Дело то к обеду идёт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игоgo
27.03.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 829
Борщ без зажарки- как срать без цыгарки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silmarils
27.03.2025 - 19:56
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 774
Цитата (Кандалакша @ 27.03.2025 - 11:51)
Что-то они сметану как то рановато бросили. vilka.gif

Это майонез был gigi.gif lol.gif
Сметану они в тарелку в конце положили. hz.gif

Это сообщение отредактировал silmarils - 27.03.2025 - 19:56
 
[^]
oldhoha
27.03.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6378
Цитата (sashmull @ 27.03.2025 - 11:50)
Этониборщ

Бородатый с таких "борщей" уже в двери с трудом проходит...
 
[^]
butch79
27.03.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.23
Сообщений: 336
Класс на обед..можно и две соточки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEX84
27.03.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13815
Цитата (alexrevda @ 27.03.2025 - 03:57)
Костный бульен по всем правилам - вот только ЯП через минут 15-20 кипячения воду бы в кастрюле поменял

зачем? смысл тогда бульон варить, если его слить и воды налить в итоге?
 
[^]
DUGA
27.03.2025 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.07
Сообщений: 3433
Цитата (lamer45cm @ 27.03.2025 - 11:57)
Хуета тиктокерская. Чет мяса многовато положили.
Я много мяса кладу только в кислые щи. Лучше вообще рульку свиную (либо голову) и говядину.
В остальные супы стараюсь немного.
В гороховый - только копченые ребра. Несколько штук на кастрюлю.

просто это 2 в 1 сначала борщ) перетекающий в холодец))) хрена к нему не хватает gigi.gif
 
[^]
shumov
27.03.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 439
Эта ни плов!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Obero
27.03.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 305
Цитата (KoraO @ 27.03.2025 - 14:42)
Вот и видно, почему этот повар такой жирный. Столько жира в этом варианте борща ужас. У меня бы желудок свернулся.
Я никогда сало в суп не добавляю. Капусту только квашеную в борщ кладу. Овощи никогда на сковороде не жарю, мой желудок и вкусовые сосочки на языке такое не одобряют. И свеклу кладу сырую в самом конце, когда суп уже перестал кипеть. Свекле много времени не надо, она сама так доходит.
И суп получается ярко-красным.
А подруга моя делает всё жирно и жарено, примерно, как на видео. И борщ у неё оранжевый с противными плавающими каплями жира и вкус совсем не такой, невкусный.

Грызть свеклу в супе? Вареный лук? Ваши сосочки терпеливые. Если я скажу что уксуса немного добавить в обжарку чтобы цвет красным остался, то там вообще все скукожится наверное...

Кушайте овощи сырыми. Вам будет больше пользы. И подругу противную выгоняйте.
 
[^]
Obero
27.03.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 305
Цитата (KEX84 @ 27.03.2025 - 21:40)
Цитата (alexrevda @ 27.03.2025 - 03:57)
Костный бульен по всем правилам - вот только ЯП через минут 15-20 кипячения воду бы в кастрюле поменял

зачем? смысл тогда бульон варить, если его слить и воды налить в итоге?

Есть поверие, что если вылить бульон и сварить овощи в воде, которая получится после повторного варения - суп будет целебнее. Не надо пенку к тому же снимать. По опыту - если большое количество мяса и костей - прокатит - будет вкусно, если мяса и костей не особо, то бульон так-себе, не ароматный.

Это сообщение отредактировал Obero - 27.03.2025 - 22:17
 
[^]
KoraO
27.03.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 216
Цитата (Obero @ 27.03.2025 - 22:04)
Грызть свеклу в супе? Вареный лук? Ваши сосочки терпеливые. Если я скажу что уксуса немного добавить в обжарку чтобы цвет красным остался, то там вообще все скукожится наверное...

Кушайте овощи сырыми. Вам будет больше пользы. И подругу противную выгоняйте.

Да жарьте на масле сколько хотите. А потом горелое смаслом, жиром и салом жрите, не обляпайтесь.
Свекла доготавливается на медленном огне и становится не сырой и не противно разваренной или ужаренной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aandruxaz
27.03.2025 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 2117
А как же укропчика свеженького порезать чтоб он прям свеженький был летний такой
 
[^]
Obero
27.03.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 305
Цитата (KoraO @ 27.03.2025 - 22:17)
Цитата (Obero @ 27.03.2025 - 22:04)
Грызть свеклу в супе? Вареный лук? Ваши сосочки терпеливые. Если я скажу что уксуса немного добавить в обжарку чтобы цвет красным остался, то там вообще все скукожится наверное...

Кушайте овощи сырыми. Вам будет больше пользы. И подругу противную выгоняйте.

Да жарьте на масле сколько хотите. А потом горелое смаслом, жиром и салом жрите, не обляпайтесь.
Свекла доготавливается на медленном огне и становится не сырой и не противно разваренной или ужаренной.

Я знаю сколько варится свекла, капуста, морковь, картофель до готовности.
Но спорить с вами не буду. На вкус и цвет...
И вам не обляпаться.... Жалко подругу - "Жри, не обляпайся" - так на ее готовку реакция?

Это сообщение отредактировал Obero - 27.03.2025 - 22:25
 
[^]
Cacktus
27.03.2025 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Цитата (Opportunity @ 27.03.2025 - 11:55)
какой это фпизду борщ? еще и сметану сварили …

То не сметана, а сало, которое в самом начале мяли.
 
[^]
SinnerN
27.03.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3873
Давно у меня такого слюноотделения не было, и это с учётом того, что я вкусно поужинал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
27.03.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5424
это очень похоже на борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vetalka81
27.03.2025 - 23:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 167
Хорошо сняли, вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mclosky
27.03.2025 - 23:56
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 501
Цитата (sashmull @ 27.03.2025 - 11:50)
Этониборщ

Ещё и сахару жахнули

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVPATORIETS
28.03.2025 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3167
Цитата (Й0Ж @ 27.03.2025 - 13:15)
Интересный вариант.

Но по канону сначала варится бульон на мозговых костях с мясом. Кости вынимаются и уже на бульоне варится остальное.

А мясо с костей срезается и кладётся когда борщ уже сварен. И лаврушку не раньше, чем за 3 мин до снятия с огня, иначе выварится.

И варёное сало так себе деликатесс. Делаются шкварки и тоже добавляются уже после варки.

И в идеале как сварился - кастрюлю укутать фуфайкой и чтоб еще хоть часик "потомился".

Карочь там не такое уж простое блюдо. Зато результат - ууу

"Интересный вариант" это у тебя - "лавровый лист за 3 мин. до снятия с огня", хотя повара пишут - " За 15 минут до полного приготовления блюда".
Ну и у остальных внимательных, пишущих "сметану в кастрюле сварили! ". Здец, ребята, а что они по вашему долгую в ступе, до белой, жидкой, однородной массы? Сметану? Ну по вашему выходит - сметану! )
Это они толкут сало с чесноком и укропом, то, без чего некоторые (в некоторых регионах) считают - борщ не борщ. Ложется (кладётся это) в кастрюлю с борщем за три минуты до приготовления. Положил, разрешал, накрыл крышкой и не снимай её минут 15 (ну и само собой "снимай с огня" через три минуты как положил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigmazafaka
28.03.2025 - 08:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.22
Сообщений: 488
Бульен мутный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rapha
28.03.2025 - 08:35
0
Статус: Offline


имбицил

Регистрация: 30.04.11
Сообщений: 18
Цитата (sashmull @ 27.03.2025 - 13:50)
Этониборщ

а что это? это офигеть какой нажористый борщ за счет крутейшего бульона
 
[^]
Даниил2021
28.03.2025 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 2611
Цитата (Кандалакша @ 27.03.2025 - 11:51)
Что-то они сметану как то рановато бросили. vilka.gif

Так это же не сметана, это они так в самом начале сало растерли
 
[^]
Bekas
28.03.2025 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6903
Цитата (Opportunity @ 27.03.2025 - 11:55)
какой это фпизду борщ? еще и сметану сварили …

Это было сало!
 
[^]
Workshop
28.03.2025 - 13:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 68
Цитата (Fregl1980 @ 27.03.2025 - 11:48)
С просторов.


Ну, я почти так же готовлю, только стараюсь шпик/сало подкопчённое брать, свеклу на тёрке для моркови по корейский делаю и мясо не запекаю предварительно

https://www.yapfiles.ru/files/3320960/photo...0328_132629.jpg
 
[^]
Й0Ж
28.03.2025 - 21:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2723
Цитата (EVPATORIETS @ 28.03.2025 - 01:38)
Цитата (Й0Ж @ 27.03.2025 - 13:15)
Интересный вариант.

Но по канону сначала варится бульон на мозговых костях с мясом. Кости вынимаются и уже на бульоне варится остальное.

А мясо с костей срезается и кладётся когда борщ уже сварен. И лаврушку не раньше, чем за 3 мин до снятия с огня, иначе выварится.

И варёное сало так себе деликатесс. Делаются шкварки и тоже добавляются уже после варки.

И в идеале как сварился - кастрюлю укутать фуфайкой и чтоб еще хоть часик "потомился".

Карочь там не такое уж простое блюдо. Зато результат - ууу

"Интересный вариант" это у тебя - "лавровый лист за 3 мин. до снятия с огня", хотя повара пишут - " За 15 минут до полного приготовления блюда".

Повторюсь, кастрюля будет еще час томиться, укутаная чем-то. Нормально там лаврушка всё отдаст.
 
[^]
EVPATORIETS
29.03.2025 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3167
Цитата (Й0Ж @ 28.03.2025 - 21:55)
Повторюсь, кастрюля будет еще час томиться, укутаная чем-то. Нормально там лаврушка всё отдаст.

Это Вы хоть сто раз повторяйте именитым поварам, - не я эти 15 минут выдумал и установил как правило, не я

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13097
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх