Да, товарищи, и раз речь зашла, то очень рекомендую такую хрень - вибропистолет.
Это не то, что вы думаете, но насадки надлежащего свойства выпускать уже начали.
Это реально прорыв в изучении и лечении мускулатуры и фасций.
Есть такое понятие в нейрофизиологии - запредельное торможение, на лягушках спинальных еще изучают.
Заключается в том, что когда на мышцу подаются рассинхронизированные команды (по разным причинам, то мышцу или сводит, или "крутит" . и то и другое - боль.
Но мышца может воспринять 1 команду в секунду (условно). А мы ей за 1 секунду выдаем 10 импульсов. Это превосходит возможности мышцы и она расслабляется. Т.е. говорит идите все нафиг, я - спать.)))
Может в первый раз за много лет расслабилась.
Вот к примеру реанимационные "утюги", которые доктора прикладывают к груди поциента и бьют его током.
Они не пробуждают мышцу сердца к жизни, как думает большинство смотретелей медицинских сериалов. Они ее запредельно тормозят электричеством и сердце из спазмированного становится мягким. после этого оно или само запускается, или варианты типа непрямого массажа
Так вот эти пистолеты позволяют "перезагрузить" мышцы. Переключить мышцу из режима "нарягись" в режим расслабься.
Покупайте, только смотрите мощность движка есть и 5 и 15 ватт. Только на массаж лица.
Я считаю, что настоящий вибратор (в хорошем смысле) должен начинаться от 30 ватт а лучше за 45.
У меня дома их штук несколько, в том числе из прозрачного пластика, и видно, где механизм не держит нагрузку.
Кстати, для особых случаев у меня есть лобзик на 100 ватт с переделанной насадкой вместо пилы штырь с массажной подушечкой.
Но очень громкий. Соседи ругаются, что вы там все время пилите?))
Только китайцы врут про мощность, а на самом движке маркировки нет, поэтому я визуально определяю по высоте верхней части вибратора. Ибо в ней располагается двигатель.
Вот, например феникс - 45 вт имеет кучу подделок с более слабыми движками. есть мнение, что это прям на заводе ставят уменьшенные.
П.С. У всей моей родни пожилой есть. Очень улучшает качество жизни.
Это сообщение отредактировал kaha - 30.10.2022 - 16:17