Музыка и музыканты: Metallica, концерт в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
9.02.2025 - 02:45
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (bynthtc @ 9.02.2025 - 02:23)
Цитата (ERRATA @ 9.02.2025 - 02:11)
Цитата (bynthtc @ 9.02.2025 - 01:01)
Для меня рок закончился в 80-е. Все эти металлики, акцепы, моновары, синдереллы и прочие мотли крю и шенкеры, у котрорых толком ни одного хита нет - всё, закончилась эпоха 70-х с Пёрплами, Цепеллинами, Хипами, Назаретами, Киссами, Слейдами, Свитами, Флойдами, Алис Куперами, Оззи, Бэд Компанями и прочиними Фри Дог Найтами и Голден Иррингсами (у которых , кстати, не могу припомнить толком ничего почти). Единственно у Айрон Мэйдена есть пара вещей шикарных,а всё остальное картинки. Мотор Хед ещё, и всё. Может кого забыл, но рок-н-ролл умер и вспомнить некого. Накинул немного, может, забыл кого?) Не Статус же Кво или кто там ещё отметился?)

А сепультура куда делась )))) да канеш все это надоело еще в конце 80х, пытался тут слушать все это заново, ваще даже ноток ностальгии не всплывает, правда кое че наше!!(не импорт) еще вполне себе слушабельно...

Сепультура, как помню, - это 80-е. А хардрок--это 70-е. Большая разница, на мой взгляд. Название группы конечно же знаю, но то ли была в прослушивании, то ли нет - не помню. Видимо, я остался в 70-х. Восьмидесятые - это новая волна, регги чуть и т.п., а наши старики всё лучшее уже отдали. Теперь РЭП и прочие речитативы.

Ну тыж про мановары начал и про акцепты, а это имхо расцвело как раз в 80ые )))рашн роуллети и вот вот всё) а тот хардрок который из 70х он же и 80 ые хорошо перекочевал, хотя многое уже и в 80х казалось херней, но на нашем безрыбье и плохому доступу к мировой музыке, это нормально проканывало, пока не пришли 90-ые и ваще всё стало збс, а старье фтопку )))

[^]
77DEN77
9.02.2025 - 02:53
3

Хохмач

Цитата (77DEN77 @ 08.02.2025 - 23:10)
Последний достойный альбом Метла как независимая группа выпустила в 88 году. Альбом 91 года - это стремление группы завоевать рынок мейнстрима и попсы. Что им успешно удалось. И Боб Рок - это был их успех в коммерческом плане и полный провал в плане музыкальном, как участника большой 4-ки треша.
То, что сейчас выпускает Метла - удобоваримый субпродукт для масс, как любой попсовый исполнитель. Можно к этому относится по разному, и каждый из вас будет по своему прав. Но Метла с 91 года - чисто коммерческий проект для широкой публики.

Выражу мнение и по вот этому «концерту». Вполне коммерчески успешный маркетинговый ход. Весьма ценный экземпляр для коллекции фанатов, и отсюда весьма высока цена его в магазине. Там весь фан-клуб Метлы построен на деньгах и на записях концертов, распространяемых через фан-клуб. Чем ценнее артефакт, тем дороже его цена. К сожалению, к отношению с настоящими фанатами группы это не имеет ничего общего…
P.S. ТС проделал большую работу, с удовольствием читаю его посты о музыке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
9.02.2025 - 04:45
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 8.02.2025 - 14:31)
QuartZz
Цитата
Я из Днепра.
.
Насколько я знаю среди подписчиков на муз.посты ты не один оттуда.

Я рядышком brake.gif полтораста км вниз от днепра)))

[^]
zeppelman
9.02.2025 - 07:20
9
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (bynthtc @ 9.02.2025 - 02:13)
И, кстати, сомневаюсь, чтобы ТСу уж больно нравилась та же Металлика или похожие группы. Возраст у него не тот и воспитан он , как и я, сдаётся мне, всё же на классическом роке. А это всё новодельные команды и для людей помладше. Возможно, я ошибаюсь, но для меня это не совсем непонятно.

Да,ты прав,Метла это не та группа песни которой я постоянно напеваю. Просто сидя у камина укутавшись в тёплый плед и потягивая 18-летний Макаллан я перелистывал журнал Работница и наткнулся на эту статью.

Меня заинтересовало само представление а не содержимое. Если бы эти песни они просто надёргали с разных концертов,пусть даже в лучшем качестве,уверен-никто бы даже внимания не обратил на подобный сборник,коих не счесть..

Я в ссылке на источник указал откуда это взято,моих там ни одной буквы,разве что подправил перевод с помощью ИИ..
Зачем я выкладываю подобные посты-да просто что бы почитать комментарии,в большинстве своём они очень познавательные!
Что касается музыкальных стилей, то я вырос на харде со всяческими ответвлениями,им питаюсь,с ним и помру..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.02.2025 - 07:25

[^]
nokka
9.02.2025 - 09:07
2

Хохмач

За метлу зелень - обожаю их!
Был в прошлом году на концерте их европейского тура!
🤘🤘🤘

[^]
klf963
9.02.2025 - 10:08
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 08.02.2025 - 16:11)
Ох, не знаю что сказать про метлу с годами, хоть и любил ее всеми фибрами души с года так 93))
83 альбом, там автор зловеший Мастейн, 84-86 это канешно хоть какаое то понимание в музыке Бартона, 88-ну вимдимо какие то ранние наработки от первого и второго. 91- Боб Рок, этот и из Пашкета сделает хитмейкера. Ну а дальше все и так знают.

Красавец, я думаювыразил мнение многих металлеров 80-х и 90-х годов. По крайней мере с кем я знаком, все считают, что после 91-го метла не та

[^]
MaratKadr
9.02.2025 - 12:28
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (QuartZz @ 08.02.2025 - 14:52)
Главное - вовремя! (сарказм)
Не прошло и 10 лет...

Для меня "Миталица" - навеки осталась группой, которая остановила развитие пиринговых сетей, не дала им выстрелить до внедрения "веб 2.0", и навеки изменила облик самого главного коммуникативного инструмента человечества - сети Интернет. В худшую сторону.

Потому они для меня - несомненно, технически профессиональны. "Заслуженные артисты", и всё такое. Но, слушать я их не буду - их металл - только про бабки, бабки любой ценой. А при словах "Ларс Ульрих" - у меня непроизвольно вырывается вопль - "Пидарас!", именно в вульгарной форме. Ничего не могу поделать... ПИ-ДА-РАС! ПИ-ДА-РА-СИ-НА!!!

Грустнее всего от того, что теперь мы знаем уже абсолютно точно - пиратство и свободное распространение альбомов - способствуют популярности группы, а некие "Iron Maiden" - даже отслеживают, где их больше пиратят - и едут туда с концертами, неизменно срывая аншлаги, и получая на порядки больше, чем от продажи альбомов.

Вот такая вот "музыка свободы".

Какая глупость. Ворам не дали воровать! Какая свобода? Причём тут это? У ребят есть право на своё творчество, они его отстаивали. И не только своё. Благодаря им многие группы остались на плаву и получали авторские. Металлика записав, каверы, отчисляет авторские всем, что говорит о её честности. И эти группы признают, что именно эти деньги позволили им остаться на плаву и думать именно о творчестве. Мэйдены и без пиратов соберут стадиона куда бы они не приехали. Поэтому - тупой пример. И, думаешь, что если бы они узнали, что кто-то ворует у них деньги, то они бы не судились? Как же! Я против авторских только в том случае, когда творец умер, а его наследием распоряжаются потомки, которые ничего не сделали, а ещё хуже компании. А так - музыканты, да и не только они, изобретатели, режиссёры, в своём праве. Или ты не стал бы бороться за свои выплаты?)

[^]
ГрафПанталон
9.02.2025 - 17:31
0

Ярила

А что, видева не будет?

[^]
MerMan74
9.02.2025 - 21:50
3

Приколист

Друже Zeppelman, спасибо за внеочередной контент-журнал! bow.gif beer.gif agree.gif
Хорошо, что ты все еще выписываешь Работницу, и даже ее перелистываешь! biggrin.gif
Метла не в топе у меня, но ничто металлическое мне не чуждо, и, несомненно, и у Метлы найдется немало хитов. Но нет, не напеваю, но подпеть - могу! rulez.gif

[^]
MerMan74
9.02.2025 - 21:58
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 8.02.2025 - 22:04)
Ходят всякие теории заговора, инопланетные теории и теории тайного правительства и прочие футуристические теории разной степени достоверности:
...
Суть заключается в том, что якобы, начиная с конца 80х-начала 90х до 2000+ года, весь сет-лист Metallica много лет кряду сочиняла целая команда секретных композиторов, музыкальных продюсеров и профессиональных музыкантов очень высокого уровня, а так же поэтов-песенников. А Metallica - это лишь лица на сцене, исполняющие написанную для них музыку.

Потом, где то с начала 2000х между группой и этой командой профессионалов случились разногласия и Metallica пошла в самостоятельное плаванье и не справилась с задранной для них профессионалами планкой. Иначе как объяснить чудовищную потерю качества материала:

Начиная с 2003 года и st. Angel общий уровень качества музыки, энергетики, ритма, рифов, текстов - провалился просто в бездну ниже плинтуса.

Мировые хиты Metallica, их уровень качества и исполнения, которые знает и подпевает без исключения ВЕСЬ МИР, включая поклонников абсолютно противоположных жанров музыки, такие как:

Fuel, Harvester of Sorrow, Master of puppets, Sanitarium (welcome home), Unforgiven, The one, Nothing else matters и другие

- не идут ни в какое сравнение с творчеством группы начиная с нулевых. Metallica превратилась в "два прихлопа, три притопа, три аккорда"....

Вот кстати, да, попадался давненько в сети такой "разбор творчества", вплоть до персоналий. Даже был сохранен на компе, но был утрачен при очередном крахе HDD. А где был источник - уже и не вспомнить.. why.gif

[^]
Wickerman
9.02.2025 - 22:44
1

Ярила

Цитата (UAZPatriot @ 8.02.2025 - 17:10)
В детстве заслушивался Метлой...После Чёрного альбома ждал их новый "Load" 1996 года с пеной у рта...Послушав - чуть не проблевался...В тот год они умерли для меня как МЕГА-группа...Если бы не Бёртон с Мастейном, а потом и Боб рок - были бы они обычными гавнорями...После Reload - не слушал ни одного альбома...Только если по радио РОКС отдельные песни...

Ну как сказать. Альбомы load и reload - охуенный блюз. Эту охуенность обесценивает название банды на обложке и ожидания толпы от этой банды.
Насколько я прожженный и прогоревший рокер-митолизд, кое-что понимающий в создании музыки и гитаризме в частности - буду защищать музыкальную составляющую альбомов без оглядки на "бренд".
Вот "black album" расхваленный мне вообще не зашёл. Вот ни разу! Хуйня аритмичная, от которой башка трещит.

[^]
Sharkwhite
10.02.2025 - 10:49
2

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо!
За РОК, как всегда, зелень.

[^]
Jel
27.02.2025 - 18:29
1

Бабайка

Простите

Это сообщение отредактировал Jel - 27.02.2025 - 18:37

[^]
Jel
27.02.2025 - 18:59
1

Бабайка

Еще раз извините

Это сообщение отредактировал Jel - 27.02.2025 - 19:11

[^]
ParisHilton
27.02.2025 - 20:02
2

ветреная фея

отмечусь, чтоб не потерять. Послушаю потом спокойно

[^]
ParisHilton
3.03.2025 - 06:17
0

ветреная фея

Motorbreath зашло больше всего. Остальные, если честно, так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11529
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх