Жители села бьют тревогу. Мы исчезаем! Опрос 2024

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trofff
31.08.2024 - 08:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 05:20)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что? Что там такого в том хуторе, что бы вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

А ты слушал?
Там ферма была, работа. Да все можно сделать, было бы желание.
Депутаты (мудаки) кричат что село поднимать надо, при этом за газ 500к требуют. При советах там бы уже все было. Глядишь из мелкого подворья в полноценный поселок превратились.
А у нас все по пизде идет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
31.08.2024 - 08:52
0
Статус: Offline

Изменил статус

Цитата (Trofff @ 31.08.2024 - 12:47)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что?  Что там такого в том хуторе, что бы  вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

А ты слушал?
Там ферма была, работа. Да все можно сделать, было бы желание.
Депутаты (мудаки) кричат что село поднимать надо, при этом за газ 500к требуют. При советах там бы уже все было. Глядишь из мелкого подворья в полноценный поселок превратились.
А у нас все по пизде идет.

Ты видел где это хутор находится? Он в 300 км от ближайшего города. Вот тебе карта что бы понятней было. Красное, это хутор.

Это сообщение отредактировал f983lda - 31.08.2024 - 08:55

[^]
PYJlb
31.08.2024 - 08:53
3

Хохмач

К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что? Что там такого в том хуторе, что бы вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

А китайцы дураки изо всех сил стараются поддерживать свою деревню ибо только так можно сохранить свою идентичность. А мы не понимаем, что убив деревню, становимся безликой массой и никакие фестивали этого не исправят. Люди жить так должны, а не играть в это раз в году. И с какой стати государство должно отстраниться от своих социальных обязанностей? А чтобы был смысл прокладывать туда дорогу, надо как то пользоваться деревней, дать понять жителям, что они важны и нужны.

[^]
f983lda
31.08.2024 - 09:00
0

Изменил статус

Цитата (PYJlb @ 31.08.2024 - 12:53)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что?  Что там такого в том хуторе, что бы  вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

А китайцы дураки изо всех сил стараются поддерживать свою деревню ибо только так можно сохранить свою идентичность. А мы не понимаем, что убив деревню, становимся безликой массой и никакие фестивали этого не исправят. Люди жить так должны, а не играть в это раз в году. И с какой стати государство должно отстраниться от своих социальных обязанностей? А чтобы был смысл прокладывать туда дорогу, надо как то пользоваться деревней, дать понять жителям, что они важны и нужны.

Да конечно, посмотри на карту, она кстати зеркально похожа на нашу. В силу просто огромного населения, там в некоторых областях меньше 50 человек на квадратный км. А могло бы быть как и у нас.

[^]
Meganom
31.08.2024 - 09:03
2

Ярила

Из вас чиновник хороший получится, или депутат.
Люди в чистом поле не живут. Сначала создаётся инфраструктура, потом там появляются люди. Да, когда-то переселенцы сами могли её создавать, но нынешняя слишком сложная и дорогая. И не сам народ должен этим заниматься.

[^]
Armata81
31.08.2024 - 09:04
1

Необитаемая башня

Я считаю так: когда появятся транспортные БПЛА, способные доставлять все что захочешь за час - люди вернутся в деревни. В ХХIвеке рулит экология и ЗОЖ.

[^]
xxDimiDxx
31.08.2024 - 09:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.08.2024 - 08:35)
так местные дороги из местный бюджетов и должны строиться. Но налогов с 3-х пенсионеров не очень много будет.

Бля, как собачку или кошку бездомную пристроить так всем миром, а пенсионеры они ведь нах не надо, отработанные ресурс.
Скажешь пусть уезжают, а кто переезд обеспечит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
31.08.2024 - 09:17
-1

Изменил статус

Цитата (Meganom @ 31.08.2024 - 13:03)

Из вас чиновник хороший получится, или депутат.
Люди в чистом поле не живут. Сначала создаётся инфраструктура, потом там появляются люди. Да, когда-то переселенцы сами могли её создавать, но нынешняя слишком сложная и дорогая. И не сам народ должен этим заниматься.

Да я циник. Жизнь научила, на работе платят мало, меняем работу. Долбаеб начальник, меняем работу. Я всегда так делаю. И когда я слышу вот эти вот завывания про деревню, то возникает вопрос. Почему я ищу там где лучше, а они ждут падение с неба всего и вся? Понятно, что там остались одни старики, и вроде бы их надо поддержать. Я в первом сообщении, объяснил, единственный способ, это просто дать квартиры людям в городе. Проблема на этом будет решена. Но тут такое поле для коррупции, что даже не знаю.

[^]
89reg
31.08.2024 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 08:43)
Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 08:09)
Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:54)
ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас  не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200  в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

Ну 200 для зоотехника нормально, не понятно какая там штатка, скорее всего он ещё и главный зоотехник, а может единственный, так это почти второй или третий по рангу специалист на предприятии. А вот у комбайнера сколько этот сезон уборочной длиться, а весь года сидеть на 45, то есть 2 месяца по 200, а 10 по 45, грубо говоря 400+450=850 в год, 850/12=70,8 в месяц. Ну на 70 сейчас что можно купить, хорошую машину или хороший дом построить, вот и нет перспектив, вот и думает молодежь, а вдруг в городе повезёт.

не, бро, тут другая математика.Прикинь, ты живешь в деревне, свой огород, свой дом,поросята, все как у всех.Твоя коммуналка максимум 7 тыс зимой.Ипотеку платить не надо.До работы добираться 5 минут.И как ты примерно посчитал у тебя 70 тыс в месяц дохода.Можно при таких раскладах откладывать на образование детей или на приличную машину?
Я знаю дохрена людей, уехавших в город, получающих сотку и смотрящих на деревенских как на говно.Живут на сьемной квартире, за которую платят 25, до работы пилят по полчаса на автобусах, хавчик, шмотки, но авто в кредит на полжизни.А еще детей надо учить и раз в год на море, чтобы пофоткаться для соцсетей.
Но как говорится всяк кулик свое болото хвалит.Если руки прямые и башка шурупит везде жить можно.

Ну пойми я про молодежь, если молодежь, то и дом свой строить надо, и как это сделать на 70 тыс, да и дом должен быть комфортней городской квартиры .что бы стимул был остаться. А стояться в городе заказал миксер и насос все приехало в установленный срок и залило, что надо, а в деревне ещё с логистикой помучиться надо и так все стройматериалы. Если хозяйство, то его вести кто-то должен, а ты на посевной с утра до ночи или уборочной, значит все ложиться на жену, значит жена или не работает или работает на минималку, тут ведь затраченный труд на все свое тоже считать надо, а вот дешевле это выйдет чем в пятёрочке не известно, качественней да, но вот дешевле это вопрос. А вот в городе муж с женой могут оба получать по сотке ну или чуть меньше. Вот и выходит общий семейный доход в два раза больше, поэтому в отличии от деревенских и на море раз в год выезжают.
По машине, городским достаточно легковой, а вот деревенским там-то дороги хуже, да и зимой их чистят хуже желательно полный привод иметь, а полноприводные нормальные машины ойёй сколько стоят, миллионов от 7-8 начинаются. Ну к примеру фермеры в США гоняют на фордах и тахо, последняя у нас за 10 миллионов стоит.

Это сообщение отредактировал 89reg - 31.08.2024 - 10:08

[^]
Кот16
31.08.2024 - 09:27
1

Ярила

Любители пошутить про "беременных пенсионеров" во всяких темах про аналоговнеты и пр., где вы все?

[^]
Елжбета
31.08.2024 - 09:41
0

Королева выёжиков

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 10:52)
Ты видел где это хутор находится? Он в 300 км от ближайшего города. Вот тебе карта что бы понятней было. Красное, это хутор.

А электричество и радио в деревню провели еще аж до ВОВ.
А теперь газ выгоднее по дну моря качать, да через горы в Китай gigi.gif

[^]
Елжбета
31.08.2024 - 09:48
0

Королева выёжиков

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 11:17)
единственный способ, это просто дать квартиры людям в городе. Проблема на этом будет решена. Но тут такое поле для коррупции, что даже не знаю.

А на пару десятков лет вперед не хотите заглянуть?
Вся Россия будет сосредоточена в городах, а кормить ее кто будет? Заграница нам поможет?

И еще один аспект... почему амеры атомную бомбу на Хиросиму сбросили, а не какую нито японскую деревню?
И подумайте, сколько у нас крупных городов, в которые народ из провинции едет массово

[^]
Skrut
31.08.2024 - 09:52
0

Старик Похабыч

Цитата (иСережатоже @ 31.08.2024 - 06:05)
Пластмассовый мир победил...
А при дураках коммунистах это были богатые села.

Я уверен,

Я надеюсь ты не в России или, хотя бы, ходишь на ЯП! через в-п-н

В наше время такое писать - законы нарушать.
Со всеми вытекающими последствиями.

[^]
f983lda
31.08.2024 - 10:02
-2

Изменил статус

Цитата (Елжбета @ 31.08.2024 - 13:48)
Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 11:17)
единственный способ, это просто дать квартиры людям в городе. Проблема на этом будет решена. Но тут такое поле для коррупции, что даже не знаю.

А на пару десятков лет вперед не хотите заглянуть?
Вся Россия будет сосредоточена в городах, а кормить ее кто будет? Заграница нам поможет?

И еще один аспект... почему амеры атомную бомбу на Хиросиму сбросили, а не какую нито японскую деревню?
И подумайте, сколько у нас крупных городов, в которые народ из провинции едет массово

Да ладно ты хуйню нести, я живу в городе который на карте целей находится, куда бы не прилетело всем пизда, и если ты думаешь что несколько тысяч выживших в первом ударе смогут чего то там дальше, кроме земледелия и охоты, то я тебя разочарую.

[^]
kostjamba
31.08.2024 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 31.08.2024 - 05:45)
Исчезновение деревень это естественный эволюционный процесс. Нет необходимости в большом количестве сельского населения, нет работы. Всë может делать фермер с несколькими помощниками и современной техникой. Остальные не нужны. И либо деревня превращается в летние дачи, либо изчезает.

Дык дело идет к тому, что современной техники мало останется, фермеру понадобится очень много помощников.

[^]
DEHUC1001
1.09.2024 - 05:07
0

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 08:43)
Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 08:09)
Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:54)
ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас  не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200  в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

Ну 200 для зоотехника нормально, не понятно какая там штатка, скорее всего он ещё и главный зоотехник, а может единственный, так это почти второй или третий по рангу специалист на предприятии. А вот у комбайнера сколько этот сезон уборочной длиться, а весь года сидеть на 45, то есть 2 месяца по 200, а 10 по 45, грубо говоря 400+450=850 в год, 850/12=70,8 в месяц. Ну на 70 сейчас что можно купить, хорошую машину или хороший дом построить, вот и нет перспектив, вот и думает молодежь, а вдруг в городе повезёт.

не, бро, тут другая математика.Прикинь, ты живешь в деревне, свой огород, свой дом,поросята, все как у всех.Твоя коммуналка максимум 7 тыс зимой.Ипотеку платить не надо.До работы добираться 5 минут.И как ты примерно посчитал у тебя 70 тыс в месяц дохода.Можно при таких раскладах откладывать на образование детей или на приличную машину?
Я знаю дохрена людей, уехавших в город, получающих сотку и смотрящих на деревенских как на говно.Живут на сьемной квартире, за которую платят 25, до работы пилят по полчаса на автобусах, хавчик, шмотки, но авто в кредит на полжизни.А еще детей надо учить и раз в год на море, чтобы пофоткаться для соцсетей.
Но как говорится всяк кулик свое болото хвалит.Если руки прямые и башка шурупит везде жить можно.

тут многие забыли про такое слово "пенсия", а она , точнее её размер, напрямую зависит от зарплаты "в белую"
поэтому выгоднее зарабатывать в городе 150 тыщ "белыми" пусть и отдашь на аренду квартиры, хавку, проезд половину, чем зарабатывать 70 тыщ в деревне любыми: хоть "белыми", хоть "серыми", хоть ИП
потом когда баллы пенсионные насчитают удивляемся тому, что у "Масквачей" пенсия большая - так они зарабатывали "в белую" больше в 2-3 раза, вот и получают хорошо и им на пенсии не надо ишачить, можно переехать в домик в деревне и жить на пенсию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6871
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх