Музыка и музыканты: Metallica, концерт в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
8.02.2025 - 21:02
5
Статус: Offline

Ярила

Да уж тесно там было

[^]
dragonsha
8.02.2025 - 21:06
5

Ярила

и жарко wub.gif

[^]
Jel
8.02.2025 - 21:09
4

Бабайка

Цитата (QuartZz @ 8.02.2025 - 20:39)
Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 19:21)
Дружище, а не кажется ли тебе - ни  в коем случае не указываю - вежливо спрашиваю (а то тута уже обвиняют))), что ты так глубоко копаешь, что с той водой и ребятенка выплескиваешь? Может не стоит усложнять? Может, оно все проще? И рядом?

Вот такой вот он - я.)
Всегда копаю, куда есть силы и время копать.

Что я выплеснул, подскажи? И где рядом что-то проще? У меня только Кот рядом, а он - весьма сложная личность!

За собой признаю только некоторую предвзятость к "самой популярной группе на деревне". Какой бы ни была группа и деревня.))

Все слушают "Арию"? Я буду слушать "Чёрный Обелиск". Все одеты в "КиШ"? Я напеваю "Аукцыон".

Но, это скорее моя задолбанность фанатами-пионерами, рокерами по выходным.
Ну и то, что самое популярное - обычно, самое качественное технически, да. Но - более глубокое, умное, интересное или экспериментальное - всегда найдётся рядом, если не зацикливаться на глупой моде.

Ну, где-то и в чём-то я согласен - если я, таки, правильно всё понял. Вот только... сссука, как бы так правильно бы...
Попробую с простого. Вот кто-то по вину, да? Причем, одному подавай Шато, мать его, Лагранж, а кому-то и самодельного винца из давленного в эмалированном тазу винограда вполне себе... Ктой-то боярышник квасит, а кому - непременно купажированный ирландский вискарь непременно надоть для ублажения вкусовых рецепторов. А ведь есть те, кто по водочке спец - оттенки и превышение сивушных масел ловит. Но суть-то одна в конце - тривиальное опьянение разной степени. Послевкусие с похмельем разные

[^]
dragonsha
8.02.2025 - 21:14
3

Ярила

Цитата
Но суть-то одна в конце - тривиальное опьянение разной степени. Послевкусие с похмельем разные

Что-то не в ту степь Вас... Постконцертная эйфория и похмелье - кардинально разные ощущения, на мой взгляд конечно

[^]
Alder
8.02.2025 - 21:21
8

CD_RippeR

В далёком 2006-м я был у них на концерте... В первом ряду, у ограждения...
Кидались они медиаторами...
ВотЪ)

[^]
Kevvy
8.02.2025 - 22:03
3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 08.02.2025 - 14:52)
Главное - вовремя! (сарказм)
Не прошло и 10 лет...

Для меня "Миталица" - навеки осталась группой, которая остановила развитие пиринговых сетей, не дала им выстрелить до внедрения "веб 2.0", и навеки изменила облик самого главного коммуникативного инструмента человечества - сети Интернет. В худшую сторону.

Потому они для меня - несомненно, технически профессиональны. "Заслуженные артисты", и всё такое. Но, слушать я их не буду - их металл - только про бабки, бабки любой ценой. А при словах "Ларс Ульрих" - у меня непроизвольно вырывается вопль - "Пидарас!", именно в вульгарной форме. Ничего не могу поделать... ПИ-ДА-РАС! ПИ-ДА-РА-СИ-НА!!!

Грустнее всего от того, что теперь мы знаем уже абсолютно точно - пиратство и свободное распространение альбомов - способствуют популярности группы, а некие "Iron Maiden" - даже отслеживают, где их больше пиратят - и едут туда с концертами, неизменно срывая аншлаги, и получая на порядки больше, чем от продажи альбомов.

Вот такая вот "музыка свободы".

Интересно, а Ларс-то, Ульрих который, в курсе, что ты его не уважаешь? Ты ведь говорил ему? Переживает, небось, кушать не может, пытаясь исправиться….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
8.02.2025 - 22:04
5

Ваш хозяин

Ходят всякие теории заговора, инопланетные теории и теории тайного правительства и прочие футуристические теории разной степени достоверности:

от намека на часть правдивых слухов до откровенного бреда..

Суть заключается в том, что якобы, начиная с конца 80х-начала 90х до 2000+ года, весь сет-лист Metallica много лет кряду сочиняла целая команда секретных композиторов, музыкальных продюсеров и профессиональных музыкантов очень высокого уровня, а так же поэтов-песенников. А Metallica - это лишь лица на сцене, исполняющие написанную для них музыку.

Потом, где то с начала 2000х между группой и этой командой профессионалов случились разногласия и Metallica пошла в самостоятельное плаванье и не справилась с задранной для них профессионалами планкой. Иначе как объяснить чудовищную потерю качества материала:

Начиная с 2003 года и st. Angel общий уровень качества музыки, энергетики, ритма, рифов, текстов - провалился просто в бездну ниже плинтуса.

Мировые хиты Metallica, их уровень качества и исполнения, которые знает и подпевает без исключения ВЕСЬ МИР, включая поклонников абсолютно противоположных жанров музыки, такие как:

Fuel, Harvester of Sorrow, Master of puppets, Sanitarium (welcome home), Unforgiven, The one, Nothing else matters и другие

- не идут ни в какое сравнение с творчеством группы начиная с нулевых. Metallica превратилась в "два прихлопа, три притопа, три аккорда"....

Имею всю коллекцию до 2000 года... Все что после st. Angel - даже и не следил и не вникал - что там нового вышло.

Так вот - эта конспирологическая теория в том и заключается, что: "так быстро и стремительно талант не теряется на пустом месте. А был ли на самом деле этот талант? Так резко пропало вдохновение?"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.02.2025 - 22:10

[^]
goodstudent
8.02.2025 - 22:32
1

Шутник

Спасибо за пост, очень информативно.
Послушал аудио - мощь есть, но не прям супер..

Это сообщение отредактировал goodstudent - 8.02.2025 - 22:33

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 22:37
1

42

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 20:09)
Ну, где-то и в чём-то я согласен - если я, таки, правильно всё понял. Вот только... сссука, как бы так правильно бы...
Попробую с простого. Вот кто-то по вину, да? Причем, одному подавай Шато, мать его, Лагранж, а кому-то и самодельного винца из давленного в эмалированном тазу винограда вполне себе... Ктой-то боярышник квасит, а кому - непременно купажированный ирландский вискарь непременно надоть для ублажения вкусовых рецепторов. А ведь есть те, кто по водочке спец - оттенки и превышение сивушных масел ловит. Но суть-то одна в конце - тривиальное опьянение разной степени. Послевкусие с похмельем разные

С простого он начал, ага...
Теперь вообще хрен разберёшь, где мы находимся!))

Но, надеюсь, теперь уже я правильно понял.)
Я больше смотрю на тексты и общий культурный посыл, чем на конкретно музыкальную техничность и шатание мозга саундом.)

Потому мне Металлика - как-то по боку. Они текстами мозг давно не взрывают, есть и поострее ребята. А их культурное место - "самая мейнстримная металл-группа". То есть, тоже не интересно.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 8.02.2025 - 22:38

[^]
Alcosoft
8.02.2025 - 22:38
1

Ярила

Ну вот. Прогрел всех Металликой. Пришла соседка, сказала, что ментов вызовет, если не прекращу. Прекратил на аккустике. Продолжаю в "ушах".
ЖГИ ZEPP!!!!!

[^]
Euustace
8.02.2025 - 22:47
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 08.02.2025 - 22:04)
Ходят всякие теории заговора, инопланетные теории и теории тайного правительства и прочие футуристические теории разной степени достоверности:

от намека на часть правдивых слухов до откровенного бреда..

Суть заключается в том, что якобы, начиная с конца 80х-начала 90х до 2000+ года, весь сет-лист Metallica много лет кряду сочиняла целая команда секретных композиторов, музыкальных продюсеров и профессиональных музыкантов очень высокого уровня, а так же поэтов-песенников. А Metallica - это лишь лица на сцене, исполняющие написанную для них музыку.

Потом, где то с начала 2000х между группой и этой командой профессионалов случились разногласия и Metallica пошла в самостоятельное плаванье и не справилась с задранной для них профессионалами планкой. Иначе как объяснить чудовищную потерю качества материала:

Начиная с 2003 года и st. Angel общий уровень качества музыки, энергетики, ритма, рифов, текстов - провалился просто в бездну ниже плинтуса.

Мировые хиты Metallica, их уровень качества и исполнения, которые знает и подпевает без исключения ВЕСЬ МИР, включая поклонников абсолютно противоположных жанров музыки, такие как:

Fuel, Harvester of Sorrow, Master of puppets, Sanitarium (welcome home), Unforgiven, The one, Nothing else matters и другие

- не идут ни в какое сравнение с творчеством группы начиная с нулевых. Metallica превратилась в "два прихлопа, три притопа, три аккорда"....

Имею всю коллекцию до 2000 года... Все что после st. Angel - даже и не следил и не вникал - что там нового вышло.

Так вот - эта конспирологическая теория в том и заключается, что: "так быстро и стремительно талант не теряется на пустом месте. А был ли на самом деле этот талант? Так резко пропало вдохновение?"

Точно всю коллекцию имеешь, ст ангеЛ? Металликовед хренов...
А Метла вне времени с любыми исполнителями, плюс...

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 23:06
5

42

Цитата (Kevvy @ 8.02.2025 - 21:03)
Интересно, а Ларс-то, Ульрих который, в курсе, что ты его не уважаешь? Ты ведь говорил ему? Переживает, небось, кушать не может, пытаясь исправиться….

Кхм. Да мне на него, как бы - накласть.)
Увижу - скажу обязательно, что я о нём думаю. Но, не буду ради этого напрягаться. Захочет - сам подойдёт.))

Я не бомблю, и не горю от ненависти.) Просто, констатирую факты.)

Давай, я тебе расскажу, что вообще случилось, но уже - как участник событий? Один из миллионов по всему миру.

В Интернет я попал ещё до существования менеджеров закачек с поддержкой докачки. Тогда единственным способом передать файл - было модемное соединение, с реальной скоростью полностью аналоговых АТС - до 42к. Хоршим коннектом считалось 40.6 терпимым - 39.8. Это до 8кб\сек. Максимум. Чтобы передать 4мб песню - требовалось (хер с ним, пусть будет тысяча)) 500 секунд. Почти десять минут, в идеальных условиях подключения, которые бывали, только если ты на линии один, и ничего не случится с твоим заведомо нестабильным коннектом.))

Качать из веба даже то, что можно - было адом. Ты ещё и тратил коннект на обслуживание корявых сайтов на HTML, который ещё и мог всё сломать в любой момент.)

Идеальным способом передачи файлов был FTP. Но, тебе надо было коннектиться в точное сетевое место, зная IP сервера и открывая свой. А чтобы найти кого-то, с кем можно говорить о той же музыке дольше одного раза, и в одном месте - надо было использовать IRC или ICQ.

И тут появился Napster. Который давал качать любую музыку без необходимости перекачивания или докачивания, на максимальной скорости для твоего канала, да ещё и с возможностью пообщаться. Туда массово ломанулся народ. Со всего мира, самый-самый разный. На основе музыки - начало появляться уникальное сообщество, которому уже стало интересно просто общаться друг с другом. Появились языковые и тематические группы по интересам, в общих чатах на пиджн-инглише вообще творилось адище, все обсуждали всё, эдакий анархо-реддит в прямом эфире. И вот примерно в этом месте и случилась Металлика...

Больше настолько массовую онлайн-тусовку не удавалось создать до появления ЖЖ и игр второго поколения ММО - Линейки и Варкрафта. Настолько анархичную - до имиджборд. А настолько ламповую и уважающую друг-друга, при таком количестве юзеров - до реддита.

Что бы из этого могло вырасти, мы никогда не узнаем. Потому что - пидарас...

Это сообщение отредактировал QuartZz - 8.02.2025 - 23:54

[^]
77DEN77
8.02.2025 - 23:10
1

Хохмач

Последний достойный альбом Метла как независимая группа выпустила в 88 году. Альбом 91 года - это стремление группы завоевать рынок мейнстрима и попсы. Что им успешно удалось. И Боб Рок - это был их успех в коммерческом плане и полный провал в плане музыкальном, как участника большой 4-ки треша.
То, что сейчас выпускает Метла - удобоваримый субпродукт для масс, как любой попсовый исполнитель. Можно к этому относится по разному, и каждый из вас будет по своему прав. Но Метла с 91 года - чисто коммерческий проект для широкой публики.

[^]
Vageor
8.02.2025 - 23:22
1

Ярила

Вспомнил сразу школу))) Учительница говорила что металлика ас-dc b и тому подобное петь не умеют просто орут и все и в невпопад клацают инструменты. Но когда она сказала что и семечки грызть нельзя, что это типа тоже самое как например стакан семечек равно одному метру вытереть языком пол в классе))) После этих слов я стал как то недоверчив к учительнице))) Третий класс был)))
Из за этой пизды долго не грыз семечки вот сука пропаганда)

Это сообщение отредактировал Vageor - 8.02.2025 - 23:24

[^]
endoverend
8.02.2025 - 23:34
1

Ярила

Ахуенно!!! Вот ведь жгли старики!!!

[^]
Horizen8
9.02.2025 - 00:37
4

Ярила

Цитата (QuartZz @ 8.02.2025 - 15:31)
Цитата (Padonakk @ 8.02.2025 - 14:11)
а "музыка свободы" зачем в конце? или мэйдены российская группа? весь нормальный металл это их музыка свободы - от перплов до эйрборн. вклад в него музыки(видимо несвободы) минимален gigi.gif

"Металл - музыка свободы" - расхожий слоган.
И многие, как и в этой теме, считают "Металлику" - "главной металл-группой", символом "металла".

Чуваки, которые убили свободу, являются её главным символом.
Я подчеркнул это умышленно, так как для меня это выглядит не менее, чем смешным и грустным, одновременно.

А при чём тут Россия вообще, где ты её взял? И - нахрена??

Ну вообще - рок. Рок-н-ролл.Как это случилось в 50-х.
Просто метал в какой-то момент стал передовой в плане экспериментальности и некоммерческости музыкой.
Опять же не весь, а только свежепоявлявшиеся направления. Как это было, например, в 80-х с прото-дэт и прото-блэк металом. Или первым мат-металом позже. В самом начале это была совершенно некоммерческая музыка.

А Металлика давно уже главным образом коммерческий проект.
Экспериментальные годы остались позади после выпуска Чёрного альбома.
Последний интересный с музыкальной точки зрения их альбом (применительно ко времени создания) - And justice for all. Потом если только отдельные треки там и сям, относительно редкие на фоне основного материала.
Как по мне.

ПыСы Вижу, что я не единственный, кто придерживается подобного взгляда.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.02.2025 - 00:41

[^]
bynthtc
9.02.2025 - 01:01
0

Ярила

Для меня рок закончился в 80-е. Все эти металлики, акцепы, моновары, синдереллы и прочие мотли крю и шенкеры, у котрорых толком ни одного хита нет - всё, закончилась эпоха 70-х с Пёрплами, Цепеллинами, Хипами, Назаретами, Киссами, Слейдами, Свитами, Флойдами, Алис Куперами, Оззи, Бэд Компанями и прочиними Фри Дог Найтами и Голден Иррингсами (у которых , кстати, не могу припомнить толком ничего почти). Единственно у Айрон Мэйдена есть пара вещей шикарных,а всё остальное картинки. Мотор Хед ещё, и всё. Может кого забыл, но рок-н-ролл умер и вспомнить некого. Накинул немного, может, забыл кого?) Не Статус же Кво или кто там ещё отметился?)

[^]
Kevvy
9.02.2025 - 01:14
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 08.02.2025 - 23:06)
Кхм. Да мне на него, как бы - накласть.)
Увижу - скажу обязательно, что я о нём думаю. Но, не буду ради этого напрягаться. Захочет - сам подойдёт.))

Я не бомблю, и не горю от ненависти.) Просто, констатирую факты.)

Давай, я тебе расскажу, что вообще случилось, но уже - как участник событий? Один из миллионов по всему миру.

В Интернет я попал ещё до существования менеджеров закачек с поддержкой докачки. Тогда единственным способом передать файл - было модемное соединение, с реальной скоростью полностью аналоговых АТС - до 42к. Хоршим коннектом считалось 40.6 терпимым - 39.8. Это до 8кбсек. Максимум. Чтобы передать 4мб песню - требовалось (хер с ним, пусть будет тысяча)) 500 секунд. Почти десять минут, в идеальных условиях подключения, которые бывали, только если ты на линии один, и ничего не случится с твоим заведомо нестабильным коннектом.))

Качать из веба даже то, что можно - было адом. Ты ещё и тратил коннект на обслуживание корявых сайтов на HTML, который ещё и мог всё сломать в любой момент.)

Идеальным способом передачи файлов был FTP. Но, тебе надо было коннектиться в точное сетевое место, зная IP сервера и открывая свой. А чтобы найти кого-то, с кем можно говорить о той же музыке дольше одного раза, и в одном месте - надо было использовать IRC или ICQ.

И тут появился Napster. Который давал качать любую музыку без необходимости перекачивания или докачивания, на максимальной скорости для твоего канала, да ещё и с возможностью пообщаться. Туда массово ломанулся народ. Со всего мира, самый-самый разный. На основе музыки - начало появляться уникальное сообщество, которому уже стало интересно просто общаться друг с другом. Появились языковые и тематические группы по интересам, в общих чатах на пиджн-инглише вообще творилось адище, все обсуждали всё, эдакий анархо-реддит в прямом эфире. И вот примерно в этом месте и случилась Металлика...

Больше настолько массовую онлайн-тусовку не удавалось создать до появления ЖЖ и игр второго поколения ММО - Линейки и Варкрафта. Настолько анархичную - до имиджборд. А настолько ламповую и уважающую друг-друга, при таком количестве юзеров - до реддита.

Что бы из этого могло вырасти, мы никогда не узнаем. Потому что - пидарас...

Как я понимаю, если «накласть», то просто проигнорировать и пройти мимо. А Ларс, конечно, не просто подойдёт, а подползёт))

[^]
Horizen8
9.02.2025 - 01:51
2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 9.02.2025 - 01:01)
Для меня рок закончился в 80-е. Все эти металлики, акцепы, моновары, синдереллы и прочие мотли крю и шенкеры, у котрорых толком ни одного хита нет - всё, закончилась эпоха 70-х с Пёрплами, Цепеллинами, Хипами, Назаретами, Киссами, Слейдами, Свитами, Флойдами, Алис Куперами, Оззи, Бэд Компанями и прочиними Фри Дог Найтами и Голден Иррингсами (у которых , кстати, не могу припомнить толком ничего почти). Единственно у Айрон Мэйдена есть пара вещей шикарных,а всё остальное картинки. Мотор Хед ещё, и всё. Может кого забыл, но рок-н-ролл умер и вспомнить некого. Накинул немного, может, забыл кого?) Не Статус же Кво или кто там ещё отметился?)

Вы пропустили ряд релизов - некоторые альбомы таких групп, как Hellhummer, Blachemy, Death, Gorguts, Ulcerate, первый альбом The Dillinger escape plan, и ещё десятки и десятки работ, на момент своего появления бывших совершенно некоммерских, пронизанных духом эксперимента.

[^]
Kotofeya
9.02.2025 - 01:57
1

Ярила

Спасибо большое!

Басист у них офигенный, балдею с его рифов ) (да они не самые может шедевральные, но точно запоминающиеся, как его лицо)

[^]
bynthtc
9.02.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.02.2025 - 01:51)

Вы пропустили ряд релизов - некоторые альбомы таких групп, как Hellhummer, Blachemy, Death, Gorguts, Ulcerate, первый альбом The Dillinger escape plan, и ещё десятки и десятки работ, на момент своего появления бывших совершенно некоммерских, пронизанных духом эксперимента.

Я, видимо, застарел, и то что вы тут привели, что называется, первый раз слышу. Думаю, что это всё повторение пройденного. А что ещё можно придумать? Тогда это были новаторы, а сейчас? Повторения в новых интерпретациях? Ничего же нет нового, расцвет р-н-ролла, новой волны, диско, прочих стилей и ответвлений электронщины прошёл - что ещё можно придумать? Каверы? Этим все и всегда занимались и занимаются. Классическая музыка только бесконечна, тут ещё возможны гении.

[^]
ERRATA
9.02.2025 - 02:11
0

EVIL BOY

А сепультура куда делась )))) да канеш все это надоело еще в конце 80х, пытался тут слушать все это заново, ваще даже ноток ностальгии не всплывает(хотя плотно сидел на этом "хеви металле" итп с ~84г по ~88г), правда кое че наше!!(не импорт) еще вполне себе слушабельно...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.02.2025 - 02:15

[^]
bynthtc
9.02.2025 - 02:13
2

Ярила

И, кстати, сомневаюсь, чтобы ТСу уж больно нравилась та же Металлика или похожие группы. Возраст у него не тот и воспитан он , как и я, сдаётся мне, всё же на классическом роке. А это всё новодельные команды и для людей помладше. Возможно, я ошибаюсь, но для меня это не совсем непонятно.

[^]
bynthtc
9.02.2025 - 02:23
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 9.02.2025 - 02:11)

А сепультура куда делась )))) да канеш все это надоело еще в конце 80х, пытался тут слушать все это заново, ваще даже ноток ностальгии не всплывает, правда кое че наше!!(не импорт) еще вполне себе слушабельно...

Сепультура, как помню, - это 80-е. А хардрок--это 70-е. Большая разница, на мой взгляд. Название группы конечно же знаю, но то ли была в прослушивании, то ли нет - не помню. Видимо, я остался в 70-х. Восьмидесятые - это новая волна, регги чуть и т.п., а наши старики всё лучшее уже отдали. Теперь РЭП и прочие речитативы.

[^]
Horizen8
9.02.2025 - 02:36
4

Ярила

Цитата (bynthtc @ 9.02.2025 - 02:07)
[
Я, видимо, застарел, и то что вы тут привели, что называется, первый раз слышу. Думаю, что это всё повторение пройденного. А что ещё можно придумать? Тогда это были новаторы, а сейчас? Повторения в новых интерпретациях? Ничего же нет нового, расцвет р-н-ролла, новой волны, диско, прочих стилей и ответвлений электронщины прошёл - что ещё можно придумать? Каверы? Этим все и всегда занимались и занимаются. Классическая музыка только бесконечна, тут ещё возможны гении.

Hellhummer - начало 80-х, прародители жанров дэт- и блэк метал.
Позже немного переформатировались и взяли название Celtic Frost.
Ничего такого похожего до них не делали.

Gorguts - одни из основателей такового ответвления техникал дэт- метал, как диссонантный метал.
Веховая работа - альбом 1998 года Obscura.
Ulcerate как раз в этом направлении последние 4 своих альбома сваяли, но со своими стилевыми отличиями.
"Диллинджер Эскейп плэн" в 1999 году выпустили крышесносный альбом Calculating Infinity - самый интересный у них. Правда, это mathcore, причём авангардный, но от этого эта музыка новизну не утеряла. Мало кто даже сейчас может так же бесшабашно и одновременно до ноты просчитанно закрутить.
Death - одни из прародителей technical death metal.
Ну это я не всех конечно перечислил, из тех, кто делал новое в метале. Мягко говоря.
И всё ключевые работы этих групп - случились то давно .
Вы пропустили их, потому что просто не интересовались, но тогда странно утверждение ваше, что мол ничего не случилось в мире метала за 45 лет.
Не случилось если только в вашем сознании, а так много чего было. И есть.

Пы Сы Tool. Вот эти вапще чертовски изобретательны и практически неповторимы. Подражатели у них есть, но ни один из них не дотягивает до самих Тул.

Вся вышеперечисленая музыка может кому-то быть не по вкусу, но определённое новаторство, присущее ключевым альбомам тех групп, это не отменяет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.02.2025 - 03:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11540
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх