Деликатес якутских охотников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stariy12345
25.09.2024 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
Цитата
Шашлык из бараньей печени в жировой сетке это очень, очень вкусно, к нему узбеки подают салатик из зелёного лука с чёрным перцем и соевым соусом. Настоятельно рекомендую попробовать.


с говядины тоже ...
 
[^]
Whitesman
25.09.2024 - 20:02
2
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4318
читаешь комменты, и понимаешь, что на япе сыроеды и святодухоеды.
жирное нельзя - печень откажет, соленое нельзя - почки, острое нельзя - сердцу вредно, кислое для желудка опасно.
 
[^]
Zmejja
25.09.2024 - 20:04
6
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 36119
Цитата (Whitesman @ 25.09.2024 - 22:02)
читаешь комменты, и понимаешь, что на япе сыроеды и святодухоеды.
жирное нельзя - печень откажет, соленое нельзя - почки, острое нельзя - сердцу вредно, кислое для желудка опасно.

И только сиська пива и самогон с утра приносит реальную пользу ибо там витамины и минералы dont.gif
 
[^]
deuteriumag
25.09.2024 - 20:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 49
Цитата (Farthing @ 25.09.2024 - 17:54)
У сербов похожее блюдо есть, бараний ливер в сальнике, да и на кавказе тоже - жалбаур у балкарцев.

в Молдавии похожее блюдо "чигирь" называется, различие в том, что свиные потроха предварительно варят, затем пропускают их через мясорубку вместе с 2 яйцами, солью, перцем, травами, чесноком и жаренным луком. Сальник нарезают на куски и заворачивают небольшие "котлетки" ну и обжаривают

Это сообщение отредактировал deuteriumag - 25.09.2024 - 20:55
 
[^]
vladimirlezin
25.09.2024 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4671
Вполне жрабельно, только начинку доготовить надо было.
Не копальхем и ладно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RADIODJ
25.09.2024 - 21:10
2
Статус: Offline


НепоКОБЕЛимый!

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 1688
Это вкусно, конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DavidGoliaf
25.09.2024 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4444
откуда у вас овощи, якутские охотники, если из кетая то вам копец
 
[^]
Antistatic
25.09.2024 - 21:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3460
не лучше ли мяса, за место печени?
 
[^]
kwant71
25.09.2024 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9748
Цитата (Klientt @ 25.09.2024 - 17:50)
Честно говоря, так себе.

Не возникло желание повторить.

А мне захотелось такое.

В Кулинарии Бартоломео выкладывал рецепт подобный
 
[^]
ykosss
25.09.2024 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Я бы ебанул такого!
Три кило и без хлеба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hedtrik
25.09.2024 - 21:19
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3158
Цитата (Klientt @ 25.09.2024 - 17:50)
Честно говоря, так себе.

Не возникло желание повторить.

Ну, такой специалитет.
А я бы попробовал. Для них это - деликатес не случайно.
 
[^]
goshanggg
25.09.2024 - 21:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1333
Пробовал, ОЧЕНЬ ВКУСНО! А те кто воротит нос, вы сначала попробуйте, а потом говорите.
 
[^]
ufk16
25.09.2024 - 21:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 113
Печень сырая…мммм вкуснятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorinserg
25.09.2024 - 21:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2566
Жирненько, калорийно. Зимой самое то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FatSeaman
25.09.2024 - 21:25
6
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 1110
А что никто не пробовал печень на мангале завернутую в мембрану ?
Если про так попытаться печень готовить, то будет жутко сухая хренота, а в "мембране" значительно лучше.
П.С. Одесса, из якутов родственников и знакомых нет.
 
[^]
skomoroh58
25.09.2024 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19533
Цитата (damba @ 25.09.2024 - 18:51)
Еле такое, только без овощей и на мангале. С вареньем. Вкусно.

именно
морква и лук в тундре не растут, а брусничка есть.
 
[^]
kwant71
25.09.2024 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9748
Цитата (Zmejja @ 25.09.2024 - 20:04)
Цитата (Whitesman @ 25.09.2024 - 22:02)
читаешь комменты, и понимаешь, что на япе сыроеды и святодухоеды.
жирное нельзя - печень откажет, соленое нельзя - почки, острое нельзя - сердцу вредно, кислое для желудка опасно.

И только сиська пива и самогон с утра приносит реальную пользу ибо там витамины и минералы dont.gif

И хорошее настроение
 
[^]
РОМЧИКизСССР
25.09.2024 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Стакан и шашлык... И это я 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XemuLtron
25.09.2024 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5099
Это богатые охотники. Ну может морковь ростят в юрте.
 
[^]
doctorsergey
25.09.2024 - 21:26
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 305
Слегка тошнит от такого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZzZzz
25.09.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 549
Слева Вакутагин же был, да?)
 
[^]
Mf26
25.09.2024 - 21:28
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1433
чо то не по якутски делает нескрепно.. по якутски он должен был это все в ближайшем болотце прикопать на пару месяцев - вот тогда... белиссимо!!!
 
[^]
kazanoza
25.09.2024 - 21:31
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 377
ФУ! Ну и вонь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
25.09.2024 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5496
На сухую?!?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RыыBack
25.09.2024 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7718
Потрошка с овощами - вещь!

Я косульи почки, печень и сердце на сковороде тушу с луком и специями - вдвоём с любимой ту сковородку в один присест уминаем просто с хлебом. Иногда сметаны добавляю в процессе. Тоже неплохо получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22179
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх