Торцевая доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kailstunt
10.07.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2763
Цитата (Pattach @ 10.07.2022 - 20:39)
Мне было всегда интересно, а возможно столешницу из торцевой доски сделать, эдак, метров 6 ?

Вообще не проблема! Но мне лично больше нра из цельного спила столегки
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 20:54
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (erolvic @ 10.07.2022 - 20:32)
Фетиш всё это!
Лучшие доски на кухне из бамбука!

Которые убивают ножи только в путь и через год выглядят как говно со свалки!
 
[^]
Wittelsbach
10.07.2022 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3297
Цитата (Бенладен66 @ 10.07.2022 - 20:34)
Полный абдымахт, как любил говаривать мой старый учитель - трудовик. bravo.gif

Abgemacht cool.gif Вы либо с Сибири или Казахстана...Угадал?
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

На такой доске даже нормальный шмат мяса не порежешь... Она неудобная от слова совсем... Для микрокухонь конечно приходится выбирать что поменьше, но это один из самых худших вариантов - бамбук и малое рабочее поле
 
[^]
Wittelsbach
10.07.2022 - 20:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3297
Цитата (plakatik @ 10.07.2022 - 20:46)
На трубе таких роликов полно. Пару производителей целые каналы имеют. Сложного особо ничего и нет, но вот инструменту требуется немало. Да и дерево красивое в наших краях стоит дорого. Чуваки пишут, за границу такие доски неплохо продаются.

На Япе есть такой умелец.Из Америки.Пару раз посты выкладывал,подробно все там расписывал.
 
[^]
IraZadira
10.07.2022 - 20:59
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7310
Цитата (zaebatov @ 10.07.2022 - 20:35)
Может разделочная?
Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.

Ещё и в посудомойке мыть нельзя, потому что дерево.
Я давно уже предпочитаю только пластиковые. Милое дело.
 
[^]
Чтозанах
10.07.2022 - 21:02
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5332
Похуй на доску. Они на инструменты глаза налепили rulez.gif

Торцевая доска
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 20:59)
Цитата (zaebatov @ 10.07.2022 - 20:35)
Может разделочная?
Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.

Ещё и в посудомойке мыть нельзя, потому что дерево.
Я давно уже предпочитаю только пластиковые. Милое дело.

Кусочки пластика в еде нравятся, как и постоянно тупящиеся ножи? Тут же за клей начали говорить....

А по поводу посудомойки... Нормально обработанная торцевая доска прекрасно очищается обычной тряпкой...

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 10.07.2022 - 21:04
 
[^]
dev5ise
10.07.2022 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1499
Цитата (plakatik @ 10.07.2022 - 20:46)
На трубе таких роликов полно. Пару производителей целые каналы имеют. Сложного особо ничего и нет, но вот инструменту требуется немало. Да и дерево красивое в наших краях стоит дорого. Чуваки пишут, за границу такие доски неплохо продаются.

Ну и что по инструменту нужно? Циркулярка, фуганок, шлифовалка, струбцины и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olha
10.07.2022 - 21:04
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Много лет назад купила в Икее пластиковые (большие) доски (4 шт). Примерно 60*40см. Очень удобно. Испачкалась в посудомойку.
Для мяса одного цвета. Овощи - другой цвет, готовые продукты - еще одна доска.
А что делать с такой доской? Надо минимум иметь 3-4 штуки.

Только показывать.
 
[^]
Rikvest
10.07.2022 - 21:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2211
Главное в разделочной доске - что на ней режут и кто на ней режет.
Остальное- дешевые понты.
 
[^]
Andygoo
10.07.2022 - 21:06
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:57)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил  - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

На такой доске даже нормальный шмат мяса не порежешь... Она неудобная от слова совсем... Для микрокухонь конечно приходится выбирать что поменьше, но это один из самых худших вариантов - бамбук и малое рабочее поле

зато покрошил, взялся и в кастрюльку, а не ножом цеплять пять раз, теряя по пути куски капустки)) А малое рабочее поле, компенсируется легкостью и мобильностью. Две небольшие, удобнее одной здоровой на домашней кухне. Ну я так щитаю.
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))
 
[^]
ADAWolf
10.07.2022 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
А если мсяво отбивать, или косточку разрубить на кубики не рассыпется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (ADAWolf @ 10.07.2022 - 21:07)
А если мсяво отбивать, или косточку разрубить на кубики не рассыпется?

Не рассыпется! Проверено!
 
[^]
ADAWolf
10.07.2022 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
Цитата
Не рассыпется! Проверено!

Тады норм, хотя за разноцветные понты надо переплатить. Я перешел на бамбуковые)))
И да пластик гавно! Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 21:06)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:57)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил  - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

На такой доске даже нормальный шмат мяса не порежешь... Она неудобная от слова совсем... Для микрокухонь конечно приходится выбирать что поменьше, но это один из самых худших вариантов - бамбук и малое рабочее поле

зато покрошил, взялся и в кастрюльку, а не ножом цеплять пять раз, теряя по пути куски капустки)) А малое рабочее поле, компенсируется легкостью и мобильностью. Две небольшие, удобнее одной здоровой на домашней кухне. Ну я так щитаю.
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Нормальный мусат стоит как 10-20 ваших досок... Для точения у меня есть ChefsChoise... А по поводу "компенсаций"... Я очень хочу посмотреть как вы шмат мяса в 5кг на вашей микродоске порежете на порции...

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 10.07.2022 - 21:15
 
[^]
IraZadira
10.07.2022 - 21:12
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7310
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:02)
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 20:59)
Цитата (zaebatov @ 10.07.2022 - 20:35)
Может разделочная?
Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.

Ещё и в посудомойке мыть нельзя, потому что дерево.
Я давно уже предпочитаю только пластиковые. Милое дело.

Кусочки пластика в еде нравятся, как и постоянно тупящиеся ножи? Тут же за клей начали говорить....
А по поводу посудомойки... Нормально обработанная торцевая доска прекрасно очищается обычной тряпкой...

Ни разу в жизни не видела в своей еде кусочков пластика. А вот кусочки дерева от доски - видела.
Ножи мне зять точит на станке, потом при необходимости правлю на камушке, это тоже не проблема.
Конечно, каждый дрочит как он хочет, но для ежедневной работы на кухне не вижу нужды в эдаком изъёбстве. Единственное, для чего я сейчас пользуюсь именно деревянной доской - ставлю на неё противень с выпечкой или саму выпечку, пока горячая. но опять же повторюсь - каждый выбирает для себе, для души и сердца. Это как, например, кухонные полотенца - большинство давно уже используют только бумажные, а я до сих пор обожаю льняные, стираю их, отбеливаю и утюжу. Вот такой фетиш.
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 21:12)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:02)
Цитата (IraZadira @ 10.07.2022 - 20:59)
Цитата (zaebatov @ 10.07.2022 - 20:35)
Может разделочная?
Никогда не понимал таких штук на кухне, она ведь тяжелая и в еду могут остатки клея попадать.

Ещё и в посудомойке мыть нельзя, потому что дерево.
Я давно уже предпочитаю только пластиковые. Милое дело.

Кусочки пластика в еде нравятся, как и постоянно тупящиеся ножи? Тут же за клей начали говорить....
А по поводу посудомойки... Нормально обработанная торцевая доска прекрасно очищается обычной тряпкой...

Ни разу в жизни не видела в своей еде кусочков пластика. А вот кусочки дерева от доски - видела.
Ножи мне зять точит на станке, потом при необходимости правлю на камушке, это тоже не проблема.
Конечно, каждый дрочит как он хочет, но для ежедневной работы на кухне не вижу нужды в эдаком изъёбстве. Единственное, для чего я сейчас пользуюсь именно деревянной доской - ставлю на неё противень с выпечкой или саму выпечку, пока горячая. но опять же повторюсь - каждый выбирает для себе, для души и сердца. Это как, например, кухонные полотенца - большинство давно уже используют только бумажные, а я до сих пор обожаю льняные, стираю их, отбеливаю и утюжу. Вот такой фетиш.

А вы их и не увидите... Они очень маленькие! Как вы думаете куда девается пластик из порезов вашей доски? Как там с запахом? Какие кусочки дерева вы видели от ТОРЦЕВЫХ разделочных досок? Вы правильно сказали, что каждый дрочит как он хочет, но говорить что пластик или бамбук это прям топ это просто пиздец...
 
[^]
mirvalex
10.07.2022 - 21:15
0
Статус: Offline


Из Обретающий

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1614
cool.gif Полагаю неплохой наглядный пример поговорки "сделать из говна конфетку". Ежели чел клейма ставит - дело давно уже "на потоке". Прикольные доски кстати.
 
[^]
Шопен
10.07.2022 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
Согласен, шляпа.
Подарили мне доску, вся из себя какая то. Ну я давай на ней резать все подряд. Подарили где то в августе. В марте уже отправилась в помойку.
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Olha @ 10.07.2022 - 21:04)
Много лет назад купила в Икее пластиковые (большие) доски (4 шт). Примерно 60*40см. Очень удобно. Испачкалась в посудомойку.
Для мяса одного цвета. Овощи - другой цвет, готовые продукты - еще одна доска.
А что делать с такой доской? Надо минимум иметь 3-4 штуки.

Только показывать.

Дайте угадаю... Разные доски для разных продуктов из-за запаха?
 
[^]
Olha
10.07.2022 - 21:21
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 515
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:16)
Цитата (Olha @ 10.07.2022 - 21:04)
Много лет назад купила в Икее пластиковые (большие) доски (4 шт). Примерно 60*40см. Очень удобно. Испачкалась в посудомойку.
Для мяса одного цвета. Овощи - другой цвет, готовые продукты - еще одна доска.
А что делать с такой доской? Надо минимум иметь 3-4 штуки.

Только показывать.

Дайте угадаю... Разные доски для разных продуктов из-за запаха?

После посудомойки не остается запаха. Т.к. температура больше 60 градусов и моется около часа.

Положено для сырых продуктов одна доска, для овощей которые проходят тепловую обработку - другая доска, хлеб - еще одна доска, готовые продукты , которые не требуют тепловой обработки -еще одна.
Я не профессиональный повар, но пытаюсь соблюдать "товарное соседство"
ссылка
 
[^]
Andygoo
10.07.2022 - 21:24
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8243
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:11)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 21:06)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:57)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил  - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

На такой доске даже нормальный шмат мяса не порежешь... Она неудобная от слова совсем... Для микрокухонь конечно приходится выбирать что поменьше, но это один из самых худших вариантов - бамбук и малое рабочее поле

зато покрошил, взялся и в кастрюльку, а не ножом цеплять пять раз, теряя по пути куски капустки)) А малое рабочее поле, компенсируется легкостью и мобильностью. Две небольшие, удобнее одной здоровой на домашней кухне. Ну я так щитаю.
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Нормальный мусат стоит как 10-20 ваших досок... Для точения у меня есть ChefsChoise... А по поводу "компенсаций"... Я очень хочу посмотреть как вы шмат мяса в 5кг на вашей микродоске порежете на порции...

ну ладно ладно, у вас круто все, я понял уж))
А шмат мясца, глядите, ща научу - 5 кг, режещ пополам и хоба, два куска по 2.5 кг, уже легче... А потом еще раз, и хоба, уже по кг с небольшим, а там, уж совсем легко)))
 
[^]
MWalker
10.07.2022 - 21:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4763
Цитата (буравчик37 @ 10.07.2022 - 23:33)
Цитата (NickelOdeon @ 10.07.2022 - 20:32)
Ну ок. Чувак ебался по-взрослому. В жизни этот кусок доски вообще кому-то нужен и для чего?
Серьёзно, не понимаю это дрочилово.

Помидорку порезать, а то и палец)

Именно. idea.gif

Торцевая доска
 
[^]
AlcoKoalco
10.07.2022 - 21:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 1073
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 21:24)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 21:11)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 21:06)
Цитата (AlcoKoalco @ 10.07.2022 - 20:57)
Цитата (Andygoo @ 10.07.2022 - 20:53)
Для меня в разделочной доске важное, самое, это ее легкость и удобность при перемещении. Потому, только бамбук, тонкая, и с "хваталом", типа такой вот как на картинке и чтоб рублей триста...
А то был тут у приятеля в гостях, тоткупил се, толщиной с коробок спичек поставленный на чиркаш, чижолая ебок, и 6 тыщь денег...
А я не понимаю такого. Нахуя спросил  - я его?
А оказывается, на ней порезать, красиво разложит и в комнату нести, аксессуар, тарелка, понт вопщем) Ну я тогда успокоился. Понты эт не мое но, дело мне понятное)

На такой доске даже нормальный шмат мяса не порежешь... Она неудобная от слова совсем... Для микрокухонь конечно приходится выбирать что поменьше, но это один из самых худших вариантов - бамбук и малое рабочее поле

зато покрошил, взялся и в кастрюльку, а не ножом цеплять пять раз, теряя по пути куски капустки)) А малое рабочее поле, компенсируется легкостью и мобильностью. Две небольшие, удобнее одной здоровой на домашней кухне. Ну я так щитаю.
А для тупости ножей, есть мусат, он для того и придуман челавеками, ножи править, при готовке))

Нормальный мусат стоит как 10-20 ваших досок... Для точения у меня есть ChefsChoise... А по поводу "компенсаций"... Я очень хочу посмотреть как вы шмат мяса в 5кг на вашей микродоске порежете на порции...

ну ладно ладно, у вас круто все, я понял уж))
А шмат мясца, глядите, ща научу - 5 кг, режещ пополам и хоба, два куска по 2.5 кг, уже легче... А потом еще раз, и хоба, уже по кг с небольшим, а там, уж совсем легко)))

а потом хоба и из шмата рибая остаются обрезки, потому что тонкие куски тупо нормально не жарятся.... напомню, что шмат толстого края например весом 5-6кг на вашу доску тупо не влезет... Ну и напомню что "порция" мяса - это поделенное на НУЖНЫЕ ВАМ куски, а не как попало....

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 10.07.2022 - 21:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15329
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх