Торцевая доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
11.07.2022 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2576
Цитата
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Для красоты, если мясо топором рубать лопнит вдоль волокон, а они тут как раз в вертикальном положении.
Как вариант избавления от отходов производства идеален.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алешка76
11.07.2022 - 06:56
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
Цитата (Шульц78 @ 10.07.2022 - 20:44)
Так вроде как читал, что далеко не каждое дерево подходит для разделочной доски. Лучше всего дуб. В нем всякие микробы, бактерии не выживают. А в других сортах дерева - только в путь. А у него, судя по разнообразной окраске, все подряд сорта дерева...

Ты хоть раз резал на доске из дуба ? порежь вкрутую яйца , они окрасятся , как от йода , также и другие продукты , типа сала ..
Хочешь твердое дерево , бери граб .
И с хрена ли дуб бактерии убивает ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raskolbasik
11.07.2022 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7865
Цитата
На такой доске ножи меньше тупяться! Стоят они от300 баксов и высше! Есть с три д рисунком! Пользуются профессиональные повора!

300$ многовато. В Росси есть мастер, делает много их разных, и дешевле, на любой вкус. Отправляет по почте. На Ютубе канал у него большой про столярку.

Не пользуются профессиональные повара этой хуетой. Первая причина вес. Намахаешься за весь день с ней так что охуеешь.

Ими хорошо пользоваться только для понтов перед гостями при жарке шашлыков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raskolbasik
11.07.2022 - 07:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7865
Цитата (MOJLOT @ 11.07.2022 - 06:29)
Когда режешь продукты мелкие куски клея будут в еде.

Там по сути обычный ПВА, или столярный клей, или забугорный Тайтбонд (по сути тот же ПВА). Не помрёшь от него, даже не поплохеет, в войну когда голод был столярный клей ели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Priozerec
11.07.2022 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1455
Цитата (Koive @ 10.07.2022 - 20:46)
я даже представить боюсь сколько стоит квадрат такой доски)

На WB от 2-х до 7 рублей, только что специально посмотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Hexen
11.07.2022 - 07:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
Разделывать на ней мясо нельзя...от пары ударов топориком она развалиться ...проверено...только не на такой красивой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mahata
11.07.2022 - 07:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 459
Цитата
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Смысл в том, что торцевая доска из твердых пород дерева в принципе не убиваемая.
Главное подобрать клей водостойкий и годное масло.
И реставрируется на раз, шлифанул хорошо, маслом натер и далее в бой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВПО205
11.07.2022 - 07:23
1
Статус: Offline


Стреляный воробей

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2142
В 40-х годах в СССР так самолёты делали.
 
[^]
ArmGuRu
11.07.2022 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7618
Если люди готовы платить, почему нет. Но средняя цена оборудования в подобной мастерской - 2 ляма, это по старым ценам. А, так, да - красивое)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей050473
11.07.2022 - 07:32
0
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Цитата
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Это лицевухи(лицевые панели) кухонного гарнитура скорее всего...пы сы выше убеждают что просто разделочная....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirakira
11.07.2022 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Бенладен66 @ 10.07.2022 - 20:34)
Полный абдымахт, как любил говаривать мой старый учитель - трудовик. bravo.gif

Это абштольц! (С) коллега твоего учителя, наш трудовик. Подпольная кличка "Гундос".lol.gif

Вывод: все трудовики засланные lol.gif
 
[^]
ПавелUrman
11.07.2022 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 5763
Это очень красиво, приносит эстетическое наслаждение, но очень дорого. Я беру сосновую доску-дюймовку шириной 25-30 см, отпиливаю нужную длину, шлифую, покрываю льняным маслом с воском (тоже сам делаю). Иногда покрываю водной морилкой. И всё.
Если доска потеряла вид, перешлифовываю или новую делаю.
А нож...у меня нет супердорогих ножей. Надо, точу бруском.
Но повторюсь, эти торцевые доски, особ из тёмных пород дерева, очень красивы. Были бы обрезь граба, ореха, фрезер, торц. пила и большие струбцины, непременно сделал бы.
Какой, вы говорите, клей там применяется, ПВА столярный?
 
[^]
fermer91
11.07.2022 - 07:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 2871
Цитата
Может разделочная?

Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.
Если только для разделки мяса, на рынке, но там такие изыски не требуются.
На мой взгляд, когда внешняя составляющая важнее функционала, тогда делают такие вещи

В таких досках нет вредного клея или покрытий. Там используются специальные составы, которые безвредны.

А по поводу тяжёлая, как раз и хорошо, под ножом не скользит туда сюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fermer91
11.07.2022 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 2871
Цитата (ganzerok @ 11.07.2022 - 06:53)
И наоборот, к сожалению - мелкие частички продуктов сгниют в толще дерева, и добавят "прекрасных ароматов" вашим свежим блюдам...

Все поры в доске закрыты при механической обработке и обработке маслом. Так что надо всего-то нормально протирать после готовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SilverKraken
11.07.2022 - 07:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

При чем продольного среза и практически вечная. Люди дебилы и не понимают строения дерева, это микроскопические колбочки для передачи влаги от корней к листьям. А торцевые срезы кроме как к накоплению гниющего говна от продуктов ни на что не способны и ни какое масло не поможет, нужно минимум 10лет и 1.5-4%влажности чтоб эти поры перестали впитывать, или замещение естественной влаги минеральными солями, это когда бревно лежит на дне реки лет 50, каменное дерево называется. Даже торцевые колоды мясника переодически сострагивают, чтоб трупный яд, находясь в этих колбочках, не попал в свежее мясо. А так это просто бутафория резать на таком нельзя.
 
[^]
ganzerok
11.07.2022 - 07:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 230
Цитата (fermer91 @ 11.07.2022 - 07:42)
Все поры в доске закрыты при механической обработке и обработке маслом. Так что надо всего-то нормально протирать после готовки.

Свежие порезы не зашлифовываются, каждый раз, и, сколько не протирай - всё равно, будет немного пахнуть..( любая доска, на которой что-то режут. А масло - никак от этого не защищает, увы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SilverKraken
11.07.2022 - 08:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (fermer91 @ 11.07.2022 - 07:42)
Цитата (ganzerok @ 11.07.2022 - 06:53)
И наоборот, к сожалению - мелкие частички продуктов сгниют в толще дерева, и добавят "прекрасных ароматов" вашим свежим блюдам...

Все поры в доске закрыты при механической обработке и обработке маслом. Так что надо всего-то нормально протирать после готовки.

Ну да конечно, царапину от ножа, при разделке мяса промыть изнутри)), при этом залив сверху маслом чтоб больше гнили было и трупного яда)). Даже при советах все эти доски продольного распила скоблили ножем и циклями до ям. Это расходка на кухне, а не средство преклонения, почитания и гордости, это просто разделочная доска))
 
[^]
Stealthtm
11.07.2022 - 08:19
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Вот же сколько экспертов собралось…

Полгода уже присматриваю себе доску. То,что нравится, стоит в районе 8-9к.
Пока жаба поддушивает.

Всем, кто критикует торцевые доски: ну продолжайте дальше поглощать вонючий пластик. Приятного аппетита.
 
[^]
DanielK
11.07.2022 - 08:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.20
Сообщений: 190
Цитата (Pattach @ 10.07.2022 - 20:39)
Мне было всегда интересно, а возможно столешницу из торцевой доски сделать, эдак, метров 6 ?

В теории - да, если есть шлифовально-калибратор широкий (доводилось слэбы 4-6 м гонять, упаришься :),
но на практике такая столешка скорее всего сломается под собственным весом.
Если уж так хочется, то можно наделать торцевых плиток и выложить на основу столешницы как паркет.

ЗЫ: всем фанатам темы рекомендую остыть, это скорее элемент дизайна.
Влагу тянет, тяжела (меньше 40 мм поведёт).
Своим (и себе) наделал, в свое время шт 10-12, стоят украшением.
К вопросу цены - материал - щитовые обрезки, отход на дрова (кста, дрова из них хорошие - не трещат по волокну рассыпая искры), в любой столярке (двери, лестницы) можно договорится, думаю, за 1-1.5т.

Это сообщение отредактировал DanielK - 11.07.2022 - 08:27
 
[^]
Yava77
11.07.2022 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4049
Цитата (Щпрот @ 10.07.2022 - 20:40)
Это шоколадный глаз

У Марио))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
11.07.2022 - 08:25
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22505
Пластиковая доска это не эстетично? Зато дёшево, надёжно и практично.
На пластике не бывает грибка, плесени, и прочих бактерий, она гораздо гигиеничнее дерева. Ножи не тупит, в посудомойке моется легко. Размеры самые разнообразные, от маленьких до огромных. И при этом лёгкие, в отличие от деревяшек.

Торцевая доска
 
[^]
MamaLays
11.07.2022 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3499
Не совсем разделочная это доска, точнее не на каждый день. Это элемент декора, глаз радовать.
 
[^]
AlexanderYar
11.07.2022 - 08:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3745
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:54)
Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!

О, ножедрочеры подтянулись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slawomir
11.07.2022 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10563
Пиксель-арт в реале
 
[^]
adammazer2
11.07.2022 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 3124
Цитата (zaebatov @ 10.07.2022 - 20:35)
Может разделочная?

Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.
Если только для разделки мяса, на рынке, но там такие изыски не требуются.
На мой взгляд, когда внешняя составляющая важнее функционала, тогда делают такие вещи

Тяжелая для того, что бы не елозила. А так сам пользуюсь бамбуковой и проблем не знаю - посеклась, выкинул, купил. И никаких сантиментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15331
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх