Торцевая доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
11.07.2022 - 02:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (Wittelsbach @ 10.07.2022 - 20:58)
Цитата (plakatik @ 10.07.2022 - 20:46)
На трубе таких роликов полно. Пару производителей целые каналы имеют. Сложного особо ничего и нет, но вот инструменту требуется немало. Да и дерево красивое в наших краях стоит дорого. Чуваки пишут, за границу такие доски неплохо продаются.

На Япе есть такой умелец.Из Америки.Пару раз посты выкладывал,подробно все там расписывал.

Это кто ж такой? Почему не знаю?
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (ADAWolf @ 10.07.2022 - 21:07)
А если мсяво отбивать, или косточку разрубить на кубики не рассыпется?

для отбивания там другие доски бывают - с зубчиками ))))
 
[^]
Greymin
11.07.2022 - 02:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 21:12)
Ни разу в жизни не видела в своей еде кусочков пластика. А вот кусочки дерева от доски - видела.

Мадам, чтоб увидеть в еде, кусочек дерева от ТОРЦЕВОЙ доски, её надо крайне хреново изготовить и ежедневно рубить на ней замороженных кур ( как минимум ). И то, в таком случае, неизбежно появившиеся на ней отколы дерева, будут заметнее рога на лбу.
А вот обнаружить пластиковую стружку, выясняя какая из борозд на пластиковой "доске" появилась "вот прямо только что" - та ещё лотерейка. "Выигрыш" в которой, как правило обнаруживается уже в готовом блюде. Вы никогда, кстати, не задумывались, почему кухонные "доски" чаще всего делают из пластика всевозможных ярких, совершенно неестественных и вырвиглазных цветов?
 
[^]
AlcoKoalco
11.07.2022 - 02:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Greymin @ 11.07.2022 - 02:47)
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 21:12)
Ни разу в жизни не видела в своей еде кусочков пластика. А вот кусочки дерева от доски - видела.

Мадам, чтоб увидеть в еде, кусочек дерева от ТОРЦЕВОЙ доски, её надо крайне хреново изготовить и ежедневно рубить на ней замороженных кур ( как минимум ). И то, в таком случае, неизбежно появившиеся на ней отколы дерева, будут заметнее рога на лбу.
А вот обнаружить пластиковую стружку, выясняя какая из борозд на пластиковой "доске" появилась "вот прямо только что" - та ещё лотерейка. "Выигрыш" в которой, как правило обнаруживается уже в готовом блюде. Вы никогда, кстати, не задумывались, почему кухонные "доски" чаще всего делают из пластика всевозможных ярких, совершенно неестественных и вырвиглазных цветов?

Вы не понимаете! В торцевых досках клей!))) А вот в остальных экологически чистые пластик, бамбук в перемешку с клеем и формальдегид в перемешку с кусками шпона))))
 
[^]
Lisio
11.07.2022 - 02:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Хуерга какая-то на видео получилась, ничем не лучше современного искусства. Из торцевого распила черного ореха намного эстетичнее получаются с шикарной гаммой цветов и блеском.

Торцевая доска
 
[^]
NaStreme
11.07.2022 - 02:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 2541
Цитата (cerb15 @ 10.07.2022 - 20:44)
На такой доске ножи меньше тупяться! Стоят они от300 баксов и высше! Есть с три д рисунком! Пользуются профессиональные повора!

маи глоза!!!! dead.gif
 
[^]
kotiky
11.07.2022 - 03:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4488
Цитата (cerb15 @ 11.07.2022 - 03:44)
На такой доске ножи меньше тупяться! Стоят они от300 баксов и высше! Есть с три д рисунком! Пользуются профессиональные повора!

хули разорался
тупяться
 
[^]
yurist33
11.07.2022 - 03:05
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (Jamazaka @ 10.07.2022 - 20:41)
И стоит это евро триста, я хорошо зарабатываю, но своего поставщика ножей с подобной доской нахуй послал lol.gif

Ничего себе у вас там цены. Я себе и тёще в подарок по 650 рублей брал, да ещё выбирал, чтобы были только двуцветные квадратики, и ровно чередовались со смещением. На фоне кухонных кованных ножей по "от тыщи и до...", 650 за долгоиграющую доску - не такие уж и большие деньги.
Были до этого простые (вдоль волокон) и бамбуковые, и дубовые, и пластиковые, и "каменные". Пластик писец как со временем грязнится и уродуется, деревянные - вырезаются в серёдке ямкой, и если дуб/бук можно шлифануть до ровной плоскости (ненадолго), то бамбук тупо лохматится.
А вот "торцевая доска" и нож не тупит, как "каменные"/стеклянные, и плоскость держит у меня уже года четыре. Ну и не деформируется (не перекручивается).
------------------------------------------------------------
п.с. Сейчас подорожали, и намного. Вот такая стоит чуть больше тысячи, а покрасивше и побольше 1,5-2.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 11.07.2022 - 03:14

Торцевая доска
 
[^]
nsklife
11.07.2022 - 03:06
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5335
Цитата (Rikvest @ 11.07.2022 - 01:06)
Главное в разделочной доске - что на ней режут и кто на ней режет.
Остальное- дешевые понты.

так то да...но вот водка из лафитника вкусней чем из пластикового стаканчика ...
это тоже понты ?
 
[^]
Lisio
11.07.2022 - 03:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 22:06)
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Уж если использовать говеные ножи и с мусатом трахаться постоянно, то и доску тогда использовать из каленого стекла. И я не шучу. Моется усилием мысли, бактерии исключены, никакого ухода не требует вообще. Если привыкли к тому, что в одной руке всегда нож, во второй всегда мусат, а санитары еще не приехали, то это идеальный вариант. Минусов только два: ножи тупые чуть чаще, чем всегда, и если разбил, то год будешь осколки по всей кухне собирать.

А для нормальных людей, с ножами чуть потверже консервной банки, ничего лучше торцевых разделочных досок не придумано. Пищевых клеев для дерева - полно. Масла для пропитки - какие хочешь, все натуральные, воск при желании - натуральный. У вас в одной курице отравы больше, чем в целой банке современного клея. Даже дерево можно взять такое, которое само как антисептик работает.

Правда у большинства познания в этой области очень скудные, из экзотики знают только венге, а из ценных пород - максимум дуб и тот же венге. Но хотя бы это радует, торцевой дуб для бюджетной разделочной доски без притязательств - вполне себе хороший вариант (см. картинку).

Пластиковые доски - лютейшая жесть. От любого движения ножа - царапина, в царапине - гниль, вычистить - невозможно вообще ничем. И все это потом в рот тянут. Опарыш себя больше уважает, чем пользователи таких досок.

Торцевая доска
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 04:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 03:37)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 22:06)
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Уж если использовать говеные ножи и с мусатом трахаться постоянно, то и доску тогда использовать из каленого стекла. И я не шучу. Моется усилием мысли, бактерии исключены, никакого ухода не требует вообще. Если привыкли к тому, что в одной руке всегда нож, во второй всегда мусат, а санитары еще не приехали, то это идеальный вариант. Минусов только два: ножи тупые чуть чаще, чем всегда, и если разбил, то год будешь осколки по всей кухне собирать.

А для нормальных людей, с ножами чуть потверже консервной банки, ничего лучше торцевых разделочных досок не придумано. Пищевых клеев для дерева - полно. Масла для пропитки - какие хочешь, все натуральные, воск при желании - натуральный. У вас в одной курице отравы больше, чем в целой банке современного клея. Даже дерево можно взять такое, которое само как антисептик работает.

Правда у большинства познания в этой области очень скудные, из экзотики знают только венге, а из ценных пород - максимум дуб и тот же венге. Но хотя бы это радует, торцевой дуб для бюджетной разделочной доски без притязательств - вполне себе хороший вариант (см. картинку).

Пластиковые доски - лютейшая жесть. От любого движения ножа - царапина, в царапине - гниль, вычистить - невозможно вообще ничем. И все это потом в рот тянут. Опарыш себя больше уважает, чем пользователи таких досок.

Все правильно сказал, на мой взгляд, кроме дуба.
Дуб - порода крупнососудистая, особенно Quercus rubra. Но и другие виды этим страдают. Это означает что на торцевом спиле всегда будут крупные поры, в которые будет проникать грязь и плодиться бактерии. В новой доске, понятно, мастер поры воском запечатает, но немногие владельцы торцевых досок в состоянии адекватно за ними ухаживать. Поэтому, я считаю, нет ничего лучше классической тройки - американский черный орех (ну или перуанский, грецкий или манчжурский, как вариант), вишня (она же черешня), и канадский клен (он же сахарный). С этими породами (в любом сочетании) никаких проблем не возникнет.

Венге - очень сильно вещь в себе. Много с ним работал, в том числе и по торцовым доскам. Но все таки дерево тоже крупнососудистое, сильно занозистое, при этом в дереве много природных токсинов, да еще и пыль токсичная... Скажем так, применение венге надо очень сильно обосновать. Шикарную текстуру на торце все равно не видно. А глубокий черный цвет - так есть менее проблемные породы, тот же перуанский орех.
 
[^]
Lisio
11.07.2022 - 04:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (whatze @ 11.07.2022 - 05:07)
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 03:37)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 22:06)
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Уж если использовать говеные ножи и с мусатом трахаться постоянно, то и доску тогда использовать из каленого стекла. И я не шучу. Моется усилием мысли, бактерии исключены, никакого ухода не требует вообще. Если привыкли к тому, что в одной руке всегда нож, во второй всегда мусат, а санитары еще не приехали, то это идеальный вариант. Минусов только два: ножи тупые чуть чаще, чем всегда, и если разбил, то год будешь осколки по всей кухне собирать.

А для нормальных людей, с ножами чуть потверже консервной банки, ничего лучше торцевых разделочных досок не придумано. Пищевых клеев для дерева - полно. Масла для пропитки - какие хочешь, все натуральные, воск при желании - натуральный. У вас в одной курице отравы больше, чем в целой банке современного клея. Даже дерево можно взять такое, которое само как антисептик работает.

Правда у большинства познания в этой области очень скудные, из экзотики знают только венге, а из ценных пород - максимум дуб и тот же венге. Но хотя бы это радует, торцевой дуб для бюджетной разделочной доски без притязательств - вполне себе хороший вариант (см. картинку).

Пластиковые доски - лютейшая жесть. От любого движения ножа - царапина, в царапине - гниль, вычистить - невозможно вообще ничем. И все это потом в рот тянут. Опарыш себя больше уважает, чем пользователи таких досок.

Все правильно сказал, на мой взгляд, кроме дуба.
Дуб - порода крупнососудистая, особенно Quercus rubra. Но и другие виды этим страдают. Это означает что на торцевом спиле всегда будут крупные поры, в которые будет проникать грязь и плодиться бактерии. В новой доске, понятно, мастер поры воском запечатает, но немногие владельцы торцевых досок в состоянии адекватно за ними ухаживать. Поэтому, я считаю, нет ничего лучше классической тройки - американский черный орех (ну или перуанский, грецкий или манчжурский, как вариант), вишня (она же черешня), и канадский клен (он же сахарный). С этими породами (в любом сочетании) никаких проблем не возникнет.

Венге - очень сильно вещь в себе. Много с ним работал, в том числе и по торцовым доскам. Но все таки дерево тоже крупнососудистое, сильно занозистое, при этом в дереве много природных токсинов, да еще и пыль токсичная... Скажем так, применение венге надо очень сильно обосновать. Шикарную текстуру на торце все равно не видно. А глубокий черный цвет - так есть менее проблемные породы, тот же перуанский орех.

Дуб пусть и минимальное, на уровне маркетинга, но свойство убивать бактерии имеет. И пусть уж лучше это будет дуб, чем любая доска из пластика. Но люди странные существа, с мусатом они готовы в обнимку жить, а доску изредка обслужить - это не по понятиям. В принципе, пусть хоть с помойного ведра жрут.

Венге я упомянул лишь в том контексте, что если спросить домохозяек, то 99% из всей экзотики только его и вспомнят. А среди экзотики есть очень интересные породы с не менее интересными свойствами. На доски венге пускать мне бы и в голову не пришло. Да и заезженный он сейчас до невозможности, как леопардовый принт на одежде. Орех в этом деле офигенная вещь, особенно если с фиолетовым отливом подобрать (личное предпочтение).
 
[^]
КИПон
11.07.2022 - 04:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Lisio
Дай дураку хуй стеклянный... Ну или доску.
Чо истеришь то, болезный, зачем переворачиваешь с ног на голову очевидные факты и домыслы.

Миф про бактерицидные свойства деревяшки вроде ужо опровергнут и даже продавцы деревянной посуди и утвари им не пользуются.
Очень здорово что ты купил себе дорогой ножик, и потея от удовольствия, надрачиваешь его о сто разных камушков чтоб порезать лист бумаги, подводишь целую идеологию под невзьебенную твердость ножика, но при чем тут обыватели и прочий люд?
Возможно я тебя щяс глубоко оскорблю или лишу жизненных ориентиров, но там где: нет времени на постоянную заточку ножиков, тупо время - деньги это не фигура речи, где важно реально обеспечить чистоту в месте приготовления пищи ибо Роспотребнадзор не дремлет и заебывает своими смывами, с досок в том числе, где отсутствует человек с кучей пропиток из воска и масла который постоянно блядь пропитывает эти ссаные доски, я про общепит в самом его реальном, до примитивизма, виде. короче там используются профессиональные, пластиковые доски. Здоровенные такие плиты пластика едва как не метр на пол метра, и толщиной сантиметра три. Внезапно - этим доскам абсолютно похуй на то что они очень часто моются (чтоб небыло бактерий, ага), долго сохраняют функциональность и внешний вид при условии что используются на порядок, если не на порядки, интенсивнее чем у рядового обывателяне особо то они тупят ножи, да и сами ножики на ресторанной кухне это не дамасск из тыщи пицот слоев за ***цать тыщ Рублев.

Будь проще дорогуша. Торцовая доска - это просто предмет интерьера, симпатичного/модного вида. Нету у нее каких пиздецово выдающихся свойств. Просто кто то может выложить "за красоту" или просто что бы было два-три рубля денег, кому то оно нахуй не нужно. Только и всего
 
[^]
Lisio
11.07.2022 - 04:53
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (КИПон @ 11.07.2022 - 05:34)
Lisio
Дай дураку хуй стеклянный... Ну или доску.
Чо истеришь то, болезный, зачем переворачиваешь с ног на голову очевидные факты и домыслы.

Миф про бактерицидные свойства деревяшки вроде ужо опровергнут и даже продавцы деревянной посуди и утвари им не пользуются.
Очень здорово что ты купил себе дорогой ножик, и потея от удовольствия, надрачиваешь его о сто разных камушков чтоб порезать лист бумаги, подводишь целую идеологию под невзьебенную твердость ножика, но при чем тут обыватели и прочий люд?
Возможно я тебя щяс глубоко оскорблю или лишу жизненных ориентиров, но там где: нет времени на постоянную заточку ножиков, тупо время - деньги это не фигура речи, где важно реально обеспечить чистоту в месте приготовления пищи ибо Роспотребнадзор не дремлет и заебывает своими смывами, с досок в том числе, где отсутствует человек с кучей пропиток из воска и масла который постоянно блядь пропитывает эти ссаные доски, я про общепит в самом его реальном, до примитивизма, виде. короче там используются профессиональные, пластиковые доски. Здоровенные такие плиты пластика едва как не метр на пол метра, и толщиной сантиметра три. Внезапно - этим доскам абсолютно похуй на то что они очень часто моются (чтоб небыло бактерий, ага), долго сохраняют функциональность и внешний вид при условии что используются на порядок, если не на порядки, интенсивнее чем у рядового обывателяне особо то они тупят ножи, да и сами ножики на ресторанной кухне это не дамасск из тыщи пицот слоев за ***цать тыщ Рублев.

Будь проще дорогуша. Торцовая доска - это просто предмет интерьера, симпатичного/модного вида. Нету у нее каких пиздецово выдающихся свойств. Просто кто то может выложить "за красоту" или просто что бы было два-три рубля денег, кому то оно нахуй не нужно. Только и всего

Ух как тебя припекло. Вентиляцию почини в своем общепите, а то перегрелся походу. Тут тема идет про кухонные разделочные доски, чем ты там на профессиональной кухне пользуешься - глубочайше похер. Доски твои профессиональные пластиковые - такая же херня как и домашние пластиковые. Разумеется на них зараза не успевает плодиться на поверхности в таком режиме, а та гниль что за ночь образовалась - скармливается клиентам на завтрак. Но ты же блять не купил себе самосвал на базе Камаз для поездки на работу только потому что им профессионалы могут сутки напролет любое говно возить? Вот и здесь нехуй смешивать разные сферы использования. Для домашней кухни твой общепитовский пластик в хер не уперся.

Дамаск для тебе подобных вообще похоже больная тема, везде его приплетаете, другого и не знаете. А мне лично Nitrobe 77 по душе для кухни, но ты ж нихуя без гугла не поймешь что это, профессионал хренов.
 
[^]
NoLimilts
11.07.2022 - 05:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 669
Такой "камуфляж" на доске специально, чтобы было непонятно, что и гре на ней резать? faceoff.gif Поделка ради поделки... alik.gif
 
[^]
fpihlinski
11.07.2022 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
ещё при клятых комми выпилил себе доску из винипласта 16 мм... она просто ахуенна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ingection
11.07.2022 - 06:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1707
Знакомый занимается, взял эту в прошлом году за 4к + пересылка. Смесь грецкого, американского и манчжурского ореха.

Торцевая доска
 
[^]
Dkamov
11.07.2022 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.09
Сообщений: 1692
Вот Бишоп вполне без торцевой доски обошелся)


А если по теме, есть у меня такая от WMF. Но на ней заточка "уходит" быстрее. Оставил пока, т.к. выкидывать жаль, но функционал разочаровал...
 
[^]
VKill
11.07.2022 - 06:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2423
Красиво, конечно, но, имхо, недолговечно. Подобная составная доска на даче за 7 лет начала расходиться по местам склейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
barsuk11
11.07.2022 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 4795
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Про трудозатры пиздешь. Работал на деревяшке, линия была , такие вещи делали. Все на станках, все быстро и хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MOJLOT
11.07.2022 - 06:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 4193
Когда режешь продукты мелкие куски клея будут в еде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scimirok
11.07.2022 - 06:32
4
Статус: Offline


Турист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 2778
У меня вот такая есть, весит как чугунный мост. Сестра с мужем делают, у них они очень долго служат, я пока просто для красоты держу ).
Про клей бред,на ней надо топором рубить, чтобы щепки летели. Про долговечность - надо уход нормальный, иногда маслом смазывать и не оставлять грязной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Торцевая доска
 
[^]
Zloitver
11.07.2022 - 06:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1907
Народ кто не в теме прошу не обсирать. У меня корефан делает такие доски из отрезков досок что остаются от изготовления лестниц. 2000р прибыли вместо того что бы выкинуть обрезки. Дерево шикарного качества, клей специальный. Да ножи тупится меньше. Да она тяжёлая но она для стационарного использования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Торцевая доска
 
[^]
illyminat
11.07.2022 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 5776
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Есть квартиры и дома которые стоят несколько миллионов долларов. Там обычная доска будет смотреться не так. А такая будет прям к месту. Как и в хрущевке, такая доска не будет смотреться, а обычная норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ganzerok
11.07.2022 - 06:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 230
Цитата (MOJLOT @ 11.07.2022 - 06:29)
Когда режешь продукты мелкие куски клея будут в еде.

И наоборот, к сожалению - мелкие частички продуктов сгниют в толще дерева, и добавят "прекрасных ароматов" вашим свежим блюдам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15331
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх