Истинные причины закрытия Top Gear

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterPetrov
28.10.2024 - 08:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (илгар @ 28.10.2024 - 06:58)
Цитата (PiterPetrov @ 28.10.2024 - 07:49)
Как только денег передача больше не приносит - ее закрывают.
Всё остальное  - красиво рассказанный пиздеж.  Не важно кто пиздит и с каким умным лицом.

Точка.

Верно.
А почему не приносит ?
Потому что не интересна.
А почему не интересна ?

Просто заебала уже...

Так со всеми передачами, не важно - были они супер-пупер популярны когда-то, или нет ...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 28.10.2024 - 08:48

[^]
nix1976
28.10.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 27.10.2024 - 05:43)
Цитата (nix1976 @ 26.10.2024 - 21:46)
что вам не так в электромобилях ?
не ну давайте без болтовни, а прямо по пунктам - 1,2,3...
что есть такого в "настоящем автомобиле", чего нет скажем в Zeekr X ?

А зачем тебе это говорить, если ты этого не понимаешь? Зачем тебе что-то писать, если ты все равно будешь пытаться выкручиваться и протягивать дальше свою точку зрения!

я то понимаю всё. а вот ты даже не пытаешься объяснить
прям как религия - всё чисто на веру smile.gif

[^]
nix1976
28.10.2024 - 19:51
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 26.10.2024 - 22:15)
Цитата (TankistKTU @ 26.10.2024 - 21:22)
Всё правильно сказал. Нынешние электрокары реально хрень, до настоящего автомобиля им ещё далеко

А звук V8 (да, у меня машина с V8) губами изображать или из магнитолы слушать?

ну у вас получается - всё что не V8, то не автомобиль. ясно-понятно...

[^]
palelle
28.10.2024 - 19:58
0

Ярила

Цитата (olegboss23 @ 27.10.2024 - 16:02)
Не люблю современные скоростные электропоезда. Вот раньше были паровозы - пусть медленные, но какаие величественные и этот ни с чем не сравнимый, до мурашек, звук  гудка. (сарказм)

Некорректное и некомпетентное сравнение. Электропоезда едут всю дорогу подключенные к проводам. А электрокар 100-200 км проехал, потом полдня стоит заряжается. Если найдет где в лесу у оленя.

От электропоездов, если бы они ехали неделю из Москвы в Питер 90% времени пути заряжаясь от розетки, тоже бы все плевались.

Пока не будет изобретен принципиально новый источник питания (либо на каждой заправке батарейку меняли бы уже на предзаряженную, но против этой концепции автопроизводители), это все для покатушек, как велосипед.

Ну и кто живет в городе и ему хватает пробега электрокара на одной зарядке, тому и электробуса хватит. Это нерациональное использование личного транспорта.

Это сообщение отредактировал palelle - 28.10.2024 - 19:59

[^]
nix1976
28.10.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 26.10.2024 - 23:34)
Всё правильно сказал. Нынешние электрокары реально хрень, до настоящего автомобиля им ещё далеко

Рискну начать, может кто дополнит-поправит.
1. Время 100% зарядки в разы больше времени заправки машины "до щелчка" с ДВС. АЗС повсюду максимум через каждые 50 км. Зарядки есть только в крупных городах.
2. На полном баке можно проехать около 700 км по трассе, что больше, чем на полном заряде у электрички.
3. Машина с ДВС может ездить 20 лет без капремонта, у электрички батарея живет лет 5, а стоит треть машины.
4. Машина с ДВС могут починить в любом сервисе при наличии запчастей. Где чинить электричку?
5. От мороза сядет обычный аккумулятор (не тяговый!) - электричка окирпичивается, машину с ДВС можно завести и поехать.
6. Электричка дороже аналогичной машины с ДВС.

1. верно, но мне допустим не критично. и это явно не делает из электро "не автомобиль". зарядка дома от розетки. 100 км пробега холодной зимой - мне хватает.
2. Зикр 7Х - 700 км пробега. мне этого пробега за глаза. по его ценнику в Китае (3+ млн) я б взял не раздумывая. пусть и с кредитом небольшим. в России увы...
3. второй год на Лифе. ему сейчас 9 лет. остаток батареи 72 %. сейчас деградация 1-1.5 % в год. какие 5 лет ? какая замена батареи ? там ещё 10 лет ездить без головняка по поводу батареи. вот вам и 20 лет. оставьте свои теории в покое.
4. по электрике ничего не ломается - смотрите статистику. а если уж что и пизданётся, то с разборок за копейки вылавливается, ибо валяется там без дела. по механике всё гораздо проще или так же, как и в авто с ДВС.
5. обычный 12 В сел- кинул 9В Крону и включился-поехал. проверено на Приусе и Лифе. тут о5 у вас беспочвенная теория.
6. вменяемый Лиф во Владике - 700 тыр. на уровне ДВС. да - б/у, но на новые мне смотреть отказало правительство. кататак.

вроде ни один пункт (большая часть из которых явная лажа) не делает электромобиль "не автомобилем" - так ведь ?
ещё раз повторю - я никого не агитирую за электро, это транспорт немного специфичный, не для всех, но не более того. у меня электричка и гибрид (который стоит без дела неделями).
а все сообщения господ-теоретиков ну пусть останутся с ними.

[^]
Ventil98
30.10.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата (nix1976 @ 28.10.2024 - 20:08)
Цитата (Ventil98 @ 26.10.2024 - 23:34)

Рискну начать, может кто дополнит-поправит.
1. Время 100% зарядки в разы больше времени заправки машины "до щелчка" с ДВС. АЗС повсюду максимум через каждые 50 км. Зарядки есть только в крупных городах.
2. На полном баке можно проехать около 700 км по трассе, что больше, чем на полном заряде у электрички.
3. Машина с ДВС может ездить 20 лет без капремонта, у электрички батарея живет лет 5, а стоит треть машины.
4. Машина с ДВС могут починить в любом сервисе при наличии запчастей. Где чинить электричку?
5. От мороза сядет обычный аккумулятор (не тяговый!) - электричка окирпичивается, машину с ДВС можно завести и поехать.
6. Электричка дороже аналогичной машины с ДВС.

1. верно, но мне допустим не критично. и это явно не делает из электро "не автомобиль". зарядка дома от розетки. 100 км пробега холодной зимой - мне хватает.
2. Зикр 7Х - 700 км пробега. мне этого пробега за глаза. по его ценнику в Китае (3+ млн) я б взял не раздумывая. пусть и с кредитом небольшим. в России увы...
3. второй год на Лифе. ему сейчас 9 лет. остаток батареи 72 %. сейчас деградация 1-1.5 % в год. какие 5 лет ? какая замена батареи ? там ещё 10 лет ездить без головняка по поводу батареи. вот вам и 20 лет. оставьте свои теории в покое.
4. по электрике ничего не ломается - смотрите статистику. а если уж что и пизданётся, то с разборок за копейки вылавливается, ибо валяется там без дела. по механике всё гораздо проще или так же, как и в авто с ДВС.
5. обычный 12 В сел- кинул 9В Крону и включился-поехал. проверено на Приусе и Лифе. тут о5 у вас беспочвенная теория.
6. вменяемый Лиф во Владике - 700 тыр. на уровне ДВС. да - б/у, но на новые мне смотреть отказало правительство. кататак.

вроде ни один пункт (большая часть из которых явная лажа) не делает электромобиль "не автомобилем" - так ведь ?
ещё раз повторю - я никого не агитирую за электро, это транспорт немного специфичный, не для всех, но не более того. у меня электричка и гибрид (который стоит без дела неделями).
а все сообщения господ-теоретиков ну пусть останутся с ними.

Спасибо за ответ. Впрочем, весьма путаный - то Лиф, то Приус, то Зикр Х why.gif

Пункты, указанные выше, я писал про машину, на которой можно ездить на работу и за покупками, в отпуск или в другой город навестить родственников. Как правило, это одна и та же машина, на роль которой электричка не годится. Попробуйте на Лифе съездить из Москвы в Сочи скажем на Новый год, потом поделитесь впечатлениями от практики.

Кстати, цены на б/у электрички как раз демонстрируют, что это для энтузиастов, а не для массового потребителя. И пробеги у них смешные gigi.gif
Вот просто глянул объявы в Москве - Jaguar I-Pace 2019 года , пробег 11200. 11 тыс км за 5 лет, Карл!!

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 30.10.2024 - 20:30

[^]
nix1976
4.11.2024 - 20:15
0

Ярила

Ventil98 - ну так я как раз про это. электро авто для определенного круга задач.
Лиф сейчас мне практически все задачи выполняет. а касаемо универсальности - не каждой ДВСке допустим в лес-болото поедешь. на некоторых и с ровной дороги в переулок то опасно съезжать. и что это сразу не автомобиль ? отчего же ? может им просто в лес-болото и не надо совсем ?
у меня пробеги 1000 км в месяц. да в Сочи из Мск на том же Лифе только немного двинутый поедет. но на том Зикре - почему бы и да ? 700 км запас хода - вот вам и 1 (ладно две) быстрая заправка по пути на полчаса-час. да хоть бы и через каждые 500 км на полчаса повисеть на проводе - зарядиться, а самому отдохнуть. БЗ есть по трассе.
а Приус - это просто из опыта 8-летнего. и включения оного от Кроны, в то время как кто-то тут писал про окирпичивание (вроде у седьмого Лисяна это наблюдается кстати, но лечится тоже) smile.gif. когда покупал Приуса все у виска крутили - "что ты с ним будешь делать, сломается ведь и вообще это баловство, шляпа и игрушка".

[^]
Aza19
4.11.2024 - 20:34
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Рамзайс @ 26.10.2024 - 20:50)
Сейчас кроме китайцев и снимать нечего. Интересно было бы его послушать.

Это в России санкции, ушли производители, не поставляют авто и всё такое - в РФ не китайские иномарки остались на уровне Крузак 300 и Мерс w222..
А в остальном мире новые модели, рестайлинги и всё такое ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32427
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх