Истинные причины закрытия Top Gear

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valenty12
27.10.2024 - 00:19
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dennsp @ 26.10.2024 - 23:09)
Цитата (Галадранетс @ 26.10.2024 - 23:00)
Цитата (mrzorg @ 26.10.2024 - 22:20)
Цитата (Синтетик @ 26.10.2024 - 19:46)
Но динамика электрокаров гораздо мощнее.  gigi.gif

Бодрее, резвее. Могут выдать максимальный момент тяги фактически моментально (пригождается на внедорожье). И ещё фактически бесшумные они. И не загрязняют воздух в радиусе (дохера) от себя. На этом их преимущества заканчиваются. sad.gif

И чтобы получить электричество для экологичного зикра мы сожжем туеву хучу углеводородов.
Ты же не будешь этого отрицать ?

Можем "сжечь" ядерное топливо. На станции в ебенях, а не под окнами жилых домов.

Одна АЭС на 4000 МВт (не самая большая) за 1 час (всего 1 час!) вырабатывает энергии для зарядки 40 тыс. электромобилей. На одной зарядке они будут в среднем кататься неделю. Ущерб окружающей среде при правильной эксплуатации АЭС околонулевой. Сравни с 40 тыс. коптящих ДВС под окнами.

Можем сжечь, но у АЭС как и у ГЭС есть одна проблема- регулирование мощности. Электрическая энергия не запасается, следовательно сколько ее сгенерировали, столько должны потребить с учётом потерь. Вечером, когда приезжают все домой и включает телек, ставят свои тачки на зарядку, мощность потребляемая возрастает и, следовательно необходимо увеличить генерирующие мощности. У АЭС этот процесс очень долгий и никто разумный не будет разгонять ещё один реактор, чтобы вечером все зарядили свои электромобили. Поэтому для покрытия пиковых нагрузок в городах используют ТЭЦ угольные или газовые, и чем больше будет электромобилей, тем больше ТЭЦ будут строить, чтобы снизить влияние пиковых нагрузок на АЭС и ГЭС. Так что электрички пока наоборот подубивают экологию, + когда их станет много, будет диффецит электроэнергии и она будет значительно дороже чем сейчас и гонять на утюгах будет не так выгодно

Это сообщение отредактировал Valenty12 - 27.10.2024 - 00:19

[^]
AlenOdekolon
27.10.2024 - 00:19
0

Хохмач

Цитата (Pappas @ 26.10.2024 - 23:51)
Добавлю. А можно ли поехать на электричке в -30 ?

Куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дедкот
27.10.2024 - 00:22
0

Ярила

Аминь !
Ни прибавить, ни убавить !

[^]
Gfirid
27.10.2024 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Kuruewka @ 27.10.2024 - 01:21)
Это не из Top Gear а из последней серии The Grand Tour (шоу закрыли). Ведущие ушли на вольные хлеба.

Шоу не закрыто. Ищут новых ведущих. Старые остаются в шоу как консультанты. Например, тут есть статья о рекомендациях Джезы https://itop-gear.ru/1142-ne-berite-izvestn...grand-tura.html

Также у них остались проекты связанные с Амазон. Например, Ферма Кларксона.
А таскаться по бездорожью в их годы это реально сложно. О чем они уже не раз говорили.

[^]
Rijick
27.10.2024 - 00:37
3

Ярила

Я так же про переход от коняшек к афтамобилэ могу сказать. Слышите этот приятный цокот копыт? Те кто вырос на керосинках такого не услышат. Нюхайте сами свой смрадный выхлоп, а лошадки красивые. Носики мокрые.
Мир меняется. Не будь мамонтом, а то вымрешь как не лох.

[^]
prenzlau
27.10.2024 - 00:43
0

Ярила

Все точно сказал

[^]
WhiteNIC
27.10.2024 - 00:54
1

Ярила

Цитата (nix1976 @ 26.10.2024 - 22:46)
Цитата (TankistKTU @ 26.10.2024 - 21:22)
Всё правильно сказал. Нынешние электрокары реально хрень, до настоящего автомобиля им ещё далеко

что вам не так в электромобилях ?
не ну давайте без болтовни, а прямо по пунктам - 1,2,3...
что есть такого в "настоящем автомобиле", чего нет скажем в Zeekr X ?

Ну например едем из Самары в Питер ... заправка полного бака ДВС ... ну пять минут!!! электро????

Мне сейчас навигатор показывает по платникам +- 19-20 часов ...

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 27.10.2024 - 00:55

[^]
Insipid2000
27.10.2024 - 00:58
3

Ярила

Вряд ли это единственная причина =). И уж точно не основная.
Во-первых возраст.
Во-вторых ограничения.
Посмотрите старые серии того же Top Gear. Без дубляжа. Если они сейчас будут лепить подобные хохмы в эфир, то студию и платформу разнесут толпы оскорбленных и обиженных. Ну не могут трое нетолерантных британцев творить подобную дичь будучи плотно зажаты в тиски толерастии и прочего обиженконейтрального языка.

+ Кларксон в последней серии верно сказал - "мы с машинами делали буквально ВСЕ, мы уже не можем ничего придумать нового".

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 27.10.2024 - 00:59

[^]
DemonWW
27.10.2024 - 01:02
1

Шутник

Цитата (nix1976 @ 26.10.2024 - 21:46)
Цитата (TankistKTU @ 26.10.2024 - 21:22)
Всё правильно сказал. Нынешние электрокары реально хрень, до настоящего автомобиля им ещё далеко

что есть такого в "настоящем автомобиле", чего нет скажем в Zeekr X

Да как поповозка чисто по городу возможно ничего вопросов нет, особенно в масквабаде. Но для перемещения между городами нихуя не кайф. Хрен где зарядишься. Если и найдешь где, то долго. молщщных зарядных станций мало на трассах. Расстояния в РФ большие.
И Кларксон прав это бездушные повозки. Нет огонька. Да первый раз динамика разгона поражает, но потом приходит осознание что нет эмоций. привыкаешь и всё. По управляемости твой зикр х похож на говно. жесткий трясучий никакой радости. Да свистоперделок прикрутили дохуя и более. ну поигрался ты ими денек два и нахуй! лучше бы кнопок добавили климатом управлять. Бытовая техника.
А еще все электрички по ощущениям все сука одинаковые. Поэтому и изгаляются кто во что горазд. Экраны, панорамы, двойные пневмы, только бы чем то выделиться, только бы их заметили...

[^]
AlexisII
27.10.2024 - 01:02
1

Ярила

ДВС - говно, вот паровые двигатели, те да. Круто так - чух-чух-чух, и стол пара и клубы дыма. А ДВС и дыма то нормального не дают, так... Хотя и паровые говно, вот лошади, те да, это боевой товарищ, а не эти ваши бездушные ржавые железки....

Вседа будут те, кто не может принять прогресс. Когда-то в детстве я любил мопеды и мотоциклы, мне нпавился их звук и запах 76го бензина. Но сейчас после электровела мне тот же мопед нафиг не нужен. Электродвигатель не требует почти никакого ухода, не требут масла, у него не текут сальники, ему не нужна коробка передач, он ничем не воняет, его можно зарядить от любой розетки или от солнечных панелей. Кто-то видит в пердеже, вони и пятнах масла душу, а я вижу гемор.

[^]
Insipid2000
27.10.2024 - 01:08
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 27.10.2024 - 01:02)
ДВС - говно, вот паровые двигатели, те да. Круто так - чух-чух-чух, и стол пара и клубы дыма. А ДВС и дыма то нормального не дают, так... Хотя и паровые говно, вот лошади, те да, это боевой товарищ, а не эти ваши бездушные ржавые железки....

Вседа будут те, кто не может принять прогресс. Когда-то в детстве я любил мопеды и мотоциклы, мне нпавился их звук и запах 76го бензина. Но сейчас после электровела мне тот же мопед нафиг не нужен. Электродвигатель не требует почти никакого ухода, не требут масла, у него не текут сальники, ему не нужна коробка передач, он ничем не воняет, его можно зарядить от любой розетки или от солнечных панелей. Кто-то видит в пердеже, вони и пятнах масла душу, а я вижу гемор.

Пока не научатся заряжать электрички в любом ПГТ на 800-1000 км хода за 10 минут ни о каком прогрессе даже говорить не приходится. Это не прогресс, а игрушка для городского жителя.

И таки есть подозрение, что в будущем электрички будут давать в кредит еще хлеще, чем сейчас это делают дизеля (экономит только первый владелец)

[^]
DemonWW
27.10.2024 - 01:11
2

Шутник

Цитата (AlexisII @ 27.10.2024 - 01:02)

да тут прав. персональные средства передвижения условно на 30-50 км сейчас более чем удобны на электротяге. А вот с автомобилями так не работает. Слишком много и долго заряжать.
Климат салона, обогрев\охлаждение батареи, свистоперделки-всё это потребляет чуть больше чем дохуя. и от простой розетки условный зикр требует зарядки около суток. Тут уже здравый смысл, зачем мучаться(а не в принятии прогресса)?
В 30х годах 20го века уже всё это было! Победил ДВС.
Пока не будет иных способов запаса и пополнения энергии всё это обречено. Именно поэтому сейчас доля чистых электричек падает, а доля гибридов растет.

[^]
MiroGeorg
27.10.2024 - 01:12
0

Ярила

ну….. я купил себе электрический байк от БМВ— кайфую. Разгон до 100—:как у Carera 4S. Мой старенький Харлей так не может.

[^]
DemonWW
27.10.2024 - 01:14
4

Шутник

Цитата (MiroGeorg @ 27.10.2024 - 01:12)
ну….. я купил себе электрический байк от БМВ— кайфую. Разгон до 100—:как у Carera 4S. Мой старенький Харлей так не может.

ты из этих чтоли? fuck.gif

[^]
tradovit
27.10.2024 - 01:14
1

Шутник

Цитата (Insipid2000 @ 27.10.2024 - 01:08)
Пока не научатся заряжать электрички в любом ПГТ на 800-1000 км хода за 10 минут ни о каком прогрессе даже говорить не приходится. Это не прогресс, а игрушка для городского жителя.

И таки есть подозрение, что в будущем электрички будут давать в кредит еще хлеще, чем сейчас это делают дизеля (экономит только первый владелец)

Да дело даже не в зарядке, у них сложно прогнозируемый расход, чего в принципе на бензине или дизеле нет. если жена из частного сектора возит детей в сад или ездит на работу( да я бы и сам в принципе) по небольшому городу то норм. Электричка так и останется третьей машиной в семье, ну или второй как минимум. Потому как это действительно бытовая техника. А ну и про скорости. Не могут они держать высокую скорость достаточно долго. Только старт. И сколько раз она так бойко может стартануть до заправки? И по поводу прогресса, электрички нихуя не прогресс, ори так же из прошлого века.

[^]
MiroGeorg
27.10.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 27.10.2024 - 00:58)
Вряд ли это единственная причина =). И уж точно не основная.
Во-первых возраст.
Во-вторых ограничения.
Посмотрите старые серии того же Top Gear. Без дубляжа. Если они сейчас будут лепить подобные хохмы в эфир, то студию и платформу разнесут толпы оскорбленных и обиженных. Ну не могут трое нетолерантных британцев творить подобную дичь будучи плотно зажаты в тиски толерастии и прочего обиженконейтрального языка.

+ Кларксон в последней серии верно сказал - "мы с машинами делали буквально ВСЕ, мы уже не можем ничего придумать нового".

не смотрел не одной серии, но чуваков знаю.

[^]
Plutarch
27.10.2024 - 01:16
0

Ярила

Подпердывай - оставайся человеком!

[^]
DemonWW
27.10.2024 - 01:19
0

Шутник

Цитата (tradovit @ 27.10.2024 - 01:14)
Цитата (Insipid2000 @ 27.10.2024 - 01:08)

Да дело даже не в зарядке, у них сложно прогнозируемый расход, чего в принципе на бензине или дизеле нет. если жена из частного сектора возит детей в сад или ездит на работу( да я бы и сам в принципе) по небольшому городу то норм. Электричка так и останется третьей машиной в семье, ну или второй как минимум. Потому как это действительно бытовая техника. А ну и про скорости. Не могут они держать высокую скорость достаточно долго. Только старт. И сколько раз она так бойко может стартануть до заправки? И по поводу прогресса, электрички нихуя не прогресс, ори так же из прошлого века.

да расход как раз прогнозируемый. По городу норм за счет рекуперации можно, если неторопиться и прогнозировать ситуацию добиться приемлемых показателей. Привычка нужна и здравый подход. На трассе ваще всё просто 90 км/ч один расход энергии, а на 110 км/ч прибавляй 80%. Медленно и далеко или быстро но недалеко lol.gif

[^]
MiroGeorg
27.10.2024 - 01:20
1

Ярила

Цитата
Ну например едем из Самары в Питер ... заправка полного бака ДВС ... ну пять минут!!! электро????

я из Цюриха в Барсу доезжаю на Тесла с 3 заправками. Трачу на 2 часа больше, чем на обычной машине. Заправок до хрена, на каждой обычной всегда 5_10 зарядок стоят. Очереди, правда, на них бывают. Что вы на РФ то закилились, речь про мировой рынок Запада.

[^]
DemonWW
27.10.2024 - 01:32
4

Шутник

Цитата (MiroGeorg @ 27.10.2024 - 01:20)
Цитата

я из Цюриха в Барсу доезжаю на Тесла с 3 заправками. Трачу на 2 часа больше, чем на обычной машине. Заправок до хрена, на каждой обычной всегда 5_10 зарядок стоят. Очереди, правда, на них бывают. Что вы на РФ то закилились, речь про мировой рынок Запада.

ааа европейские ценности, понятно, а я то думаю..
ну мы то в РФ да сирые и убогие и не знаем с какой строны к кобыле подойти lol.gif

[^]
je99
27.10.2024 - 02:05
3

Балагур

Цитата

Дальность хода, время заправки, старение по времени а не по пробегу (это для начала)
По сабжу: понимаю Кларксона: звук винила мне больше нравится, чем цифра; вкус различного пива больше чем любое баночное или бутылочное; провинциальные барышни больше чем столичные губастые и силиконово сисястые ( аналогии можно перечислять бесконечно) Так и электрички в соавнении с двс : да, есть плюсы, но чем они отличаются друг от друга? Ну как электрочайники- как их сравнивать, кроме дизайна?

[^]
короллыч
27.10.2024 - 02:06
1

Бог юмора

Цитата (Лодочник2 @ 26.10.2024 - 22:01)
Цитата (nix1976 @ 26.10.2024 - 21:46)

Инфраструктуры. Сколько надо врепени, чтобы авто с ДВС заправить?

Отсосать у ЗИЛка ночью ,минуты две))

[^]
Дайкон
27.10.2024 - 02:28
1

Ярила

Сто лет назад так же сравнивали лошадей с автомобилями))

[^]
BigDipper
27.10.2024 - 02:40
0

サムライチャンプル

Каждому своё. Я пересел на элекртичку и очень рад, позабыв о маслах, фильтрах, ремнях и прочих расходниках на годы вперёд. Не напрягает шум мотора и тишина в салоне. Ну и ускорение и управляемость на уровне.

[^]
conveyancer
27.10.2024 - 02:51
0

Кот

Электрокары и правда говно. В век углеводородов это так. Потом будет век электо, мы уже умрём, потом века водорода. Наконец-то придём к топливу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх