12

Или он там нафик такой никому не нужен ?
Весной опять истекает РОХа и вот что то так лениво мне опять бегать по всем этим комиссиям и заново собирать справки и всё такое. Ещё и стоит это сейчас тоже ощутимо, медкомиссия только от 8К.
А у меня уже десятый год в сейфе лежит вот такой вот как на фото ниже Бекас 12М слегка конеш поюзаный, но ещё вполне пригодный к труду и обороне. Да только лазить по полям и сопкам с ним уже что то никакого желания нету болею сильно. И выходит у меня сейчас получается больше головняка от обладания такой железкой чем какой то пользы. Мясо и так есть в магазине, а волки с медведями к нам уже давно не заходят. Заходил как то лось, прошел два района и умер, повис прям на школьном заборе. Кто то считает что он ещё нормально продержался, но это дело десятое.
В общем есть у меня Бекас 12м с небольшим количеством обвеса, ну и пару коробок дроби на уток тоже осталось ещё.
В этой связи посещают меня мысли ружбайку как то с хотя бы маломальской пользой куда нибудь деть, и уже не греть себе голову продлением всяких разрешений.
Ну и вот знакомые говорят, что можно на СВО без проблем отдать и там может быть от такого польза. Типа сбивать с него квадрики удобнее как поговаривают, его можно сделать 6 зарядным при желании, и пулять в эти кибердровалёты с ружья, только в этих целях. А в штурма ходить с таким карамультуком никто не будет, и вопросами подпорченной кармы, за передачу оружия против живой силы можно даже себя не терзать, вряд ли там из гладкоствола кто то будет убит. А вот отбиться где то в тылу от оптоволоконных и радиоуправляемых "птичек" с 12 калибра в самый раз.
Была мысля продать и я уже поинтересовался в одном охотничем магазе, может быть его на продажу выставить через их комиссионку ? А они мне там сказали, что у них на складе единиц 200 подобных бэушек лежит и никуда не продается особо. Новичкам сейчас два года даже полуавтоматикой не положено владеть и подобных этому бекасу у них тоже вагон и три тележки и не продаются вообще, в ходу в основном Сайги да Вепри. Вот и думаю, отдать попробовать на СВО если, то как это делать то вообще ? Не создам ля я наоборот сам себе тем самым каких нибудь дополнительных головняков как у нас часто бывает со стороны всяких структур по отношению к тем, кто пытается сделать что то безвозмездно и альтруистически? Может кто сталкивался уже, отдавал ружжо на СВО и знает что к чему ?
А тут ещё брателло мне посеял зерна сомнений, говорит что сейчас не то время когда надо от огнестрела избавляться насовсем типа, мол грядут времена не хуже 90-х, ведь с гор может спуститься ещё много много диких шерстистых носорогов, рано или поздно они станут представлять серьёзную опасность, а ты им кроме морковки ничего не сможешь противопоставить... вот поэтому сижу и думаю, как бы благоразумнее поступить в складывающейся ситуации. Думаю, дай ка я на ЯПе посоветуюсь, тут всяко есть те кто в схожих ситуациях бывал и может быть как то уже и порешал эти вопросы для себя. А вы бы как поступили, отдали бы ружбайку на СВО, попробовали бы продать, или оставили бы себе ?