Харчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kulikova
22.06.2025 - 17:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 212
Цитата (Hiksks @ 21.06.2025 - 18:37)
Аджика - 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)

Аджика или паприка?
 
[^]
smotrelka
22.06.2025 - 17:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 160
Сцука! "Ненавижу" видео от этого автора. Всегда так красиво готовит и подает, а эти 50 грамм!!!! А я млять, в завязке. И каждый раз этап искушения и преодоления. Но сила воли берёт вверх, потому как....гладиолус!!!!
 
[^]
Steuermann88
22.06.2025 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1489
Цитата (basterr @ 21.06.2025 - 20:39)
Без водки никак?
А так нажористо.

Никак wub.gif
 
[^]
Rotveyler13
22.06.2025 - 18:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 210
Вкус должен быть Отвал башки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cewep
22.06.2025 - 20:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 140
Приготовил по этому рецепту только что. Не супер, конечно, но есть можно. С рисом вероятно ошибка, может не 1.5 столовых ложек на литр, а 1.5 стакана? Очень жидкий получился, риса меньше чем перловки в рассольника)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexFixxxer
22.06.2025 - 22:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 602
Цитата (Hiksks @ 21.06.2025 - 18:37)
By Sadfman



Вода - 3 литра
Говядина на кости - 0,7-1кг (можно использовать любое мясо)
Рис «Краснодарский» - 1,5ст.л. на 1 литр воды
Лук - 2шт
Масло сливочное - 30гр
Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет🙂)
Аджика - 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
Ткемали - 4ст.л. (Я использовал ткемали собственного изготовления, рецепт будет чуть позже)
Грецкие орехи - 100гр
Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
🍵Для бульона:
Лук и морковь по 1 шт.


🍲 Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.

🍲В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.

🍲 Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
⚠️При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно⚠️
🍲Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15. Приятного ❤️
Хорошо сочетается с чачей, водкой

Аж слюнки потекли, но бро, ты сделал кашу, а не суп, прости...
 
[^]
BormanPB
22.06.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 132
Крутой рецепт! Сегодня заварил и продегустировал - класс! Правда из перца чили закинул, а орехов меньше, ибо не было.
Спасибо, закидывай ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 01:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (cewep @ 22.06.2025 - 20:33)
Приготовил по этому рецепту только что. Не супер, конечно, но есть можно. С рисом вероятно ошибка, может не 1.5 столовых ложек на литр, а 1.5 стакана? Очень жидкий получился, риса меньше чем перловки в рассольника)

Вообще харчо это и первое, и второе, мож добавить)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 23.06.2025 - 01:08
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 01:03
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (smotrelka @ 22.06.2025 - 17:37)
Сцука! "Ненавижу" видео от этого автора. Всегда так красиво готовит и подает, а эти 50 грамм!!!! А я млять, в завязке. И каждый раз этап искушения и преодоления. Но сила воли берёт вверх, потому как....гладиолус!!!!

Как я тебя понимаю)
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 01:06
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (AlexFixxxer @ 22.06.2025 - 22:13)
Цитата (Hiksks @ 21.06.2025 - 18:37)
By Sadfman



Вода - 3 литра
Говядина на кости - 0,7-1кг (можно использовать любое мясо)
Рис «Краснодарский» - 1,5ст.л. на 1 литр воды
Лук - 2шт
Масло сливочное - 30гр
Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет🙂)
Аджика - 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
Ткемали - 4ст.л. (Я использовал ткемали собственного изготовления, рецепт будет чуть позже)
Грецкие орехи - 100гр
Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
🍵Для бульона:
Лук и морковь по 1 шт.


🍲 Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.

🍲В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.

🍲 Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
⚠️При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно⚠️
🍲Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15. Приятного ❤️
Хорошо сочетается с чачей, водкой

Аж слюнки потекли, но бро, ты сделал кашу, а не суп, прости...

Харчо это первое и второе в одной тарелке.
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 01:07
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (smotrelka @ 22.06.2025 - 17:37)
Сцука! "Ненавижу" видео от этого автора. Всегда так красиво готовит и подает, а эти 50 грамм!!!! А я млять, в завязке. И каждый раз этап искушения и преодоления. Но сила воли берёт вверх, потому как....гладиолус!!!!

Я б тебе много поставил плюсов, ибо такое же ощущение)
 
[^]
Горюн
23.06.2025 - 07:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 34
Цитата (basterr @ 21.06.2025 - 19:17)
2-3 стопки с каждым приемом пищи ведь получается, ну раз реакция такая на то что как же харчо да без рюмахи. И с каких пор еда стала закуской?

Почему с каждым? Где я такое говорил? За завтраком - однозначно нет! За обедом только по выходным. За ужином, перед сном, можно.
Ты просто не умеешь пить и вовремя останавливаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
23.06.2025 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7800
Цитата (Горюн @ 23.06.2025 - 07:45)
Почему с каждым? Где я такое говорил? За завтраком - однозначно нет! За обедом только по выходным. За ужином, перед сном, можно.
Ты просто не умеешь пить и вовремя останавливаться.

.

Харчо
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 16:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (cewep @ 22.06.2025 - 20:33)
Приготовил по этому рецепту только что. Не супер, конечно, но есть можно. С рисом вероятно ошибка, может не 1.5 столовых ложек на литр, а 1.5 стакана? Очень жидкий получился, риса меньше чем перловки в рассольника)

Кулинария это творчество, я ещё добавляю чуть пасту том - ям и перец острый, зимой самое то, сразу согрелся)
 
[^]
MegaFonchik
23.06.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1864
Шикарно! А меня жена всё время ругает, говорит что густой очень и острый)))
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 16:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (MegaFonchik @ 23.06.2025 - 16:06)
Шикарно! А меня жена всё время ругает, говорит что густой очень и острый)))

Ну типа да, наверное некогда было рассиживать и ожидать перемену блюд) Такие блюда очень имеют место быть)
 
[^]
BarryFreeman
23.06.2025 - 16:53
0
Статус: Offline


сын мариванны

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 1120
Настоящий харчо, если мне не изменяет память, варится на баранине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шнурец
23.06.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1710
Вкуснее борща один хрен ничего не придумано 🤷🏻‍♂️
 
[^]
Hiksks
23.06.2025 - 18:01
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 468
Цитата (BarryFreeman @ 23.06.2025 - 16:53)
Настоящий харчо, если мне не изменяет память, варится на баранине

Некоторые без мяса умудряются варить харчо, да и вообще супы)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19701
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх