Как мы делаем колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
24.04.2025 - 07:20
1
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6934
Цитата (KostaFF @ 23.04.2025 - 22:07)
А сейчас пусть объяснят, почему себестоимость колбасы. в разы дешевле мяса.

Сколько стоит кг мяса даже второго сорта (не думаю что там делают прям из вырезки)? Рублей 300? И это в рознице. В опте я думаю рублей 200.

А молоко стоит в опте 40 р. А на кг масла надо почти 20 литров! То есть даже по сырью выходит почти в 3 раза!
 
[^]
PrizracCas
24.04.2025 - 07:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.24
Сообщений: 360
Что то кого не посмотришь, прям из мяса всё, а на деле соя одна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baevenok
24.04.2025 - 07:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 800
Цитата (ksmaksim245 @ 23.04.2025 - 22:10)
знакомая работала технологом на атяшево....ни в одной из колбасе мяса нет

Ну дак это ж атяшево , там изделия из картона и говна делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wizardry
24.04.2025 - 07:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 299
Блядь, сколько дебилов на Япе

Это сообщение отредактировал Wizardry - 24.04.2025 - 07:30
 
[^]
vites84
24.04.2025 - 07:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 1094
Работал у меня корешок в мясном цеху, фарши-хуярши и сякое производили. Он рассказывал, что после смены все помоешь, выключаешь и домой. Утром все врубает, а там писк стоит. Ну и пох, что надо помыть, говорит. Начинает делать свою работу. Фирму я эту помню и после его рассказа перестал покупать фарши и полуфабрикаты всякие. Давно это было, надеюсь сейчас за это ебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
24.04.2025 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4662
А где бумажный цех и мясо- клеевой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
24.04.2025 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4355
А бумага где. Мы же с детства все знаем, в колбасу бумагу добавляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dryg
24.04.2025 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1090
Цитата (Сова82 @ 24.04.2025 - 00:05)
Зубами ящик понес?

Мог бы как в анекдоте - два подмышу, один на шишку. gigi.gif
 
[^]
sekach
24.04.2025 - 07:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 710
Про гост 79го года сомневаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Labos
24.04.2025 - 07:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.24
Сообщений: 65
Хорошая попытка, но нет. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAFNA777
24.04.2025 - 07:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4717
Ну это как должно быть, а что на самом деле, думаю там беда. wub.gif
 
[^]
barabas69
24.04.2025 - 07:42
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 561
Ну да, корейку и шею на колбасу))
Была передача лет 8 назад, там показывали как ее делают.
Конвейер, по которому едут куриные головы, лапки, какие то шкуры животных и всякая непонятная херня, все перемалывается в пыль что даже не понятно что это было. Вот из этого и делают.
 
[^]
Petrovi468
24.04.2025 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3365
Цитата (Сова82 @ 23.04.2025 - 22:05)
Зубами ящик понес?

Так он на колбасе вырос.
 
[^]
РенеДиф
24.04.2025 - 07:46
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 414
Пиздаболы, в студенческие годы работал на колбасном заводе. Я лично снимал шкурку с просроченной колбасы, которая шла потом в переработку и добавлялась в новую колбасу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Флаттер
24.04.2025 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 2237
Чешуйчатый лед? Ойопт! blink.gif Чего только нет на свете..
 
[^]
Sealxo
24.04.2025 - 07:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4105
Цитата (Warlav @ 23.04.2025 - 22:07)
А на каком этапе добавляются кошки-мышки?

Это по ТУ. У каждого "колбасника" свои ТУ!
И, учитывайте сорт -- в высший сорт идут только выведенные в питомнике! lol.gif
 
[^]
maxxel
24.04.2025 - 07:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7720
А бумагу куда девают?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aalm
24.04.2025 - 07:53
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 484
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

Вы, наверное, будете удивлены, но существует масса искуственных оболочек со всякими разными характеристиками. Конкретно в этой видяшке -
Цитата

Vector SKV
Однослойная дымопроницаемая оболочка
Предназначена для производства всех видов полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), а также вареных ветчин цилиндрической формы, для паштетов, зельцев, творога, плавленых и копченых сыров.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

    Высокая проницаемость для дыма; позволяет придать изделиям вкус и аромат копчения, способствует образованию корочки копчения;
    Высокая эластичность (переполнение на 12-14%);
    Высокая механическая прочность;
    Отличная адгезия, предотвращающая появление бульонно-жировых отеков;
    Прекрасная счищаемость с готового продукта;
    Минимальные потери веса при термообработке и хранении;
    Высокая термостойкость;
    Стабильность калибра;
    Микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков;
    Увеличенные сроки хранения готовой продукции:
    (до 30 суток – вареные колбасы, 45 суток – полукопченые, варено- копченые колбасы).


Но да - нахера коптить докторскую - непонятно.
А так ребята молодцы - всё по технологии. Посмотрел их каталог продукции - очень всё вкусно.
Это Приднестровье, если что.

Бгг. А минуса-то за что? За насильственное расширение кругозора недалеких индивидуумов? :)

Это сообщение отредактировал aalm - 24.04.2025 - 08:20
 
[^]
maxxel
24.04.2025 - 07:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7720
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

Докторскую не коптят
Варят её

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
F16
24.04.2025 - 07:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 2063
Было бы хорошо если бы не было так плохо... Это наверно единственный мини завод который скоро не вывезет продавать колбасу дешевле сырья и производства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХудоБедно
24.04.2025 - 07:56
0
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 1917
Цитата (ЧеловекБожий @ 23.04.2025 - 22:12)
Их там пиздят что-ли?

23 секунда,на словах "рабочая смена получает задание",первый дёргается как от удара,словно уворачивается,и лишь после берёт лист.

А то, что зубами понёс ящик не смутило?) gigi.gif
 
[^]
brateloalex
24.04.2025 - 07:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 170
Действие происходит в Приднестровье
 
[^]
тормос
24.04.2025 - 08:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 419
На Великолукском мясокомбинате докторскую мелят из замороженного фарша из Аргентины, плюс мешок порошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сальтисон
24.04.2025 - 08:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.25
Сообщений: 185
Издеваются над работягами, один уклоняется, другого заставляют в зубах таскать, и это то что показали. Боюсь представить, что там за кадром происходит.

Это сообщение отредактировал Сальтисон - 24.04.2025 - 08:06
 
[^]
Blauwal
24.04.2025 - 08:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1922
Фильм кинокомпании ворнер бразерс по заказу мишустина.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21351
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх