Жители села бьют тревогу. Мы исчезаем! Опрос 2024

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
31.08.2024 - 07:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Елжбета @ 31.08.2024 - 06:44)
В нашем миллионнике, в школе у племяшек, не преподается черчение, а английский ведет совместитель faceoff.gif

Черчение вычеркнули из программы. Кое-где оставили, у дочки его преподавали на технологии

[^]
kaa84
31.08.2024 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 05:20)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что? Что там такого в том хуторе, что бы вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

Как зачем? Чтобы денег чиновникам спиздить на дороге мухосранск - жопоград!

[^]
Iptit
31.08.2024 - 07:26
5

Ярила

Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 09:08)
Конечно семье Володина выгодней пальмового масла завести в страну и кормить им народ в городах, чем дать народу содержать молочно-товарную ферму в Ростовской области и изготавливать реальные качественные молочные продукты. А ты городской и твои дети с такой выгоды пораньше сдохните от той херни чем вас выгодно кормят, ну и правильно не по уму вам долго жить.

Перестань рассматривать Россию как родину для себя или своих потомков.
Вицепремьеры, бывшие президенты, мэры и сенаторы перестали. И ты перстань.
Россия - это место работы. Удаленный офис, если хотите.
И поэтому условному представителю власти с гражданством / пмж выбраной теплой страны глубоко похуй, что чувствуют люди в деревнях.
Ты и я - легкозаменяемый ресурс в их монопольных бизнеспроектах.
Человеческий, мобилизационный, трудовой. С единственной статистической способностью - к самовоспроизведению.
А если что то тебя или меня не устраивает - то легкозаменяемый на граждан азиатских республик.
В таком ракурсе все сразу становится на свои места.

[^]
xxDimiDxx
31.08.2024 - 07:30
3
Статус: Online

Ярила

Не поймёт город деревню никогда и наоборот
Пишут тут переезжайте в город, а на какие шиши?Ну нету у многих возможности покинуть деревню, а многие и не хотят
Сам переехал из города в ебеня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧыхПых
31.08.2024 - 07:33
5

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 03:20)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что? Что там такого в том хуторе, что бы вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

Нахуа собиртать налоги с жителей отдалённых поселений, если для них всё равно никуя не делается?!

[^]
geck186rus
31.08.2024 - 07:34
0

Бро

Цитата (Елжбета @ 31.08.2024 - 05:54)
Даже если и так, ваш коммент подтверждает то, о чем пишут другие- потратьте деньги на село, будут только плюсы
Почему не построить инфраструктуру для пгт-спутников: школы, дороги, больницы, градообразующие предприятия? Дайте людям возможность купить землю недорого. Все!
А дома люди сами построят с садиком, огородиком. Где будут играть дети-внуки, осваивать полезные навыки, а, значит прокачивать интеллект. Да и здоровее дети растут в селах.

Но зачем нашему государству госпредприятия? Проще жить за счет трубы. Да и население не нужно-больше элитке достанется.
Только вот при этом опустевшая страна-лакомый кусок для соседей

Пиздец, как же насрано в вашей бестолковке! Такую чушь еще и выдумать нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елжбета
31.08.2024 - 07:38
-1

Королева выёжиков

geck186rus давайте опровергните.
Или вы можете только шпалами кидаться, да оскорблять? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 31.08.2024 - 07:39

[^]
Тиховлесу
31.08.2024 - 07:38
4

Ярила

Вот смотри.Есть у меня одноклассник, лет 30 назад уехал в столицу, неслабая должность у него, постоянные командировки то на Кубу, то в Японию, отдых в Дубае, все дела.Приезжает в деревню к матери пару раз в год, дом в порядке содержать, ну и по мелочи подлатать чего.
Вот ему приходится каждый день на работу два часа тратить в одну сторону.Четыре часа в пробках.Моя деревня от областного центра 60 км.Асфальт, газ, школа, детский сад.До города при хорошем раскладе сорок минут - час езды.А деревня умирает.Работы море, но это такая работа, на которую молодежь вилами не загонишь.Комбайнер, тракторист, ветеринар, зоотехник.Хрен вы их заставите, пусть и зарплаты для сельской местности охеренные.
Лучше грузчиком или доставка, но в городе.
Я 15 лет ветеринаром отработал, в последние годы вообще отлично с заработком было, даже сумел отложить и начать собственное дело.Но в деревню вы хрен кого загоните.Дохлый номер.

[^]
Peredvan
31.08.2024 - 07:43
-1

dw = |Ψ|² dV

Тема ради срача. В глубину проблемы никто не смотрит. А хомячью и политботам похуй, где визжать, главное, чтобы погромче. И повонючее.

[^]
IBW
31.08.2024 - 07:45
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 05:39)
Таких сел в центральной части России воз и маленькая тележка, нет никакого смысла строить туда дороги от слова совсем, молодежи там не осталось. Думаю нужна просто программа по переселению в города. Я конечно понимаю, мне скажут, а не пошел бы ты на хуй. Мы тут родились, мы тут и помрем, стройте нам дорогу и магазин, а еще лучше кинотеатр и торговый центр, мы ведь самая богатая страна в мире. К сожалению, так это не работает.

частенько бывал в датских, норвежских и исландских деревнях- к счастью их жителей, всё работает,
про маленькую территорию не вспоминайте, там и возможности маленькие, отличаются только норги с нефтью, но там и пенсионный фонд самый богатый в мире, да и в начале 90х когда там жил не было нефтяных сверхдоходов, а дороги к хуторам на два дома были,
наверное надо попробовать меньше воровать,
понимаю, что совсем не воровать не получится

[^]
89reg
31.08.2024 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:38)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что?  Что там такого в том хуторе, что бы  вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

Вот смотри.Есть у меня одноклассник, лет 30 назад уехал в столицу, неслабая должность у него, постоянные командировки то на Кубу, то в Японию, отдых в Дубае, все дела.Приезжает в деревню к матери пару раз в год, дом в порядке содержать, ну и по мелочи подлатать чего.
Вот ему приходится каждый день на работу два часа тратить в одну сторону.Четыре часа в пробках.Моя деревня от областного центра 60 км.Асфальт, газ, школа, детский сад.До города при хорошем раскладе сорок минут - час езды.А деревня умирает.Работы море, но это такая работа, на которую молодежь вилами не загонишь.Комбайнер, тракторист, ветеринар, зоотехник.Хрен вы их заставите, пусть и зарплаты для сельской местности охеренные.
Я 15 лет ветеринаром отработал, в последние годы вообще отлично с заработком было, даже сумел отложить и начать собственное дело.Но в деревню вы хрен кого загоните.Дохлый номер.

Ну к примеру скажите сколько получает комбайнер и ветеринар в вашей деревне?

[^]
89reg
31.08.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.08.2024 - 07:26)
Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 09:08)
Конечно семье Володина выгодней пальмового масла завести в страну и кормить им народ в городах, чем дать народу содержать молочно-товарную ферму в Ростовской области и изготавливать реальные качественные молочные продукты. А ты городской и твои дети с такой выгоды пораньше сдохните от той херни чем вас выгодно кормят, ну и правильно не по уму вам долго жить.

Перестань рассматривать Россию как родину для себя или своих потомков.
Вицепремьеры, бывшие президенты, мэры и сенаторы перестали. И ты перстань.
Россия - это место работы. Удаленный офис, если хотите.
И поэтому условному представителю власти с гражданством / пмж выбраной теплой страны глубоко похуй, что чувствуют люди в деревнях.
Ты и я - легкозаменяемый ресурс в их монопольных бизнеспроектах.
Человеческий, мобилизационный, трудовой. С единственной статистической способностью - к самовоспроизведению.
А если что то тебя или меня не устраивает - то легкозаменяемый на граждан азиатских республик.
В таком ракурсе все сразу становится на свои места.

Все верно говорите, эти упыри так и относятся к народу, но вот в последнее время жизнь показала, но нахер их там никто не ждет и обдерут как липку, а вот народ как ресурс из Средней Азии заменить не всегда получается, не идут те на их войну, да и при удобном случае голову отрежут.

[^]
Тиховлесу
31.08.2024 - 07:54
1

Ярила

Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 07:48)
Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:38)
К шпалам я уже привык, ну вот объясните мне, нахуя туда дорогу прокладывать, что бы что?  Что там такого в том хуторе, что бы  вкладывать туда деньги? Там есть какое то предприятие? Там несколько тысяч живет или может быть до города 10 минут езды? Все кто мог, сьебались оттуда уже давно и это факт, ибо работы там нет от слова совсем, ну может фермер какой. Я все понимаю, родная земля и прочее, но смысла строить инфраструктуру для нескольких даже десятков человек, хоть убейте, не вижу.

Ну к примеру скажите сколько получает комбайнер и ветеринар в вашей деревне?

ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200 в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

[^]
f983lda
31.08.2024 - 08:01
1

Изменил статус

Цитата (ЧыхПых @ 31.08.2024 - 11:33)

Нахуа собиртать налоги с жителей отдалённых поселений, если для них всё равно никуя не делается?!

А какие налоги, ты с пенсионеров соберешь, не смеши уже.

[^]
DEHUC1001
31.08.2024 - 08:03
0

Приколист

Цитата (Несобака @ 31.08.2024 - 07:22)

Будет дорога, люди поедут. Нет дороги - больше шансов, что там никого не будет

да не поедет никто.
в деревне моих родителей и асфальт есть и газ и интернет по программе уцн поставили, а народу не прибавляется.
до ближайшего города 30км. до столицы региона -100.
мой отец так и говорил всегда" нечего детям в деревне делать, деревня для пенсионеров".
вот и живёт деревня только тем, что люди, выйдя на пенсию в городе, доживать возвращаются на родину, ближе к земле
а детей всё меньше и меньше, уже и школу закрыли, отдали, кстати, местному фермеру под коровник.
земли теперь в избытке, не хотят обрабатывать, да и скотины пенсионеры всё меньше держат, только те, кто помоложе

[^]
ovas
31.08.2024 - 08:03
0

Ярила

Не сказали сколько жителей живёт, сколько до города ехать. У нас дача была в 50 км от города, дом такой же сарайчик, покамесь мать жила ездили туда каждую неделю. А потом она просто стала не нужным балластом, даже если в неё нормальных денег вложить и жить там на хрен это надо. Движуха всё равно в городе.

[^]
f983lda
31.08.2024 - 08:08
0

Изменил статус

Цитата
ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200 в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

200 тыр это норм, даже для города, любого в принципе, если не брать в расчёт заполярье и прочие северные города. Вопрос в другом, почему туда молодёжь не идет. Твой друг там часом не на сменном графике, или вообще вахтой? ЗП белая, или как принято оклад 15 тыр остальное в конверте? Вопросов однако много.

[^]
89reg
31.08.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:54)
ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас  не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200  в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

Ну 200 для зоотехника нормально, не понятно какая там штатка, скорее всего он ещё и главный зоотехник, а может единственный, так это почти второй или третий по рангу специалист на предприятии. А вот у комбайнера сколько этот сезон уборочной длиться, а весь года сидеть на 45, то есть 2 месяца по 200, а 10 по 45, грубо говоря 400+450=850 в год, 850/12=70,8 в месяц. Ну на 70 сейчас что можно купить, хорошую машину или хороший дом построить, вот и нет перспектив, вот и думает молодежь, а вдруг в городе повезёт.

Это сообщение отредактировал 89reg - 31.08.2024 - 08:21

[^]
Datigoonish
31.08.2024 - 08:12
-1

Ёкарный Бабай

Скоро поймёте, мля... Когда бомбоубежища в городах начнут переполняться... moderator.gif

[^]
f983lda
31.08.2024 - 08:16
0

Изменил статус

Цитата (Datigoonish @ 31.08.2024 - 12:12)

Скоро поймёте, мля... Когда бомбоубежища в городах начнут переполняться... moderator.gif

У нас их просто нет и поверь мне, если такое хотя бы на Урале начнется, я уже точно буду в строю.

[^]
89reg
31.08.2024 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 31.08.2024 - 08:12)

Вы о чем? Тут тема не об этом, а о том что руководство страны на всех уровнях, успешно кончает деревни уже лучших областях страны, а то что они и города прикончить могут, да никто не спорит, они к этому делу талант имеют. А вернее их бездарность любой здравый смысл победит.

[^]
89reg
31.08.2024 - 08:27
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2024 - 08:16)
Скоро поймёте, мля... Когда бомбоубежища в городах начнут переполняться... moderator.gif [/QUOTE]
У нас их просто нет и поверь мне, если такое хотя бы на Урале начнется, я уже точно буду в строю.

И что, ну построят вас недалеко от линии фронта компактным строем или в колоннах поставят под хаймерсы наши бравые генералы и уложат там, даже до фронта не доедите.

[^]
step30
31.08.2024 - 08:29
0

Ярила

Цитата (DEHUC1001 @ 31.08.2024 - 06:19)
Цитата (иСережатоже @ 31.08.2024 - 06:05)
Пластмассовый мир победил...
А при дураках коммунистах это были богатые села.
Очень хорошо помню те времена-колхозы совхозы миллионеры.
Так вот, туда бригадами на заработки ИЗ ГОРОДА ехали!!!
Лично с отчимом и его друзьями несколько сезонов отработал в бригаде каменщиков,Орловский район Ростовской области).
Как сейчас помню первую з.п.-600 рублей,джинсы себе купил за 120.
А как там кормили,на убой.
Оооочень богато жили ЛЮДИ!!!
И не надо пиздеть про лень и пьянки,кто работал на земле были в почете и при деньгах.
И кстати,молодежь,которая ебанула в города п поисках лучшей жизни,пока училась и устраивалась в городе,жрать продолжали из посылок и передач родителей с ДЕРЕВНИ!!!
А потом научились невъебенно хорошо перепродавать,а как растет картошка их дети уже не знают,а внуки просто будут тупо ебашить за еду.
Ведь работала система,пусть с перекосами,но ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
А нынче буржуины уроки уроки прошлого-лидеры зачищены или в узде,землю из под ног практически выбили физически,теперь осталось только заселить ее работающими за лепешку чучмеками и регулировать их поголовье,ну допустим медицинским способом.
Чурки никогда против хозяина войной не пойдут,менталитет не тот.
Вот и славненько.
Повторю свое мнение-это и есть план и славянам в нем места нет.
Они опасны своим вольнодумием,они носители идеологии Побед, их нужно физически уничтожить.
ИМХО.
Я уверен,это сделано сознательно.

при коммунистах в деревнях работало по 10 комбайнов и столько же тракторов да грузовиков и доили коров ручками, а теперь достаточно одного Джон Дира на 3 колхоза и линии автоматизации стоят на фермах
сейчас коров уже не пасут - им корма привозят на место
а что делать освободившимся рукам в деревне?

Объёмы не те от фермерства. И соответственно цены высокие. Автоматизация и механизация безусловно высвобождает руки, но их можно занять и наращиванием производства, и более глубокой переработкой.

Элементарные помидоры из-за рубежа.

[^]
Valuj
31.08.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 31.08.2024 - 07:33)

так местные дороги из местный бюджетов и должны строиться. Но налогов с 3-х пенсионеров не очень много будет.

[^]
Тиховлесу
31.08.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата (89reg @ 31.08.2024 - 08:09)
Цитата (Тиховлесу @ 31.08.2024 - 07:54)
ветеринарку я забросил 6 лет назад, когда занялся своим делом.Получал тогда 50.Супруга тоже ветеринарила.Сейчас  не знаю, сколько на комплексе платят.У комбайнеров в сезон тысяч по 200  в месяц выходит, но в межсезонье им по 45 платят.Это контингент 40+ годиков.Молодежи нет.Коллега зоотехником работает на комплексе 2500 голов КРС зарплата около 200.

Ну 200 для зоотехника нормально, не понятно какая там штатка, скорее всего он ещё и главный зоотехник, а может единственный, так это почти второй или третий по рангу специалист на предприятии. А вот у комбайнера сколько этот сезон уборочной длиться, а весь года сидеть на 45, то есть 2 месяца по 200, а 10 по 45, грубо говоря 400+450=850 в год, 850/12=70,8 в месяц. Ну на 70 сейчас что можно купить, хорошую машину или хороший дом построить, вот и нет перспектив, вот и думает молодежь, а вдруг в городе повезёт.

не, бро, тут другая математика.Прикинь, ты живешь в деревне, свой огород, свой дом,поросята, все как у всех.Твоя коммуналка максимум 7 тыс зимой.Ипотеку платить не надо.До работы добираться 5 минут.И как ты примерно посчитал у тебя 70 тыс в месяц дохода.Можно при таких раскладах откладывать на образование детей или на приличную машину?
Я знаю дохрена людей, уехавших в город, получающих сотку и смотрящих на деревенских как на говно.Живут на сьемной квартире, за которую платят 25, до работы пилят по полчаса на автобусах, хавчик, шмотки, но авто в кредит на полжизни.А еще детей надо учить и раз в год на море, чтобы пофоткаться для соцсетей.
Но как говорится всяк кулик свое болото хвалит.Если руки прямые и башка шурупит везде жить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6871
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх