Как мы делаем колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bzalex
23.04.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.22
Сообщений: 56
В какой момент добавляют туалетную бумагу? Её по Госту должно быть не менее 50%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
23.04.2025 - 22:22
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2413
Цитата (shkodnikk @ 23.04.2025 - 22:06)
хорошо бы что бы правдой было...

Правда. 5 лет слесарем работал на мясокомбинате. Процесс ровно такой. Всё видел сам. Нюанс, что там впускали продукцию премиум класса. То есть, дорогую продукцию. И да, только что с печи вышедшая и подрезаная свинная сарделька, это божественно. Она просто тает во рту.
 
[^]
d0z5
23.04.2025 - 22:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3733
Похоже на виденное мной в колбасном цеху ещё 20 лет назад. Да, оборудование посовременней, однако и выбор мяса имеет огромное значение. Ну и смущает типа заказ из магазина. Ну заказали у тебя 300 кг, а суточная норма цеха 1,5 тонны. В моем случае 2 раза в неделю уходила морозилка рефриджиратор 4 тонны. 3 тонны варенки и 1 тонна копченой/вяленой колбасы. Последняя, с учетом её веса и влажности занимала большую часть объема, хуже был только суджук. Но цена продажи компенсировала эти тонкости. В принципе, в начале 2000х, никто из моих знакомых производителей колбасной продукции не бедствовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
23.04.2025 - 22:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2278
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.04.2025 - 22:16)
я хуею, людям показывают процесс приготовления, народ возбуждается вспоминая про мясной клей, а олды тут чешут про туалетную бумагу faceoff.gif

Показанное в ролике копчение в герметичной полиамидной колбасной плёнке не смущает? Если бы это была натуральная оболочка-вопросов нет, но после копчения нужен был бы отдых порядка суток, иначе весь копчёный вкус находился бы под оболочкой
 
[^]
vladvlad
23.04.2025 - 22:25
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4276
Соевый белок , эмульсия из шкурки , мясо птицы механической обвалки и прочие радости идут в более другие колбасы . rulez.gif
 
[^]
Mari777
23.04.2025 - 22:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6322
Цитата (vdtr @ 23.04.2025 - 22:04)
про мясной клей ченить сказали?

Зачем он там ?

Но туда и так идет порядка 200-250 мл воды на 1 кг, чтоб сочной была.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 23.04.2025 - 22:27
 
[^]
alexvoland
23.04.2025 - 22:28
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 37
Оболочка непроникаемая, да и вареные колбасы не коптят по ГОСТу......
 
[^]
sinclair80
23.04.2025 - 22:29
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 377
Цитата (vdtr @ 23.04.2025 - 21:04)
про мясной клей ченить сказали?

Специально поинтересовался что это такое, ибо на мясо-колбасном производстве работал, о таком не слышал.
Мясной клей (также известный как трансглутаминаза или ферментный клей для мяса) – это пищевой фермент, который используется для склеивания кусков мяса, рыбы или других белковых продуктов в единый кусок.

Нахуя он в колбасе?
 
[^]
Alexandro116
23.04.2025 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 6970
Спасибо интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
23.04.2025 - 22:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11357
В чём смысл копчения на щепе бука если фарш в синтетической упаковке находится?
 
[^]
ТриТыщиТри
23.04.2025 - 22:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10424
А в оболочке коптить это нормально?🧐 Это ж за какое лошьё людей держат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
M1halich
23.04.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 859
Цитата (Сова82 @ 23.04.2025 - 22:05)
Зубами ящик понес?

Мощная челюсть у водилы или в ящике просто пустые упаковки
 
[^]
Ornitopter
23.04.2025 - 22:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 2158
Для добавляющих копчёный аромат есть отдельный котёл в аду. Со вкусом копчёностей.
Покупаешь сосиски "сливочные", в описании ни слова об этом, а потом сюрприз.
 
[^]
Sokol161
23.04.2025 - 22:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 765
Цитата (tutvseprosto @ 23.04.2025 - 22:07)
На каком этапе добавляют свиную шкурку или мехобвалку не уточнил? Я не досмотрел

Это называется колагеновый белок. Из свиных шкур делают эту хрень. В составе можно увидеть животный белок.
Фишка в том, что эта хрень имеет ебанистическую гигроскопичность. Достаточно чайной ложки, чтобы в холодец превратить 250г воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parazitelniy
23.04.2025 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 88
Цитата (vdtr @ 23.04.2025 - 22:04)
про мясной клей ченить сказали?

Клей на стейках используется. Тут и так клейковины хватает

Это сообщение отредактировал parazitelniy - 23.04.2025 - 23:02
 
[^]
kostjamba
23.04.2025 - 23:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1682
Цитата (KostaFF @ 23.04.2025 - 22:07)
А сейчас пусть объяснят, почему себестоимость колбасы. в разы дешевле мяса.

Там с утра в мясорубках мыши пищат, в дело идут, не хотят gigi.gif
 
[^]
BigfootM
23.04.2025 - 23:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3804
На производстве колбас показали целые туши, но используется только окорок dont.gif , самый дешевый кусок мяса, никто не будет шею свиную класть в колбасу или мясо с ребер аккуратно срезать, и головы выкидывать ... кроме случаев, когда тушу целиком проще кинуть в мясорубку, что они видимо и делают. "Мехобвалка "...

Ну и про копчение полиамидной пленки смешно конечно тоже) пусть пахнет пленка до покупки gigi.gif
 
[^]
Glamour777
23.04.2025 - 23:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 372
Забыли добавить что колбаса вызывает рак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шизоманьяк
23.04.2025 - 23:32
0
Статус: Online


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3236
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.04.2025 - 00:11)
Цитата (Immenseworld @ 23.04.2025 - 22:07)
Не увидел туалетной бумаги в фарше, колбаса не настоящая

Сдурел, штоле? Туалетная бумага ща дороже колбасы стоит! gigi.gif

а если в пересчете на граммы то в десятки раз дороже cheer.gif
 
[^]
PahaNik
24.04.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2174
Э, а где растительный белок в составе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
24.04.2025 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7860
мы в детстве варили колбасу и с макаронами....
Тут я решил сделать " как в детстве"- так вот колбаса расползлась а вода стала розовой.
Выкинул, больше не покупаю
 
[^]
tpptpp
24.04.2025 - 00:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.25
Сообщений: 58
а че ж такая херня то получается?)))
 
[^]
Hornisse
24.04.2025 - 00:41
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.21
Сообщений: 206
При +12 белок сворачивается?! Ну-ну. Как же он в мамке не свернулся, когда из папки выстрелил?
 
[^]
wagner323
24.04.2025 - 06:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 2351
Цитата (KostaFF @ 23.04.2025 - 22:07)
А сейчас пусть объяснят, почему себестоимость колбасы. в разы дешевле мяса.

Да да, при цене на говядину в 800 р)) колбаса тогда должна стоить тыщи полторы за кг))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
24.04.2025 - 06:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5032
Цитата (Кнехт65 @ 23.04.2025 - 22:14)
Нахуй вы фарш в пыль перетираете? Рубите мясо крупно, гады!

А когда колбаса была из рубленого мяса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21346
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх