Торцевая доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
11.07.2022 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8837
У самурая нет цели, есть только путь!

И потом, оборудование не должно простаивать! Если уж есть такая мастерская, то почему бы и не попереводить древесину на опилки?
 
[^]
AlcoKoalco
11.07.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (IraZadira @ 11.07.2022 - 13:29)
Цитата (pipik @ 11.07.2022 - 08:45)
Цитата (Штирлиц @ 11.07.2022 - 08:25)
Пластиковая доска это не эстетично? Зато дёшево, надёжно и практично. На пластике не бывает грибка, плесени, и прочих бактерий, она гораздо гигиеничнее дерева. Ножи не тупит, в посудомойке моется легко. Размеры самые разнообразные, от маленьких до огромных. И при этом лёгкие, в отличие от деревяшек.
ну грибки растут на них спокойны- когда ты её изрежешь и отмываться она на 100% перестанет из-за трешин - зарастёт синезелёными водорослями или вообще почернеет, я хз что это погань.

В посудомойке при 90 градусах ни одна "водоросль" не выживет. Можно и вообще в пароварке при 120 градусах подержать. И механически легко очищается металлической мочалкой или скребком.
Да и если вдруг поверхность её испортится настолько, что уже не восстановишь - да и хрен с ней, за 200-500 рублей покупаю новую пластиковую доску в прекрасном состоянии.
А тут и с изготовлением дрочево, и цена получается в 10-15 раз дороже, ещё и расцветка выгрвиглазная.
Ну разве что как украшение кухни. Как там Глеб Егорыч говорил? "Для форсу бандитского".

можно узнать 3 вещи? Вы где видели пароварки в которые влазят доски 600 на 400? И что делать с кусками пищи, которая застревает в порезах пластика? Что будет с нейлоновой доской при температуре 120 градусов? Ну и напомню, что есть виды стафилококка, которые прекрасно переживают купание в кипятке... Споры клостридия так вообще выживают при кипячении и умирают только после длительного нагрева в автоклаве...
 
[^]
Sergiost
11.07.2022 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15167
Цитата (SinnerN @ 11.07.2022 - 10:11)
Первый раз фаска снята перед рейсмусом, причем снята только спереди и сзади, что бы не колола край на входе и выходе, после рейсмуса чистовая обгонка на пиле, а за тем чистовая фаска.

Век живи - век учись! Спасибо тебе, добрый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BAMBRAAZ
11.07.2022 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 5309
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Просто потому, что есть из чего и на чем. Просто так - не уперлось. если стоит до 300 рублей, я может и куплю. дороже - на хер надо.
 
[^]
petrovichEkb
11.07.2022 - 15:04
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5599
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 22:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

согласен, лежит сто лет уже эта тяжеленная хрень , а я на пластиковой кромсаю , очень удобно, невесомая сполоснул и вперед
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (TEEN @ 11.07.2022 - 10:16)
Не такая красивая, но так же клееная доска для разделки упала на пол, т.к. тяжелая и разлетелась на состовляющие на хер. Если лежит на одном месте и не таскается - может и норм. А так - не понравилось и где-то валяется на даче на улице.

ключница доску клеила на соплях.
не должны они от такого колоться.
 
[^]
whatze
11.07.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5755
Цитата (RM17 @ 11.07.2022 - 10:43)
Цитата (dev5ise @ 10.07.2022 - 21:03)
Цитата (plakatik @ 10.07.2022 - 20:46)
На трубе таких роликов полно. Пару производителей целые каналы имеют. Сложного особо ничего и нет, но вот инструменту требуется немало. Да и дерево красивое в наших краях стоит дорого. Чуваки пишут, за границу такие доски неплохо продаются.

Ну и что по инструменту нужно? Циркулярка, фуганок, шлифовалка, струбцины и все

Циркулярка, рейсмус, (это тебе не фуганок сраный) ручной фрезер, дисковая шлифмашина. Ну и верстак со струбцинами.

фуганок почему сраный? при равной ширине обработки фуганок стоит сильно больше рейсмуса.
 
[^]
yan1969
11.07.2022 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 2297
и смысл всей возни?)
 
[^]
тиим
11.07.2022 - 17:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 131
Девушки критикующие доски торцевые) только сейчас у вас есть шанс получить подобную доску обсолютно бесплатно на тэст))) обязуюсь выслать в подарок первой написавшей в личку
 
[^]
Olha
11.07.2022 - 19:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Цитата (AlcoKoalco @ 11.07.2022 - 14:19)
Цитата (IraZadira @ 11.07.2022 - 13:29)
Цитата (pipik @ 11.07.2022 - 08:45)
Цитата (Штирлиц @ 11.07.2022 - 08:25)
Пластиковая доска это не эстетично? Зато дёшево, надёжно и практично. На пластике не бывает грибка, плесени, и прочих бактерий, она гораздо гигиеничнее дерева. Ножи не тупит, в посудомойке моется легко. Размеры самые разнообразные, от маленьких до огромных. И при этом лёгкие, в отличие от деревяшек.
ну грибки растут на них спокойны- когда ты её изрежешь и отмываться она на 100% перестанет из-за трешин - зарастёт синезелёными водорослями или вообще почернеет, я хз что это погань.

В посудомойке при 90 градусах ни одна "водоросль" не выживет. Можно и вообще в пароварке при 120 градусах подержать. И механически легко очищается металлической мочалкой или скребком.
Да и если вдруг поверхность её испортится настолько, что уже не восстановишь - да и хрен с ней, за 200-500 рублей покупаю новую пластиковую доску в прекрасном состоянии.
А тут и с изготовлением дрочево, и цена получается в 10-15 раз дороже, ещё и расцветка выгрвиглазная.
Ну разве что как украшение кухни. Как там Глеб Егорыч говорил? "Для форсу бандитского".

можно узнать 3 вещи? Вы где видели пароварки в которые влазят доски 600 на 400? И что делать с кусками пищи, которая застревает в порезах пластика? Что будет с нейлоновой доской при температуре 120 градусов? Ну и напомню, что есть виды стафилококка, которые прекрасно переживают купание в кипятке... Споры клостридия так вообще выживают при кипячении и умирают только после длительного нагрева в автоклаве...

Если я правильно понимаю, то в деревянных досках такие микроорганизмы не развиваются?
Цитата: "Ну и напомню, что есть виды стафилококка, которые прекрасно переживают купание в кипятке... Споры клостридия так вообще выживают при кипячении и умирают только после длительного нагрева в автоклаве..."
 
[^]
Olha
11.07.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Цитата (Choga @ 11.07.2022 - 09:16)
Цитата (Olha @ 10.07.2022 - 21:04)
Много лет назад купила в Икее пластиковые (большие) доски (4 шт). Примерно 60*40см. Очень удобно. Испачкалась в посудомойку.
Для мяса одного цвета. Овощи - другой цвет, готовые продукты - еще одна доска.
А что делать с такой доской? Надо минимум иметь 3-4 штуки.

Только показывать.

Это от того, что для вас готовка это рутина, которая задолбала, а мужики готовят для собственного удовольствия и одобрительных возгласов тех кто будет закусывать приготовленным.
такая доска становится своеобразным фетишем. совершенно необходимым атрибутом, как и бутылка коньяка для успешного приготовления

Можно с этого момента поподробнее?
Откуда у Вас такая информация?
По Ip выследили? Или подглядываете?

Я занимаюсь приготовлением вкусной пищи с большим удовольствием. В мечтах открыть собственное кафе. Без удовольствия готовила очень давно, в предыдущем браке. Кухню делала для себя. Посуду покупаю для себя качественную и практичную. Специально купила посудомойку и диспоузер.

И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.
 
[^]
Lisio
11.07.2022 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 20:54)
И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.

Ох уж эта современная молодежь ...

Торцевая доска
 
[^]
IraZadira
11.07.2022 - 21:27
0
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7311
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 20:47)
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 20:54)
И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.

Ох уж эта современная молодежь ...

Да причём тут молодёжь - не молодёжь? Для подачи пищи пока не придумано ничего лучше фарфора / керамики / стекла. Идеальная чистота, которой на деревянной доске никогда не достигнешь.
 
[^]
Olha
11.07.2022 - 22:48
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 20:47)
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 20:54)
И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.

Ох уж эта современная молодежь ...

Спасибо за комплимент. Мне еще 18))))))
 
[^]
Lisio
12.07.2022 - 01:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (IraZadira @ 11.07.2022 - 22:27)
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 20:47)
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 20:54)
И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.

Ох уж эта современная молодежь ...

Да причём тут молодёжь - не молодёжь? Для подачи пищи пока не придумано ничего лучше фарфора / керамики / стекла. Идеальная чистота, которой на деревянной доске никогда не достигнешь.

Ну хоть тут без пластика, и на том спасибо.
 
[^]
SmileCat
12.07.2022 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1183
Цитата (NickelOdeon @ 11.07.2022 - 00:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

эти доски ходят гораздо дольше обычных.
у самого еще с советских времен наборные доски, толстенные, стяныты обручем. "купил" на бывшей работе.. Поваром работал. Доски отработали уже по 20 лет..
переодически проходят профиласктику, чуть шлифануть и маслом помазать.
Мама говорила что такие же доски были на мясокомбинате.
 
[^]
SmileCat
12.07.2022 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1183
Цитата (AlcoKoalco @ 11.07.2022 - 18:19)
Цитата (IraZadira @ 11.07.2022 - 13:29)
Цитата (pipik @ 11.07.2022 - 08:45)
Цитата (Штирлиц @ 11.07.2022 - 08:25)
Пластиковая доска это не эстетично? Зато дёшево, надёжно и практично. На пластике не бывает грибка, плесени, и прочих бактерий, она гораздо гигиеничнее дерева. Ножи не тупит, в посудомойке моется легко. Размеры самые разнообразные, от маленьких до огромных. И при этом лёгкие, в отличие от деревяшек.
ну грибки растут на них спокойны- когда ты её изрежешь и отмываться она на 100% перестанет из-за трешин - зарастёт синезелёными водорослями или вообще почернеет, я хз что это погань.

В посудомойке при 90 градусах ни одна "водоросль" не выживет. Можно и вообще в пароварке при 120 градусах подержать. И механически легко очищается металлической мочалкой или скребком.
Да и если вдруг поверхность её испортится настолько, что уже не восстановишь - да и хрен с ней, за 200-500 рублей покупаю новую пластиковую доску в прекрасном состоянии.
А тут и с изготовлением дрочево, и цена получается в 10-15 раз дороже, ещё и расцветка выгрвиглазная.
Ну разве что как украшение кухни. Как там Глеб Егорыч говорил? "Для форсу бандитского".

можно узнать 3 вещи? Вы где видели пароварки в которые влазят доски 600 на 400? И что делать с кусками пищи, которая застревает в порезах пластика? Что будет с нейлоновой доской при температуре 120 градусов? Ну и напомню, что есть виды стафилококка, которые прекрасно переживают купание в кипятке... Споры клостридия так вообще выживают при кипячении и умирают только после длительного нагрева в автоклаве...

были тесты досок, обычных, торцевых, пластиковых и стеклянных.
Стекло в лидерах, но тупит ножи.
Простая деревяха в аутсайдерах..
Пластик и торцевые примерно одинаково зарастают бактериями.
Если нормально мыть, то все доски безопасны.
 
[^]
AXel23
12.07.2022 - 12:34
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 636
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 22:48)
Цитата (Lisio @ 11.07.2022 - 20:47)
Цитата (Olha @ 11.07.2022 - 20:54)
И я думаю, что подать хороший стейк или самую простую нарезку чего угодно(сало, грудинка, овощи, лимон) лучше на чистой тарелке. Чем на тяжелой, толстой, вонючей доске.

Ох уж эта современная молодежь ...

Спасибо за комплимент. Мне еще 18))))))

И уже был предыдущий брак? lol.gif lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15330
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх