Тема очень знакомая и болезненная, расскажу как было у меня.
Гдето в 2009 году, когда занимался рекламой и полиграфией привезли бумагу в упаковках А3. Офис был на третьем этаже, все парни уехали на монтаж. И носили мы эту бумагу сами вдвоем с водилой. Ее было овердохуя, в тяжелых таких коробках. Непомню но гдето по 5 пачек в коробке. Томить не буду, когда все это дело носил, сорвал спину.
Боль была пиздец в районе поястницы, что не встать не пернуть. Еще как доковылял до дома, тогда я был на машине. И все, пизда котенку провалялся гдето с неделю, пока не отпустило. Пил тогда обезволивающие о колол какую то поебень.
Прошел курс блокадв. Оказалось защемление сидалищного нерва. Отнималась правая нога. Спать було невозможно, так же как вставать по утрам. Да и посадка в авто тот еще трэшь.
Короче говоря вся эта ебала длилась лет 5 - 7, с переменным успехом. Тоесть отпускает на полгода, потом опять по новой.
Что я тогда делал:
1. Блокада нерва, помогает месяца на три. Все, потом опять болит и все это возвращается.
2. Курс лечения, уколы и прочая хрень. Все хуйня.
3. Массажи, тоже временное явление, кайфуешь с неделю.
4. Иголки и всякие там мануалы. Реально помогло, но опять же все ровным счетом как и блокада.
...
Решение:
1. Наткнулся случайно на видео которое прикрепил, мне лично помогло. Причем отпускает сразу и надолго. Делал каждое утро как разминка.
2. Спорт. Дада. Врачи все как один мне говорили никаких нагрузок и прочее, тем более зал. Пока не вылечишь. В этом случае я послал их нахуй, купил абонемент в зал и стал ходить. Нагрузку на спину не давал, от слова совсем. Делал в основном кардио и такие легкие упражнения. Но делал сразу гиперэкстензи. Причем обратную, тоесть подъем осуществлялся ноги.
По началу было тяжно даже обратную делать, но через пару месяцев я уже бодро ебашил нормально гиперэкстензию по три подхода раз по 20. Боли не было от слова совсем. Не то что в зале, я стал гибок, мог согнутся до пола, делать спокойно планку и отжимания. Короче все пришло в норму, без всяких уколов и всего остального. Сейчас я уже и забыл про эту боль, до сих пор хожу в зал.
...
Народ, я описываю свой случай, хз но спорт однозначно помогает. Не в курсе с запущенными случаями такими как грыжа и смещение позвонков.
Все здоровья.