Этаниплов. Рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EBIGO
30.01.2023 - 21:36
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 739
Каждый из заплакавших специалистов считает свой метод приготовления самым правильным, причём друг с другом никто не согласен. Не бывает "классического" рецепта, есть множество адаптированных вариантов. Какой получается вкусным, тот и считай правильным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
proИЗvod
30.01.2023 - 21:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
Цитата (Жидомасон @ 30.01.2023 - 09:45)
Не соглашусь.
В целом нарушена последовательность - вначале обжаривают мясо, потом кладут морковь и делают зирвак.
А вот первичность мяса и лука-вопрос дискуссионный. Я вначале обжариваю мясо. потом кладу лук, но многие со мной не согласятся. Дедал и так и так, но остановился на первичности мяса.
ЗЫ: еще добавляю чеснок, стручки перца, зиру и барбарис.

Бля, а тебя как знатока последовательностей в плове, свинина и 300 мл масла не смутило?

Навыучивали слов и умничают, зерваки блч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
30.01.2023 - 21:37
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3834
Нормальная нажористая каша со свининой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штопор20
30.01.2023 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2928
Цитата (Morfei @ 31.01.2023 - 05:31)
Мне реально хуево стало😬, скажу вам как чел готовящий каждую сб плов на огне.
Братанам из КЧР не рискну показать, из рабочего состояния могут выйти на пару дней.
Хотя местным мелитопольским зайдёт такая свинья с рисом.

Кого бля не спроси, все эксперты в плове.
 
[^]
Morfei
30.01.2023 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9564
Цитата (varvar600 @ 30.01.2023 - 21:28)
И лук сгорел... Человек нас отрёкся роликов, а смысл не понял. Луг обжариваем первым, чтоб горечь масла убрать. Потом вынимать и го овят зиру. Обжариваем мясо,добавляем специи, и потом добавляют лук и морковь. Дают всему этому тушиться. И потом рис.

Ну тут можно поспорить, многие зиру не особо любят и зирвак не делают(тут таджики с узбеками должны зарубу устроить) Лучше курдюк, а не масло, можно просто целую луковицу обжарить и убрать. Да, мясо всегда первое, естественно, только баранина. А там уже каждый как хочет. Я после мяса лук добавляю, потом морковь, а потом уже специи, барбарис и соль. Бывает и нут идёт. Ну и рис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
derzedeble
30.01.2023 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Цитата (faly @ 30.01.2023 - 21:11)
Всем рыдаюшим, рыдай те дальше


ВЫ НАШ ЧЕЛОВЕК!))

тоже хотел это запостить, но смотрю нормальные люди уже отписались.)))
 
[^]
smilerxxl
30.01.2023 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3695
это пиздец а не плов
 
[^]
smilerxxl
30.01.2023 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3695
Цитата (Morfei @ 30.01.2023 - 21:37)
Цитата (varvar600 @ 30.01.2023 - 21:28)
И лук сгорел... Человек нас отрёкся роликов, а смысл не понял. Луг обжариваем первым, чтоб горечь масла убрать. Потом вынимать и го овят зиру. Обжариваем мясо,добавляем специи, и потом добавляют лук и морковь. Дают всему этому тушиться. И потом рис.

Ну тут можно поспорить, многие зиру не особо любят и зирвак не делают(тут таджики с узбеками должны зарубу устроить) Лучше курдюк, а не масло, можно просто целую луковицу обжарить и убрать. Да, мясо всегда первое, естественно, только баранина. А там уже каждый как хочет. Я после мяса лук добавляю, потом морковь, а потом уже специи, барбарис и соль. Бывает и нут идёт. Ну и рис.

если зиры нет в плове значит это не плов
 
[^]
proИЗvod
30.01.2023 - 21:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
Цитата (Morfei @ 30.01.2023 - 21:31)
Мне реально хуево стало😬, скажу вам как чел готовящий каждую сб плов на огне.
Братанам из КЧР не рискну показать, из рабочего состояния могут выйти на пару дней.
Хотя местным мелитопольским зайдёт такая свинья с рисом.

А КЧР у нас что, Родина плова?))) или КЧР славится своим пловом на весь мир? Или причём тут вообще КЧР ?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergey50
30.01.2023 - 21:39
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 289
Цитата (driver89 @ 30.01.2023 - 21:35)
Плов из свинины? Да хоть заминусите, плов должен быть из баранины! Про неправильность приготовления даже говорить не буду

Бля! "Какой ты нежный мальчик, Томми!"© Это обычный кошерный украинский плов, из свиньи, на свином курдюке!111
 
[^]
nbvcxz
30.01.2023 - 21:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3109
Цитата (Nemo404 @ 30.01.2023 - 09:42)
Плов как плов. Плакать не буду.

Я вот тоже не понял, что всем не нравится? Свинина?
 
[^]
Яалкаш
30.01.2023 - 21:40 [ показать ]
-10
Morfei
30.01.2023 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9564
Цитата (Штопор20 @ 30.01.2023 - 21:37)
Кого бля не спроси, все эксперты в плове.

Меня никто не спрашивал ))) я сам пришёл.
До лет 40 плов не готовил. Потом проникся, как у родителей казан на огне появился. А так как я готовить люблю и умею, то подошёл ответсвенно к этому вопросу. Вообще, плов готовиться просто и быстро, главное подготовить все ингредиенты и не набухаться в процессе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
razh
30.01.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7095
Не думал,что в конце видоса буду ржать аки конь lol.gif bravo.gif
 
[^]
derzedeble
30.01.2023 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Цитата (proИЗvod @ 30.01.2023 - 21:39)
Цитата (Morfei @ 30.01.2023 - 21:31)
Мне реально хуево стало😬, скажу вам как чел готовящий каждую сб плов на огне.
Братанам из КЧР не рискну показать, из рабочего состояния могут выйти на пару дней.
Хотя местным мелитопольским зайдёт такая свинья с рисом.

А КЧР у нас что, Родина плова?))) или КЧР славится своим пловом на весь мир? Или причём тут вообще КЧР ?))

НЕ славится, но отпиздить могут.))))))
 
[^]
and00438
30.01.2023 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.20
Сообщений: 1091
Цитата (Shish64 @ 30.01.2023 - 09:50)
Я в субботу готовил

Этаниплов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
derzedeble
30.01.2023 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Цитата (Яалкаш @ 30.01.2023 - 21:40)
Пиздец... Моя поджелудочная вышла из чата от одного просмотра. Сдох бы, но жрать это не стал. А че не 2л масла или 4л масла? И свинины можно пожЫрнее, а еще лучше сала вместо мяса. Каша с жиром и свиньей. Жорево для свиней. Хоть обминуситесь.

Только отчасти соглашусь с вами: жира многовато, но не так, чтобы смерть. Если не на обострении, но немного поклевать с обильным (конечно же не свежим) хлебушком вполне. Это же не жареное, а растительное мясо не тяжкое.
 
[^]
proИЗvod
30.01.2023 - 21:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
Цитата (derzedeble @ 30.01.2023 - 21:41)
НЕ славится, но отпиздить могут.))))))

О ебать)) ну пусть и за борщ и за пампушки и за дранники тогда впрягаются, хули там мелочиться. КЧР кулинарная столица мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
и7ветер
30.01.2023 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8744
Таджик с первой страницы, сука, беспощадный...
 
[^]
razh
30.01.2023 - 21:43
4
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7095
Цитата (nbvcxz @ 30.01.2023 - 21:40)
Цитата (Nemo404 @ 30.01.2023 - 09:42)
Плов как плов. Плакать не буду.

Я вот тоже не понял, что всем не нравится? Свинина?

Нет,свинина охуенна

Этаниплов. Рецепт
 
[^]
СКОЛОПЕНДР
30.01.2023 - 21:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 702
Да ахуенный плов, я всегда так готовлю! А коменты однообразные и не смешные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
30.01.2023 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1638
В своё время учился готовить плов по Макаревичу. У него был рассказик, как подробно это делать. С тех пор так и готовлю. Пробовал со свининой , в плове просто отсутствует вкус, так что только баранина.

Раскалить масло до дымка, мелко нарезанный курдюк, можно немного ,он для вкуса и для закуски первой рюмки потом вытаскивается)))

Потом частями порезанную баранину. Не много, с горсть, чтобы масло не сильно остыло. Ну или надо потом ждать для засыпки следующей горсти. Это нужно для того, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Потом лук мелко порезанный или полукольцами, всё равно, он потом в плове растворится.

Потом вместе с луком морковь.

Потом туда кидается зажаренное мясо, специи, соль и немного водички. Это называется зирвак и тушится 30-40 минут. Специи беру на рынке, прошу сделать именно для плова, там много ингредиентов.

Потом засыпаю рис. Он стоит замоченный в воде с самого начала готовки. Воды рассчитываю примерно 2,5-3 меры риса.

Как рис чуть поднялся, запихиваю чищенные дольки чеснока поглубже и опять закрываю.

Всё, до готовки риса, потом перемешать и опять оставить на полчасика.

В процессе готовки мяса можно им же закусывать ,ооооочень вкусно )

Это сообщение отредактировал Кан - 30.01.2023 - 21:45
 
[^]
Kapues
30.01.2023 - 21:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8199
Доебались до человека. Результат не плох. Это главное.

В Ташкенте какого только плова не ел. Принципиальной разницы между "настоящим" и "этанипловом" нет.
И да, плов готовится из того мяса, которое есть. В Ташкенте любой плов можно найти: из баранины, говядины, курицы, конины... только из свинины нет. И только потому что муслимы.
 
[^]
proИЗvod
30.01.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
А что такое зирвак? Приправа такая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
30.01.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1731
Цитата (Бенджамин73 @ 30.01.2023 - 09:48)
Эх, туда бы ещё сметанки навернуть и свеколки. Вот такая бурда получится!
Лучше бы ты переперчил - Слышь, не рычи

Без квашеной капусты не получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх