Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tan4eg26
23.03.2023 - 13:14
2
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас снимают дофига видео про наше достояние – ГАЗПРОМ и крутят по центральным каналам, кому-зачем это надо я х.з. и кроме попила бабла- у меня больше нет ассоциаций
Вот почему нельзя поснимать короткие обучающие ролики – как вести себя с сотрудниками ГАИ, и наглядно показывать что и как должно происходить вот в таких ситуациях, что должен и обязан сделать сотрудник, что должен и обязан сделать водитель, какие права есть у водителя. Четко и доступно.
На мой взгляд поменьше будет всяких случаев с – «ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ», и намного полезнее роликов про НАШЕ ДОСТАЯНИЕ

[^]
SuperFinger
23.03.2023 - 13:15
5

Ярила

С одной стороны "незнание закона не освобождает от ответственности", с другой стороны, водитель обязан знать законодательство ПДД, раз сел за руль.
Всем этим гражданам нужно объединить иск к ГИБДД, что бы идеолога ловушки выебать и выкинуть с насиженной кормушки.
Сколько раз меня тормозили - постоянно с миром отпускают:
"- добрый день, ст.пиздюк Иванов, ваши документы!
- добрый день. Пожалуйста.
- давайте в трубочку дунем?
- давайте для начала составим Акт об отстранении при понятых, а так же акт на проведение экспертизы. А лучше сразу после первого акта поедем в диспансер?
- вот ваши документы, счастливого пути."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
23.03.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 12:44)
Я о том и говорю, ты знаешь, что там должна быть трубка, причём упакованная, что можешь потребовать ещё разок, если что-то пошло не так. Должны быть понятые и/или видеофиксация. И ты можешь потребовать в медучреждение. Знаешь ты это 2мя путями, либо роликов на ютубе насмотрелся, либо начитался ФЗ + КоАП. А там так то дохрена, если по всём смотреть вопросам. Вот ты дока в автомобильном праве, а они, допустим в налоговой.

Реалии таковы, что закон надо знать лучше представителей этого закона. Этим можно сколько угодно возмущаться, но это так. Потому как надежды на защиту от государства от его же представителей быть не может. Процедуру проведения освидетельствования я наизусть выучил ещё в автошколе до получения ВУ.

[^]
ДядюшкаАу
23.03.2023 - 13:17
5

Ярила

Если водитель сходу соглашается дуть непонятно куда - я даже не знаю, что и сказать rolleyes.gif

Да и про разводы гайцев разве что ленивый не слышал.

[^]
stiv44
23.03.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 23.03.2023 - 13:12)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:26)
Неужели народ настолько глуп, что не понимает, что подписывает?

Как так можно?

Серьезно, в следующем году на выборах посмотрим, насколько народ глуп.

Трюкачи, циркачи гребаные, хуже поддержки сбербанка.

к сожалению опять цирк повториться, скорее всего

[^]
ХулиПедрович
23.03.2023 - 13:18
2

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 23.03.2023 - 13:15)
С одной стороны "незнание закона не освобождает от ответственности", с другой стороны, водитель обязан знать законодательство ПДД, раз сел за руль.

Процедура освид. в ПДД не описана.

[^]
Пазл
23.03.2023 - 13:21
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:16)
Реалии таковы, что закон надо знать лучше представителей этого закона. Этим можно сколько угодно возмущаться, но это так. Потому как надежды на защиту от государства от его же представителей быть не может. Процедуру проведения освидетельствования я наизусть выучил ещё в автошколе до получения ВУ.

Вы молодец. Как с налоговым кодексом? В полном объеме? Семейное законодательство? Трудовой кодекс? Уголовное право?)

[^]
YagamiKira
23.03.2023 - 13:22
3

Юморист

Меня вон воообще оказывается в 2018 году на учёт поставили , а узнал я об этом 16 марта этого года. Я у прокурора спрашиваю , а как могут поставить на учёт , если я нигде не попадался , это же фиксируется как то . Он сказал , ну может участковый поймал . Я был в ахуе просто . Вот жду суд снова , перенесли на 30 марта . Готовлюсь ходить пешком .

[^]
Skazochnik24
23.03.2023 - 13:24 [ показать ]
-31
vmunko0
23.03.2023 - 13:25
-2

Шутник

Ого сколько предупреждений
На других сайтах скромнее
А если в телефон задул, значит наркоман

[^]
Alchmist
23.03.2023 - 13:27
0

Почетный морковевед.

Цитата (stiv44 @ 23.03.2023 - 16:13)
Цитата (DragonLord @ 23.03.2023 - 11:47)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:42)
Развелось дохера любителей требовать назвать им причину остановки.

А почему бы от гайца не требовать исполнение закона о полиции?

и от президента соблюдения конституции, это же звенья одной цепи, государство не исполняет принятые им же самим законы

причем чем ты выше в вертикали тем больше законов ты можешь не исполнять...

[^]
lv777
23.03.2023 - 13:28
3

Ярила

Даже лишение прав после медицинского освидетельствования, при обнаружении опьянения не будет основанием для постановки на учет в наркологическом диспансере и для чего-то, кроме того же самого штрафа и лишения... Как-бы употреблять у нас алкоголь можно по закону - садиться пьяным за руль нельзя. При этом "пиво" 0,5-1 л. не определяется уже через 2-3 часа.

[^]
ХулиПедрович
23.03.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 13:21)

Вы молодец. Как с налоговым кодексом? В полном объеме? Семейное законодательство? Трудовой кодекс? Уголовное право?)

Пока с этими областями не конфликтовал. Но по верхам, конечно, знаю. А вы нет? Не в курсе, что других человеков убивать не надо?

Вот с законом о защите прав потребителей сталкивался плотно, сейчас могу консультации давать. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.03.2023 - 13:31

[^]
EVGpro
23.03.2023 - 13:32
1

Я есть Грут

да мусора у них свое там государство, хер чо докажешь.
Я раньше тоже думал, что вот может есть хорошие. Хуй там.
Они все такие. И при любом удобном случае подставят, чувствовать угрызения там какие не будут. Похуй им.
Вообще если не знаешь лучше нихера ничего не подписывать, пусть везут, личность устанавливают. Но визу ставить в их доках это блять лотерея.

[^]
zaskr
23.03.2023 - 13:35
0

Весельчак

мент прикольнулся, водила тоже решил в ответ прикольнуться. Ну у мента смешнее было, он и победил.

[^]
AlexanderYar
23.03.2023 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 11:52)
Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 11:42)
Любому нормальному водителю известно, что прав лишают не только за управление машиной в пьяном виде, но и за отказ от МЕДосвидетельствования. Потому что заставить освидетельствоваться нельзя.

Если водитель этого не знает или не понимает, то может ему действительно не место на дороге?

Развелось дохера любителей требовать назвать им причину остановки. Но при этом еще больше таких, которые в ступор при виде гайцов впадают.

Ну да, ну да. Вон одному предложили подуть в какой-то девайс, который кстати в ПДД не описан, а есть только в каких-то ФЗ. Кстати, а как по твоему должно происходить сейчас освидетельствование на месте? Я вот знаю как было раньше и лично участвовал. Поясни что ли, как это предписывается ПДД, раз ты на него так уверенно ссылаешься. Ну скажем с 1 марта этого года какие есть варианты?)

ПДД? Да Вы, батенька, совсем упороты и не понимаете о чем пишете.

[^]
Пазл
23.03.2023 - 13:39
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:29)
Пока с этими областями не конфликтовал. Но по верхам, конечно, знаю. А вы нет? Не в курсе, что других человеков убивать не надо?

Вот с законом о защите прав потребителей сталкивался плотно, сейчас могу консультации давать. :)

Ну раз не конфликтовали, значит в них вы ноль полный, ведь верно? Значит Вы себя же можете отнести к той же категории граждан, к которой отнесли в самом начале диалога в случае наступления такого периода?) давайте попробуем. Готовы на месте подписать претензию о некачественном продукте, скажем йогурте, который Вы, не являясь должностным лицом при исполнении выпили до оплаты и начали ощущать непривычные вещи в своём организме?)

[^]
Свояк
23.03.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:05)
Кстати, а как по твоему должно происходить сейчас освидетельствование на месте?  Я вот знаю как было раньше и лично участвовал.

Ничего не поменялось, разве что сейчас понятые не обязательны, достаточно записи гаишного регистратора. А самое главное, при малейших подозрениях от освидетельствования можно отказаться даже до его начала, или не согласится с результатом, о чем не забыть сделать запись в протоколе. И потребовать проведение медосвидетельствования.

Хотя, в Москве это уже не актуально, у гайцев даже алкотестеров с собой нет. Если что, они сразу мед проводят. Пока заполняют документы, приезжает мобильная лаборатория.

А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

Есть всего лишь основания для направление на мед освидетельствование:

1. Отказ водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

2. Несогласие водителя транспортного средства с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

И все эти основания есть в протоколе направления на МСО. Нужное подчеркивается.
И что подчеркнут московские гайцы?

[^]
AlexanderYar
23.03.2023 - 13:42
3

Ярила

Водитель, дующий в телеыон и после подписывающий, не читая, кучу бумаг, на самом деле лишний на дороге, ибо умственно отсталый и неспособный принимать решения.

[^]
rom80k
23.03.2023 - 13:43
9

Ярила

Касаемо речи ведущего в самом начале ролика, могу лично подтвердить, попадал в такую ситуацию, три гайца пытались развести на то, чтобы подписал отказ от освидетельствования, типа ты же не пьяный, вот подпиши, что не требуется освидетельствование...
причем это я своими словами, не помню точно, но у них всё отработано четко было, как спектакль, прямо прям так не говорили, что надо подписать именно отказ от мед освидетельствования, завуалировано всё, в несколько подходов пытались внушить... причем я вроде и понимаю в процедуре всей этой, читал ранее, как проводится должна и т.п. и то, полностью я всю ситуацию отдуплил только когда уехал уже от них...только потом понял окончательно, что на лишение пытались в наглую развести...
Касаемо дунуть в телефон, я бы тоже так категорично людей дебилами не обзывал, этих алкотестеров разных куева туча, а тут представитель закона типа требует дунуть... у человека нормального воспитания как бы и мыслей в подвохе не возникает обычно... просит, ну значит надо наверное так...

[^]
DragonLord
23.03.2023 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Марракс @ 23.03.2023 - 11:51)
Мне кажется что человек дующий в телефон уже как бы "априори" может не проходить дальнейшее освидетельствование и лишаться прав.

Есть только одно "но". Чувак может быть не в курсе процедуры и алкотестер не видел никогда. По этому законом предусмотрена норма, по которой полицейский ОБЯЗАН разъяснить все гражданину, а если он не разъяснил, то даже бухой в жидкий кал нарушитель считается невиновным

[^]
CTPAX
23.03.2023 - 13:46
1

Fuck the EU!

Даже если ты профессиональный юрист, а доебался до тебя дебил, наделенный маленькой, но властью - смысла в знаниях нет никакого. Ибо бегать по инстанциям доказывать свою невиновность в судах нужно будет тебе, а этот хуй в погонах даже на заседание не явится. И то, что судья решит исход дела не в твою пользу, несмотря на всю абсурдность обвинений - вероятность 146%

[^]
DragonLord
23.03.2023 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2023 - 13:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2023 - 13:05)
Кстати, а как по твоему должно происходить сейчас освидетельствование на месте?  Я вот знаю как было раньше и лично участвовал.

Ничего не поменялось, разве что сейчас понятые не обязательны, достаточно записи гаишного регистратора. А самое главное, при малейших подозрениях от освидетельствования можно отказаться даже до его начала, или не согласится с результатом, о чем не забыть сделать запись в протоколе. И потребовать проведение медосвидетельствования.

Хотя, в Москве это уже не актуально, у гайцев даже алкотестеров с собой нет. Если что, они сразу мед проводят. Пока заполняют документы, приезжает мобильная лаборатория.

А как же они оформляют протокол направления на МЕДосвидетельствование, если само освидетельствование не провели?
Московские гайцы конешно впереди всей России, но не до такой же степени.

Есть всего лишь основания для направление на мед освидетельствование:

1. Отказ водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

2. Несогласие водителя транспортного средства с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

3. Наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

И все эти основания есть в протоколе направления на МСО. Нужное подчеркивается.
И что подчеркнут московские гайцы?

До такой же. Там проблемка небольшая есть: все алкотестеры старые и на них даже нет действующих сертификатов. Т.е. по закону продулся, показало 0,3+, согласился и в суд. А в суде "где сертификат на прибор?" и признан не виновным

Что конкретно делают гайцы - хз. Скорее всего пишут, что есть подозрения, но прибор показал 0 или первый вариант - отказ со стороны гайцов

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.03.2023 - 13:49

[^]
Свояк
23.03.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Пазл @ 23.03.2023 - 13:21)

То есть если кто-то хорошо знает налоговый кодекс и трудовой в придачу, то он может тупо подписывать документы гайцов не глядя. Ему прощается, так как он специалист в другой области...

И ладно бы в этом протоколе сам отказ и подпись были бы разделены далеко друг от друга. Но ведь прям рядом всё.

Водитель, который согласился подышать в кнопочный телефон автоинспектора, лишился прав

[^]
Karma77755
23.03.2023 - 13:50
2

Ярила

Старый фильм ссср,и там такая фраза была,мне папа сказал никогда и нигде ничего не подписывать.Ничего подписывать не надо,только если не написано,что вы ни в чем не виноваты.Подпись всегда поставить успеете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21969
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх