Музыка и музыканты: Metallica, концерт в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
8.02.2025 - 14:36
Статус: Offline

Сделан в СССР

107
Предыдущая тема ТУТ

"Вы не могли поместить большую группу в меньшую комнату": История величайшего концертного альбома Metallica, который вы скорее всего никогда не слушали.

В 2008 году, желая загладить свою вину перед фанатами после фиаско с Napster, самая большая группа в металле дала один из самых маленьких концертов в своей жизни.
Это не самый известный концерт группы, но он легко входит в число самых крутых.

Fuel

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:37

Сделан в СССР

12 июня 2008 года Metallica отыграла один из самых маленьких концертов в своей карьере: секретное мероприятие в подвале под магазином Grimey's New And Preloved Music в Нэшвилле.

Ни пиротехники, ни гигантской сцены, ни многотысячной толпы - только Metallica, зажатая в подвале с низким потолком. Они исполнили сетлист, который был таким же отголоском их ранних клубных дней, как и грохочущий трэш их тогда еще не вышедшего альбома Death Magnetic.

Harvester of Sorrow

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Два года спустя это выступление появилось в виде Live At Grimey's, который Metallica выпустила исключительно ко Дню музыкального магазина, минуя стриминговые сервисы.
Те, кто слышал этот альбом, подтвердят: на нем Metallica предстает в своем самом грубом виде, как группа, работающая на инстинктах, громкости и просто трепете момента.
Идея родилась на фестивале South By Southwest, тремя месяцами ранее. Как объяснил Майк Граймс, совладелец одноименного магазина, автору песен и подкастеру Отису Гиббсу, это была часть усилий Metallica по воссоединению со своей фанбазой.

Welcome Home (Sanitarium)

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Прошло восемь лет с тех пор, как они подали в суд на Napster за нарушение авторских прав, в результате чего, помимо прочего, более 300 000 поклонников Metallica были лишены доступа к платформе.
(Napster, разработанный 19-летним хакером Шоном Фэннингом, который нашел способ бесплатно делиться музыкой. Napster стал символом пиратства и угрозой для традиционной музыкальной индустрии, но для других он был началом новой эры доступа к музыке. Несмотря на свое кратковременное существование, Napster оставил неизгладимый след, подтолкнув музыкальную индустрию к цифровой эволюции и став катализатором появления сегодняшних стриминговых сервисов, таких как Spotify и Apple Music.)

For Whom the Bell Tolls

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Это быстро превратилось в пиар-кошмар - и вышедший после этого альбом St Anger, вызвавший разногласия, ничуть не помог.
«Metallica« хотела исправить ситуацию с фанбазой, писателями и СМИ», - рассказывает Граймс. «Вся эта история с Napster оставила у некоторых людей кислое впечатление о Metallica».

Master of Puppets

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:38

Сделан в СССР

Логистика была сложной. Группа не могла поместиться в самом магазине Grimey's New And Preloved Music - он был слишком тесным. Но под Grimey's находился The Basement, маленький уютный инди-клуб, вмещающий 150 человек. Граймс предполагал, что группа пройдет мимо, как только увидит скромные размеры заведения.
Но когда представитель менеджмента Metallica заглянул сюда, чтобы разведать обстановку, Граймс вспоминает: «Они захихикали и сказали: „Это будет чертовски здорово!“».

Sad But True

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:38

Сделан в СССР

Секретность мероприятия была крайне важна, ведь Нэшвилл был и остается музыкальным центром, где инсайдерская информация распространяется быстро. Примечательно, что Metallica и организаторы держали шоу в секрете в течение трех месяцев, а список приглашенных ограничивался членами местного фан-клуба, избранными представителями СМИ и несколькими нэшвиллскими знаменитостями.
В день концерта одна из радиостанций сообщила, что будет выступать трибьют-группа Metallica, «Phantom Lord». Однако любой, кто проходил мимо крошечного клуба, окруженного армадой грузовиков и туристических автобусов, знал, что планируемые исполнители - не местные жители. Снаружи собралась горстка непрошеных фанатов, а восемь зажатых полицейских - самопровозглашенные приверженцы Metallica - уговаривали их войти, в то время как остальные слушали из курительного зала.

Motorbreath

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:39

Сделан в СССР

После быстрого саунд-чека 175 преданных слушателей были приглашены в The Basement. И, как и прежде, группа вошла туда и начала яростный девятипесенный сет, открыв его песней No Remorse и пронесясь через классику, такую как Master Of Puppets, Fuel и Harvester Of Sorrow.

No Remorse

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:39

Сделан в СССР

В тесном помещении выступление группы превратилось в нечто первобытное и электрическое. Проницательные слушатели также могли уловить отголоски таких треков, как Slither, 2 X 4 и Mercyful Fate кавер-версия Satan's Fall.

Завершив выступление песней Seek and Destroy, группа провела ночь в атмосфере чистой, адреналиновой магии. «Спасибо, что пришли сюда и помогли нам попотеть», - сказал Джеймс Хэтфилд толпе. «Я рад вас видеть, и здесь отличная атмосфера, чувак. Это здорово».

Seek and Destroy

[^]
zeppelman
8.02.2025 - 14:40

Сделан в СССР

Два года спустя - 26 ноября 2010 года - в рамках Record Store Day Black Friday был выпущен альбом Live At Grimey's, лимитированный подарок поклонникам и любовное письмо независимым музыкальным магазинам.
«Практически все мои музыкальные вдохновения и корни можно проследить в независимых музыкальных магазинах», - говорит Ларс Ульрих. Поэтому, когда они спросили нас, выпустим ли мы выступление в Grimey's, это было то, что мы называем «без вариантов».

Сама запись получилась на славу неполированной, передающей всю потную свирепость выступления. Это не столько чистый концертный альбом, сколько снимок момента времени. Как сказал Граймс, «вы не смогли бы собрать большую группу в меньшей комнате».

Live At Grimey's остается сокровищем для преданных слушателей: редкая жемчужина, запечатлевшая группу в ее самом ярком и непосредственном виде. Он недоступен на потоковых сервисах, так что если вы когда-нибудь наткнетесь на копию Live At Grimey's, не сомневайтесь. Возьмите его, бегите домой и включите громкость на полную!

Это не просто концертный альбом. Это доказательство того, что при правильных обстоятельствах легенды могут рождаться заново - даже в подвале.

Джо Дейли (Metal Hammer) опубликовано 5 февраля 2025 г.
©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.02.2025 - 14:48

[^]
burjuin
8.02.2025 - 14:42
4

Приколист

Мастерство не пропьёшь!

[^]
Dadeda
8.02.2025 - 14:48
1

Юморист

Хорошо, что не топчуться, пытаются разнообразить. Недавно по немецкому ТВ видел странный их концерт, на большой , почти пустой сцене, типа в зале,без лишней мишуры , только несколько крупномасштабных акцентированных штрихови даже не понял, где аппарат? Но было точно не unplugged,по звуку.
Пока не могу найти, что и где это было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mufaso
8.02.2025 - 14:49
-3

Ярила

Мое личное мнение- лучшее что они сделали -альбом 98 года.

Это сообщение отредактировал mufaso - 8.02.2025 - 14:53

[^]
MaratKadr
8.02.2025 - 14:50
5

Приколист

Очень круто! И задумка классная. Ещё они перед магазином где продавали аудиозаписи на грузовике выступали. Тоже очень круто. Для фанатов праздник

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 14:52
23

42

Цитата (zeppelman @ 8.02.2025 - 13:36)
В 2008 году, желая загладить свою вину перед фанатами после фиаско с Napster, самая большая группа в металле дала один из самых маленьких концертов в своей жизни.

Главное - вовремя! (сарказм)
Не прошло и 10 лет...

Для меня "Миталица" - навеки осталась группой, которая остановила развитие пиринговых сетей, не дала им выстрелить до внедрения "веб 2.0", и навеки изменила облик самого главного коммуникативного инструмента человечества - сети Интернет. В худшую сторону.

Потому они для меня - несомненно, технически профессиональны. "Заслуженные артисты", и всё такое. Но, слушать я их не буду - их металл - только про бабки, бабки любой ценой. А при словах "Ларс Ульрих" - у меня непроизвольно вырывается вопль - "Пидарас!", именно в вульгарной форме. Ничего не могу поделать... ПИ-ДА-РАС! ПИ-ДА-РА-СИ-НА!!!

Грустнее всего от того, что теперь мы знаем уже абсолютно точно - пиратство и свободное распространение альбомов - способствуют популярности группы, а некие "Iron Maiden" - даже отслеживают, где их больше пиратят - и едут туда с концертами, неизменно срывая аншлаги, и получая на порядки больше, чем от продажи альбомов.

Вот такая вот "музыка свободы".

[^]
gunstilzit
8.02.2025 - 14:55
3

05.05.2018

zeppelman
Цитата
Прошло восемь лет с тех пор, как они подали в суд на Napster за нарушение авторских прав, в результате чего, помимо прочего, более 300 000 поклонников Metallica были лишены доступа к платформе.

Да,тогда многие отвернулись от них dont.gif
Зер,спасибо.

[^]
Патриккей
8.02.2025 - 14:57
6

Ярила

Спасибо Zepp.Недавно смотрел с ними интервью,опять они вспомнили самый грандиозный свой концерт в Тушино

[^]
Патриккей
8.02.2025 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Dadeda @ 08.02.2025 - 14:48)
Хорошо, что не топчуться, пытаются разнообразить. Недавно по немецкому ТВ видел странный их концерт, на большой , почти пустой сцене, типа в зале,без лишней мишуры , только несколько крупномасштабных акцентированных штрихови даже не понял, где аппарат? Но было точно не unplugged,по звуку.
Пока не могу найти, что и где это было.

Смотрел,там под сценой целая лаборатория звукооператоров

[^]
Separat
8.02.2025 - 15:01
8

Ярила

Как хорошо, что в нашей стране никто не заметил , кто там с кем судился и на популярности Металлики в нашей стране эо никак не сказалось.
Дикие люди... biggrin.gif
Я бы с удовольствием посетил такой концерт...

[^]
прапорщик71
8.02.2025 - 15:04
12

Ярила

Клёвая запись, с публикой прикольно взаимодействуют, молодцы. Я вообще очень музыку их люблю и возможно не объективен. Но за Метлу от меня всегда зелень!

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 15:06
5

42

Цитата (Separat @ 8.02.2025 - 14:01)
Как хорошо, что в нашей стране никто не заметил , кто там с кем судился и на популярности Металлики в нашей стране эо никак не сказалось.
Дикие люди... biggrin.gif
Я бы с удовольствием посетил такой концерт...

Я заметил.)
И большинство "коренных жителей Сети до блядского веб - двануля"...

Мы устраивали даже "похороны свободы Интернета", когда закрылся Напстер.
Подавляющее большинство прогеров, админов, завсегдатаев комп-клубов, "куль-хацкеров", и прочих сочувствующих - тогда напились в сопли, проклиная "Металлику". Под полтысячи человек, в нашем заштатном миллионнике, в те годы и для такого повода - это был грандиозный движ, вошедший в легенды тусовки.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 8.02.2025 - 15:09

[^]
gunstilzit
8.02.2025 - 15:09
3

05.05.2018

QuartZz ,у нас такого не было но многие знакомые не оценили их демарш.

[^]
Padonakk
8.02.2025 - 15:11
1

Да да, это я

Цитата (QuartZz @ 8.02.2025 - 13:52)
Цитата (zeppelman @ 8.02.2025 - 13:36)

Главное - вовремя! (сарказм)
Не прошло и 10 лет...

Для меня "Миталица" - навеки осталась группой, которая остановила развитие пиринговых сетей, не дала им выстрелить до внедрения "веб 2.0", и навеки изменила облик самого главного коммуникативного инструмента человечества - сети Интернет. В худшую сторону.

Потому они для меня - несомненно, технически профессиональны. "Заслуженные артисты", и всё такое. Но, слушать я их не буду - их металл - только про бабки, бабки любой ценой. А при словах "Ларс Ульрих" - у меня непроизвольно вырывается вопль - "Пидарас!", именно в вульгарной форме. Ничего не могу поделать... ПИ-ДА-РАС! ПИ-ДА-РА-СИ-НА!!!

Грустнее всего от того, что теперь мы знаем уже абсолютно точно - пиратство и свободное распространение альбомов - способствуют популярности группы, а некие "Iron Maiden" - даже отслеживают, где их больше пиратят - и едут туда с концертами, неизменно срывая аншлаги, и получая на порядки больше, чем от продажи альбомов.

Вот такая вот "музыка свободы".

а "музыка свободы" зачем в конце? или мэйдены российская группа? весь нормальный металл это их музыка свободы - от перплов до эйрборн. вклад в него музыки(видимо несвободы) минимален gigi.gif

[^]
QuartZz
8.02.2025 - 15:20
4

42

Цитата (gunstilzit @ 8.02.2025 - 14:09)
QuartZz ,у нас такого не было но многие знакомые не оценили их демарш.

Я из Днепра. У нас тогда был очень "тяжелый" по музыке и технически продвинутый город. Естественно, все друг-друга знали. Я сам тогда начинал работать в комп-клубах, развлекался мелким взломом ламеров (для получения лулзов), и играл в пару ключевых игр тех лет, вполне профессионально. Каждый, подобный мне чел - мог назвать под десяток "хакерских групп", и под 20+ игровых команд, и все ники их участников. Ну, благо - имена в этих двух категориях были на 80% одни и те же.))

А это - "элита сообщества" была, не более 5% от общей массы заинтересованных лиц, или тех, кто как-то узнал о происходящем, и был "за любой кипеш, кроме голодовки и трезвости".))

[^]
SpARTakTLT
8.02.2025 - 15:22
0

Юморист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11525
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх