот сотрудник предполагает, что за усердный труд он по умолчанию будет вознагражден достойной оплатой труда - нет, этого не будет. Просто этот винтик на счету у начальства будет особенно полезным... чтобы на него возложить дополнительные обязанности и ответственность. Он как ДНК, где изначально прописано "кто он и что он" - конкретно для этой компании.

Если же сотрудник хочет бОльшего для себя в профессии - он должен сам для себя планировать и строить свою карьеру. Нужно самому себя продвигать и двигаться выше. Продвигая себя как бренд, как ценность - и это проще сделать, используя ресурсы НЕ одной компании. То есть быть достаточно мобильным и гибким в своих решениях, чтобы менять работу, как только подвернулся вариант выгоднее и перспективнее для твоей карьеры (которая как твоя личная путеводная звезда, твоя цель, которая важнее работодателя).

[^]
Typografy
1.07.2025 - 09:48
5

Регулярно.

Идеальный сотрудник офиса - Разведенка 38-45 лет, с двумя детьми, один ребенок в школе, второй за институт нужно платить. Иллюзии у нее давно прошли, она знает что никто уже не будет содержать ее. Чтоб ипотека была на 30 лет и ржавый автомобиль, который ремонтировать нужно постоянно.

Ей некогда будет бегать с места на место, и работать она будет вынуждена не поднимая головы с переработками. Ходить по больничным ей будет просто не на что. Она с удовольствием и полы помоет за прибавку 3000руб в месяц и в субботу выйдет.
Ей не нужен будет не отпуск, держаться за место она будет не только руками но и зубами, потому что стоит ей один месяц не заплатить за ипотеку или обучение ребенка, потом она может просто не распедалить накопившейся долг.

Суровый оскал капитализма.

Это сообщение отредактировал Typografy - 1.07.2025 - 09:50

[^]
cds2004
1.07.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.07.2025 - 07:59)
А если человек ещё и кредит взял, то вообще бинго. Его можно будет заставлять выходить в выходные, работать сверхурочно и не отпускать в отпуска и на больничные.
Как там раньше называлось? Крепостные? Нормальный вариант.

устраивался на работу, мне девочка кадровичка сказала, что нужно сначала внутреннюю сб пройти. отказом могла быть излишняя закредитованность, дети до 6 лет, иногородний, ну и конечно отсутсвие судимости. устраивался я разнорабочим на время летних каникул. сказал пока я буду все справки собиратьи медкомиссию проходить месяц займёт, так что до свидания. пусть я тогда и не заработал на новый телепон, как хотел, но лето провёл заебись, не напрягаясь.

[^]
Козлодуев
1.07.2025 - 09:52
2

Ярила

Цитата (victor812 @ 1.07.2025 - 11:53)
Человек выдал базу

вот поэтому, кто поумнее , стараются уехать подальше из Барнаула от таких вот работодателей, за более достойными плюшками.

[^]
ai4636
1.07.2025 - 09:57
3

Приколист

Эээх, были времена. Охуенный же был социальный якорь, крепостное право. Все проебали))

[^]
vell20197
1.07.2025 - 09:58
9

Ебись оно трехратным проебом

Поэтому и нанимают хуй пойми кого без компетенций и нормального опыта, но, блять, с «якорями». Грамотный работник, знающий себе цену, сам пошлет нахуй этого таракана и будет искать достойные условия без манипуляций и выкручивания яиц.

[^]
2Dzot
1.07.2025 - 09:59
0

Ярила

Там сейчас говорят, со стороны работодателя, не то, что выбирать особо приходится.

Ну и на практике, оно не всегда работает так как у автора

Да и думаю, это не его мысли, а просто нужно отгрывать роль на какой-то скрепном видео

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 1.07.2025 - 10:07

[^]
ai4636
1.07.2025 - 10:00
7

Приколист

Пять минут просмотра этого мерзкого ебала, способствуют отрыву не менее трёх социальных якорей. А за два часа надорвуться и все 12)

[^]
EpsiloNk
1.07.2025 - 10:01
2

Ярила

да да за забором таких для расмотрения валом стоят только ждут таких дебилов. Бери что дают и улыбайся дед еще богу спасибо скажи что хоть кто-то есть из кандидатов.

[^]
pav56
1.07.2025 - 10:02
1

Ярила

Прикольно... В СШ такое называется дискриминацией.Криминальную историю проверяют, это да, кредитную могут тоже проверить, но, обычно она всем пофигу поскольку все сидят по уши в кредитах. А вот личную жизнь - хочу я замуж или хочу найти себе трех мужчин - упаси Господи.

[^]
doktorzloy12
1.07.2025 - 10:03
2

Ярила

Для этого и нужны НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы, чтобы такие работодатели не охуевали.
А так конечно, работники
1. Все в кредитах
2. дети и нечего жрать
3. Копят на квартиру и живут в одной комнате
4.сироты
очень удобны, можно их в выходные гонять ,до 22.00 и без отпуска-бинго, блядь

[^]
RealFIRE
1.07.2025 - 10:03
6

Шутник

Всем солнца и здоровья...
Ну что поехали:
1. Мужик втирает за НЛП, молодец-открыл америку сОдись пять. В кой то веки "наши" бизнисмены открыли умные книжки, но... как всегда целиком не осилили и застряли на середине. Т.е. как заставить человека (выбрать который будет) делать то, что им нужно. Да вот беда это только половина, там же еще написано как удержать этого человека и не перегнуть палку с деспотичностью, а это они уже читать не хотят. Потому как высушим до суха, а там другого деревенского или парня с однушкой и женой найдем.
2. А теперь о чистоте помыслов, или я патриот. А где простите, я готов взять любого нам нужно страну подымать, развивать, кормить, поить. Ну да потом можно в любой момент по плакаться, что нет специалистов, не хотят идти гряз, пот, тяж.усл.труда. А на самом то деле "Во оно чё Михалыч...." ищат людей которых можно «запинать», с явно выраженным слабым местом. Подло и низко.
3. Это как же надо низко пасть, по отношению к самому себе, чтоб не стыдясь говорить такое во все услышенье. Более того транслировать как инструкцию к действию, про поддакивающих "да правильно, верно и это интересно, поделитесь" я вообще молчу там и так все видно-хайпожерство.
ЗЫ: У меня просто один вопрос к таким людям, А вы не против, что бы к вашим близким ВСЕ относились так же, как к биологическому ресурсу?

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 1.07.2025 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21296
3 Пользователей: Ress, stroytehnik, sgaret
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх