Харчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LLITbIPb
21.06.2025 - 20:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1274
Вторую для кого налил? Коту? cool.gif
 
[^]
Dimaed
21.06.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 216
У него чеснокадавилка из ИКЕА… как мы без нее? У нас ничего не получится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
21.06.2025 - 20:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2159
Цитата (stdstd @ 21.06.2025 - 20:08)
Цитата (kaha @ 21.06.2025 - 19:44)
Кстате, кстате.
Харчо без ткемали не харчо.
Ткемали - это алыча.
Родственница сливы.
Вот через недельку другую можно набрать зелёных слив, освободить от косточек и заморозить на весь год.
Весьма неплохая замена алыче получается.

Согласен, тут в рецепте указан ткемали, но томаты все испортили. Этонехарчо )

Никто не виноват, что помидоры были в свое время только в Америке и что Колумб туда приплыл, по нынешним меркам совсем недавно. Да, абсолютное большинство вкуснейших блюд Кавказа и Средней Азии готовились безх помидор.
Но в конце концов, если что-то можно сделать лучше, открыв новое, почему бы и нет? Даже самый консервативный любитель плова не откажется от салата с помидорами в прикуску. И это плов никак не портит, даже обогащает, то же и с харчо
Если так рассуждать, отрицая новое и открытое, то надо пить только самогон, всякие там коньяки, виски и натуральные вина - ЭТО НЕ ВЫПИВКА.
 
[^]
Алексашашаша
21.06.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5256
Котя чек, водка ледяная чек!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
21.06.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7904
Харчо - это прекрасно. Зелень!
 
[^]
Пи100лет
21.06.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 265
Цитата
Вторую для кого налил? Коту?


Харчо
 
[^]
Frenger
21.06.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5650
Мой любимый суп. Жаль, много острого нельзя уже.
 
[^]
kokobrais
21.06.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 2558
Ооо,кулинария зашла!
С рецептом и пошаговой инструкцией!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crv81
21.06.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.22
Сообщений: 2
Браво!👍🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lobraz
21.06.2025 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1062
Я почти так готовлю, только в бульон не обжаривал морковь с луком и заправку на подсолнечном масле готовлю. Любимое наше блюдо, готовлю его как и плов только сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uncle63
21.06.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2163
Цитата (basterr @ 21.06.2025 - 18:39)
Без водки никак?
А так нажористо.

Этож Sadfman'a варево. А он всё обязательно либо с водкой, либо с вином, либо с пивом. Пару видосов без алкоголя - сладкое готовил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lobraz
21.06.2025 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1062
Цитата (pav56 @ 21.06.2025 - 20:02)
Ну просто один к одному - все по теме, плюсанул бы 10 раз. И ткемали, и кинза, и орехи, и чеснок - именно после того как все сварилось. Возможно, найдутся истинные грузины из 10 поколений, которы скажут, что это не так, но для меня - это самый лучший рецепт харчо. ТСу - уважение

P.S. Помидоры/томатную пасту в харчо не совсем обязательно, все же Грузия прекрасно жила и без помидор сотни лет и без Колумба. Но, буду честным, они вкус совсем не портят и даже обогащают, так что тут ничего плохого нет, улучшения очень часто не вредны и не портят традиции, а наоборот полезны.

А аджика - лучше всего - абхазская, та, что перетирают на камнях руками, однажды попробовав, вы никакую другую не захочете.

Кстати, за сухую обжарку лука и морковки перед добавлением в бульон - отдельные аплодисменты, кто в курсе, тот варит бульон именно так. Если совсем извращаться - можно в духовке в фольге запечь болгарский перчик и пару помидор, и довабить их в бульон, но это уже не про харчо

Поддерживаю, именно с орехами, обжариваю их тоже слегка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiksks
21.06.2025 - 20:40
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 117
Цитата (Bitner @ 21.06.2025 - 20:13)
Цитата (basterr @ 21.06.2025 - 18:39)
Без водки никак?
А так нажористо.

Угу счас любое мясо это нечто,дальше можно не читать.

Это его старый рецепт, с мясом мож попроще было.
 
[^]
basterr
21.06.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2364
Цитата (Uncle63 @ 21.06.2025 - 20:33)
Этож Sadfman'a варево. А он всё обязательно либо с водкой, либо с вином, либо с пивом. Пару видосов без алкоголя - сладкое готовил.

А чё сладкого вина бокал к сладкому не налил? Еда это всего лишь закусь ведь к алкоголю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
21.06.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 443
Цитата (Hiksks @ 21.06.2025 - 18:39)
Вдогонку https://www.yaplakal.com/forum30/topic2945136.html

нечего там догонять... там в рецепте, откуда то рис...
Хер его знает, где в национальном блюде грузинской кухни он появился...
Когда я в 1976 там жил, умные грузины использовали сезонные овощи.. а рис там появился намного позже.. и то, так себе
ТС, откуда он в твоём рецепте?
Где эти родственники, бабушки, тёти, сфотографируйте мне из их тетрадки? рецепт, с рисом?

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 21.06.2025 - 20:47
 
[^]
qck1967
21.06.2025 - 20:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4824
Если есть алыча или ткемали, то зачем помидоры?! Помидоры кладут от "безалычовости", на замену. В классическом харчо помидоров нет. А так вполне разумный и качественный рецепт и исполнение.
 
[^]
дрюн1970
21.06.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 2948
Риса много. Котяра -звезда этого ролика. И, харчо ли это? Какого только не сунул.. Не плюнул-не зачёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kostetmastet
21.06.2025 - 20:54
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 828
Самый лучший суп после пьянки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaha
21.06.2025 - 20:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7391
Цитата (Kostetmastet @ 21.06.2025 - 20:54)
Самый лучший суп после пьянки

А в жару идёт холодным.
 
[^]
plakatik
21.06.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4280
Люблю харчо. Ещё лагман уважаю. И как это не странно звучит том ям. 3 моих любимых первых блюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gerimboy
21.06.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 263
Мясо значит любое можно,а рис только "краснодарский"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monolit7
21.06.2025 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2244
Цитата (Kostetmastet @ 21.06.2025 - 20:54)
Самый лучший суп после пьянки

Да ну. При всей моей любви к харчо - с бодуна хашлама даже получше, наверное. Или солянка сборная мясная.
 
[^]
chuk200
21.06.2025 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5678
Всё шикарно, но вот это мясо запакованное в крафтовую бумагу и перевязанное бечёвкой сразу сука отпугивает)). Извините). А так всё как доктор прописал).
 
[^]
papa183
21.06.2025 - 21:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 266
эта нихарчо. каровка это боршчь. барашка давай.
 
[^]
pav56
21.06.2025 - 21:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2159
Цитата (DwarfRKA @ 21.06.2025 - 20:44)
Цитата (Hiksks @ 21.06.2025 - 18:39)
Вдогонку https://www.yaplakal.com/forum30/topic2945136.html

нечего там догонять... там в рецепте, откуда то рис...
Хер его знает, где в национальном блюде грузинской кухни он появился...
Когда я в 1976 там жил, умные грузины использовали сезонные овощи.. а рис там появился намного позже.. и то, так себе
ТС, откуда он в твоём рецепте?
Где эти родственники, бабушки, тёти, сфотографируйте мне из их тетрадки? рецепт, с рисом?

Ну давайте есть только репу и свеклу. А заодно ездить только на лошадиных повозках.
Кстати, что интересно, автор запостил этот пост исползуя интернет - которогу ни у грузин, ни у всех остальных лет 50 назад еще не было. смотрится, у автора поста не совсем с логикой нормально.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12826
1 Пользователей: alanb07
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх