Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
25.08.2022 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:17)
Ок, расскажи нам, необолванненый, как именно, в результате каких событий, Прибалтика очутилась в СССР?

Раз уж не веришь учебникам СССР, вот тебе карта 1898 года... до СССР. Найдешь там Прибалтику?

Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[^]
malex78
25.08.2022 - 14:16
-1

Мастер

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 13:50)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 13:49)
griblenin
Цитата
Прибалтика давно уже независимая.
Проснитесь, вы обосрались.

Решения о вхождении в СССР и все соответственно правовоые последствия, вплоть до административно-территориального деления, ими были признаны незаконными?

Дядя, ты дурак? Повторяю: Прибалтика уже независимая. Проснитесь, вы по прежнему срете.

а что там делают пендосы и прочий биомусор европейский?
что там делают солдаты НАТО?
ааа. вспомнил.
баб ябут ваших и ссут на парадные двери администраций.

Независимость во всей красе)

[^]
ZimaZ
25.08.2022 - 14:19
3

Ярила

Завидую людям с таким самообладанием. Общаться с долбаебом и пытаться его в чем то переубедить и так хладнокровно.

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:21
3

Кот

dnaquest
Цитата
Но это их право выбора какие памятники они будут у себя ставить или сносить. Это их дело. Это их дело, хотят они с нами общаться или нет. И оскорблять их за это просто глупо. Не хотят с нами общаться - ради Бога.

По поводу памятников были заключены межпарламентские соглашения. И прибалты (не находясь в состоянии войны с Россией или ином конфликтном состоянии) просто их денонсировали без объяснения причин. Как месть за тёрки России с Украиной. Это нормально? Или только Россию можно обвинять в несоблюдении договоров?)))
Цитата
Теперь возьмем этих товарищей.
Что они получили в итоге после войны?
Они оказались под СССР.
Ну практически были оккупированы СССР.
Или я неправ и они были абсолютно самостоятельными?
Это им нравилось? Судя по тому что они говорят, это нравилось далеко не всем.
Ну и плюсом построили им памятники в стране с танками в том числе.

Они же рвались в правовое пространство? А право говорит, что формально они вошли добровольно и никто -- НИКТО! -- не опроверг это. Ни судом, ни денонсацией. Почему? Да потому что необходим тогда возврат к тем отношениям, что были изначально до 1940 года. А хотят ли этого сами прибалты? Очевидно, что нет.
Цитата
Ну а то, что у них есть какой-то раскол в обществе по этому вопросу - это тоже их проблема и они сами с ней разберутся. Куда их приведет такой путь - это тоже их выбор.

Прибалты говорят о демократии... демократия это возможность находить компромиссы... Но с жителями своей же страны правительство не может и не хочет искать компромисс... вопрос: какая же тогда у них тогда демократия?

[^]
dnaquest
25.08.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.08.2022 - 14:14)
Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:17)
Ок, расскажи нам, необолванненый, как именно, в результате каких событий, Прибалтика очутилась в СССР?

Раз уж не веришь учебникам СССР, вот тебе карта 1898 года... до СССР. Найдешь там Прибалтику?

А при чем тут 898 год? biggrin.gif
Товарищ же СССР имеет в виду.
Латвия в составе СССР 1940-1991г

[^]
Videoserg
25.08.2022 - 14:23
0

Ярила

А вот что заявил президент Латвии Левитс: «Часть русского общества нелояльна к государству. Наша задача — разобраться с ней и изолировать её»

[^]
ZimaZ
25.08.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 13:04)
Цитата (IIS @ 25.08.2022 - 12:56)
Нас, Русских , в Латвии ОЧЕНЬ много. И снос памятников НАШУ историю, заложенную в нас нашими дедами и родителями, стереть не получится никогда. И знания нашей истории мы передаём своим детям. У меня сын 4 года, я ему уже давно рассказываю про то, как наши предки удавили фашистскую погань. И так же делают все Русские в Латвии.
Никакими сносами памятников это не изменить.

Так чего ж ты там страдаешь в окружении фашистов, бедолага? Чемодан-вокзал-урюпинск.

А че это ты указываешь человеку где ему жить?

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:27
0

Кот

Videoserg
Цитата
А вот что заявил президент Латвии Левитс: «Часть русского общества нелояльна к государству. Наша задача — разобраться с ней и изолировать её»

- Нелояльных и оппозиционнеров необходимо изолировать от общества.
- Проклятый кровавый режим! Всех готов сгноить в своём ГУЛАГе
- Это в Латвии
- Ах, да... Право имеют и это демократично.

))))

[^]
dnaquest
25.08.2022 - 14:27
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 14:21)
dnaquest
Цитата
Но это их право выбора какие памятники они будут у себя ставить или сносить. Это их дело. Это их дело, хотят они с нами общаться или нет. И оскорблять их за это просто глупо. Не хотят с нами общаться - ради Бога.

По поводу памятников были заключены межпарламентские соглашения. И прибалты (не находясь в состоянии войны с Россией или ином конфликтном состоянии) просто их денонсировали без объяснения причин. Как месть за тёрки России с Украиной. Это нормально? Или только Россию можно обвинять в несоблюдении договоров?)))
Цитата
Теперь возьмем этих товарищей.
Что они получили в итоге после войны?
Они оказались под СССР.
Ну практически были оккупированы СССР.
Или я неправ и они были абсолютно самостоятельными?
Это им нравилось? Судя по тому что они говорят, это нравилось далеко не всем.
Ну и плюсом построили им памятники в стране с танками в том числе.

Они же рвались в правовое пространство? А право говорит, что формально они вошли добровольно и никто -- НИКТО! -- не опроверг это. Ни судом, ни денонсацией. Почему? Да потому что необходим тогда возврат к тем отношениям, что были изначально до 1940 года. А хотят ли этого сами прибалты? Очевидно, что нет.
Цитата
Ну а то, что у них есть какой-то раскол в обществе по этому вопросу - это тоже их проблема и они сами с ней разберутся. Куда их приведет такой путь - это тоже их выбор.

Прибалты говорят о демократии... демократия это возможность находить компромиссы... Но с жителями своей же страны правительство не может и не хочет искать компромисс... вопрос: какая же тогда у них тогда демократия?

По 1. Значит они дефакто с нами в конфликтном состоянии. Это разве не очевидно?
По 2. Насчет добровольного входа в СССР. Вы же понимаете всю суть этой добровольности. Во-вторых, ровно так же добровольно они сейчас сносят памятники и не хотят иметь с нами ничего общего. Не все, но видимо большая часть, а еще большей части как обычно пофиг.
По 3. В нашей стране много компромиссов наши правители ищут со своим народом?
Да и в итоге они сами разберутся, это их дела.

Пусть живут как хотят, мне вот если честно насрать: если я соседу подарю на память что-либо, а он потом скажет, что я пидарас и выборосит мой подарок и что теперь? Да пусть идет науй, я буду продолжать жить своей жизнью.
А нас же зачем-то таким образом стравливают.
Центрируют эту тему. Да насрать мне на них.
Пусть внутри страны порядок наводят, а не показывают что там в Латвии творят.
Пока они не лезут на нас открыто и уй бы с ними.
Мы выразили озабоченность? Выразили. Ну и все)

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.08.2022 - 14:32

[^]
Goblin911
25.08.2022 - 14:30
2

Ярила

Я отсюда. Им без толку что-то доказывать. Латыши практически все поголовно такие. Они сносят историю и свою в том числе. Будут жить как безродные собаки с помойки.
Нас, Русских , в Латвии ОЧЕНЬ много. И снос памятников НАШУ историю, заложенную в нас нашими дедами и родителями, стереть не получится никогда. И знания нашей истории мы передаём своим детям. У меня сын 4 года, я ему уже давно рассказываю про то, как наши предки удавили фашистскую погань. И так же делают все Русские в Латвии.

Бедный. Невероятно тяжело сохранять национальную идентичность и культуру в столь враждебном окружении. Наверное даже хуже чем среднеазиатским специалистам в РФ...им тоже тяжко, но и палкой не выгнать. Вы по их примеру, обьеденяйтесь в диаспору, "купите" власть и смело плюйте на аборигенов с их дурацкими правилами и законами.... среднеазиаты смогли и вы сможете

[^]
мастер123
25.08.2022 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.08.2022 - 13:59)
Так то это именно в Латвии, практически 30 % населения не имеют прав и называются "негражданами". Это в 21 веке в Европе. Но нацисты конечно же в России  rulez.gif

Чем повторять эту хуету, прочитай как там на самом деле.
https://zen.yandex.ru/media/crisis/skolko-n...792a1462a7bd71a

А если не осиливаешь, то вот коротко.
Цитата
Каждый негражданин может стать гражданином

В принципе, это все, что нужно знать о негражданах Латвии. Дальше статью можно не читать. Трудности с натурализацией действительно были в 90-х, но сейчас никаких проблем у представителей нетитульных наций нет.

Для натурализации нужно выполнить несколько условий:

Прожить в Латвии не менее 5 лет.
Подписать клятву верности Латвии.
Иметь легальный источник дохода.
Заплатить пошлину (от 4,27 до 28,46 евро).
Подтвердить владение латышским языком, знание Конституции, гимна, истории, культуры Латвии в ходе экзаменов.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 25.08.2022 - 14:34

[^]
samhuawey
25.08.2022 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Strayy @ 25.08.2022 - 13:31)
Цитата
Простой экскурс в историю показывает что Великое Княжество Литовское существовало намного дольше чем Российская империя и СССР вместе взятые.

Ну существовало и что? Какое отношение оно имеет к современным литовцам?

Некоторые считают что и русские к Москве отношения не имеют. А скорее к Новой Ладоге и к Новгороду - тем территориям где не ступал генофонд монголотатара.

Я к тому что мы все во власти стереотипов, а крымский хан жёг Москву позже того как в Англии приняли первую конституцию. Наша страна сравнительно молодая по сравнению с теми же литовцами и наверное как молодым нам нужно уважать тех кто живёт в правовом государстве столетиями и не пытается строить ханские вертикали.

[^]
samhuawey
25.08.2022 - 14:35
3

Ярила

Цитата
Так то это именно в Латвии, практически 30 % населения не имеют прав и называются "негражданами".

У них есть право выучить государственный язык и сдать на сертификат A1 после которого они автоматически получают паспорт. Вопрос трёх месяцев.

У моего знакомого родители приверженцы русской речи. Они жили в Латвии со времени распада СССР с серыми паспортами. По которым успешно уехали в Германию и открыли свой бизнес. Через положенное время поменялись на немецкие паспорта. В полном согласии с правами человека в 21 веке.

[^]
мастер123
25.08.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 25.08.2022 - 14:25)

А че это ты Z с аватарки убрал? Узнал какие-то новости?

[^]
Reddi777
25.08.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (CaBo4ek @ 25.08.2022 - 13:12)
Я отсюда. Им без толку что-то доказывать. Латыши практически все поголовно такие. Они сносят историю и свою в том числе. Будут жить как безродные собаки с помойки.

Ну памятники кончаться и возьмутся за живых кто русский . Так что это только начало я думаю , дальше будет ещё "интереснее" .

Тоже подумала, что возможно начнут опрашивать детей русских и ,как говорят латышские власти -"изолировать" от общества тех кто помнит историю.

[^]
samhuawey
25.08.2022 - 14:37
4

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 25.08.2022 - 14:25)
Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 13:04)

Так чего ж ты там страдаешь в окружении фашистов, бедолага? Чемодан-вокзал-урюпинск.

Плохо читаешь. Если тебе хреново в Латвии почему не свалишь в Россию? У нас же Путин.

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:38
2

Кот

dnaquest
Цитата
По 1. Значит они дефакто с нами в конфликтном состоянии. Это разве не очевидно?

Какие документы стали обоснованием? Де-факто это такая интересная конструкция, которая всегда требует подтверждения де-юре от незаинтересованной стороны (см. обстоятельства непреодолимой силы)

Цитата
По 2. Насчет добровольного входа в СССР. Вы же понимаете всю суть этой добровольности. Во-вторых, ровно так же добровольно они сейчас сносят памятники и не хотят иметь с нами ничего общего. Не все, но видимо большая часть, а еще большей части как обычно пофиг.

А вот тут самое интересное... я, может быть, и понимаю, хотя правильнее -- догадываюсь... Но сами-то прибалты не отменили те акты, то есть их устраивает такое положение и все эти крики не более чем политическая спекуляция.
Цитата
По 3. В нашей стране много компромиссов наши правители ищут со своим народом?
Да и в итоге они сами разберутся, это их дела.

Ну мы-то диктатура и авторитаризм. Чего с нас тёмных взять... а они светлые европейцы никак не могут показать примером умения компромиссов. Опять какое-то лицемерие
Цитата
Мы выразили озабоченность? Выразили. Ну и все)

А ещё и бровки нахмурили.

[^]
samhuawey
25.08.2022 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 25.08.2022 - 14:36)
Цитата (CaBo4ek @ 25.08.2022 - 13:12)

Ну памятники кончаться и возьмутся за живых кто русский . Так что это только начало я думаю , дальше будет ещё "интереснее" .

Тоже подумала, что возможно начнут опрашивать детей русских и ,как говорят латышские власти -"изолировать" от общества тех кто помнит историю.

Так не помните же. А до ВОВ Латвия была независимой. Более того латвийские партизаны помогли освободить Латвию от немецких войск - им было обещано что советы уйдут. Не ушли.

[^]
Migueldiaz
25.08.2022 - 14:40
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Balsamon @ 25.08.2022 - 13:34)
Прикольно, что русские в Прибалтике в страшном сне не видят переезд к родимым осинкам. Знаю не понаслышке, а прямо таки из первых уст. Хотят пользоваться всеми благами цивилизации, но при этом не считаться с мнением тех, кто эту цивилизацию делает.

Прикольно, что ирландцы в своё время уехавшие в Америку тоже не рвутся к своим скрепам в Ирландию и спокойно отмечают день святого Патрика и пивко пьют на родине индейцев.

[^]
Goblin911
25.08.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 25.08.2022 - 14:07)
Латвия, конечно, по сравнению с Эстонией и Литвой та еще дыра. Как умственно отсталый родственник

Традиционный вопрос, без ответа, есть в мире еще "нормальные" страны, кроме РФ разумеется?

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:42
1

Кот

Goblin911
Цитата
Традиционный вопрос, без ответа, есть в мире еще "нормальные" страны, кроме РФ разумеется?

Вануату. Про них до 2014 года даже никто и не знал)

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:42
0

Кот

samhuawey
Цитата
им было обещано что советы уйдут.

А кто хоть обещал-то? Сами советы?

[^]
Hujack
25.08.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 25.08.2022 - 13:04)
А ты сыну рассказал, что Латвия в СССР очутилась благодаря договорняку между СССР и Нацисткой Германией, и последующей за этим аннексий?

Вы идиот? blink.gif

[^]
TVAR
25.08.2022 - 14:47
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Strayy @ 25.08.2022 - 13:22)
Цитата

Если совсем коротко: Пётр I купил Прибалтику у проигравших шведов, позже Ленин её проебал, а Сталин вернул обратно.
А совсем недавно Горбачёв её снова проебал - но, как доказано, история идёт по спирали...

Честно купленное имущество будет возвращено)))

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 14:47
1

Кот

Hujack
Цитата
Вы идиот? blink.gif

Он воин света на спижженом газу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12438
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх