Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
1.07.2025 - 08:40
7
Статус: Offline

Ярила

Кадровики-отдельная тема. У меня треть коллектива уехала на охоту-сезон. В понедельник на совещании у директора кадровичка докладывает-у В.П.(я) половина коллектива на охоте в рабочее время. Директор мне-объяснитесь.
Встаю-Марьванна, в метель, когда вы спали ночью, мои люди пахали, чтобы утром база работала. Вопросы есть?

[^]
ZeppKlemm
1.07.2025 - 08:41
10

Весельчак

присоединюсь - мерзкая, самодовольная и охуевшая тварь в короне.

Нынче в HR-ах таких тварей практически полный штат; даже старые, советские/постсоветские опытные, прожженые и циничные кадровики в целом как то симпатичнее, у них есть в характере что то сдерживающее, в таком ключе они излагать не будут.

[^]
Gladj
1.07.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 1.07.2025 - 08:31)
Цитата (Gladj @ 1.07.2025 - 12:23)
Цитата (Шнурец @ 1.07.2025 - 08:01)
Яп к долбоебу с таким самомнением сам бы не пошел ))))

да он базовые вещи рассказывает, хоть и выглядит мерзотно.
Неужели кто-то не знал, что холостой парень/мужик без обязательств и с чувством собственного достоинства, может нахуй послать охреневшего работодателя?
В то время как отец героин с 3мя детьми, ипотекой и не работающей женой, готов отсосать лишь б не лишиться хорошего стабильного места.

На этом государство держится. Семейные молча хавают кашку и не выебываюца. Холостые же или без детей, на одном месте вертели эту систему и тех кто пытается навалить на них работы сверх нормы бесплатно.

Ну я с тремя детьми. Правда ипотеки не было у меня.
Послал нахрен за бесплатную нагрузку лишними обязанностями. Также послал и кабальщиков(банкам плачу понемногу через приставов теперь, а людям ничего не должал).

Ты их послал, потому что место было полное говно, была бы хорошая работа на зп с которой ты мог бы позволить себе не лезть в лишние долги и обеспечить хорошую жизнь семье, ты бы терпел.
Я описал общую ситуацию, уникальные случаи наверняка есть, но они именно что уникальные.

Это сообщение отредактировал Gladj - 1.07.2025 - 08:42

[^]
nvsb747
1.07.2025 - 08:42
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (ТриТыщиТри @ 1.07.2025 - 12:39)
Тем самым расписался в том, что условия в его компании говно. И люли там сидят только потому, что не могут уйти. И тихо эту фирму ненавидят.

Такие условия много где сейчас( А где не гавно - там с улицы не берут. А берут по друзьям и родственникам.

[^]
АндрейНовакА
1.07.2025 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 1.07.2025 - 08:03)
Ну все правильно в целом, даже если опустить то что пишут комментаторы выше, человека будут драть, он будет стремиться, и становиться лучше как специалист. Так он либо сам достигнет определенных карьерных высот в компании, либо хотя бы поднимет свои компетенции, отработает достаточное время в компании, а когда перерастёт устроится в другом месте на должность выше, или откроет свое по той же тематике.
Это достаточно эффективный способ, потому и распространенный

в целом нет. при таком отборе, тебя так завалят обязанностями, что в целом , не получится никак расти, и времени ни на что не будет хватать.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 1.07.2025 - 08:46

[^]
den5014
2

Ярила

как рабам раньше в зубы смотрели, есть - значит можно брать

Это сообщение отредактировал den5014 - 1.07.2025 - 09:08

[^]
Kapues
3

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 1.07.2025 - 10:39)
Тем самым расписался в том, что условия в его компании говно. И люли там сидят только потому, что не могут уйти. И тихо эту фирму ненавидят.

Слушай, если производственные процессы идут, люди не уходят, - не могу передать словами, насколько мне ПОХУЙ, что ты там обо мне и о предприятии думаешь и даже говоришь.

Есть работа, есть ФОТ. Если работа делается, а ФОТ поднимать не надо, - значит кадровик, или тот, кто отвечает за набор кадров, делает свою работу хорошо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.07.2025 - 08:44

[^]
АндрейНовакА
1.07.2025 - 08:45
5

Ярила

Цитата (Жангиз @ 1.07.2025 - 08:40)
Кадровики-отдельная тема. У меня треть коллектива уехала на охоту-сезон. В понедельник на совещании у директора кадровичка докладывает-у В.П.(я) половина коллектива на охоте в рабочее время. Директор мне-объяснитесь.
Встаю-Марьванна, в метель, когда вы спали ночью, мои люди пахали, чтобы утром база работала. Вопросы есть?

уважуха, от меня. встречал таких людей.
к сожалению, таких как вы эти твари постараются уволить первыми. и назначить некомпетентного холуя.

[^]
Frenger
1.07.2025 - 08:45
5

Ярила

Цитата
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно?

Вообще-то в ролике как минимум два раза упомянуто, что дело не в этом, а во "вкладывании" в работника. Нового человека надо ввести в курс дела, обучить специфике рабочих процессов и т.п. Почти никто не приходит на новое место, готовый прямо со старта показывать высокую эффективность.

И вопрос тут стоит очень просто: останется ли этот человек работать здесь после того, как я с убытками для себя выведу его на тот уровень, где он начнет оправдывать свою зарплату.

Это сообщение отредактировал Frenger - 1.07.2025 - 08:45

[^]
fylhfoer
1.07.2025 - 08:48
13

Балагур

Мне , в молодости сказали , когда я жопу рвал в компании , никогда чужое не считай своим. После осмысления так легко стало на душе.

Это сообщение отредактировал fylhfoer - 1.07.2025 - 08:48

[^]
Gladj
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:45)
Цитата

Вообще-то в ролике как минимум два раза упомянуто, что дело не в этом, а во "вкладывании" в работника. Нового человека надо ввести в курс дела, обучить специфике рабочих процессов и т.п. Почти никто не приходит на новое место, готовый прямо со старта показывать высокую эффективность.

И вопрос тут стоит очень просто: останется ли этот человек работать здесь после того, как я с убытками для себя выведу его на тот уровень, где он начнет оправдывать свою зарплату.

это было бы актуально для какого нить НИОКР или производства.
Какие там мегасложные процессы в обычных коммерческих помойках, которые в 80% случаев даже ЗП в белую платить не хотят? Что за уникальные процессы с невероятными трудозатратми по обучению?

Это сообщение отредактировал Gladj - 1.07.2025 - 09:12

[^]
АндрейНовакА
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:45)
Цитата

зачастую, неделя. причем делается это силами других работников, за что им обычно хуй, а не доплата. ах, да а оплата первые месяцы испытательных сроков, может быть еще и пониженной.те, на лицо явная экономия.

о каких "вложениях" тогда идет речь?

[^]
Жангиз
1.07.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 1.07.2025 - 08:45)
Цитата (Жангиз @ 1.07.2025 - 08:40)

уважуха, от меня. встречал таких людей.
к сожалению, таких как вы эти твари постараются уволить первыми. и назначить некомпетентного холуя.

Меня через пару лет сожрали-или пишете по собственному, или уволим по несоответствию. Ответил-зубы сломаете, но скандалить не стал-ушёл. На старой работе встретили с распростёртыми.

[^]
Moandor
1.07.2025 - 08:50
12

Шутник

То есть вопрос о том, какой ты профессионал даже и не стоит. Самое главное, это то, насколько ты закабален и зависим будешь от их ежедневной анальной ебли, чтобы не соскочил никуда и терпел. Ахуэнно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
1.07.2025 - 08:53
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 10:45)
Цитата

В ТОЧКУ, блядь.
Я своей помощнице повышаю и повышаю зп.
Она все не понимает, чего я за нее держусь, если она хуево себя ведет с посетителями и слабо соблюдает субординацию.

Да потому что новую я буду искать три месяца и обучать еще ГОД. Полгода из этого времени я фактически буду делать её работу. Нахуя мне это, если я могу просто повышать зп на 15% в год и она будет очень рада?

Первые месяца три от сотрудника без аналогичного опыта работы отдача отрицательна. В среднем, человек становится способным исполнять все рабочие обязанности без критических сбоев через полгода только.

[^]
offcast
1.07.2025 - 08:54
3

Ярила

"Плох тот директор, который не мечтает стать рабовладельцем."

И это просто очередной уебок, который очень хочет им стать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жангиз
1.07.2025 - 08:56
1

Ярила

Kapues
Верно подметил. А инженера надо ПЯТЬ лет за руку водить, пока он не станет спецом. А, может, и не станет.

[^]
MukhinAnton
1.07.2025 - 08:57
5

Юморист

Ну давай посмотрим со стороны работодателя.

1. 3 месяца проеба, т.е. зарплату платим, а результата нет, это средний срок погружения любого специалиста. А в это время работа должна делаться и большинство за допнагрузку попросят если не деньгами, то плюшками. Так что грубо 4-5 месяцев из ФОТа по ставке полетело нахуй.
2. Подбор, найти адекватного сотрудника, это месяц минимум, в течении которого ресурсы компании уходят на воронку, на собесы, на согласования и проверки, итого еще месяц можно прибавить, уже полгода коту под хвост набежало.
3. Демо версия выключается через полгода примерно, как с бабами, первые полгода сосет хорошо, дальше айфон, квартира и машина, тут будет тоже самое. По этому подходит сотрудник или нет станет ясно на рубеже 6-12 месяцев, а если он не подходит, ну оказался мудак, который весь отдел начал третировать и на процессы хуй положил, он художник, он так видит, что получаем, его надо нахуй уволить, а это три оклада по соглашению сторон, в отдел надо внести плюшек, чтоб народ успокоить, еще пара тройка окладов улетает и бля подбор по новой.

По итогу замена сотрудника выходит компании минимум в полугодовой его оклад, а может и до годового дойти, вот и вопрос, кого лучше брать на должность? Того, кого можно одернуть и привести в чувство или безякорного художника свободного полета?

[^]
одинизмногих
1.07.2025 - 08:58
4

Понаостававшийся

Цитата (Gladj @ 1.07.2025 - 08:48)
Что за уникальные процессы с невероятными трудозатратми по обучению?

Коммерческая информация. Кому, когда и какого барашка в бумажке заслать, с кем связаться, как и через кого вопрос порешать. Сложно это всё, это не в цеху болты точить с 8 до 17 с обедом, тут оно как в оральном сексе: одно неверное движение языком и вы в жопе.

[^]
Nemo404
1.07.2025 - 09:00
2

Ярила

Проще говоря, выбор между: взять человека с мотивацией и взять человека без мотивации.
Ясен пень, что для работодателя приоритетен первый вариант. Из него можно вырастить специалиста/руководителя и быть уверенным, что он не сдрыснет через месяц.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 1.07.2025 - 09:00

[^]
Жангиз
1.07.2025 - 09:02
2

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 1.07.2025 - 08:57)
Ну давай посмотрим со стороны работодателя.

1. 3 месяца проеба, т.е. зарплату платим, а результата нет, это средний срок погружения любого специалиста. А в это время работа должна делаться и большинство за допнагрузку попросят если не деньгами, то плюшками. Так что грубо 4-5 месяцев из ФОТа по ставке полетело нахуй.
2. Подбор, найти адекватного сотрудника, это месяц минимум, в течении которого ресурсы компании уходят на воронку, на собесы, на согласования и проверки, итого еще месяц можно прибавить, уже полгода коту под хвост набежало.
3. Демо версия выключается через полгода примерно, как с бабами, первые полгода сосет хорошо, дальше айфон, квартира и машина, тут будет тоже самое. По этому подходит сотрудник или нет станет ясно на рубеже 6-12 месяцев, а если он не подходит, ну оказался мудак, который весь отдел начал третировать и на процессы хуй положил, он художник, он так видит, что получаем, его надо нахуй уволить, а это три оклада по соглашению сторон, в отдел надо внести плюшек, чтоб народ успокоить, еще пара тройка окладов улетает и бля подбор по новой.

По итогу замена сотрудника выходит компании минимум в полугодовой его оклад, а может и до годового дойти, вот и вопрос, кого лучше брать на должность? Того, кого можно одернуть и привести в чувство или безякорного художника свободного полета?

Одёрнуть тут ни при чём. Спеца надо брать. Только поди его найди в нынешних реалиях.

[^]
Lisa80
1.07.2025 - 09:03
6

Ярила

Цитата (fylhfoer @ 1.07.2025 - 08:48)
Мне , в молодости сказали , когда я жопу рвал в компании , никогда чужое не считай своим. После осмысления так легко стало на душе.

+1, мне тоже так сказали. И еще отдельный поклон тому челу на руководящей должности, который доходчиво объяснил, почему в крупной компании "просто сотрудники" никогда не будут зарабатывать действительно хорошие деньги... Это мне тогда дало пищу для размышления и мотивацию, чтобы не тратить время зря и двигаться дальше - именно туда, где мне выгоднее.
А ведь тоже в свои 20лет в облаках витала, думала если хорошо работаешь - само собой заметят, з/п хорошую предложат. Ага))

[^]
Vitos67
1.07.2025 - 09:04
12

Весельчак

Ебаный раб, мечтающий всех остальных превратить в рабов.
Мерзкий скользкий уебан.
Рожай своих детей и пусть они на тебя работают.
Хитрожопый хуесос, вот кого показали в видосе.
Мразота капиталистическая.

[^]
prieshletz
1.07.2025 - 09:06
5

Ярила

Ка человек который на первой вышке защитил на высший бал дипломную работу по теме "Кадровая политика" скажу что этот чел хуйню базарит. Это конечно может и клево взучит для япика или для ютьюба, но персонал вообще не так подбирать надо.

[^]
Жангиз
1.07.2025 - 09:08
3

Ярила

Цитата (prieshletz @ 1.07.2025 - 09:06)
Ка человек который на первой вышке защитил на высший бал дипломную работу по теме "Кадровая политика" скажу что этот чел хуйню базарит. Это конечно может и клево взучит для япика или для ютьюба, но персонал вообще не так подбирать надо.

Мы догадываемся) Мудило на видео, обыкновенное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18146
12 Пользователей: Fevral2022, валидуб, Sardor666999, snake32, aev2000, PARTYзанка, ксв, Гуамоко, Potexa, ДаниилСемен, Tamagotchi, ЯпонскаяЛяля
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх