Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 13:47
0
Статус: Online

Кот

Lam0b0t
Цитата
Рига много где была, и до 1710 года у нее богатая история.

Мои соплеменники немцы как-то рассказали, что Рига вообще-то изначально была немецким городом, а латышам в пределе городских стен и ночевать не дозволялось.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 13:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 25.08.2022 - 13:46)
Никакого самостоятельного существования Латвии по определению не возможно, и в силу ее ничтожности во всех смыслах, и в силу неспособности к самообеспечению ничем вообще кроме кильки и салаки. Что мы последние 30 лет и наблюдаем во всем великолепии. Национально-ушибленные комплексы это очень хуевая база для построения успешного государства.

Не лопни от натуги, имперец мамкин )

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 13:48
0

Кот

griblenin
Цитата
Угу. И теперь ватриотам остается только злобно пердеть в диваны.

Последние события показывают, что пердят как раз США, Европа и Трибалтийские Вымираты. Слабо в открытую оказать сопротивление?

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 13:49
1

Кот

griblenin
Цитата
Прибалтика давно уже независимая.
Проснитесь, вы обосрались.

Решения о вхождении в СССР и все соответственно правовоые последствия, вплоть до административно-территориального деления, ими были признаны незаконными?

[^]
Пилотов
25.08.2022 - 13:50
0

IDDQD

Цитата (Lumberjack19 @ 25.08.2022 - 12:56)
Цитата (Sashok999 @ 25.08.2022 - 12:53)
Ещё бы перевести,  что он говорит.

Может есть на ЯПе знатоки сего чудного наречия

Если обобщить - то "Я у себя дома (в своей стране), и могу говорить на том языке, на которым посчитаю нужным / делать всё, что посчитаю нужным (несмотря на язык и что не нарушает законодательство)" why.gif
з.ы.
Это перевод фраз от мужика, у пиздюков там чёт противоположно другое

Это сообщение отредактировал Пилотов - 25.08.2022 - 13:52

[^]
griblenin
25.08.2022 - 13:50
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 13:49)
griblenin
Цитата

Решения о вхождении в СССР и все соответственно правовоые последствия, вплоть до административно-территориального деления, ими были признаны незаконными?

Дядя, ты дурак? Повторяю: Прибалтика уже независимая. Проснитесь, вы по прежнему срете.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 13:48)
griblenin
Цитата
Угу. И теперь ватриотам остается только злобно пердеть в диваны.

Последние события показывают, что пердят как раз США, Европа и Трибалтийские Вымираты. Слабо в открытую оказать сопротивление?

Кому оказать сопротивление-то?

[^]
Тиранка
1

Королева целлюлита

Цитата
но при этом не считаться с мнением тех, кто эту цивилизацию делает.

Латыши делают местную цивилизацию?! Самому-то не смешно?

[^]
onell
-1

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:04)
Цитата (IIS @ 25.08.2022 - 12:56)
Я отсюда. Им без толку что-то доказывать. Латыши практически все поголовно такие. Они сносят историю и свою в том числе. Будут жить как безродные собаки с помойки.
Нас, Русских , в Латвии ОЧЕНЬ много. И снос памятников НАШУ историю, заложенную в нас нашими дедами и родителями, стереть не получится никогда. И знания нашей истории мы передаём своим детям. У меня сын 4 года, я ему уже давно рассказываю про то, как наши предки удавили фашистскую погань. И так же делают все Русские в Латвии.
Никакими сносами памятников это не изменить.

А ты сыну рассказал, что Латвия в СССР очутилась благодаря договорняку между СССР и Нацисткой Германией, и последующей за этим аннексий?

Латвия вообще на свет появилась благодаря Российской империи и СССР. Не было никакой Латвии до этого. Топтали их то шведы, до немцы, потом продали.

[^]
Katran
25.08.2022 - 13:52
-2

Юморист

лично я бы не стал жить в стране где каждая собака называет меня оккупантом и предлагать уехать. я бы уехал. зачем сидеть и ждать пока эти упыри перейдут от разговоров к делам и завтра например начнут убивать. нехай остаются, нам с ними не по пути

[^]
onell
25.08.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 13:47)
Lam0b0t
Цитата
Рига много где была, и до 1710 года у нее богатая история.

Мои соплеменники немцы как-то рассказали, что Рига вообще-то изначально была немецким городом, а латышам в пределе городских стен и ночевать не дозволялось.

Не ломай им шаблон, они не изучали историю.

[^]
Тибладонт
25.08.2022 - 13:55
5

Ярила

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 13:50)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 13:49)
griblenin
Цитата

Дядя, ты дурак? Повторяю: Прибалтика уже независимая. Проснитесь, вы по прежнему срете.

Независимая? Ты дурак? Она в СССР была куда более независимой благодаря статусу витрины государства. Если нынешнее положение жопы ЕС и услужливой шавки США это независимость, то ты как минимум Ницше.

[^]
2baton
25.08.2022 - 13:55
3

Приколист

Этноязыковая ситуация Великого княжества Литовского. Из вики. Там то не врут.

Делопроизводство велось преимущественно на западнорусском языке, образовавшемся в результате взаимодействия западных диалектов древнерусского языка восточных славян и старославянского языка. В XIV—XV веках западнорусский письменный язык стал основным языком канцелярии Великого княжества Литовского, сохранив преобладающие позиции до середины XVII века, когда он был вытеснен из делопроизводства польским языком, ставшим со временем и языком общения привилегированного сословия (шляхты). На собственно литовском языке делопроизводство не велось.

Западнорусский являлся государственным языком. Также письменными языками княжества были также церковнославянский, латинский, изредка литовский (жемайтский); в отдельных случаях использовался немецкий, татарский и хазарский/караимский. Во времена Франциска Скорины литовский язык использовался всеми социальными слоями, но только как разговорный – на нём не писали. Представители литовских элит воспринимали тексты, написанные на западнорусском, как написанные на своём родном языке....

Ну и про Статут Великого княжества Литовского не забываем на каком языке..

Это сообщение отредактировал 2baton - 25.08.2022 - 14:06

Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[^]
ВивалЗарт
25.08.2022 - 13:58
0

Ярила

Тут бы не столько спорить, сколько списки составлять тех кто отдает приказы сносить памятники. И тех кто выполняет. Такая информация может быть полезна ...

[^]
астраном94
25.08.2022 - 13:58
1

Ярила

Прибалты всегда были под кем-то. Если они не служат кому-то, то жизнь у них идет в пустую. Причем служат более вернее, чем их больше пИздят. А когда задабривают- начинают наглеть. Такой вот менталитет у них

[^]
Serg2012
25.08.2022 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:24)
Цитата (Zingelgoffe @ 25.08.2022 - 13:18)
Простой экскурс в историю показывает, что Литву, как полноценным государством, можно назвать только во времена Великого Княжества Литовского. Потом был упадок и вхождение в состав Речи Посполитой, потом РИ, потом год попыток создать государство самостоятельно, потом в составе СССР. Поправьте меня, если я не прав, но именно в составе СССР Литва как и Латвия и Эстония сформировались в самостоятельные(относительно конечно) республики с четко обозначенными границами, моноэтническим населением и государственным языком.

"неполноценное гос-во", "ненастоящая нация"
что-то знакомым повеяло, один геополитик войну начал под этим соусом
но нацисты на Украине, не забывайте.

Так то это именно в Латвии, практически 30 % населения не имеют прав и называются "негражданами". Это в 21 веке в Европе. Но нацисты конечно же в России rulez.gif

[^]
ВивалЗарт
25.08.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Katran @ 25.08.2022 - 13:52)
лично я бы не стал жить в стране где каждая собака называет меня оккупантом и предлагать уехать. я бы уехал. зачем сидеть и ждать пока эти упыри перейдут от разговоров к делам и завтра например начнут убивать. нехай остаются, нам с ними не по пути

Если ты приехал на эту землю то возможно это решение. Но если ты там давно живешь и ты и предки твои? Это получается что кто то решает свои дела за чужой счет. В данном случае за твой счет.

[^]
0124615020
25.08.2022 - 14:01
0

Балагур

Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:11)
Цитата (Nikolay1989 @ 25.08.2022 - 12:59)
Поясните что говорят товарищи проебалты? Моя не понимать

А вообще сносить свою же историю это пиздец. Такое ощущение что их деды и прадеды не воевали против фашистов вместе со всем советским народом. Эти памятники на их земле в первую очередь для них, дань уважения их подвигам. Причём тут вообще русские то. В головах насрано шо пиздец

Твоя не понимать потому что ты историю 2ой мировой, и в целом, знаешь по учебникам СССР

А там Прибалтика, как и Украина, как и другие республики, к СССР присоединились в порыве пролетарской солидарности и дружбы народов.

А у них немного другой взгляд на те же самые исторические события, и соответственно другое отношение к памятнику.

Даже тут надо вставить про Украину))), ну как же без вас то?

[^]
Kojedyb
25.08.2022 - 14:01
0

Шутник

Цитата (MacMilan @ 25.08.2022 - 13:36)
Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 13:29)
Бгг, то есть вторая мировая и великая отечественная - это одно и то же, просто названия разные? Оно и видать, как вы историю знаете.

Ай молодца, продолжай!!!

gigi.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:04
3

Кот

griblenin
Цитата

Гражданин, я понимаю, что вам неудобно признавать сохранённую юридическую силу решений, принятых прибалтами в 1940 году. Поэтому я просто снисходительно покачаю головой, как это делают, когда видят надрывающегося дурачка, которого бесполезно успокаивать.

onell
Цитата
Не ломай им шаблон, они не изучали историю.

Они не только историю не изучали, но и элементарные понятия о праве, в частности, про признание и действие международных соглашений во времени)

griblenin
Цитата
Кому оказать сопротивление-то?

Ымперцам с востока. Поднимите стяги и выступите открытым фронтом -- с пушками, солдатиками, бигосом на ужин.
Не... прибалты этого не сделают. Сил нету и желания тоже. Однако прибалты видят, что иногда за слова теперь может и ответка прилететь, вот и подсёрывают потихоньку. А те, которые могут выступить, наоборот, за словами тщательно следят. Удивительно, да?)

[^]
kremlebot300
25.08.2022 - 14:07
0

Юморист

Латвия, конечно, по сравнению с Эстонией и Литвой та еще дыра. Как умственно отсталый родственник

[^]
malex78
25.08.2022 - 14:10
2

Мастер

всего одна фраза - "твой папа состоял в компартии!. он оккупант"
Четко и по делу!
красава мужик

выпердыши латышские..

[^]
gsvsrg
25.08.2022 - 14:12
1

Ярила

Один в один, вижу я, господа и быдло, в ваших спорах и доказательствах, 2015 год.
Тоже самое было с хохлами! Так же начиналось. Повторюсь, ОДИН В ОДИН!

Эуропэйцы хуевы, кто к вам сейчас лезет? Каким таким хуем??? Каким образом РФ вас притеснила или обидела, начиная с 1991-го? Ну ка, может я не знаю чего!
Народ, и вы не ведитесь, проходили уже, не хватало ещё этих уму-разуму учить... Пусть их ЕС воспитывает и содержит!

Я сохраню этот коммент! old.gif

[^]
SlavaKrueger
25.08.2022 - 14:13
0

Балагур

Цитата (Yakeros @ 25.08.2022 - 13:46)
Для тех, кто не понимает латышский язык, можно перевод.

Эмм... Милейший, помогите определить пожалуйста...
У Вас не хватает вопросительного знака в конце Вашего коммета или чувства юмора?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
25.08.2022 - 14:13
2

Ярила

Вот если честно.
Иногда людям хочется навести порядок в доме так?
Выбросить старые вещи.
И таким образом как бы начать новую жизнь.
Перевернуть страницу.

Бывает такое? Бывает.
У всех абсолютно людей бывает.

Теперь возьмем этих товарищей.
Что они получили в итоге после войны?
Они оказались под СССР.
Ну практически были оккупированы СССР.
Или я неправ и они были абсолютно самостоятельными?
Это им нравилось? Судя по тому что они говорят, это нравилось далеко не всем.
Ну и плюсом построили им памятники в стране с танками в том числе.

Прошло уже скоро будет как 100 лет.
А теперь представьте, что в вашей стране стоят танки-памятники воинам другой страны, страны, которой уже вроде как и нет, страны, которая пол века давлела над вами. И тут появляется повод убрать эти памятники.

ЗЫ я их не защищаю. Но это их право выбора какие памятники они будут у себя ставить или сносить. Это их дело.
Это их дело, хотят они с нами общаться или нет.
И оскорблять их за это просто глупо.
Не хотят с нами общаться - ради Бога.
Ну а то, что у них есть какой-то раскол в обществе по этому вопросу - это тоже их проблема и они сами с ней разберутся. Куда их приведет такой путь - это тоже их выбор.

Но с нашей стороны исходить на говно по этому поводу - это значит самим выглядеть как говно. Поэтому.
Господа, ведите себя достойно dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.08.2022 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12438
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх