Деликатес якутских охотников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cryptor
25.09.2024 - 21:31
2
Статус: Offline


Антисептичен

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1252
Цитата (Пирволяйнен @ 25.09.2024 - 21:51)
Ну хер знает... Печень не прожарилась.... Что якуту хорошо, то русскому адский дрищ.

Меня буряты научили закусывать водку сырой печенью, мне зашло. Даже не дристал. Иногда теперь так делаю. gigi.gif
 
[^]
kwant71
25.09.2024 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (Mf26 @ 25.09.2024 - 21:28)
чо то не по якутски делает нескрепно.. по якутски он должен был это все в ближайшем болотце прикопать на пару месяцев - вот тогда... белиссимо!!!

Прикопать - по чукотски
 
[^]
unga55
25.09.2024 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1904
Цитата (dfcom21 @ 25.09.2024 - 17:53)
Такую еду, да помимо водки - ну, не знаю, не знаю..

Если водки нет, с голода помирать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaalBes
25.09.2024 - 21:37
0
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10069
Хм... Печень обжаренная в сале. По идее неплохо должно быть. Надо будет как-нибудь поэкспериментировать.
 
[^]
Zmejja
25.09.2024 - 21:38
2
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 36129
Цитата (RыыBack @ 25.09.2024 - 23:31)
Потрошка с овощами - вещь!

Я косульи почки, печень и сердце на сковороде тушу с луком и специями - вдвоём с любимой ту сковородку в один присест уминаем просто с хлебом. Иногда сметаны добавляю в процессе. Тоже неплохо получается.

Если свежатина, от только забитого теленка, хоть почки , хоть печень на сковороде быстро.... из приправ только соль и перец. Не нужно тушить, просто быстро пожарить.
 
[^]
abu274
25.09.2024 - 21:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.24
Сообщений: 69
А где пузырь? - не правильный стол!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
25.09.2024 - 21:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Есть в Якутске ресторан, Тыгын Дархан называется. Там пробовал мороженую печень коня. Под водку супер) лучше только строганина из нельмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slava766
25.09.2024 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 1837
Цитата (asbraza @ 25.09.2024 - 05:52)
А ебальники такие, как-будто не вкусно gigi.gif

Судя по еблам, особенно пропитому справа, они это не готовили. За них сделали, а они ещё и не рады.
 
[^]
талиб64
25.09.2024 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1544
всё лучше чем тухлая селёдка шведов.
 
[^]
Svad
25.09.2024 - 21:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 959
Цитата (Du441970 @ 25.09.2024 - 17:58)
ХЗ! Эти парни никогда казы не пробовали. Жаль мне их.

Они такое пробовали, что Вам и в страшных снах не могло присниться…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
балеринка
25.09.2024 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2521
копальхен? вы же про копальхен? gigi.gif
 
[^]
ujkvyt
25.09.2024 - 21:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 202
Пробовал в Кабардино Балкарии, там у них фирменное блюдо, на углях. Обалденно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikokos
25.09.2024 - 21:59
0
Статус: Online


world peace

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 420
У них что там, розмарин? Где они его взяли в Якутии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sulzamir
25.09.2024 - 22:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 249
Рецепт давно известный у тюркских народов. На самом деле, вкусно. Печень по себе сухая, а здесь она сочная получается. Мне больше понравилась обстановка при употреблении. Электричества нет, сотовых нет, телека с интернетом нет. Психика здорового человека 👍
 
[^]
Хлыст
25.09.2024 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3074
Цитата (asbraza @ 25.09.2024 - 17:52)
А ебальники такие, как-будто не вкусно

Они не знают, что это деликатес.
Я тоже не знал до этой темы. Просто под водочку готовили с соседями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
25.09.2024 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3187
Я считаю, что у них нет недостатка в мясе. Зачем им есть мембрану?
 
[^]
vikktor
25.09.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 805
По вкусу как что? Вкусней чем апельсин?

Это сообщение отредактировал vikktor - 25.09.2024 - 22:13
 
[^]
monopolist1
25.09.2024 - 22:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
Привет панкреатит это называется у не подготовленного к таким яствам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
киноман
25.09.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4427
Выглядит вкусно и аппетитно. Предоставится возможность - попробую обязательно.
 
[^]
НАС
25.09.2024 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1907
Цитата (Farthing @ 25.09.2024 - 17:54)
У сербов похожее блюдо есть, бараний ливер в сальнике, да и на кавказе тоже - жалбаур у балкарцев.

Ханский шашлык.Печень в нежной жировой сетке.На шампур.8-10 мин.Бомба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
25.09.2024 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Я бы поел такое.
Сто лет уже не кушал подобное. То денех нет купить, то времени нет, то сил нет со горячей сковородкой стоять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
25.09.2024 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5706
Хайтан катык! Собака сука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4awd
25.09.2024 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1622
Цитата (Farthing @ 25.09.2024 - 17:54)
У сербов похожее блюдо есть, бараний ливер в сальнике, да и на кавказе тоже - жалбаур у балкарцев.

баранего ливера в сальнике захотелось
и колбасу кровянку с рисом
и хаш на закуску
кусок окорока и на рыбалку
 
[^]
Vitold74
25.09.2024 - 22:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 25
В Беларуси подобные "котлетки" продаются , там внутри только кусочек мяска , купил лоток , дома на сковородку , минут 7 и у тебя две сочных ,горячих, вкусных котлетки!!!! Мне нравится!
 
[^]
gren00
25.09.2024 - 22:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9040
Цитата (Farthing @ 25.09.2024 - 17:54)
У сербов похожее блюдо есть, бараний ливер в сальнике, да и на кавказе тоже - жалбаур у балкарцев.

Везже жарят печень в жировой сетки. Иначе она будет сухая.
Здесь она недожаренная, еще и с полусырыми овощами. Неприхотливым якутам пойдет. Нормальный человек такое есть не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22185
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх