Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
23.03.2023 - 19:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BaalBes @ 23.03.2023 - 17:46)
Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 11:35)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:26)
Неужели народ настолько глуп, что не понимает, что подписывает?

Как так можно?

Некоторые люди вообще не сталкивались с разными типами воздействия на человека настолько, что возможны любые развития сюжета. Ты вот думаешь, что ни разу не попадал на это, а я уверен что да, просто не в той области, в которой ты дока. Кроме того, обрати внимание, что кажись всё страдальцы в 1 лицо вроде ехали. А гайца 2. Ну ты, положим знаешь порядок освидетельствования , кстати, откуда? :)) , а кто-то в жизни в эту трубочку не дул и в медучреждении не был. Ровно как и в судах, в группе разбора и так далее. Так что не стоит наверное глупыми называть)

30 лет под радостные вопли любителей свободного рынка, открытых границ и демократии все строили страну в которой государство никому ничего не должно. А теперь, блять, все удивляются.
Сейчас каждый хочет тебя наебать. Мент, пристав, продавец на рынке, таксист, врач, адвокат и, в первую очередь, чиновник. Потому что в данном случае рыночек порешал, и конкретно на человека всем похуй. Главное бабки и чины. Так что в современной росси не знать, хотя бы на базовом уровне, основополагающего законодательства, не уметь понимать что написано в "официальных документах" и подписывать не глядя всё что тебе дают равносильно тому, чтобы играть в футбол на минном поле под артобстрелом.

Очень точно, я бы сказал.

Но перед тем, как играть в футбол на минном поле, что мешает осведомиться хотя бы про правила этой игры? Если думали, что такое бесполезно - но так вы даже и не попытались.

[^]
makeev13684
23.03.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.03.2023 - 18:11)
Цитата (radoj @ 23.03.2023 - 11:40)
Да пугают банально, как только видят, что клиент поплыл - подсовывают бумагу.
М.б и легкий гипноз, внушение, не спроста он мужика за плечо взял. Как цыгане какие-то, ей Богу.
В Химках, у Икеи, такие же стоят. Убеждали меня (не пьющего), что я пил вчера. Когда поняли, что не прокатывает.... Значит курил, не курил - тогда принимаешь лекарства не совместимые с вождением. Говорю, поехали в стационар - мы там уже ничего сделать не сможем . И протокол главное заполняют, минут 40 эта комедия продолжалась. Оказалось, что свежие права их так возбудили. Видимо забыли, что их раз в 10 лет менять положено.

Дал бы им рублей сто да поехал бы дальше. Время дороже всех этих препираний.

Насколько я их знаю, предложение взятки уже будет означать, что ты не прав. И да, где сейчас можно найти взятку в 100 рублей. Я, когда начинал кататься, получив права в 90-х, знаю в основном о 100$, да и то, баксы не мои, требовалось только привезти их на пост и увезти Газельку рабочую, мне, такому красавцу, доверяли.

Сейчас, насколько я знаю по сарафанной радиоле, даже 100$ - это уже ни о чём.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 23.03.2023 - 19:58

[^]
naPilnikSawa
23.03.2023 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 23.03.2023 - 11:55)
Бля, ну с телефоном это вообще пздц)))))))

Этому приколу в гибдд лет двадцать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radoj
23.03.2023 - 22:14
1

Хохмач

Цитата (makeev13684 @ 23.03.2023 - 19:52)
Насколько я их знаю, предложение взятки уже будет означать, что ты не прав. И да, где сейчас можно найти взятку в 100 рублей. Я, когда начинал кататься, получив права в 90-х, знаю в основном о 100$, да и то, баксы не мои, требовалось только привезти их на пост и увезти Газельку рабочую, мне, такому красавцу, доверяли.

Сейчас, насколько я знаю по сарафанной радиоле, даже 100$ - это уже ни о чём.

Мне кажется это был сарказм, шутка ну или имелось в виду 100 т.р. :)
Конечно, как только человек соглашается дать взятку, он автоматически признает себя виновным, со всеми вытекающими. Да и уголовку так с пола можно поднять, зачем это делать? Есть штраф за любое нарушение, пусть пишут протокол.
Кто знает, если так в наглую пытаются развести, могут и под 290 статью оформить, легко вообще.
Имхо, надо просто твердо и без бычки стоять на своем, везите в стационар - там разберёмся. У меня так и было собственно. Раза 2-3, предложения в завуалированной форме звучали, делал вид, что не понимаю о чем они и все. На провокации не реагировать, типо руки трясутся, лицо там цвета какого-то итп. Не вспомню дословно весь этот бред, но перебрали они реально все. От алкоголя, наркотиков до лекарств.

[^]
mrzorg
23.03.2023 - 22:26
2

Ярила

Цитата (naPilnikSawa @ 23.03.2023 - 19:14)
Цитата (Атскокотстенки @ 23.03.2023 - 11:55)
Бля, ну с телефоном это вообще пздц)))))))

Этому приколу в гибдд лет двадцать.

Тогда ещё телефоны в диковинку были, нот теперь-то... Сказочный персонаж, всё правильно ему выписали, ибо нехуй!

[^]
Motomaniak
23.03.2023 - 22:28
0

Растворимый

А мне вчера несколько раз в глаза дубинкой светил, плюнуть на землю велел. Такого ещё не было за мой стаж с 98 года.

[^]
mrHaffman
23.03.2023 - 23:05
0

Ярила

Гаишник тормозит машину с тремя пьяными. Сует одному под нос презерватив:
- Дуньте.
Тот дунул. Гаишник:
- Вы пьяны.
Сует презерватив другому:
-Дуньте.
Дунул.
- Вы пьяны.
Дает презерватив третьему.
-Дуньте.
-Так это ж презерватив!
-Трезвый, свободен.

[^]
Бубльгум
23.03.2023 - 23:06
2

Приколист

Ох, ребятушки, а это ведь всего лишь гайцы. Не приведи случай никого попасть к операм или следакам, там навесят столько, что не унесёте.

[^]
HairyRocket
24.03.2023 - 04:06
0

Весёлый чебурек

Цитата (vmunko0 @ 23.03.2023 - 13:25)
Ого сколько предупреждений
На других сайтах скромнее
А если в телефон задул, значит наркоман

Бывай, клон

[^]
S65
24.03.2023 - 05:59
0

Ярила

По сути сами виноваты, все кто были в ролике тупо не понимают и не читают что подписывают, а при виде инспектора впадают в ступор и не могут с собой совладать, этим и пользуются пидорасы, именно пидорасы потому как инспекторами их назвать язык не поворачивается. Таких гандонов нужно выпиздовать с позором, штрафом из органов а ещё лучше закрыть на годик другой за использование служебным положением в своих корыстных целях (явно благодаря таким действиям они себе план повышали что бы премию получить)

[^]
Свояк
24.03.2023 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 16:44)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 16:12)
Вот суд и решает. А гайцы этого сделать не могут. Нет у гайцов таких полномочий.

Пока кто-нибудь из водителей не придет в суд, водители для страховых виноваты одинаково по 50% при наличии штрафов для обоих. И виноват кто-то один на 100% при штрафе только одному.

Другое дело, что гайцы не всегда дают копии постановлений о непристегнутом ремне или отсутствии ОСАГО другому участнику аварии. Мол зачем они тебе? Это нарушение не может быть в причинно-следственной связи с ДТП. Так что иди с богом...
Только вот нет у гайцов права эти самые причинно-следственные связи выявлять. Хоть эти связи и очевидны. И по сути гайцы правы, а по букве нет.

Ну хорошо. Переформулирую. Итак ДТП из 3х машин, в котором виноваты все, так как все 3 не соблюдали требования ПДД. Но у некоторых из них есть основания "съехать" с виновности с формулировкой - "я не мог избежать в участии в этом ДТП по вине другого участника ДТП, даже если бы применил все методы предотвращения дтп". Т так говорят все трое. Дальше что? Гаишник говорит - все согласны с виновником ДТП? 2 из 3 говорят да, а один, на которого крошат булки - говорит - нет. Сотрудник ГИбдд говорит, я вас понял и направляет в группу разбора, где совместными усилиями с экспертами и участниками ДТП они определяют кто виноват и насколько. Ну да, чаще всего это либо обоюдка, либо один виновник. Но бывает и грандиознее. Отсюда вытекает степень виновности на основании которой и может быть внесён штраф. И это если без пострадавших. Кто желает - подаёт аппеляцию. В этом случае и топают в суд в конечном итоге. А суд там уже смотрит. Ясно вот гаишник сказал вам двоим обоюдка, а третий свободен - вот вам решение. Ну или опять приглашают экспертов. Как-то так. А про проценты - это больше про оплату повреждений или оплата лечения, которая так же может быть в процентах исходя из того, что наговорила группа разбора. Фух...))

Да что ж такое-то?

НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДОЗНАВАТЕЛЬ ГИБДД НАЗНАЧИТЬ ВИНОВАТОГО В ДТП!!!
Даже с помощью эксперта.

Если выясняется, что при ДТП есть нарушения у всех участников аварии, то и для гайцов, и для страховой они все ОДИНАКОВО виноваты.
Нет права у гайцов и страховых распределять их вину кроме как поровну.

И если кто-то из участников не согласен с тем, что его нарушение является причиной ДТП, то он идет в суд.
И ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬ ЭТИ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ. И распределить вину между участниками.

А проценты как раз и нужны для возмещения вреда. Ведь оформление ДТП и проводится именно для этого. Само определение ДТП об этом говорит - о причинении ущерба. Нет ущерба - нет ДТП.

Весь смысл определения виноватых сводится к тому, кто этот самый ущерб будет возмещать. Определение виновника = определение причинителя вреда.
И только суд мажет распределить эту самую вину.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.03.2023 - 08:55

[^]
Pадиотехник
24.03.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 18:18)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 15:36)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:40)
А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

Есть всего лишь основания для направление на мед освидетельствование:

1. Отказ водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

2. Несогласие водителя транспортного средства с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Они сразу по третьему пункту работают.

Третий пункт:
3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

То есть даже в нем есть указание на проведение освидетельствования гайцами.

Меня однажды продули - чисто. Инспектор говорит, ну что, придется в больничку съездить, какой-то вид подозрительный. А у меня по утрам всегда подозрительный вид. Я говорю, и много вы в моем возрасте наркоманов видели? Они же не доживают. Так призадумался, посмотрел повнимательнее, и ладно, езжай. То есть основания действительно должны быть достаточными, чтобы не гонять порожняк.

[^]
DragonLord
24.03.2023 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 15:33)
Цитата (scansam @ 23.03.2023 - 15:03)
Народ а ведь если бы они поехали на мед. освидетельствование то они могли попасть на подставных работников. И показало бы у них. Вопрос как можно от этого защититься? Можно ли делать сразу две пробы но одну я забираю с собой как в спорте есть контрольная проба которая лежит и её потом можно проверить. Или так нельзя? У друзей было пару раз когда мед осведетельствование показывало опьянение. Хотя они не принимали. Че делать в этой ситуации.

Какие подставные? Подставное медучреждение? Как это?
И с подставной лицензией? Номер лицензии в акте указывается.
И печать тоже подставная?

Что делать, если в акте пишут "опьянение установлено", но вы ничего не принимали, я не знаю.
Мошенникам всегда нужны деньги. Или вы полагаете, что продажные гайцы и медики получают удовольствие от того, что вас лишили?

После акта денег они не получат. В чем тогда смысл?

Как это не получат? Премию за выполнение плана по пьяным выпишут, с каждого мусора по тыщенке = хорошая прибавка к зарплате медика

А там еще вариант "договоримся" есть

[^]
Пазл
24.03.2023 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 24.03.2023 - 08:51)
Да что ж такое-то?

Даже с помощью эксперта.

Если выясняется, что при ДТП есть нарушения у всех участников аварии, то и для гайцов, и для страховой они все ОДИНАКОВО виноваты.

И если кто-то из участников не согласен с тем, что его нарушение является причиной ДТП, то он идет в суд.
И ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬ ЭТИ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ. И распределить вину между участниками.

А проценты как раз и нужны для возмещения вреда. Ведь оформление ДТП и проводится именно для этого. Само определение ДТП об этом говорит - о причинении ущерба. Нет ущерба - нет ДТП.

Весь смысл определения виноватых сводится к тому, кто этот самый ущерб будет возмещать. Определение виновника = определение причинителя вреда.

И сотрудник ГИБДД и сотрудник в группе разбора только этим и занимаются, что определением виновности и степени виновности. Причем сотрудник ГИБДД, который приехал к вам на вызов выписывает вам аж протокол в котором вы признаны виновным. До суда это дойдёт только если вы не согласны, а после направления в группу разбора - вы и там не согласитесь и подадите в суд. Если Вы, не согласившись, с мнением инспектора подадите в суд не прибыв в группу разбора, которая была вам назначена - будет забавно) даже больше добавлю, эти административки так же работают и в остальных темах. "Поссал в неположенном месте" - сотрудник полиции тебя и назначает виновным и выписывает штраф. Не согласен? Иди в суд. Но тебя уже назначили, так что по административке тебя назначают виновным без участия суда. А оспаривать это решение Вы можете. Уот так уот.

[^]
Cyberaxe77
24.03.2023 - 11:58
2

Ярила

Ростов-на-Дону?
Только в этой области на М-4 я видел самых охуевших и беспредельных гайцов.
Запомните простой алгоритм:
- Что-то от вас алкоголем пахнет. Употребляли алкоголь вчера (сегодня, завтра, в прошлой жизни)?
- Нет. Если у вас есть основания считать, что я управляю ТС в состоянии опьянения - составляйте протокол отстранения от управления ТС. Согласен на освидетельствование и медицинское освидетельствование.
Весь разговор фиксируйте на видео. 95% что после этих слов от вас отъебутся сразу. 4% - попробуют в течение получаса разводить вас. 1% - инспектор пойдëт на принцип и оформит всë как положено, протестирует вас на месте и прокатит вас в ближайшую наркологичку. Это при условии, что вы днйствительно трезвы. Если вы пьяны или "с выхлопом", то хуй вам в сраку, уëбкам.
И ещë... Не нужно ссать ни в какие баночки, из рук ментов. МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование может проводить ТОЛЬКО ВРАЧ! Забор биологических жидкостей - медицинская процедура и еë может делать только доктор. Как только оборотень в погонах потребует от вас поссать в стаканчик, може смело начинать ржать и спрашивать, какой медицинский ВУЗ он окончил.

[^]
DragonLord
24.03.2023 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Sophist @ 23.03.2023 - 16:29)
А по поводу приборов... я вот думаю, надо поискать инфу, они же по идее, должны иметь какую-то документацию на прибор. Ну раз он применяется для сбора официальных данных, значит прибор должен быть сертифицирован/поверен/иметь инв.номер и т.д. Вероятно должно быть у меня право с этой документацией ознакомиться.... кто-нибудь в курсе?

Ну попробуй:

[^]
Свояк
24.03.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 24.03.2023 - 11:57)
Цитата (Свояк @ 24.03.2023 - 08:51)
Да что ж такое-то?

Даже с помощью эксперта.

И сотрудник ГИБДД и сотрудник в группе разбора только этим и занимаются, что определением виновности и степени виновности. Причем сотрудник ГИБДД, который приехал к вам на вызов выписывает вам аж протокол в котором вы признаны виновным. До суда это дойдёт только если вы не согласны, а после направления в группу разбора - вы и там не согласитесь и подадите в суд. Если Вы, не согласившись, с мнением инспектора подадите в суд не прибыв в группу разбора, которая была вам назначена - будет забавно) даже больше добавлю, эти административки так же работают и в остальных темах. "Поссал в неположенном месте" - сотрудник полиции тебя и назначает виновным и выписывает штраф. Не согласен? Иди в суд. Но тебя уже назначили, так что по административке тебя назначают виновным без участия суда. А оспаривать это решение Вы можете. Уот так уот.

Ну никак не хочет человек понять... faceoff.gif
Ты эти протоколы и постановления читал? Ну хоть разок? Несложно же, открой любое постановление в инете.
Если ты найдешь мне документ, в котором русским по белому будет написано, что гаец признал кого-то виновным ы ДТП, то я сниму шляпу перед тобой.

В постановлении всегда написано, что виноват ты В НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ.

И не написано, что ты виноват в дтп.

Нихрена человек не может понять, что обжалование постановления - это административка. То есть я обжалую факт нарушения правил.

А определение виновных в ДТП или степени виновности в ДТП - это будет гражданский иск.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.03.2023 - 14:27

[^]
Brainsurgeon
26.03.2023 - 20:30
0

Балагур

Цитата
Запомните простой алгоритм:

Вот ни убавить, ни прибавить.
Тоже не раз предлагали "отлить" в баночку на обочине.
Сильно удивлялись, будучи посланными на учёбу в медакадемию biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21968
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх