Торцевая доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
10.07.2022 - 21:30
2
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2254
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Для поваров например , на любую кухню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
10.07.2022 - 21:31
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10436
Не, не понимаю я такой красотизьмы. У меня есть несколько досок - большие пластиковые, чтобы мясо и рыбу распустить, есть деревянные размером поменьше, для овощей или чтоб бутерброд сотворить. Но у меня они простые - бамбуковая и обычная фанера.
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Olha @ 10.07.2022 - 21:21)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:16)
Цитата (Olha @ 10.07.2022 - 21:04)
Много лет назад купила в Икее пластиковые (большие) доски (4 шт). Примерно 60*40см. Очень удобно. Испачкалась в посудомойку.
Для мяса одного цвета. Овощи - другой цвет, готовые продукты - еще одна доска.
А что делать с такой доской? Надо минимум иметь 3-4 штуки.

Только показывать.

Дайте угадаю... Разные доски для разных продуктов из-за запаха?

После посудомойки не остается запаха. Т.к. температура больше 60 градусов и моется около часа.

Положено для сырых продуктов одна доска, для овощей которые проходят тепловую обработку - другая доска, хлеб - еще одна доска, готовые продукты , которые не требуют тепловой обработки -еще одна.
Я не профессиональный повар, но пытаюсь соблюдать "товарное соседство"
ссылка

Вы хотя бы почитали сначала, что такое товарное соседство... В вашей же ссылке все описано...
 
[^]
Amelj
10.07.2022 - 21:32
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 134
Дрова для гейропы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
10.07.2022 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1953
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Нужен. Мне я люблю готовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (одинизмногих @ 10.07.2022 - 21:31)
Не, не понимаю я такой красотизьмы. У меня есть несколько досок - большие пластиковые, чтобы мясо и рыбу распустить, есть деревянные размером поменьше, для овощей или чтоб бутерброд сотворить. Но у меня они простые - бамбуковая и обычная фанера.

Ладно бамбуковая... Но фанера... Серьезно? В фанере шпон склеен клеем типа КФМТ-15 на основе формальдегида...
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Большинство комментариев в этой теме я вижу как "Не понимаю я ваших понтов с вашими айфонами и андроидами... Есть же кнопочный телефон за 1000р! У меня таких 5 - один чтобы звонить маме, второй чтобы звонить деду, третий для друга, четвертый для шлюх, пятый чтобы был! Негоже, чтобы звонки всем этим людям происходили с одного телефона - это негигиенично!"
 
[^]
1stDRakula
10.07.2022 - 21:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 580
А эти пиксели - вырви глаз просто. Доска должна быть однотонной, чтобы видеть что ты режешь, а тут рябь под ножом. Короче бестолковая, дорогая и уродская весчь disgust.gif
 
[^]
kony
10.07.2022 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:54)
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!

А металлический нож поправить то точилкой такое тяжелое и долгое занятие? Да и что то все керамические ножи лет 7 уже точно все затупиться о дешевые бамбуковые доски не могут. gigi.gif
А эта доска то как раз быстрее товарный вид потеряет. Да и жаба давить будет резать с нормальным жимом зная цену уплаченную за эту доску.
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (kony @ 10.07.2022 - 22:05)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:54)
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!

А металлический нож поправить то точилкой такое тяжелое и долгое занятие? Да и что то все керамические ножи лет 7 уже точно все затупиться о дешевые бамбуковые доски не могут. gigi.gif
А эта доска то как раз быстрее товарный вид потеряет. Да и жаба давить будет резать с нормальным жимом зная цену уплаченную за эту доску.

Вот той доске что вначале темы полтора года... Режу на ней нормальными японскими ножами... И пожалуйста не надо про керамические ножи... Бред пишите...
 
[^]
kony
10.07.2022 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 22:13)
Цитата (kony @ 10.07.2022 - 22:05)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:54)
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!

А металлический нож поправить то точилкой такое тяжелое и долгое занятие? Да и что то все керамические ножи лет 7 уже точно все затупиться о дешевые бамбуковые доски не могут. gigi.gif
А эта доска то как раз быстрее товарный вид потеряет. Да и жаба давить будет резать с нормальным жимом зная цену уплаченную за эту доску.

Вот той доске что вначале темы полтора года... Режу на ней нормальными японскими ножами... И пожалуйста не надо про керамические ножи... Бред пишите...

Не нравятся керамические ножи потому что куплены японские и они априори круче всех остальных?. Так то и Япония производит керамические. Да как шашкой ии махать не рекомендуется. Но и керамические ножи можно затачивать. Только вот у меня за 7 лет эксплуатации пока не возникло такой необходимости. Единственное что в начале пользования из-за отсутствия опыта один нож из-за скола выбыл.
Так что не стоит тут про японские стальные ножи и такие доски тут вливать. Или всем гостям уже надоели эти лекции?
 
[^]
masst
10.07.2022 - 22:32
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 388
Я как краснодеревщик могу сказать, этой доской будет ещё пользоваться его внучка, даже если и поведёт ее лет через 20-ть, в рейсмус и опять как новая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shurik2681
10.07.2022 - 22:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 24
Железо 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BS
10.07.2022 - 22:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1515
Торцевая … хуйцевая…
Технология мебельного щита.
Делается для избавления от обрезков.
Если делать нормально, то рисунок получается прикольный. Тут же на отъебись…

По поводу клея и прочего… эти доски больше как сервировочные. Т е резать то на них много не вариант, плотность разных пород дерева разная. Неравномерно выкрашиваться будет.
А вот в качестве тарелки - норм.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 23:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (BS @ 10.07.2022 - 22:57)
Торцевая … хуйцевая…
Технология мебельного щита.
Делается для избавления от обрезков.
Если делать нормально, то рисунок получается прикольный. Тут же на отъебись…

По поводу клея и прочего… эти доски больше как сервировочные. Т е резать то на них много не вариант, плотность разных пород дерева разная. Неравномерно выкрашиваться будет.
А вот в качестве тарелки - норм.

Еще один знаток....Торцевая она не просто так... Расположение волокон очень важно... Торцевая доска как раз не сервировочная от слова совсем...
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (kony @ 10.07.2022 - 22:28)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 22:13)
Цитата (kony @ 10.07.2022 - 22:05)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:54)
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!

А металлический нож поправить то точилкой такое тяжелое и долгое занятие? Да и что то все керамические ножи лет 7 уже точно все затупиться о дешевые бамбуковые доски не могут. gigi.gif
А эта доска то как раз быстрее товарный вид потеряет. Да и жаба давить будет резать с нормальным жимом зная цену уплаченную за эту доску.

Вот той доске что вначале темы полтора года... Режу на ней нормальными японскими ножами... И пожалуйста не надо про керамические ножи... Бред пишите...

Не нравятся керамические ножи потому что куплены японские и они априори круче всех остальных?. Так то и Япония производит керамические. Да как шашкой ии махать не рекомендуется. Но и керамические ножи можно затачивать. Только вот у меня за 7 лет эксплуатации пока не возникло такой необходимости. Единственное что в начале пользования из-за отсутствия опыта один нож из-за скола выбыл.
Так что не стоит тут про японские стальные ножи и такие доски тут вливать. Или всем гостям уже надоели эти лекции?

Что ты блять несешь..? Керамика также тупится как и сталь, только вот не надо про заточку и 7 лет... Заточка керамики это как дрочка ложками... В принципе возможна, но ебань еще та и результат не очень радовать будет...
 
[^]
одинизмногих
10.07.2022 - 23:29
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10436
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:41)

Ладно бамбуковая... Но фанера... Серьезно? В фанере шпон склеен клеем типа КФМТ-15 на основе формальдегида...

А с ним еда более нажористая. popcorn.gif

P.S. А если серьёзно, то на таких досках я всю жизнь ем и готовлю, и вся родня готовила, и ничё, и я жив-здоров и старики мои до изрядных лет дожили. А думаешь вот в такой красивой доске, что в ролике была, меньше всякой химии в клею? Навряд ли...
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 23:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (одинизмногих @ 10.07.2022 - 23:29)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:41)

Ладно бамбуковая... Но фанера... Серьезно? В фанере шпон склеен клеем типа КФМТ-15 на основе формальдегида...

А с ним еда более нажористая. popcorn.gif

P.S. А если серьёзно, то на таких досках я всю жизнь ем и готовлю, и вся родня готовила, и ничё, и я жив-здоров и старики мои до изрядных лет дожили. А думаешь вот в такой красивой доске, что в ролике была, меньше всякой химии в клею? Навряд ли...

Клеи для склейки щитов или ПВА или полиуретан или казеин. Все 3 не токсичны от слова совсем
 
[^]
Sergvp
10.07.2022 - 23:49
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2301
Цитата (cerb15 @ 10.07.2022 - 20:44)
На такой доске ножи меньше тупяться! Стоят они от300 баксов и высше! Есть с три д рисунком! Пользуются профессиональные повора!

Вы на кухне ресторана были хоть раз? я не про шаурмячку или кафешку. Любой средний ресторан никогда эту хрень не купит кроме того что разделочные доски должны быть маркированы, они должны обрабатываться легко. На проф кухнях правит бал пластик-полиэтилен. Про ножи и их быстрое тупление на обычной доске - реклама попала в цель.
 
[^]
varga
11.07.2022 - 02:09
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 953
Мне кажется что она должна быть хрупкая как пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
11.07.2022 - 02:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Очень красиво, а когда масло нанёс - вообще улёт.
 
[^]
Torger777
11.07.2022 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Sergvp @ 10.07.2022 - 22:49)
Цитата (cerb15 @ 10.07.2022 - 20:44)
На такой доске ножи меньше тупяться! Стоят они от300 баксов и высше! Есть с три д рисунком! Пользуются профессиональные повора!

Вы на кухне ресторана были хоть раз? я не про шаурмячку или кафешку. Любой средний ресторан никогда эту хрень не купит кроме того что разделочные доски должны быть маркированы, они должны обрабатываться легко. На проф кухнях правит бал пластик-полиэтилен. Про ножи и их быстрое тупление на обычной доске - реклама попала в цель.

Я работал в ресторанах, последнее место - Radisson
Таких досок нигде не видел. deg.gif
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 02:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

заблуждение. бамбуковые доски можно использовать, только если не жалко ножей. И не забывать при этом, что бамбуковая доска на 40-50% состоит из клея.
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 02:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (svsrazor @ 10.07.2022 - 20:38)
Столько ебатории, оно себя оправдывает по себестоимости и трудозатратам?

Так и из опилок можно склеить, напрессовать, торцануть, шлифануть и вуаля mike.gif

ебатории тут не очень много - за три дня легко делается 20-25 штук, если все на мази. Рисунок рандомный, на дизайне особо не заморачиваются.
Лепят из того, что есть.

Сырье - отходы лиственных пород. У тех, кто постоянно работает с древесиной ценных пород, у них производство таких досок - это стандартный способ утилизации отходов.
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 02:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

бери пластик! зачем бамбук губить? Те же понты.
А пластиковые опилки вкуснее бамбуковых.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15330
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх