Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
23.03.2023 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 15:36)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:40)
А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

Есть всего лишь основания для направление на мед освидетельствование:

1. Отказ водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

2. Несогласие водителя транспортного средства с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Они сразу по третьему пункту работают.

Третий пункт:
3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

То есть даже в нем есть указание на проведение освидетельствования гайцами.

[^]
tehnomag
23.03.2023 - 16:27
0

Si vis pacem, para bellum

Сколько раз говорить, что с ментами торопиться нельзя! Если давят на опьянение, лучше идти на мед. обследование!

[^]
Sophist
23.03.2023 - 16:29
0

Ярила

Ну, я в такие ситуации никогда не попадал... но если вдруг придется, будет очень забавно :) ибо не пью уже 6 лет вообще ни грамма, колеса и прочую дичь никогда не употреблял.
А по поводу приборов... я вот думаю, надо поискать инфу, они же по идее, должны иметь какую-то документацию на прибор. Ну раз он применяется для сбора официальных данных, значит прибор должен быть сертифицирован/поверен/иметь инв.номер и т.д. Вероятно должно быть у меня право с этой документацией ознакомиться.... кто-нибудь в курсе?

[^]
Morfkaka
23.03.2023 - 16:32
0

Приколист

15 лет назад тоже пешком пришлось ходить. Ехал поздно ночью с работы, остановили, никуда не дул, надавили типа "щас в больничку поедем, потом час анализы ждать, подпиши отказ и езжай с миром"
Просто есть менты, а есть мусора..

[^]
tehnomag
23.03.2023 - 16:32
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Sophist @ 23.03.2023 - 16:29)
Ну, я в такие ситуации никогда не попадал... но если вдруг придется, будет очень забавно :) ибо не пью уже 6 лет вообще ни грамма, колеса и прочую дичь никогда не употреблял.
А по поводу приборов... я вот думаю, надо поискать инфу, они же по идее, должны иметь какую-то документацию на прибор. Ну раз он применяется для сбора официальных данных, значит прибор должен быть сертифицирован/поверен/иметь инв.номер и т.д. Вероятно должно быть у меня право с этой документацией ознакомиться.... кто-нибудь в курсе?

Да, поверочные документы должны быть предъявлены и сертификат соответствия.

[^]
Радмир80
23.03.2023 - 16:40
-1

Русич

Все что касается с твоим правом свободно передвигаться - все это имеешь право проверить. Но никто не пользуется. Ты имеешь даже право проверить путевой лист, может статься инспектор тут даже не должен находиться в это время.

[^]
фумигатор
23.03.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:26)
Неужели народ настолько глуп, что не понимает, что подписывает?

Как так можно?

Во первых, все умные задним числом, во вторых народ в последние годы не часто сталкивается с мусорами, вот и не все в курсе тонкостей.
Плюс мусора рассказывают, что ты подписываешь протокол, что ты не пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пазл
23.03.2023 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 16:12)
Вот суд и решает. А гайцы этого сделать не могут. Нет у гайцов таких полномочий.

Пока кто-нибудь из водителей не придет в суд, водители для страховых виноваты одинаково по 50% при наличии штрафов для обоих. И виноват кто-то один на 100% при штрафе только одному.

Другое дело, что гайцы не всегда дают копии постановлений о непристегнутом ремне или отсутствии ОСАГО другому участнику аварии. Мол зачем они тебе? Это нарушение не может быть в причинно-следственной связи с ДТП. Так что иди с богом...
Только вот нет у гайцов права эти самые причинно-следственные связи выявлять. Хоть эти связи и очевидны. И по сути гайцы правы, а по букве нет.

Ну хорошо. Переформулирую. Итак ДТП из 3х машин, в котором виноваты все, так как все 3 не соблюдали требования ПДД. Но у некоторых из них есть основания "съехать" с виновности с формулировкой - "я не мог избежать в участии в этом ДТП по вине другого участника ДТП, даже если бы применил все методы предотвращения дтп". Т так говорят все трое. Дальше что? Гаишник говорит - все согласны с виновником ДТП? 2 из 3 говорят да, а один, на которого крошат булки - говорит - нет. Сотрудник ГИбдд говорит, я вас понял и направляет в группу разбора, где совместными усилиями с экспертами и участниками ДТП они определяют кто виноват и насколько. Ну да, чаще всего это либо обоюдка, либо один виновник. Но бывает и грандиознее. Отсюда вытекает степень виновности на основании которой и может быть внесён штраф. И это если без пострадавших. Кто желает - подаёт аппеляцию. В этом случае и топают в суд в конечном итоге. А суд там уже смотрит. Ясно вот гаишник сказал вам двоим обоюдка, а третий свободен - вот вам решение. Ну или опять приглашают экспертов. Как-то так. А про проценты - это больше про оплату повреждений или оплата лечения, которая так же может быть в процентах исходя из того, что наговорила группа разбора. Фух...))

[^]
frostbite
23.03.2023 - 16:51
1

Ярила

Менты меня как то остановили, а я от матушки ехал, обожрался у нее аджики свежей. Говорят, от вас запах, я говорю извините типа аджику ел, они говорят, нет типа алкоголем прет. я говорю , вы че ебанулись? они нет типа прет алкашкой , давай типа без протокола в трубку дунешь, я говорю идите нахуй дуть вам куда то без протокола, и везите меня на проверку, отпустили меня сразу. На видео же тупо развод людей не знающих закона, отказался от освидетельствования и подписал бумагу, все ты приехал.

[^]
Вольфрамыч
23.03.2023 - 16:53
0

Пятая автоколонна

Как так можно?

И дует в телефон . После этого трудно доказать трезвость ...

[^]
Вольфрамыч
23.03.2023 - 17:10
0

Пятая автоколонна

А по поводу приборов... я вот думаю, надо поискать инфу, они же по идее, должны иметь какую-то документацию на прибор.

Сам не злоупотребляю , раза три просили быть понятым , действительно синих ловили . Эти бумаги у них есть (только не на телефон , конечно smile.gif ) . Их показывают и заносят данные в протокол .

[^]
makeev13684
23.03.2023 - 17:37
0

Ярила

Скажу, что ЯП писал только недавно целый пост на эту тему, но он нахватал минусов и ушёл в неуд. Про то, что здесь любят осуждать тех, кого обвинили в пьянстве за рулём при ДТП, нифига при этом не зная, что на самом деле делают при ДТП, когда участника надо проверить.

То, что показали в видео - там был, где водитель не врал, очень простой развод, сталкивался с этим.

Человеку задают провокационный вопрос, и смотрят, какая у него будет первая реакция. Не факт, что он, коли что-то есть, тут же покается и начнёт предлагать взятку, ибо без машины никак (что есть в ролике), но по первой реакции будет понятно, что что-то не так.

Меня так словили (почти) под Клином у музея Чайковского, там обожают московские номера, особенно в понедельник утром.

На 30-градусной жаре, да и в закрытой всеми окнами ментовской машине, меня срубили вопросом - Мы не обвиняем Вас в выпивке за рулём, товарищ Алексей Батькович. Но Вы явно под веществами.

А дело было в том, что смена обстановки с городской на дачную иногда приводит к бессоннице, пусть дачный воздух чище и свежее городского. Вот что бы заснуть, использовал смесь из валерьянки, пустырника и корвалола. Я знал, что корвалол может и показать при анализе, от этого чуйка у ГИББД и сработала.

В меня вцепились и долго угрожали отстранить от руля и отвезти в диспансер, даже были понятые, обыскали машину, но спасибо на том (я им так и сказал), что ничего, завёрнутого в "Сельскую жизнь" там не нашли. Этот эпизод из "Бумера" знают все, поэтому вместе посмеялись. Проверки в диспансере не было - им куда проще за это время наловить других, что в понедельник с утра едут с дач с московскими номерами.

Но насчёт отказа - даже если вы не читаете "Российскую Газету", мониторя все новые законы, то есть же ещё и сарафанное радио, вряд ли вы ездите за рулём, вообще ни с кем не общаясь. Уже много лет известно, что отказ, особенно письменный, от освидетельствования, означает то же самое, что вы пьяный. И наказание то же. И это суммируется, за второй раз будет уже 200 тыс штрафа, если не уголовка.

Поэтому если у вас спрашивают менты, готовы ли вы проехать, или откажетесь, надо спокойно, без резких слов, и тем более угроз-выебонов, сказать, что вам скрывать нечего и готовы.

Я тогда, несмотря на жару, даже воду не стал пить, решил, что это лучше выпить залпом за 20 минут до теста, что бы было, чем потом поссать. gentel.gif

И ещё: Здесь, как и везде, многие любят требовать, что бы законы ужесточили так, что бы у пьяного за рулём лишили пожизненно прав/отобрали машину/казнили. Те, что хоть немного поумнее, требуют, чтобы на пьянство проверяли всех. Во время акций "Нетрезвый водитель" так и делают. Но ментов почему-то считают пидарасами, даже если они не требуют взятки, а просто проверяют реакцию водителя на некоторые вопросы, и на резкую смену темы беседы.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 23.03.2023 - 17:54

[^]
BaalBes
23.03.2023 - 17:46
0
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 11:35)

Как так можно?

Некоторые люди вообще не сталкивались с разными типами воздействия на человека настолько, что возможны любые развития сюжета. Ты вот думаешь, что ни разу не попадал на это, а я уверен что да, просто не в той области, в которой ты дока. Кроме того, обрати внимание, что кажись всё страдальцы в 1 лицо вроде ехали. А гайца 2. Ну ты, положим знаешь порядок освидетельствования , кстати, откуда? :)) , а кто-то в жизни в эту трубочку не дул и в медучреждении не был. Ровно как и в судах, в группе разбора и так далее. Так что не стоит наверное глупыми называть)

30 лет под радостные вопли любителей свободного рынка, открытых границ и демократии все строили страну в которой государство никому ничего не должно. А теперь, блять, все удивляются.
Сейчас каждый хочет тебя наебать. Мент, пристав, продавец на рынке, таксист, врач, адвокат и, в первую очередь, чиновник. Потому что в данном случае рыночек порешал, и конкретно на человека всем похуй. Главное бабки и чины. Так что в современной росси не знать, хотя бы на базовом уровне, основополагающего законодательства, не уметь понимать что написано в "официальных документах" и подписывать не глядя всё что тебе дают равносильно тому, чтобы играть в футбол на минном поле под артобстрелом.

[^]
Shurovik
23.03.2023 - 17:51
0

Ярила

Эпично... Как в анекдоте:
- Подышите в трубочку....
- Так это же презерватив!
- Хм, действительно, трезвый...

[^]
пургенов
23.03.2023 - 17:59
0

Ярила

А инспектор-то гондон

[^]
nocturnal11
23.03.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 23.03.2023 - 11:24)
Мрази мусорские

Когда жуликам кредит на 5 миллионов возьмёшь куда побежишь?

[^]
mrPitkin
23.03.2023 - 18:11
1

Ярила

Цитата (radoj @ 23.03.2023 - 11:40)
Да пугают банально, как только видят, что клиент поплыл - подсовывают бумагу.
М.б и легкий гипноз, внушение, не спроста он мужика за плечо взял. Как цыгане какие-то, ей Богу.
В Химках, у Икеи, такие же стоят. Убеждали меня (не пьющего), что я пил вчера. Когда поняли, что не прокатывает.... Значит курил, не курил - тогда принимаешь лекарства не совместимые с вождением. Говорю, поехали в стационар - мы там уже ничего сделать не сможем . И протокол главное заполняют, минут 40 эта комедия продолжалась. Оказалось, что свежие права их так возбудили. Видимо забыли, что их раз в 10 лет менять положено.

Дал бы им рублей сто да поехал бы дальше. Время дороже всех этих препираний.

[^]
mrPitkin
23.03.2023 - 18:14
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 23.03.2023 - 17:37)
Скажу, что ЯП писал только недавно целый пост на эту тему, но он нахватал минусов и ушёл в неуд. Про то, что здесь любят осуждать тех, кого обвинили в пьянстве за рулём при ДТП, нифига при этом не зная, что на самом деле делают при ДТП, когда участника надо проверить.

То, что показали в видео - там был, где водитель не врал, очень простой развод, сталкивался с этим.

Человеку задают провокационный вопрос, и смотрят, какая у него будет первая реакция. Не факт, что он, коли что-то есть, тут же покается и начнёт предлагать взятку, ибо без машины никак (что есть в ролике), но по первой реакции будет понятно, что что-то не так.

Меня так словили (почти) под Клином у музея Чайковского, там обожают московские номера, особенно в понедельник утром.

На 30-градусной жаре, да и в закрытой всеми окнами ментовской машине, меня срубили вопросом - Мы не обвиняем Вас в выпивке за рулём, товарищ Алексей Батькович. Но Вы явно под веществами.

А дело было в том, что смена обстановки с городской на дачную иногда приводит к бессоннице, пусть дачный воздух чище и свежее городского. Вот что бы заснуть, использовал смесь из валерьянки, пустырника и корвалола. Я знал, что корвалол может и показать при анализе, от этого чуйка у ГИББД и сработала.

В меня вцепились и долго угрожали отстранить от руля и отвезти в диспансер, даже были понятые, обыскали машину, но спасибо на том (я им так и сказал), что ничего, завёрнутого в "Сельскую жизнь" там не нашли. Этот эпизод из "Бумера" знают все, поэтому вместе посмеялись. Проверки в диспансере не было - им куда проще за это время наловить других, что в понедельник с утра едут с дач с московскими номерами.

Но насчёт отказа - даже если вы не читаете "Российскую Газету", мониторя все новые законы, то есть же ещё и сарафанное радио, вряд ли вы ездите за рулём, вообще ни с кем не общаясь. Уже много лет известно, что отказ, особенно письменный, от освидетельствования, означает то же самое, что вы пьяный. И наказание то же. И это суммируется, за второй раз будет уже 200 тыс штрафа, если не уголовка.

Поэтому если у вас спрашивают менты, готовы ли вы проехать, или откажетесь, надо спокойно, без резких слов, и тем более угроз-выебонов, сказать, что вам скрывать нечего и готовы.

Я тогда, несмотря на жару, даже воду не стал пить, решил, что это лучше выпить залпом за 20 минут до теста, что бы было, чем потом поссать.

И ещё: Здесь, как и везде, многие любят требовать, что бы законы ужесточили так, что бы у пьяного за рулём лишили пожизненно прав/отобрали машину/казнили. Те, что хоть немного поумнее, требуют, чтобы на пьянство проверяли всех. Во время акций "Нетрезвый водитель" так и делают. Но ментов почему-то считают пидарасами, даже если они не требуют взятки, а просто проверяют реакцию водителя на некоторые вопросы, и на резкую смену темы беседы.

А что толку ужесточили законы, пьяных меньше не стало. Только лишняя кормушка у ментов появилась для разводов

[^]
drakon123
23.03.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата

Как так можно?

А потому, что доверяют им. А на самом деле, эти мрази, вместо того, чтобы помогать людям, защищать их, превратились в воров, взяточников, и попросту, в негодяев. Снять со всех погоны ! Они их недостойны . Наверняка , есть достойные , преданные закону люди. Но их заслуги меркнут перед такими негодяями.

[^]
captain1977
23.03.2023 - 18:20
1

Оппозитчик

Цитата (nocturnal11 @ 23.03.2023 - 18:08)
Цитата (poopkin @ 23.03.2023 - 11:24)
Мрази мусорские

Когда жуликам кредит на 5 миллионов возьмёшь куда побежишь?

Вестимо, куда - на ЯП плакаться, к мусорам же западло и не по понятиям gigi.gif

[^]
bookvar
23.03.2023 - 18:33
0

Весельчак

Аналогичная ситуация, только в Оренбурге. Подал в суд на обжалование решения инспекторов с результатами мед. Освидетельствования которые я сделал через 2 часа после остановки. Подал в суд. Судья (когда мы вышли в коридор) открытым текстом мне сказала (это баба была), куда ты лезешь?! Ты кто такой? Ты есть никто! Если я вынесу решение в пользу тебя, у НИХ начнутся проверки, переаттестации, возможно увольнения. Потом начнутся проверки у меня, оно мне надо?! Подавал потом два раза в вышестоящие, все без толку.

[^]
uvar52
23.03.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:37)
Цитата (SurferNet @ 23.03.2023 - 11:30)
Какая-то видеоперепись долбоебов, которые подписывают что-то хуй пытаясь разобраться. И, кстати, мне показалось, что первый герой, который в телефон дул, подупорот на видео.

Еще бы. Сначала в телефон дуть, потом пойти ссать в какой-то придорожный сортир якобы для анализа. Да еще его якобы раздели на дороге.

На въезде в Тюмень активно практиковалось ссаньё в баночку. Мусора натурально заставляли "сдать анализ", типа на наркотики. Не отходя от кассы, ну то есть от их поста.

[^]
Лякса
23.03.2023 - 18:48
0

Ярила

А ведь во времена СССР заниматься провокациями чиновникам и прочим служивым людям было запрещено....

[^]
SurferNet
23.03.2023 - 18:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (captain1977 @ 23.03.2023 - 15:02)
Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 14:45)
Цитата (captain1977 @ 23.03.2023 - 14:13)
Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 13:45)
Цитата (Марракс @ 23.03.2023 - 11:51)
Мне кажется что человек дующий в телефон уже как бы "априори" может не проходить дальнейшее освидетельствование и лишаться прав.

Есть только одно "но". Чувак может быть не в курсе процедуры и алкотестер не видел никогда. По этому законом предусмотрена норма, по которой полицейский ОБЯЗАН разъяснить все гражданину, а если он не разъяснил, то даже бухой в жидкий кал нарушитель считается невиновным

Ну хорошо, допустим, "продувается" имбецил, который алкотестера не видел никогда, и скисшее содержимое черепа не позволяет подумать, как он может выглядеть.
Но телефон-то он, блеать, хоть раз в жизни должен был видеть?

А ты чего будешь спорить с мусором, который тебе объявил, что это алкотестер, а не телефон? Может еще откажешься на камеру дуть? lol.gif
Ты не поверишь, но в случае отказа дуть в телефон тебя оформят за отказ от прохождения и все

Конкурс натягивателей сов на глобус объявляется закрытым - у нас победитель!
Ты вот сейчас на серьезных щах пытаешься убедить меня и остальных в том, что гаец, да еще и на камеру, будет заставлять тебя дуть в мобильник? lol.gif

По-моему, на 1:11-1:12 по выражению лица гиббон сам охуел, когда этот "потерпевший" начал по собственному заебу в телефон дуть.

[^]
Vlazor
23.03.2023 - 19:31
0

Ярила

И зачем этих фриков, включая изврагаишников вообще показывали? Это же дебилы, причём конченные.... Тут в принципе надо уже радоваться, что они до своих лет дожили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21970
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх