Кому, за что, почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakoc74
21.07.2024 - 18:43
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По мне, так это всего лишь его мнение и его хотела. Но, он имеет на это право. Как и я имею право на эти условия не соглашаться. Потому, как у меня свое мнение и своя хотелка.
В том числе потому, что заявленные работодателем условия очень часто не соответствуют реалиям. Например устраиваешься инженером электронщиком, а по факту тебя постоянно пытаются припахать то электриком, то механиком, то слесарем. То, всем сразу в одном лице. А это, во-первых стоит других денег, а во вторых в данный момент времени мне нафиг не нужно.

Ну да. Большинство такие вещи воспринимают в штыки. Как я приду на работу, и мне сразу не будут платить денег? Да очень просто. Хер знает кто ты, и что за специалист. Диплом сейчас купить можно. Да, и образование на дне почти. Все работают и деньги за сессии носят и им ставят зачёты. Поставьте себя на его место. Одного взял сразу ЗП платить начал большую, а он не умеет ничего или не осилил, уволился. Второго, третьего и т.д. денег отвалил кучу, а работника как нет, так и нет. Пришёл , ходи стажёром за 30т.р месяца 2-3. Научился, иди работай как все за нормальную ЗП. Пришёл с опытом, учится не требуется? Иди с первого месяца в смену и получай сразу нормальную зарплату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V1RuSpro
21.07.2024 - 18:47
17

Балагур

Цитата (blendamet @ 21.07.2024 - 17:28)
А дядька прав. Покажи себя.
Потом зарплату проси))

еще один - приди покажи ,поработай за идею.
что тебе блять показать ?
ты сначала договор заключи в котором будет прописано что будешь платить столько-то,через такое-то время.

люди на работу идут за деньгами ,а не за хуй пойми чем.
а работодатель уже на входе при разгворе про зп - разговаривать не хочет. на хуй ты тогда такой нужен пиздатый .

там клоун выше написал что надо за 30 поработать несколько месяцев - походу тоже из секты ,"на хуй деньги за работу"

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 21.07.2024 - 18:49

[^]
YunYun
21.07.2024 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 18:43)
Цитата
По мне, так это всего лишь его мнение и его хотела. Но, он имеет на это право. Как и я имею право на эти условия не соглашаться. Потому, как у меня свое мнение и своя хотелка.
В том числе потому, что заявленные работодателем условия очень часто не соответствуют реалиям. Например устраиваешься инженером электронщиком, а по факту тебя постоянно пытаются припахать то электриком, то механиком, то слесарем. То, всем сразу в одном лице. А это, во-первых стоит других денег, а во вторых в данный момент времени мне нафиг не нужно.

Ну да. Большинство такие вещи воспринимают в штыки. Как я приду на работу, и мне сразу не будут платить денег? Да очень просто. Хер знает кто ты, и что за специалист. Диплом сейчас купить можно. Да, и образование на дне почти. Все работают и деньги за сессии носят и им ставят зачёты. Поставьте себя на его место. Одного взял сразу ЗП платить начал большую, а он не умеет ничего или не осилил, уволился. Второго, третьего и т.д. денег отвалил кучу, а работника как нет, так и нет. Пришёл , ходи стажёром за 30т.р месяца 2-3. Научился, иди работай как все за нормальную ЗП. Пришёл с опытом, учится не требуется? Иди с первого месяца в смену и получай сразу нормальную зарплату.

Хрен нормальный специалист пойдет работать за 30 тыщ 2-3 месяца, он себя не на помойке нашел. Пойдут те, кто даже эти 30 тысяч не отработает

[^]
чингачукзмей
21.07.2024 - 18:51
7

Ярила

Красиво поет, за версту жлоба видно, этот хер кому заплатит, отмазку всегда найдёт.

[^]
YunYun
21.07.2024 - 18:53
10

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 21.07.2024 - 18:51)
Красиво поет, за версту жлоба видно, этот хер кому заплатит, отмазку всегда найдёт.

Да, очевидно, что после испытательного срока начнется "обоснуй мне, почему я должен поднять тебе зарплату, ты вроде больше работать не стал"

[^]
Kakoc74
21.07.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 18:47)
Хрен нормальный специалист пойдет работать за 30 тыщ 2-3 месяца, он себя не на помойке нашел. Пойдут те, кто даже эти 30 тысяч не отработает

Ну смотря что за работа и каковы условия. Мы о ЗП и условиях не знаем. Мы только знаем о подходе подбора персонала. А если после обучения будет 150000-200000₽ пойдут специалисты за 30000₽ учиться? Я бы пошёл например.

[^]
санчоуз
21.07.2024 - 18:56
5

Приколист

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 17:31)
Может быть они расширились и штат нужно увеличить.

Эта фишка о хыхы уже не работает. У меня под боком швейное производство открыли типа новый Российский бренд , так же писали в объявлении. С учётом того что в городе до этого угандошили трикотажные фабрики, бабоньки повалили косяками , но через несколько месяцев повалили обратно . В итоге там по слухам уже работают колонисты поселенцы - "химики" по старому.

[^]
Sane4i4ek
21.07.2024 - 18:59
1

Приколист

Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Так он об этом и говорит.
Наверное он не говорит, что сначала 20-ка, покажи себя в течение года, потом за 10 лет поднимем тебе до 60-ти?

Так и есть - давай покажи, что можешь. За неделю оценим и вперёд.

[^]
YunYun
21.07.2024 - 19:02
14

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 18:55)
Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 18:47)

Ну смотря что за работа и каковы условия. Мы о ЗП и условиях не знаем. Мы только знаем о подходе подбора персонала. А если после обучения будет 150000-200000₽ пойдут специалисты за 30000₽ учиться? Я бы пошёл например.

После "обучения" (которое по факту будет обычной работой, а то и больше загрузка) такие жлобы, как на видео, говорят:
- обоснуй мне внятно, почему я должен платить больше, когда ты за 30 нормально работал
- напиши мне десять пунктов, почему я должен поднять тебе зарплату
- покажи, где за это платят больше 30
- что ты об одних деньгах, ты прояви себя, покажи, что ты полезен компании!
- не нравится - увольняйся!

Это классика же. В итоге ты потерял 2-3 месяца в попытках выслужиться, жлоб ищет нового лоха

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.07.2024 - 19:04

[^]
Sidorevich
21.07.2024 - 19:08
1

Ярила

Достаточно месяца что бы понять твои ожидания от сотрудника и реальность. Будешь ты его учить в процессе и платить столько сколько он хочет или уволишь. Подход из разряда ты поработай поделай нам 3-4 месяца за 2 копейки, а я потом нового возьму, так не пойдет.

[^]
IСанчесI
21.07.2024 - 19:16
0

переподпереподвыподверт

Знаем таких. А потом-какая прибавка? ты сам соглашался на такие условия!

[^]
герцог78
21.07.2024 - 19:18
1

Хохмач

А озвучьте реальную среднюю зарплату по России. Не берите депутатскую в расчëты.. И вы, анаЛлитики, ахуеете, как на самом деле живëт страна.

[^]
YunYun
21.07.2024 - 19:20
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.07.2024 - 19:16)
Знаем таких. А потом-какая прибавка? ты сам соглашался на такие условия!

Ну или прибавка будет 3-5 тысяч рублей и он будет с честными глазами говорить "я обещал вернуться к вопросу о зарплате, я свое слово держу - вот тебе не 30, а целых 35 тысяч. ну и что, что в соседнем цеху платят 70, как у них зарплат я не обещал"

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.07.2024 - 19:21

[^]
Kakoc74
21.07.2024 - 19:23
-2

Ярила

Цитата
После "обучения" (которое по факту будет обычной работой, а то и больше загрузка) такие жлобы, как на видео, говорят:
- обоснуй мне внятно, почему я должен платить больше, когда ты за 30 нормально работал

Это классика же. В итоге ты потерял 2-3 месяца в попытках выслужиться, жлоб ищет нового лоха

Ну значит у вас такой опыт. У меня другой. Я работаю в организации где месяц стажировки, за неё платят копейки, но ты пол месяца в классе сидишь, пол месяца ходишь смотришь как работают. Потом идёшь в смену с напарником и тебе уже платят столько же, сколько и напарнику, за исключением некоторых выплат. А через пару месяцев ты начинаешь ходить в одного, но всё ещё на испытательном сроке. ( Тебе пока не делают полис ДМС, не дают СИЗ в полном объеме и т.д. Но ЗП ты получаешь как все). В данном видео нет никакой информации, кроме как подходят к подбору персонала. Строить догадки о том, как у этого товарища всё происходит с оплатой, обучением и всем остальным бессмысленно. Каждый додумает исходя из своего опыта. Только за этот год у нас ушли двое учеников, подобным способом. Походили с наставником несколько месяцев, написали заявление и свалили на больничный, а получали они ЗП не меньше тех кто работает 5,10,15 лет. В итоге у нас нет людей, а деньги ушли. Как работодателю быть в этой ситуации?

[^]
YunYun
21.07.2024 - 19:25
9

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 19:23)
Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 19:02)

Ну значит у вас такой опыт. У меня другой. Я работаю в организации где месяц стажировки, за неё платят копейки, но ты пол месяца в классе сидишь, пол месяца ходишь смотришь как работают. Потом идёшь в смену с напарником и тебе уже платят столько же, сколько и напарнику, за исключением некоторых выплат. А через пару месяцев ты начинаешь ходить в одного, но всё ещё на испытательном сроке. ( Тебе пока не делают полис ДМС, не дают СИЗ в полном объеме и т.д. Но ЗП ты получаешь как все). В данном видео нет никакой информации кроме как подходят к подбору персонала. Строить догадки о том, как у этого товарища всё происходит с оплатой, обучением и всем остальным бессмысленно. Каждый додумает исходя из своего опыта. Только за этот год у нас ушли двое учеников, подобным способом. Походили с наставником несколько месяцев, написали заявление и свалили на больничный...

Когда работодатель сразу настроен на то, чтобы не платить сотруднику деньги, да еще и видосики про это снимает - чудес ждать бессмысленно.

При нормальном испытательном сроке идет сразу договоренность о зарплате после него, а не "мы вернемся к вопросу о зарплате, когда покажешь себя". Вопрос о зарплате во время и после ИС обсуждается на собеседовании, а не "когда-то", как и должностные обязанности, которые в эту сумму входят, без всяких расплывчатых "покажи себя"

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.07.2024 - 19:28

[^]
Военмор
21.07.2024 - 19:25
-2

Юморист

То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?

Пришла фифа, вся на понтах. Я работала в поликлинике, отпускала физиопроцедуры 200 процедур в день!!!!! У меня корочка есть могу старшей медсестрой быть, зарплату хочу на 2 ставки, ко, ко , ко

Один вопрос " Что такое катод?"
- ну это, того, щас...
Вопрос "А что такое анод?"
- дак это, как его, ну....
"Ладно, с теорией у тебя ноль, походи недельку присмотримся, научим."
Некогда мне проверки проходить, идите нах

Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

[^]
Pappas
21.07.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 21.07.2024 - 17:36)
Цитата
Значит не могут правильно оценить работников.
Если дурачков ищут

Ну тут палка о двух концах. У нас чел пришёл на работу, три месяца поработал с наставником и съебнул, а зарплату он как все получал. Так что чувака на видео можно понять...

Если зп окладная, то это убытки работодателя из за текучки, должен делать вывады. А если зп сдельная, то больше чем сделал не получишь и убытков ни у кого нет.

[^]
YunYun
21.07.2024 - 19:29
5

Ярила

Цитата
Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

Испытательный срок, не?

[^]
Kukuruka
21.07.2024 - 19:29
6

Ярила

Чувак, открой свой бизнес, начни работать с людьми и запоёшь точно так же.

Поверь, "качественный" сотрудник - это бриллиант в куче говна, которое не способно на большее, чем "взял из этой кучи, положил в эту кучу и ниипёт".

[^]
klafin
21.07.2024 - 19:30
3

Ярила

Дяденька пиздит и не краснеет для узнавания работника есть испытательный срок за который тоже надо платить и можно узнать о работнике все что надо, а по прохождении этого срока обговаривается уровень зарплат, а так же стимулирующие выплаты.

[^]
Стамп
21.07.2024 - 19:31
1

а ты не ной

Цитата (blendamet @ 21.07.2024 - 17:28)
А дядька прав. Покажи себя.
Потом зарплату проси))

двояко
так если платить не будут (али мало), то нах мне туда идти ??

Это сообщение отредактировал Стамп - 21.07.2024 - 19:31

[^]
Стамп
21.07.2024 - 19:32
0

а ты не ной

Цитата (Kukuruka @ 21.07.2024 - 19:29)

Поверь, "качественный" сотрудник - это бриллиант в куче говна, которое не способно на большее, чем "взял из этой кучи, положил в эту кучу и ниипёт".

ещё один КЭП подкатил

[^]
Pappas
21.07.2024 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Гаец @ 21.07.2024 - 17:36)
Дядька абсолютно прав!

Но прикол в том, что практически КАЖДЫЙ считтает себя мега-ахуенным специалистом.

Особенно на ЯПе их практически под 100 процентом таких ахуенных спецов.

Адекватнных людей объективно себя оценивающих - очень и очень мало.

Вот поэтому сейчас тут этого дядьку начнут обсирать и поддерживающих его - тоже

hz.gif

Что значит обсирать? Если у него конкурс на вакансию, то его хрен обосрешь, а если он вакансию закрыть не может( одни долбоебы приходят :) ) то он сам обосраный. Посмотреть бы что за поредприятие у него. Я в свое время к хорошему автодилеру год ждал пока вакансия откроется, и безусловно не залупался когда пригласили, потому как знал, что после испытательного срока буду обеспеченный автомеханик.

[^]
YunYun
21.07.2024 - 19:35
11

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 21.07.2024 - 19:29)

Хороший честный работодатель - такой же бриллиант в куче говна, которое не способно на большее, чем "делайте мне деньги, а я вам, так и быть, сколько-нибудь да заплачу"

[^]
zlobnyi
21.07.2024 - 19:38
-2

Ярила

Был опыт работы в Компании весьма крупной, где текучка составляла за год более 100%. в отделе продаж.
Начинал с руководителя отдела, 5 человек в подчинении. Набирал из знакомых по предыдущей работе, в обход отдела кадров.
Обговаривал с потенциальным работником з/п при переходе ко мне и с руководством своим ее согласовывал обещая результат в котором не сомневался.
Через 6 месяцев меня сделали начальником отела продаж по Москве. В подчинении стало уже 25 человек. Всех опять же сам набирал.
Встречался в городе в макдаке, рассказывал, что к чему, оценивал человека. Если все устраивало, говорил куда ехать на оформление, а отдел кадров предупреждал, что человек от меня приедет.
Что могу сказать, после моего прихода кадровиков сократили на 1 чел, но их все равно трое осталось и не любили они меня сильно.
По текучке, практически не было. 3-х человек за два года заменил, причем не по их желанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31812
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх