Развод. Ребёнок. Манипуляции женщин наших дней...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
10.05.2022 - 13:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 13:31)
А я тебе расскажу, что даёт брак. На примере своей соседки, которая ходит ко мне в доме убирать. У неё четверо детей, которых она прижила от сожителя. Тот их даже не признал, то есть, все они носят фамилию матери и отчество деда. Типа - любофь-моркофь, нафиг нужен штамп в паспорте, нам и так хорошо. Только в один далеко не прекрасный день сожитель пошёл на рыбалку да и утоп по пьяни. Ну и всё, финита ля комедия. Мамаша сожителя (будем называть её свекровь, хотя это и не правильно) тут же попросила "семейство" покойного сына с вещами на выход и им пришлось уйти, так как по закону они там никто и звать их никак, дом-то оформлен на свекровь. Пенсия по утрате кормильца незаконным детям не полагается, ибо в графе "отец" у них стоит прочерк. А работать на постоянной основе мама не может, так как средняя дочь - инвалид и нуждается в постоянном уходе. Максимум, что может себе позволить мать - на пару часов уйти из дома. За это время и уборку-то толком не сделаешь, но мы по соседски ей помогаем и отпускаем пораньше, чтоб она успевала дочери памперс поменять да покормить её. В итоге вся семья сейчас живёт на пенсию девочки-инвалида и на те копейки, что зарабатывает их мать.
А теперь первый вопрос: разве любящий и ответственный мужчина мог пожелать своим детям такой судьбы?
И следом второй - стоило ли связывать свою жизнь с таким человеком?

так если бы она была в браке - то тоже от дома ничего не получила бы :)))
кстати - регистрация детей где? почему свекровь выгнала внуков своих?

по доходы - матерям одиночкам платят пособия и есть льготы, поэтому некоторые "умные" порой не регистрируют на отца

[^]
Мозольки
10.05.2022 - 15:22
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.05.2022 - 17:59)
Цитата (alexspspb @ 9.05.2022 - 17:49)
только дебилы сегодня будут узаконивать брак.
живите вместе растите вместе. нахуй вам этот штамп в паспорте

Да нет. Это как раз дебилы заводят детей, не узаконивая брак. А потом плачут, что баба плохая.

Так вот, ни одна нормальная баба никогда не заведет ребенка вне брака. И если твоя жена на такую глупость согласна - то у нее мозги набекрень, и видеть ее матерью собственных детей может только полный дебил.

Брак для мужчины - это вынужденная, но обязательная мера, если он собирается иметь детей.

dont.gif

Ты безусловно прав.
Но услышан не будешь.
Здесь царит тотальная пропаганда синьки, деградации и безбрачия.
И она отлично работает.

[^]
Булочка
10.05.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 10.05.2022 - 13:45)
А я тебе расскажу, что даёт брак. На примере своей соседки, которая ходит ко мне в доме убирать. У неё четверо детей, которых она прижила от сожителя. Тот их даже не признал, то есть, все они носят фамилию матери и отчество деда. Типа - любофь-моркофь, нафиг нужен штамп в паспорте, нам и так хорошо. Только в один далеко не прекрасный день сожитель пошёл на рыбалку да и утоп по пьяни. Ну и всё, финита ля комедия. Мамаша сожителя (будем называть её свекровь, хотя это и не правильно) тут же попросила "семейство" покойного сына с вещами на выход и им пришлось уйти, так как по закону они там никто и звать их никак, дом-то оформлен на свекровь. Пенсия по утрате кормильца незаконным детям не полагается, ибо в графе "отец" у них стоит прочерк. А работать на постоянной основе мама не может, так как средняя дочь - инвалид и нуждается в постоянном уходе. Максимум, что может себе позволить мать - на пару часов уйти из дома. За это время и уборку-то толком не сделаешь, но мы по соседски ей помогаем и отпускаем пораньше, чтоб она успевала дочери памперс поменять да покормить её.  В итоге вся семья сейчас живёт на пенсию девочки-инвалида и на те копейки, что зарабатывает их мать.
А теперь первый вопрос: разве любящий и ответственный мужчина мог пожелать своим детям такой судьбы?

так если бы она была в браке - то тоже от дома ничего не получила бы :)))
кстати - регистрация детей где? почему свекровь выгнала внуков своих?

по доходы - матерям одиночкам платят пособия и есть льготы, поэтому некоторые "умные" порой не регистрируют на отца

Если бы она была в браке, её детям платили бы пенсию по потере кормильца. Это - раз. Если бы она была в браке, "свекровь" не смогла бы просто так взять и выгнать её на улицу, так как собственником половины дома был её сын, а его дети - наследники первой очереди. Но, естественно, после смерти сына, его долю унаследовала свекруха и стала единоличным собственником, поскольку других законных наследников у него не было. И зарегистрировать их по месту жительства отца при его наличии тоже не составило бы проблемы. Но как можно было зарегистрировать их на площади чужого (по закону) дяди - тот ещё вопрос. Особенно, если "отцу" глубоко покуй. Очевидно, что никак.
Почему свекровь выгнала внуков? Да просто потому, что могла. Подумаешь, внуки...Они даже сыну были не очень-то нужны, ну а ей - тем более. А дом денег стоит.
Какие там пособия получают матери-одиночки, я не знаю, но совершенно очевидно, что их не достаточно для того, чтобы прожить. Да они и не предназначены для этого. Взрослые люди должны жить на свою зарплату, а пособие - это просто помощь, но никак не основной источник дохода.

[^]
Булочка
10.05.2022 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 13:27)
Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 13:15)
О как! Дети для мужчин, оказывается, просто инвестиции. Их заводят, чтобы "в старости стакан воды было кому подать" faceoff.gif Ну, охренеть - не встать! Акции "Газпрома" покупайте. Детей заводят, чтобы их любить и ни для чего больше.

А это для всех так. И для женщин, и для мужчин. Дети - это именно инвестиции. Это твоё продолжение. Твоё утешение и радость на старости лет.

Их заводят именно поэтому. dont.gif

Нет, не для всех. Для меня инвестиции, это те деньги, которые я откладываю, вкладывая их в акции, недвижимость и прочие полезные вещи. Это не радость и не утешение, это - просто деньги, которые позволят мне достойно жить на старости лет, не прибегая к помощи детей.
А дети - это объект моей любви. Я рожала их для счастья, а не для того, чтобы было кому стакан воды на старости лет подать. Неважно, самореализовывалась я таким вот образом или, как и все нормальные люди, испытывала духовную потребность заботиться о ком-то, дети мне за это ничего не должны. Я уже получила свою награду, когда поняла, что такое настоящая безусловная любовь, когда укачивала их на своей груди, когда видела, как они растут счастливыми и здоровыми. Конечно, мне приятно было услышать от них: "Мамочка, я тебя люблю", но это не было моей главной и единственной целью.

Это сообщение отредактировал Булочка - 10.05.2022 - 15:44

[^]
астраном94
10.05.2022 - 15:46
-3

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 15:30)
Если бы она была в браке, её детям платили бы пенсию по потере кормильца. Это - раз. Если бы она была в браке, "свекровь" не смогла бы просто так взять и выгнать её на улицу, так как собственником половины дома был её сын, а его дети - наследники первой очереди. Но, естественно, после смерти сына, его долю унаследовала свекруха и стала единоличным собственником, поскольку других законных наследников у него не было. И зарегистрировать их по месту жительства отца при его наличии тоже не составило бы проблемы. Но как можно было зарегистрировать их на площади чужого (по закону) дяди - тот ещё вопрос. Особенно, если "отцу" глубоко покуй. Очевидно, что никак.
Почему свекровь выгнала внуков? Да просто потому, что могла. Подумаешь, внуки...Они даже сыну были не очень-то нужны, ну а ей - тем более. А дом денег стоит.
Какие там пособия получают матери-одиночки, я не знаю, но совершенно очевидно, что их не достаточно для того, чтобы прожить. Да они и не предназначены для этого. Взрослые люди должны жить на свою зарплату, а пособие - это просто помощь, но никак не основной источник дохода.

какая прекрасная каша у тебя в голове lol.gif
по пунктам разберу твой бред
Цитата
Если бы она была в браке, её детям платили бы пенсию по потере кормильца. Это - раз.

с этим я не спорил
Цитата
Если бы она была в браке, "свекровь" не смогла бы просто так взять и выгнать её на улицу, так как собственником половины дома был её сын, а его дети - наследники первой очереди. Но, естественно, после смерти сына, его долю унаследовала свекруха и стала единоличным собственником, поскольку других законных наследников у него не было.

сын уже половину дома имел lol.gif а до этого ты писала
Цитата
Мамаша сожителя (будем называть её свекровь, хотя это и не правильно) тут же попросила "семейство" покойного сына с вещами на выход и им пришлось уйти, так как по закону они там никто и звать их никак, дом-то оформлен на свекровь.

несрастуха
Цитата
Но как можно было зарегистрировать их на площади чужого (по закону) дяди - тот ещё вопрос. Особенно, если "отцу" глубоко покуй. Очевидно, что никак.

легко можно зарегать детей по месту жительства даже других людей. можно и закон это позволяет. но если там никому это не было надо - до это вопрос другой, и к закону он не имеет никакого отношения. хотя дети все-таки где-то были зареганы, иначе не встать на садик, школу и поликлинику
Цитата
Какие там пособия получают матери-одиночки, я не знаю, но совершенно очевидно, что их не достаточно для того, чтобы прожить.

я не писал что их достаточно. я сказал, что они есть. тем самым указав, что когда ты пишешь про их доход, то ты не учитываешь этот факт

Это сообщение отредактировал астраном94 - 10.05.2022 - 15:47

[^]
Булочка
10.05.2022 - 15:58
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 10.05.2022 - 15:46)
Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 15:30)

какая прекрасная каша у тебя в голове lol.gif
по пунктам разберу твой бред
Цитата
Если бы она была в браке, её детям платили бы пенсию по потере кормильца. Это - раз.

с этим я не спорил
Цитата
Если бы она была в браке, "свекровь" не смогла бы просто так взять и выгнать её на улицу, так как собственником половины дома был её сын, а его дети - наследники первой очереди. Но, естественно, после смерти сына, его долю унаследовала свекруха и стала единоличным собственником, поскольку других законных наследников у него не было.

сын уже половину дома имел lol.gif а до этого ты писала
Цитата
Мамаша сожителя (будем называть её свекровь, хотя это и не правильно) тут же попросила "семейство" покойного сына с вещами на выход и им пришлось уйти, так как по закону они там никто и звать их никак, дом-то оформлен на свекровь.

несрастуха
Цитата
Но как можно было зарегистрировать их на площади чужого (по закону) дяди - тот ещё вопрос. Особенно, если "отцу" глубоко покуй. Очевидно, что никак.

легко можно зарегать детей по месту жительства даже других людей. можно и закон это позволяет. но если там никому это не было надо - до это вопрос другой, и к закону он не имеет никакого отношения. хотя дети все-таки где-то были зареганы, иначе не встать на садик, школу и поликлинику
Цитата
Какие там пособия получают матери-одиночки, я не знаю, но совершенно очевидно, что их не достаточно для того, чтобы прожить.

я не писал что их достаточно. я сказал, что они есть. тем самым указав, что когда ты пишешь про их доход, то ты не учитываешь этот факт

О Боге, ну что тут непонятного! faceoff.gif После смерти сына, его половина дома отошла единственной наследнице - его матери. Естественно, она оформила его на себя и вышвырнула на улицу накуй не нужных внуков с их мамашей.
По поводу регистрации детей - ты вообще в курсе, что их автоматически регистрируют по месту жительства матери, нет? Чтобы зарегистрировать их на жилплощади отца, он должен написать заявление. Как ты думаешь, он его написал, если даже в графе "отец" у его четверых детей стоял прочерк? faceoff.gif Это риторический вопрос, если что.
Про пособия - даже комментировать не буду. Семье из пяти человек, которые вынуждены снимать квартиру в Краснодаре, не хватит и десяти пособий, чтоб оплатить ими хотя бы коммуналку. Тут и учитывать нечего. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 10.05.2022 - 15:59

[^]
астраном94
10.05.2022 - 16:05
-3

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 15:58)
О Боге, ну что тут непонятного! faceoff.gif После смерти сына, его половина дома отошла единственной наследнице - его матери. Естественно, она оформила его на себя и вышвырнула на улицу накуй не нужных внуков с их мамашей.

lol.gif
еще раз для тебя, если ты с первого раза не можешь понять - ты написала не корректно, щаз оправдываешься. учись четче формулировать свои мысли.
Цитата
По поводу регистрации детей - ты вообще в курсе, что их автоматически регистрируют по месту жительства матери, нет? Чтобы зарегистрировать их на жилплощади отца, он должен написать заявление. Как ты думаешь, он его написал,  если даже в графе "отец" у его четверых детей стоял прочерк? Это риторический вопрос, если что.

ты не внимательно читаешь что я пишу, или жопой. перечитай еще раз - можешь поймешь. ну и законы почитай - может не будешь здесь ахинею писать
Цитата
Про пособия - даже комментировать не буду. Семье из пяти человек, которые вынуждены снимать квартиру в Краснодаре, не хватит и десяти пособий, чтоб оплатить ими хотя бы коммуналку. Тут и учитывать нечего.

а я где-то сказал, что их хватит? shum_lol.gif
говорю же - у тебя каша в голове или навоз brake.gif

[^]
Coль
10.05.2022 - 16:09
2

Ярила

Булочка, перестань. Ты споришь с человеком, который просто тупо оскорбляет тебя безо всяких аргументов. Зачем ты тратишь свои силы и нервы на ЭТО?

[^]
alexspspb
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 13:22)

Это следует из ТВОИХ ЖЕ слов.
Ты сам блестяще доказываешь, насколько выгоден брак женщине.
И я с тобой в этом согласен.

Но, если женщина этого не видит - то у нее мозгов нет. И я бы такую мать своим детям выбирать бы не стал.

why.gif

ну это доказывает и мои слова: без мозгов надо быть чтобы жениться сегодня.

если женщина не видит в браке плюсов это всего лишь означает что она не сидит на шее у других и если что обеспечит сама и себя и ребенка. не более того.
опять же это означает что она с мозгами в отличии от клуш которые без мужика могут только воду пить и не захлебываться
Цитата
А уж насчет "тебя не бросит" - плавали, знаем. Если женщина имеет возможность бросить - она рано или поздно всегда бросит.

именно. и брак ей не помеха. так что мужики в браке идиоты. они подписывают договор не выгодный им вообще
Цитата
Она и не думает о том, сможет ли его обеспечить. Она вобще об этом не думает. Ей думать не о чем. В себе она уверена именно поэтому.

тебе откуда знать думает или нет?
ладно. люди в браке заводят детей. но у них нету денег на их обеспечение. судя по твоим словам они умные потому что в браке. а по жизни они идиоты

Цитата
Повторю вопрос - покажи мне хотя бы одну вменяемую бабу, заводящую детей вне брака. Скажем, вот Кристина Орбакайте - ты бы хотел такую жену ???

у меня 2 детей. живем вместе. не расписаны. и я и она работает. мозгов хватает занимать руководящую должность. я при этом зарабатываю от 100 до 500к в месяц. она в случае если я умру или уйду сможет детей обеспечить сама
а те о которых ты пишешь в случае если мужик на шее котором она сидела откинется пойдет побираться
так у кого мозгов нет вопрос открыт.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.05.2022 - 16:13

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 15:43)
А дети - это объект моей любви. Я рожала их для счастья, а не для того, чтобы было кому стакан воды на старости лет подать. Неважно, самореализовывалась я таким вот образом или, как и все нормальные люди, испытывала духовную потребность заботиться о ком-то, дети мне за это ничего не должны. Я уже получила свою награду, когда поняла, что такое настоящая безусловная любовь, когда укачивала их на своей груди, когда видела, как они растут счастливыми и здоровыми. Конечно, мне приятно было услышать от них: "Мамочка, я тебя люблю", но это не было моей главной и единственной целью.

А выращивание "объекта любви" - разве это не инвестиции? why.gif

Да, деньги при этом тратятся, силы тратятся - ну так это ж и есть самые что ни на есть инвестиции, которые потом вам же и возвращаются!

Да, не деньгами возвращаются. Но не только деньгами жив человек.

cool.gif

[^]
alexspspb
10.05.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 13:28)

В паре ОБА друг другу всегда должны. Невозможно быть в отношениях, и при этом быть свободным от отношений.

Не, я понимаю, что сейчас модно, чтобы мужчина не был никому должен, даже иметь яйца не должен. Но я считаю, что мужик и яйца иметь должен, и МПХ, и еще и платить за себя, за своего ребенка и за свою бабу.

Вот такой я закостенелый старпер...

old.gif

запомни никто в паре никому ничего не должен. от слова совсем. все делается по желанию или компромиссах. но никто не должен.

таких называют каблуками обычно

[^]
Булочка
10.05.2022 - 16:16
4

Ярила

Цитата (Coль @ 10.05.2022 - 16:09)
Булочка, перестань. Ты споришь с человеком, который просто тупо оскорбляет тебя безо всяких аргументов. Зачем ты тратишь свои силы и нервы на ЭТО?

Дык я ж по профессии педагог-дефектолог. Всю жизнь проработала с глухими, слабослышащими и умственно отсталыми. Привыкла жалеть их и понимать. Достучаться до человека с ограниченными интеллектуальными возможностями гораздо сложнее, чем до здорового адекватного малыша, но делать это необходимо, чтобы научить хотя бы базовым навыкам ухода за собой. Ну там, попку вытереть, зубки на ночь почистить, трусишки свои простирнуть...
Короче, просто по привычке lol.gif

[^]
alexspspb
10.05.2022 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 13:31)

Неее... Ты ж читай! Твой мат говорит о твоем уровне. И частично о твоих мозгах.

Это обычное дело в современном мире... Вон, есть тут такой Хартманин - я на него равняюсь, как на знамя. А  он даже хвастался, что "говорит матом" - потому, видимо, что мозгов нет. Подумаешь... Нормально.

А насчет детей - речь идет о выборе матери для них. Как же тебе не плевать на своих детей, если ты для них согласен выбрать мать, которая не видит всех плюсов брака для женщины? Это явно невменяемая женщина.

мой мат говорит лишь о том что я ругаюсь. и мой уровень тебе не знать. про наличии мозгов не тебе говорить уж точно.

Цитата

Что я должен думать о мужчине, который для своих детей хочет невменяемую мать? Очевидно, что на своих детей ему плевать. О чем я и сказал.

dont.gif

невменяймая она в твоей понятие. в моем она с мозгами которая не сидит на шее. а вот что я могу сказать о твоей жене которая выбрала мужа себе который считает что сидеть на шее это норма.

Цитата
Да какие иллюзии?
Ясное дело, что мать может не давать видеться отцу с 2-3летним ребенком.

Но ограничить общение со школьником??? blink.gif

Не верю! Тут больше речь о самом отце, который просто использует своего ребенка, для мести бывшей... А на самом деле - ему ребенок и даром не нужен.

ты по ссылке я так понимаю не ходил? там ребенка с уроков забрали

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.05.2022 - 16:20

[^]
астраном94
10.05.2022 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Coль @ 10.05.2022 - 16:09)

адвокаты подтянулись lol.gif
аргументы у меня есть6 просто у тебя не хватает мозгов их понять. впрочем, как и у булки shum_lol.gif

[^]
alexspspb
10.05.2022 - 16:18
1

Ярила

А я тебе расскажу, что даёт брак. На примере своей соседки, которая ходит ко мне в доме убирать. У неё четверо детей, которых она прижила от сожителя. Тот их даже не признал, то есть, все они носят фамилию матери и отчество деда. Типа - любофь-моркофь, нафиг нужен штамп в паспорте, нам и так хорошо. Только в один далеко не прекрасный день сожитель пошёл на рыбалку да и утоп по пьяни. Ну и всё, финита ля комедия. Мамаша сожителя (будем называть её свекровь, хотя это и не правильно) тут же попросила "семейство" покойного сына с вещами на выход и им пришлось уйти, так как по закону они там никто и звать их никак, дом-то оформлен на свекровь. Пенсия по утрате кормильца незаконным детям не полагается, ибо в графе "отец" у них стоит прочерк. А работать на постоянной основе мама не может, так как средняя дочь - инвалид и нуждается в постоянном уходе. Максимум, что может себе позволить мать - на пару часов уйти из дома. За это время и уборку-то толком не сделаешь, но мы по соседски ей помогаем и отпускаем пораньше, чтоб она успевала дочери памперс поменять да покормить её.  В итоге вся семья сейчас живёт на пенсию девочки-инвалида и на те копейки, что зарабатывает их мать.

если бы они были в браке и он утоп. но квартира была оформлена на сверкови она так же имела полное права на выход попросить.

зато при жизни она имела возможность получать деньги как малоимущая. про это как-то все забывают.
Цитата

а теперь вопрос. что дал бы ей брак? мужик пить бы перестал? зарабатывать в браке бы начал больше? не утоп может?
а соседке нужно было вовремя расссказать про презервативы

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.05.2022 - 16:25

[^]
Булочка
10.05.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 16:09)
Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 15:43)
А дети - это объект моей любви. Я рожала их для счастья, а не для того, чтобы было кому стакан воды на старости лет подать. Неважно, самореализовывалась я таким вот образом или, как и все нормальные люди, испытывала духовную потребность заботиться о ком-то, дети мне за это ничего не должны. Я уже получила свою награду, когда поняла, что такое настоящая безусловная любовь,  когда укачивала их на своей груди, когда видела, как они растут счастливыми и здоровыми. Конечно, мне приятно было услышать от них: "Мамочка, я тебя люблю", но это не было моей главной и единственной целью.

А выращивание "объекта любви" - разве это не инвестиции? why.gif

Да, деньги при этом тратятся, силы тратятся - ну так это ж и есть самые что ни на есть инвестиции, которые потом вам же и возвращаются!

Да, не деньгами возвращаются. Но не только деньгами жив человек.

cool.gif

Да нет же, и ещё раз нет! Всё, что я вкладываю в своих детей, они вернут моим внукам. И это нормально и правильно. В этом - залог прогресса и процветания рода человеческого. Мне от своих детей абсолютно ничего не нужно. Только одно: чтоб они были счастливы. Хоть в Буркина-Фасо, хоть в соседней комнате.)))

[^]
Булочка
10.05.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.05.2022 - 16:18)

если бы они были в браке и он утоп. но квартира была оформлена на сверкови она так же имела полное права на выход попросить.

зато при жизни она имела возможность получать деньги как малоимущая. про это как-то все забывают.
Цитата

а теперь вопрос. что дал бы ей брак? мужик пить бы перестал? зарабатывать в браке бы начал больше? не утоп может?

Не имела бы. Дом был оформлен пополам - половина на свекруху, половина - на её сына. Когда сын утонул, никаких законных наследников, кроме матери, у мужика не оказалось (у его детей в графе "отец" прочерк), таким образом, свои права предъявила только свекровь, ей-то всё и досталось. Она тут же оформила дом на себя и вышвырнула внуков и их мать на улицу.
Есть же закон: после смерти наследодателя его доля делиться пополам - половина его, половина - супруги (она разделу не подлежит), а половина наследодателя делится на всех наследников первой очереди и супругу. Короче, свекрухе с этой половины обломилось бы хрен да ни хрена. В лучшем случае 1/12 часть. Но оставшегося имущества хватило бы, чтоб не остаться на улице. Выгнать со своей жилплощади вдову с четырьмя сиротами никто б уже не смог.

[^]
alexspspb
10.05.2022 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 16:28)

Не имела бы. Дом был оформлен пополам - половина на свекруху, половина - на её сына. Когда сын утонул, никаких законных наследников, кроме матери, у мужика не оказалось (у его детей в графе "отец" прочерк), таким образом, свои права предъявила только свекровь, ей-то всё и досталось. Она тут же оформила дом на себя и вышвырнула внуков и их мать на улицу.
Есть же закон: после смерти наследодателя его доля делиться пополам - половина его, половина - супруги (она разделу не подлежит), а половина наследодателя делится на всех наследников первой очереди и супругу. Короче, свекрухе с этой половины обломилось бы хрен да ни хрена. В лучшем случае 1/12 часть. Но оставшегося имущества хватило бы, чтоб не остаться на улице. Выгнать со своей жилплощади вдову с четырьмя сиротами никто б уже не смог.

кто мешал при рождение в свидетельстве записать отца?
про половину дома в первом сообщение ни слова

[^]
Eazу
10.05.2022 - 17:23
3

Приколист

Булочка, отцовство вроде как и после смерти отца можно установить, совместные фото, видео, переписки, показания друзей, соседей, коллег, днк тест между внуками и бабушкой, эксгумацияО_о

[^]
Булочка
10.05.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Eazу @ 10.05.2022 - 17:23)
Булочка, отцовство вроде как и после смерти отца можно установить, совместные фото, видео, переписки, показания друзей, соседей, коллег, днк тест между внуками и бабушкой, эксгумацияО_о

Вроде как можно, только дорого, долго и писец как сложно. Эксгумация - это вообще полный трэш, бабушка свой генетический материал по понятным причинам предоставлять не хочет, в общем, для нищей матери-одиночки с четырьмя сиротами (один из которых инвалид) на руках это мероприятие представляется практически не реальным. Ну откуда у неё деньги на все эти тесты, суды, экспертизы и адвокатов?

Это сообщение отредактировал Булочка - 10.05.2022 - 17:29

[^]
Булочка
10.05.2022 - 17:38
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.05.2022 - 16:44)
Цитата (Булочка @ 10.05.2022 - 16:28)

кто мешал при рождение в свидетельстве записать отца?
про половину дома в первом сообщение ни слова

Половина дома - была да сплыла, что про неё говорить? Фактически и юридически дом принадлежит свекрови, а что там было раньше - теперь уже без разницы.
А кто мешал записать в свидетельстве отца - так он сам и мешал. Кто ж без его согласия запишет его отцом? Эдак я завтра принесу в ЗАГС негритёнка и запишу его на Владимира Владимировича Путина, а после возьму да подам на алименты lol.gif
В общем, порядочный и ответственный человек, прежде чем клепать детей, женится на их матери, чтобы при любых обстоятельствах быть спокойным за будущее своей семьи. Мало ли что? ДТП, войны, несчастные случаи и смертельные болезни пока ещё никто не отменял. И лично я бы хотела, чтоб моя безвременная кончина, случись мне почить в Бозе, как можно меньше отразилась на благополучии людей, которые мне дороги. Именно потому, что они мне дороги и мне не всё равно, что с ними будет.

[^]
Laryx
10.05.2022 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.05.2022 - 16:15)
запомни никто в паре никому ничего не должен. от слова совсем. все делается по желанию или компромиссах. но никто не должен.

таких называют каблуками обычно

Да я же и сказал - ты не должен иметь МПХ. Ладно...
Я возражаю. И считаю, что мужчина-таки, его иметь должен.

Ну и невозможно быть в отношениях, и быть свободным от этих отношений. Тут даже мы в интернете - и то друг другу что-то "должны" (не оскорблять, выполнять правила, оплачивать интернет, и прочее). А уж в реальной жизни этих "должен" вобще вагон и маленькая тележка.

Смешно, когда люди говорят "я ничего не должен", а при этом и на работу ходят, и не отливают на виду у всех, и делают еще кучу странных вещей... Лицемеры...

why.gif

[^]
stef2005
10.05.2022 - 18:10
0

Ярила

только ебанаты рожают от натрашек в этой стране

[^]
Eazу
10.05.2022 - 18:23
1

Приколист

Булочка, если у суда будут основания считать погибшего отцом её детей, в том числе и с твоих слов, хотелки бабушки никого не волнуют. Всякие днк тесты в итоге будет оплачивать проигравшая сторона.

[^]
alexspspb
10.05.2022 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.05.2022 - 18:08)

Смешно, когда люди говорят "я ничего не должен", а при этом и на работу ходят, и не отливают на виду у всех, и делают еще кучу странных вещей... Лицемеры...

why.gif

охуеть сравнение. ты на работы не должен ходить. и тебя не заставят. это твой выбор если жрать хочется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх