Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kodi273
23.03.2023 - 13:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Дык. Трезвый бы не дул в кнопочный телефон. Все логично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 13:47)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:05)
Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 11:52)
Кстати, а как по твоему должно происходить сейчас освидетельствование на месте?  Я вот знаю как было раньше и лично участвовал.

Ничего не поменялось, разве что сейчас понятые не обязательны, достаточно записи гаишного регистратора. А самое главное, при малейших подозрениях от освидетельствования можно отказаться даже до его начала, или не согласится с результатом, о чем не забыть сделать запись в протоколе. И потребовать проведение медосвидетельствования.

Хотя, в Москве это уже не актуально, у гайцев даже алкотестеров с собой нет. Если что, они сразу мед проводят. Пока заполняют документы, приезжает мобильная лаборатория.

А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

До такой же. Там проблемка небольшая есть: все алкотестеры старые и на них даже нет действующих сертификатов. Т.е. по закону продулся, показало 0,3+, согласился и в суд. А в суде "где сертификат на прибор?" и признан не виновным

Что конкретно делают гайцы - хз. Скорее всего пишут, что есть подозрения, но прибор показал 0 или первый вариант - отказ со стороны гайцов

Ну так в лаборатории же есть этот прибор. Иначе они и медосвидетельствование провести не смогут.

Скорее всего они вызывают эту лабораторию, потом в ней сначала проводят освидетельствование, потом на основании его пишут протокол направления на медосвидетельствование.

Другого даже придумать не могу.

[^]
Пазл
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlexanderYar @ 23.03.2023 - 13:38)
ПДД? Да Вы, батенька, совсем упороты и не понимаете о чем пишете.

Простите, а что Вы имеете ввиду? В ПДД нету описания девайса этого, про этот девайс есть в ФЗ , наказывается это всё по коапу, кроме отдельных случаев, включая УК РФ. И об этом написано в ПДД в самом начале. Прочитайте внимательнее и поймете, почему я ссылаюсь на ПДД. Наверное Вам трудно прочитать весь диалог, который тут вёлся с самого начала, да?

[^]
6754885464
23.03.2023 - 14:00
1

Ярила

Я как то в ухо дунул и нормально. Они немного растерялись, я сел в машину и уехал. Потом смотрю меня догоняют, я остановился. Оказывается у меня барсетка выпала, они догнали чтоб отдать.

[^]
Радмир80
23.03.2023 - 14:00
-2

Русич

Цитата (AlexanderYar @ 23.03.2023 - 13:42)
Водитель, дующий в телеыон и после подписывающий, не читая, кучу бумаг, на самом деле лишний на дороге, ибо умственно отсталый и неспособный принимать решения.

Это растерявшийся человек, у которого боязнь чего то, что в его понимании относится к "государству". Все мы в той или иной степени при остановке начинаем думать "А меня за что?", "Я что говорить?" и ожидаем подвоха. В основном.
На самом деле бояться их не надо. Пусть они боятся.
У меня, как многие знают, паспорт СССР. И когда меня останавливают ( что довольно редко), то видели бы вы их лица когда видят его. И я до сих пор с ним, никто у меня его не отобрал, даже когда года 2 назад я по 19.3 был задержал и потом единственный кто был в КПЗ - отпущен после так называемого суда. Паспорт мне вернули.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23.03.2023 - 14:04

[^]
timurrus
23.03.2023 - 14:05
2

Ярила

Вот мне интересно, как после таких сюжетов можно начать любить родину и государство? Родине ты нужен, как пушечное мясо, а государству- как кошелёк! Мусора мрази! Не знаю ни одного честного! Взятки берут всё, кроме мёртвых!

[^]
EngineRoom
23.03.2023 - 14:05
2

Балагур

Цитата (Радмир80 @ 23.03.2023 - 14:00)
Это растерявшийся человек, у которого боязнь чего то, что в его понимании относится к "государству". Все мы в той или иной степени при остановке начинаем думать "А меня за что?", "Я что говорить?" и ожидаем подвоха. В основном.
У меня, как многие знают, паспорт СССР. И когда меня останавливают ( что довольно редко), то видели бы вы их лица когда видят его. И я до сих пор с ним, никто у меня его не отобрал, даже когда года 2 назад я по 19.3 был задержал и потом единственный кто был в КПЗ - отпущен после так называемого суда. Паспорт мне вернули.

Вот честно ты адекватный?Вася не с гор спустился или из тартарии вылез,дуть в телефон ,это уже априори под кайфом каким то чел,и не надо исполнять про страх и боязнь,на видео чел лет за 35 с собственным сотиком и такую хуйню нести,какое-то странное чувство дежавю...

[^]
alpsk
23.03.2023 - 14:06
0

Юморист

Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 13:45)
Цитата (Марракс @ 23.03.2023 - 11:51)
Мне кажется что человек дующий в телефон уже как бы "априори" может не проходить дальнейшее освидетельствование и лишаться прав.

Есть только одно "но". Чувак может быть не в курсе процедуры и алкотестер не видел никогда. По этому законом предусмотрена норма, по которой полицейский ОБЯЗАН разъяснить все гражданину, а если он не разъяснил, то даже бухой в жидкий кал нарушитель считается невиновным

я хоть и езжу каждый день, понятия не имею как выглядит алкотестер. Дунуть в трубку меня просили единственный раз в жизни в 96-м году

[^]
Радмир80
23.03.2023 - 14:09
-1

Русич

Цитата (EngineRoom @ 23.03.2023 - 14:05)
Это растерявшийся человек, у которого боязнь чего то, что в его понимании относится к "государству".  Все мы в той или иной степени при остановке начинаем думать "А меня за что?", "Я что говорить?" и ожидаем подвоха. В основном.

Вот честно ты адекватный?Вася не с гор спустился или из тартарии вылез,дуть в телефон ,это уже априори под кайфом каким то чел,и не надо исполнять про страх и боязнь,на видео чел лет за 35 с собственным сотиком и такую хуйню нести,какое-то странное чувство дежавю...

Так он же сказал - был поставлен так .что солнце в глаза слепило. Эти все продумали...
Вообще, я бы с них еще сертификат на прибор запросил сначала - допущен ли он вообще, годен ли. Может взяли списанный и бракованный - и разводят водителей.
Но меня вот ни разу для ""подуть в трубочку" не останавливали. Я не знаю как она выглядит.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23.03.2023 - 14:10

[^]
Пазл
23.03.2023 - 14:11
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:48)
То есть если кто-то хорошо знает налоговый кодекс и трудовой в придачу, то он может тупо подписывать документы гайцов не глядя. Ему прощается, так как он специалист в другой области...

И ладно бы в этом протоколе сам отказ и подпись были бы разделены далеко друг от друга. Но ведь прям рядом всё.

Нет, я там отвечаю, кажется не Вам, и строго в противоположном смысле, предлагая обдумать что будет, если человек не знает полностью всё законодательство во всех областях, а его тупо разводят, то он и не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. Вот к примеру, в случае мелкого ДТП, вы согласитесь подписать протокол , в котором забудете полностью и до последнего факта описать всю историю ДТП? И уверенны ли Вы, что в группе разбора не окажитесь внезапно виновным, так как не укажите, к примеру, погодные условия?)

[^]
captain1977
23.03.2023 - 14:13
2

Оппозитчик

Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 13:45)
Цитата (Марракс @ 23.03.2023 - 11:51)
Мне кажется что человек дующий в телефон уже как бы "априори" может не проходить дальнейшее освидетельствование и лишаться прав.

Есть только одно "но". Чувак может быть не в курсе процедуры и алкотестер не видел никогда. По этому законом предусмотрена норма, по которой полицейский ОБЯЗАН разъяснить все гражданину, а если он не разъяснил, то даже бухой в жидкий кал нарушитель считается невиновным

Ну хорошо, допустим, "продувается" имбецил, который алкотестера не видел никогда, и скисшее содержимое черепа не позволяет подумать, как он может выглядеть.
Но телефон-то он, блеать, хоть раз в жизни должен был видеть?

[^]
sanych1711
23.03.2023 - 14:14
-1

Ярила

Будь я на месте мента, то человек дунувший в телефон однозначно был бы задержан. Это ненормально, дуть в телефон. Значит человек не в себе, а пьяный или накуренный, или еще под чем, это не важно

Это сообщение отредактировал sanych1711 - 23.03.2023 - 14:15

[^]
AlexanderYar
23.03.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 23.03.2023 - 13:42)
Водитель, дующий в телеыон и после подписывающий, не читая, кучу бумаг, на самом деле лишний на дороге, ибо умственно отсталый и неспособный принимать решения.

Когда на дороге возникнет нештатная (да пусть и штатная, но непривычная) ситуация - он тоже растеряется?

[^]
Pадиотехник
23.03.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:26)
Неужели народ настолько глуп, что не понимает, что подписывает?

Как так можно?

Значит ничего не употребляли, дуть не будем? Хорошо, так и запишем - от освидетельствования отказался. Вот здесь распишитесь пожалуйста gigi.gif

[^]
Brainsurgeon
23.03.2023 - 14:20
1

Балагур

Цитата
Но меня вот ни разу для ""подуть в трубочку" не останавливали. Я не знаю как она выглядит.

В подавляющем большинстве случаев так:

Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[^]
Свояк
23.03.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 14:11)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:48)
То есть если кто-то хорошо знает налоговый кодекс и трудовой в придачу, то он может тупо подписывать документы гайцов не глядя. Ему прощается, так как он специалист в другой области...

И ладно бы в этом протоколе сам отказ и подпись были бы разделены далеко друг от друга. Но ведь прям рядом всё.

Нет, я там отвечаю, кажется не Вам, и строго в противоположном смысле, предлагая обдумать что будет, если человек не знает полностью всё законодательство во всех областях, а его тупо разводят, то он и не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. Вот к примеру, в случае мелкого ДТП, вы согласитесь подписать протокол , в котором забудете полностью и до последнего факта описать всю историю ДТП? И уверенны ли Вы, что в группе разбора не окажитесь внезапно виновным, так как не укажите, к примеру, погодные условия?)

Погодные условия никак не повлияют на подавляющее большинство ДТП.

В протоколах не пишут "историю ДТП". Ее пишут в объяснениях.

Виновных в ДТП никакие группы разбора не назначают.

[^]
koddik
23.03.2023 - 14:25
3

Шутник

меня так лишали прав, только я ничего не подписывал. остановили двух свидетелей. сказали им что я отказываюсь от прохождения медосвидетельствования. они подписали незаполненные протоколы и уехали, хотя я говорил что не отказываюсь от прохождения освидетельствования. На суде даже судья говорил что сказать инспектору и все на всем по хер, это система. Может конечно у меня адвокат слабый был, я хотел вести аудиозапись процесса, но адвокат сказал что это вызовет недоверии у судьи. В итоге 2 суда и я 1,5 года пешком.

Это сообщение отредактировал koddik - 23.03.2023 - 14:26

[^]
Свояк
23.03.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 23.03.2023 - 14:19)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:26)
Неужели народ настолько глуп, что не понимает, что подписывает?

Как так можно?

Значит ничего не употребляли, дуть не будем? Хорошо, так и запишем - от освидетельствования отказался. Вот здесь распишитесь пожалуйста gigi.gif

Ради бога.

Отказ от освидетельствования ни к чему не обязывает. Обязывает отказ от МЕДосвидетельствования. Поехали к шефу доктору.

[^]
Ramzes13
23.03.2023 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 23.03.2023 - 14:18)
Собственно, все на видео.

Что вписать в протокол полиции об административном правонарушении чтобы легко отменить Постановление

[^]
Пофеншую
23.03.2023 - 14:31
0

Бывалый

Цитата (OSM @ 23.03.2023 - 11:19)
Интересно, а в хуй бы дунул?

Дунул бы чтобы права сохранить

[^]
ChuckNorris
23.03.2023 - 14:31
0

Понос слов...Запор мысли...

мне ,как то, инспектор сунул дубинку(не хуй mad.gif ) с полостью,я дунул,он понюхал и пожелал доброго пути,всё))

[^]
Свояк
23.03.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (koddik @ 23.03.2023 - 14:25)
меня так лишали прав, только я ничего не подписывал. остановили двух свидетелей. сказали им что я отказываюсь от прохождения медосвидетельствования. они подписали незаполненные протоколы и уехали, хотя я говорил что не отказываюсь от прохождения освидетельствования. На суде даже судья говорил что сказать инспектору и все на всем по хер, это система. Может конечно у меня адвокат слабый был, я хотел вести аудиозапись процесса, но адвокат сказал что это вызовет недоверии у судьи. В итоге 2 суда и я 1,5 года пешком.

Так вот и надо подписывать. Писать "согласен" и подчеркивать снизу слово "согласен". И подпись ставить.

В том-то и дело, что народ наслушался баек, что якобы подписывать ничего нельзя. Этим мол ты соглашаешься с виной. А на самом деле подписывать нужно, только надо смотреть, что конкретно.

В протоколе направления на МОСО это сделать очень просто. Строчка одна всего и понятна даже ребенку.
Еще раз выкладываю эту строчку. Как можно подписать здесь отказ? Только тупо поставив подпись. А потом гаец сам подчеркивает "отказываюсь". Ну так подчеркни "согласен"!!!!! и впиши то же самое рукой сверху!

[^]
captain1977
23.03.2023 - 14:39
0

Оппозитчик

Вспомнилось:

Гаишник:
— Дыхните.
— Пожалуйста.
— Еще раз.
— Зачем?
— Очень запах нравится.

[^]
Efim74
23.03.2023 - 14:41
1

Шутник

Одни дуют х. знает куда, другие деньги отправляют. Хер поймёшь.

[^]
DragonLord
23.03.2023 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:54)
Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 13:47)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:05)
Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 11:52)
Кстати, а как по твоему должно происходить сейчас освидетельствование на месте?  Я вот знаю как было раньше и лично участвовал.

Ничего не поменялось, разве что сейчас понятые не обязательны, достаточно записи гаишного регистратора. А самое главное, при малейших подозрениях от освидетельствования можно отказаться даже до его начала, или не согласится с результатом, о чем не забыть сделать запись в протоколе. И потребовать проведение медосвидетельствования.

Хотя, в Москве это уже не актуально, у гайцев даже алкотестеров с собой нет. Если что, они сразу мед проводят. Пока заполняют документы, приезжает мобильная лаборатория.

А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

До такой же. Там проблемка небольшая есть: все алкотестеры старые и на них даже нет действующих сертификатов. Т.е. по закону продулся, показало 0,3+, согласился и в суд. А в суде "где сертификат на прибор?" и признан не виновным

Что конкретно делают гайцы - хз. Скорее всего пишут, что есть подозрения, но прибор показал 0 или первый вариант - отказ со стороны гайцов

Ну так в лаборатории же есть этот прибор. Иначе они и медосвидетельствование провести не смогут.

Скорее всего они вызывают эту лабораторию, потом в ней сначала проводят освидетельствование, потом на основании его пишут протокол направления на медосвидетельствование.

Другого даже придумать не могу.

В лаборатории не прибор. Там анализ крови/мочи проводится на нормальных лабораторных анализаторах.
Ты когда кровь на анализ в поликлинике сдаешь, ты же в алкотестер ее не заливаешь и вообще прибора не видишь. Вот похожим анализ и проводится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх