Музыка и музыканты: Metallica, концерт в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
8.02.2025 - 17:55
4
Статус: Offline

j-23

Цитата (dragonsha @ 8.02.2025 - 14:55)
Люблю такие живые записи, несмотря на их недостатки. Ощущаешь реакцию зрителей и проникаешься энергетикой выступления - почти как сам там побывал.

Ты (может) впервые видишь кумиров своего детства, у тебя было/есть полчаса/час чтобы с ними поговорить ... и спеть вместе экспромтом ... и на тебя/вас смотрит "весь мир"

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8.02.2025 - 18:08

[^]
zabudem
8.02.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 15:27)
Ненуахуле?! Вот ежели от какого-то исполнителя забалдели/заплясали бы ну, прям, все-все подряд - оно насторажило б. Ибо не бывает так, да и не должно. Прелесть настоящего искусства в том, что всяк индивид имеет свой собственный взгляд на него и - свое соППственное о нём суждение. Ишшо б в категоричность не впадать при обсуждении - саапсем заебца было б.
На мой взгляд, именно Metallica сделала трэш искусством, именно они популяризировали металл, - сумели написать вещи по канонам жанра, но интересные даже тем людям, которые до того считали трэш музыкой для бедных разумом и вкусом. И, блять, именно это им и ставят теперь в вину хэйтеры )))

ТС, спасибо!

Ла они не треш. Да и именно Металлом их с натяжкой можно назвать.
Рок скорее.

[^]
UAZPatriot
8.02.2025 - 18:10
6

Балагур

В детстве заслушивался Метлой...После Чёрного альбома ждал их новый "Load" 1996 года с пеной у рта...Послушав - чуть не проблевался...В тот год они умерли для меня как МЕГА-группа...Если бы не Бёртон с Мастейном, а потом и Боб рок - были бы они обычными гавнорями...После Reload - не слушал ни одного альбома...Только если по радио РОКС отдельные песни...

Это сообщение отредактировал UAZPatriot - 8.02.2025 - 18:14

[^]
Rumer
8.02.2025 - 18:29
6
Статус: Online

Reader

Всё послушал, как обычно. Спасибо!

[^]
oldcrazydad
8.02.2025 - 18:38
5

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 8.02.2025 - 19:31)
QuartZz
Цитата
Я из Днепра.
.
Насколько я знаю среди подписчиков на муз.посты ты не один оттуда.

Именно так.

[^]
oldcrazydad
8.02.2025 - 18:42
5

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 8.02.2025 - 20:12)
Цитата (Alder @ 8.02.2025 - 16:09)
Спасибо, Zepp)
Метла, канеш, форева... Но, для меня, после МоР, такое себе... Нет, всё хорошо, технично, но не цепляет)
И, да - Кирк студийный и Кирк вживую - две большие разницы)

То есть фото от тебя мы не дождёмся?

Скорее солнце взойдет в стороне Калининграда.

[^]
Nc2U
8.02.2025 - 18:45
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.02.2025 - 17:25)
Нравится мне это фото Металлики

Гм... Это какие-то девочки. wub.gif Может, потому и нравятся?... gigi.gif
Metallica, - в полном соответствии со своими произведениями, - выглядит вот так (см. фото ниже этого поста).
/Ирония, если что.../ cool.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 8.02.2025 - 18:48

[^]
Nc2U
8.02.2025 - 18:46
3

Ярила

Ну, вот это истинная Metallica super.gif

[^]
green900
8.02.2025 - 18:55
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Добрый вечер, коллеги! hat.gif

Zeppelman, спасибо за внеочередную встречу в клубе.
К Metallica отношусь двойственно - вроде и признаю значимость их классических альбомов, а вроде и как-то стоят они для меня особняком. "Хорошие парни, но с соседней улицы".
А вот Рыжий Дэйв - наш чувак. rulez.gif
Хотя, конечно, всё это субъективно. И "всё преходящее, а музыка вечна!"

[^]
Jel
8.02.2025 - 19:04
6

Бабайка

Цитата (zabudem @ 8.02.2025 - 17:58)
Ненуахуле?! Вот ежели от какого-то исполнителя забалдели/заплясали бы ну, прям, все-все подряд - оно насторажило б. Ибо не бывает так, да и не должно. Прелесть настоящего искусства в том, что всяк индивид имеет свой собственный взгляд на него и - свое соППственное о нём суждение. Ишшо б в категоричность не впадать при обсуждении - саапсем заебца было б.
На мой взгляд, именно Metallica сделала трэш искусством, именно они популяризировали металл, - сумели написать вещи по канонам жанра, но интересные даже тем людям, которые до того считали трэш музыкой для бедных разумом и вкусом. И, блять, именно это им и ставят теперь в вину хэйтеры )))

ТС, спасибо!

Рок скорее.

Старина, но ведь как бэ ... бля, а кто ж та Metallica по Вашей рок-классификации? Я не с целью доебаться - правда интересно. Поясню: для меня они трэшеры, если не родональники - рядом стояли с началом. А тут их обвиновывают в том, что они Напстер развалили, хотя на тот напстер многие гнали за нарушение авторских прав и только у Метлы по полной на него встал и мощи хватило разъебать контору

Это сообщение отредактировал Jel - 8.02.2025 - 19:07

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 19:06
7

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 8.02.2025 - 18:55)
Добрый вечер, коллеги! hat.gif

К Metallica отношусь двойственно - вроде и признаю значимость их классических альбомов, а вроде и как-то стоят они для меня особняком. "Хорошие парни, но с соседней улицы".
А вот Рыжий Дэйв - наш чувак. rulez.gif

[^]
Jel
8.02.2025 - 19:12
6

Бабайка

Добрый вечер, коллеги!  hat.gif

А вот Рыжий Дэйв - наш чувак.  rulez.gif

Да?! А как оно - "с соседней улицы"? Т.е., рядом ходили, но близко не знакомы? Вот оно поражает - Металлика самая популярная группа среди трэш-металлистов - все оное признают, но, сцуко, все ими недовольны
Нет, Вы скажите! И по-конкретнее, пожалуйста. Первый Интернационал, или...?

Это сообщение отредактировал Jel - 8.02.2025 - 19:15

[^]
dragonsha
8.02.2025 - 19:20
6

Ярила

Цитата
А вот Рыжий Дэйв - наш чувак.
И Metallica и Megadeth - все хороши

Цитата
Ла они не треш. Да и именно Металлом их с натяжкой можно назвать
всю жизнь считала, что они самые металлистые, а тут вдруг рок blink.gif

о, не я одна такого мнения agree.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 8.02.2025 - 19:21

[^]
green900
8.02.2025 - 19:31
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 18:12)
Добрый вечер, коллеги!  hat.gif

А вот Рыжий Дэйв - наш чувак.  rulez.gif

Да?! А как оно - "с соседней улицы"? Т.е., рядом ходили, но близко не знакомы? Вот оно поражает - Металлика самая популярная группа среди трэш-металлистов - все оное признают, но, сцуко, все ими недовольны
Нет, Вы скажите! И по-конкретнее, пожалуйста. Первый Интернационал, или...?

ну это как в анекдоте - "... и пробуют. И хвалят. А не берут!"
Опять же, это очень субъективно.
Ну вот почему для меня по ощущениям "Youthanasia" - шедевр, а "Load" - зря потраченное на прослушивание время? К сожалению, не могу это объяснить.

Цитата
Первый Интернационал, или...?

А Ленин в каком?

Это сообщение отредактировал green900 - 8.02.2025 - 19:32

[^]
zabudem
8.02.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 19:04)

ТС, спасибо!

Рок скорее.

Старина, но ведь как бэ ... бля, а кто ж та Metallica по Вашей рок-классификации? Я не с целью доебаться - правда интересно. Поясню: для меня они трэшеры, если не родональники - рядом стояли с началом. А тут их обвиновывают в том, что они Напстер развалили, хотя на тот напстер многие гнали за нарушение авторских прав и только у Метлы по полной на него встал и мощи хватило разъебать контору

Ну Корпсы, Сепультура например. Но уж точно не Метла.
Это примерно как(прости господи pop.gif ) Король и шут панками назвать.

[^]
namych
8.02.2025 - 19:36
2

Хохмач

Цитата (UAZPatriot @ 8.02.2025 - 18:10)
В детстве заслушивался Метлой...После Чёрного альбома ждал их новый "Load" 1996 года с пеной у рта...Послушав - чуть не проблевался...В тот год они умерли для меня как МЕГА-группа...Если бы не Бёртон с Мастейном, а потом и Боб рок - были бы они обычными гавнорями...После Reload - не слушал ни одного альбома...Только если по радио РОКС отдельные песни...

Это правда. Мы (я учился тогда в мореходке, там было немалое количество поклонников трэша вообще, и Метлы в частности) тоже ждали в 96-м году нового альбома. С нетерпением. Думали, раз 5 лет молчат-значит, это будет что-то, выдадут нечто, вроде Мастера, Джастис и Чёрного альбома, вместе взятых, ну или не хуже, уж точно. А когда, наконец, попал нам в руки новый альбом Load-уже сама его обложка насторожила. Музыка-сначала вообще не поняли, что это такое, что угодно, но уж точно не трэш. Потом, конечно, распробовали некоторые вещи, типа Until It Sleeps, King of Nothing, Hero of the Day, Mama Said и т.п. Но осадочек, как говорится, остался...

[^]
Alder
8.02.2025 - 19:47
8

CD_RippeR

Как по мне - лучшее, что они сотворили)
Хотя, кочует в сети одна версия...)

Это сообщение отредактировал Alder - 8.02.2025 - 19:48

[^]
Jel
8.02.2025 - 19:51
4

Бабайка

Цитата (zabudem @ 8.02.2025 - 19:33)

ТС, спасибо!

Рок скорее.

Как я вижу - дело в разном понимании термина "трэш"

[^]
green900
8.02.2025 - 20:02
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 18:51)
Цитата (zabudem @ 8.02.2025 - 19:33)

ТС, спасибо!

Рок скорее.

Как я вижу - дело в разном понимании термина "трэш"

Кстати, Дэйв по этому поводу говорил:

Люди называют нас спид-метал, трэш-метал, хэви-метал… Я всегда не любил все эти категории, мы просто играем рок!
— Дейв Мастейн

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 20:06
3

42

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 15:17)
Погоди. Т.е., ты виноватишь Метлу за то, что они помогли разобраться с по сути воровством авторских прав - недополучением ими бабок? Не, - как обыватель/пользователь сети, - я негодую с тобой, ясен пень. А, поскольку, ты так серьезно настроен, - не стану тебе рассказывать о том, что брать чужое без спросу нехорошо )))

Я их и тогда не "воровал", кстати. Мне в те годы Manowar и Blind Guardian заходили, немного Dimmu Borgir, и всякие Finntroll.))

А сейчас - уже точно знаю, что это "воровство" - на самом деле является рекламой. Ну вот так оно у популярных групп, альбомы - напомнить о себе, бабки - концерты и мерч, а "пиратство" - способствует популярности, продаже билетов на концерты, а также всяких эксклюзивов и мерча лучше, чем любой другой вид рекламы.

А ты представь, что после ограбления банка, основываясь на том, что преступники уехали на автомобиле - банк смог запретить на хрен автомобили. И все боялись на них садиться, чтобы не злить банк, пока основным видом транспорта не стал трамвай, всё вокруг застроили рельсами и остановками, и большинство народу к этому привыкло. Теперь, конечно, покупай машину, и едь куда хочешь. Но, кругом рельсы, и все недоумевают - на хрена ты это выдумал себе, если трамваи - такие удобные?

Я негодую, что они не стали даже разбираться, кого и за что наказывать.
И надо ли вообще за это наказывать.

Единственная отрасль, где пиратство может хоть в теории нанести ущерб самим авторам контента - кино. Особенно, если фильмы низкого качества и проходные. И сериалы, так как пират, скачавший сразу все сезоны - точно не будет оплачивать подписку на какой-нибудь сервис или канал. Да и у этих - подписки копеечные, а новых серий быстро, без рекламы, и в качестве - многим хочется...

Авторы книг освоили подписки и донаты, и им норм - негодуют только дармоеды, издатели-"правообладатели". Авторы игр - мы все знаем, как и сколько денег вливаются в "бесплатные" со старта проекты. И как пиратство ограничили в игровом секторе мультиплеером, ачивками, и так далее.

И только у Ульриха (Пидарас!) зачесалось внезапно, да так сильно, что он разбираться ни в чём даже не стал...

[^]
green900
8.02.2025 - 20:17
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
И только у Ульриха (Пидарас!) зачесалось внезапно, да так сильно, что он разбираться ни в чём даже не стал...

Зато мы все помним про "золотой бассейн в форме акулы"

Это сообщение отредактировал green900 - 8.02.2025 - 20:25

[^]
Jel
8.02.2025 - 20:21
5

Бабайка

Цитата (QuartZz @ 8.02.2025 - 20:06)
Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 15:17)
Погоди. Т.е., ты виноватишь Метлу за то, что они помогли разобраться с по сути воровством авторских прав - недополучением ими бабок? Не, - как обыватель/пользователь сети, - я негодую с тобой, ясен пень. А, поскольку, ты так серьезно настроен, - не стану тебе рассказывать о том, что брать чужое без спросу нехорошо )))

Я их и тогда не "воровал", кстати. Мне в те годы Manowar и Blind Guardian заходили, немного Dimmu Borgir, и всякие Finntroll.))

А сейчас - уже точно знаю, что это "воровство" - на самом деле является рекламой. Ну вот так оно у популярных групп, альбомы - напомнить о себе, бабки - концерты и мерч, а "пиратство" - способствует популярности, продаже билетов на концерты, а также всяких эксклюзивов и мерча лучше, чем любой другой вид рекламы.

А ты представь, что после ограбления банка, основываясь на том, что преступники уехали на автомобиле - банк смог запретить на хрен автомобили. И все боялись на них садиться, чтобы не злить банк, пока основным видом транспорта не стал трамвай, всё вокруг застроили рельсами и остановками, и большинство народу к этому привыкло. Теперь, конечно, покупай машину, и едь куда хочешь. Но, кругом рельсы, и все недоумевают - на хрена ты это выдумал себе, если трамваи - такие удобные?

Я негодую, что они не стали даже разбираться, кого и за что наказывать.
И надо ли вообще за это наказывать.

Единственная отрасль, где пиратство может хоть в теории нанести ущерб самим авторам контента - кино. Особенно, если фильмы низкого качества и проходные. И сериалы, так как пират, скачавший сразу все сезоны - точно не будет оплачивать подписку на какой-нибудь сервис или канал. Да и у этих - подписки копеечные, а новых серий быстро, без рекламы, и в качестве - многим хочется...

Авторы книг освоили подписки и донаты, и им норм - негодуют только дармоеды, издатели-"правообладатели". Авторы игр - мы все знаем, как и сколько денег вливаются в "бесплатные" со старта проекты. И как пиратство ограничили в игровом секторе мультиплеером, ачивками, и так далее.

Дружище, а не кажется ли тебе - ни в коем случае не указываю - вежливо спрашиваю (а то тута уже обвиняют))), что ты так глубоко копаешь, что с той водой и ребятенка выплескиваешь? Может не стоит усложнять? Может, оно все проще? И рядом?

[^]
Alder
8.02.2025 - 20:27
6

CD_RippeR

Последний. Брался по инерции, а вдруг?) Не прокатило...

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 20:39
3

42

Цитата (Jel @ 8.02.2025 - 19:21)
Дружище, а не кажется ли тебе - ни в коем случае не указываю - вежливо спрашиваю (а то тута уже обвиняют))), что ты так глубоко копаешь, что с той водой и ребятенка выплескиваешь? Может не стоит усложнять? Может, оно все проще? И рядом?

Вот такой вот он - я.)
Всегда копаю, куда есть силы и время копать.

Что я выплеснул, подскажи? И где рядом что-то проще? У меня только Кот рядом, а он - весьма сложная личность!

За собой признаю только некоторую предвзятость к "самой популярной группе на деревне". Какой бы ни была группа и деревня.))

Все слушают "Арию"? Я буду слушать "Чёрный Обелиск". Все одеты в "КиШ"? Я напеваю "Аукцыон".

Но, это скорее моя задолбанность фанатами-пионерами, рокерами по выходным.
Ну и то, что самое популярное - обычно, самое качественное технически, да. Но - более глубокое, умное, интересное или экспериментальное - всегда найдётся рядом, если не зацикливаться на глупой моде.

[^]
dragonsha
8.02.2025 - 21:01
3

Ярила

Добавлю фото из того подвальчика

Metallica performs live at Grimey's, Nashville, Tennessee, United States on June 12, 2008

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11529
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх