Звонок из СБ Сбера и итог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
6.12.2021 - 21:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давай ставки сделаем!
Ставлю на то, что позвонят из пилиции. Или он сам или коллега с другого номера, но упомянет его фамилию и звонок

В азартные игры не играю. Но обязательно здесь отпишусь что и как если звонок будет. Тебе могу даже в личку)
Но я уверен что позвонят "я вас услышал"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexBFP
6.12.2021 - 21:07
5

"че, самый умный?"

Ёбушки-воробушки))) Двухходовочка. У псевдо-полицая ховора ну прямо не слышно))) gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Greymin
6.12.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (On75 @ 6.12.2021 - 21:03)
Цитата (Greymin @ 6.12.2021 - 20:57)
Цитата (conung @ 6.12.2021 - 20:07)
Сбербанк никогда  не звонит своим клиентам по номеру отличному от 8 800
Да и вообще не звонит...

Завонят, если есть сомнения в "благочинности" перевода через "СберОнлайн" ( крупная сумма, престарелый держатель карты, т.п. ).
При попытке операции, она блокируется и приходит СМС, типа, "Всё заблокировано, ждите звонка с номера 900". В течении 3-5 минут, перезванивает вежливый, до тошноты оператор и просит подтвердить сведения. Может, проверки разные, но в случае с моей матушкой, к примеру, называли номер паспорта без последних цифр и "ополовиненное" место и дату выдачи. Надо было закончить. Ну и пара - тройка вопросов, направленные, как я понял, на оценку общей адекватности человека.

Сегодня как раз звонили с номера 900, в очередной раз предлагали кредитную карту завести, ничего более. Молоденький пацанчик с нормальным русским выговором.

Ну я, в своё время, когда с матушкой ходил в Сбер за перевыпущенной картой, специально оговаривал, чтоб заявлении поставили отметку, относительно "не беспокоить" со всякими кредитными и карточными предложениями. Не беспокоят.

Это сообщение отредактировал Greymin - 6.12.2021 - 21:12

[^]
Olga654
6.12.2021 - 21:14
3

Юморист

мне сегодня утром позвонил такой, сообщил что на меня в тинькоф банке оформляют кредит, я радостно подтвердила, что именно я этот кредит оформляю. Выразила свою радость и восхищение, что они так заботятся обо мне и хлопочут и я с огромным желанием буду общаться.

Он сразу отключился. И адреса не оставил. sad.gif
По голосу молодой красивый парень...

[^]
nemon63
6.12.2021 - 21:22
2

Ярила

Цитата (MiKor @ 6.12.2021 - 20:56)
Цитата
и да - судя по всему полиция таки работает

Ты всерьёз думаешь, что кто-то там работает по таким делам? Да ещё и с содержанием разговора??? faceoff.gif У меня для тебя плохие новости gigi.gif

Работает. Правда у меня было что позвонили через полгода . И спросили буду ли я писать заявление . Ездил в полицию и беседовал лично со следователем . То же самое почти рассказывает.
Банк скидывает им всю инфу по мошенникам они за период времени , они их даже ловят( со слов следователя)

[^]
губерБарнео
6.12.2021 - 21:22
2

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 21:06)
Цитата
Давай ставки сделаем! 
Ставлю на то, что позвонят из пилиции. Или он сам или коллега с другого номера, но упомянет его фамилию и звонок

В азартные игры не играю. Но обязательно здесь отпишусь что и как если звонок будет. Тебе могу даже в личку)
Но я уверен что позвонят "я вас услышал"

после того как тебе позвонил как там его ... старшина Правильнов (3 звонок) . тебе позвонили в четвертый раз для того что бы ты воодушевленный тем что теперь под защитой органов и как бы в одной команде с старшиной, как галантерейщик и кардинал, при следующем звонке "настоящего" полицейского , с радостью взялся ему помочь в поимке опасных преступников. Почуствовал охотничий азарт. И в итоге отслюнявил бабки.

[^]
Walton
6.12.2021 - 21:24
4

Балагур

Цитата (olll @ 6.12.2021 - 19:59)
С чего уверенность, что второй звонок из полиции? По номеру определил?  lol.gif

Ну как с чего, он же знает, что "...в состоянии неведения..., не разглашении предварительного следования..." это типично следачий жаргон shum_lol.gif , скорее всего хохлы, но хорошо говорящие по-русски, практически без акцента, первого выдала акцентированная "Я" в слове связать или всвязи второго вышеприведенные перлы!

Это сообщение отредактировал Walton - 6.12.2021 - 21:26

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:24
1

Ярила

Цитата
после того как тебе позвонил как там его ... старшина Правильнов (3 звонок) . тебе позвонили в четвертый раз для того что бы ты воодушевленный тем что теперь под защитой органов и как бы в одной команде с старшиной, как галантерейщик и кардинал, при следующем звонке "настоящего" полицейского , с радостью взялся ему помочь в поимке опасных преступников. Почуствовал охотничий азарт. И в итоге отслюнявил бабки.

А где я бабки отслюнявил? Я что то упустил в своих действиях? После звонка настоящих ничего не изменилось - я так же жду завтра звонка чтобы продолжить делать мозг сбшнику. И как следует развлечься.
А про деньги вы меня путаете с кем то.
И ещё раз - мне хоть 10 раз позвонят я один хрен ничего никому не переведу. А вот мозги выебу знатно

[^]
Бойцоваямышь
6.12.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 20:03)
Цитата (xkpokx @ 06.12.2021 - 19:59)
второй звонок это тоже не полиция)

Да я с яп файлами походу ещё не подружился. Пронумерованные - это развод. С названием настоящие - нет. Я позвонил на зосимовскую 103 и поинтересовался таким сотрудником. Есть, работает

Фамилия сотрудника полиции - не гостайна.

[^]
DonCorleone
6.12.2021 - 21:28
2

Хохмач

как так удается людям долго пообщаться да и еще и со столькими персонажами за один период? я тоже так хочу, а он все время трубку бросают, обидно бля..

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 06.12.2021 - 21:27)
Фамилия сотрудника полиции - не гостайна.

Поинтересовались по поводу чего я спрашиваю. Сказал. Ответили что да, работает по этому направлению.
Я не настаиваю что звонил именно он. Может и развод. Тем интереснее что будет дальше. У меня уже есть положительный опыт в этом направлении - я не против его продолжить

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:31
2

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 06.12.2021 - 21:28)
как так удается людям долго пообщаться да и еще и со столькими персонажами за один период? я тоже так хочу, а он все время трубку бросают, обидно бля..

Уже писал выше - скука и азарт. Ну и выходной

[^]
pww2000
6.12.2021 - 21:31
5

Ярила

Цитата (saceol @ 7.12.2021 - 02:24)
Цитата
после того как тебе позвонил как там его ... старшина Правильнов (3 звонок) . тебе позвонили в четвертый раз для того что бы ты воодушевленный тем что теперь под защитой органов и как бы в одной команде с старшиной, как галантерейщик и кардинал,   при следующем звонке "настоящего" полицейского , с радостью взялся ему помочь в поимке опасных преступников. Почуствовал охотничий азарт.  И в итоге отслюнявил бабки.

А где я бабки отслюнявил? Я что то упустил в своих действиях? После звонка настоящих ничего не изменилось - я так же жду завтра звонка чтобы продолжить делать мозг сбшнику. И как следует развлечься.
А про деньги вы меня путаете с кем то.
И ещё раз - мне хоть 10 раз позвонят я один хрен ничего никому не переведу. А вот мозги выебу знатно

А переводить ничего и не надо. Надо подтвердить код "блокировки кредита", который в смс пришел ))))
Ждем продолжения банкета. И это, если позвонят - спросите "чей Крым"...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 6.12.2021 - 21:33

[^]
ViktorL
6.12.2021 - 21:34
1

Ярила

Я на все незнакомые звонки включаю Яковлева с Рублёвки и пукан у абонента на том конце провода вскипает с первых трёх слов.
Дальше дело техники - отбой.

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата
А переводить ничего и не надо. Надо подтвердить код "блокировки кредита", который в смс пришел ))))
Ждем продолжения банкета. И это, если позвонят - спросите "чей Крым"...

Так никто ничего и не сообщал. Если внимательно слушать я все время говорил что ничего не пришло. И это не значит что ничего не пришло. Всё ответы общие и направлены на то чтобы подольше поговорить - ну интересно мне что будет дальше.
Про Крым будет в конце. Когда надоест.
Кстати подкиньте че нить на украинской мове. Неприличное

[^]
olll
6.12.2021 - 21:38
7

Йарило

Если че, вот настоящий Паюсов Андрей.
Только вот он майором был в 17-м... Сейчас должен быть уже подполом... Опер, ага.

Звонок из СБ Сбера и итог

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Если че, вот настоящий Паюсов Андрей.
Только вот он майором был в 17-м... Сейчас должен быть уже подполом... Опер, ага.

Ну а почему он не может такой работой заниматься? Вот щас танкую с братом он у меня в черепе эксперт криминалист. Спросил его - может ли чел в 17 году бывший майором заниматься такой работой. Ответ - может. Они и подполковниками такой работой занимаются. И кстати где он опером назвался? Просто фамилия имя. И управление розыска.
Ну как вывод - если завтра позвонят "я вас услышал" то Паюсов был настоящий. Если кто то другой - значит и те и те разводилы.
Что никак не отменяет факта того, что я знатно развлекусь

[^]
FunnyBanana
6.12.2021 - 21:49
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
настойчиво предложили ничего никому не сообщать.

и ты побежал пилить пост на ЯП gigi.gif

У меня большие сомнения что "настоящий" полицейский действительно настоящий. Возможно один из этих циркачей.
P.S на второй записи отчетливо слышно украинский акцент...

[^]
saceol
6.12.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата
и ты побежал пилить пост на ЯП

У меня большие сомнения что "настоящий" полицейский действительно настоящий. Возможно один из этих циркачей.
P.S на второй записи отчетливо слышно украинский акцент...

Думаешь посодють?
Кстати настойчиво просили не сообщать господа с акцентом - это номера 1,2,3. "настоящие" разительно отличаются по манере речи и общения

[^]
olll
6.12.2021 - 21:57
5

Йарило

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 21:43)
Ну а почему он не может такой работой заниматься? Вот щас танкую с братом он у меня в черепе эксперт криминалист. ...

Сейчас он замначальника розыска. Не по феншую им обзвон делать. Попробую завтра узнать что-нить

[^]
saceol
6.12.2021 - 22:03
1

Ярила

Цитата (olll @ 06.12.2021 - 21:57)
Сейчас он замначальника розыска. Не по феншую им обзвон делать. Попробую завтра узнать что-нить

Ну не так давно - пара месяцев может у меня к маме приезжали следаки из Марий Эл по поводу факта попытки её развести на бабки. Даже заяву не писали. Тем не менее приехали, рассказали что факт зафиксирован - дали прослушать запись! разговора её и мошенника. Ну и заявление тоже написали.
Тоже казалось бы не по феншую пилить в жопу мира чтобы взять заяву у человека которого даже не облапошили.
Так что я ничему не удивлюсь.
Но все равно - посмотрим что будет дальше.

[^]
MaminDV
6.12.2021 - 22:15
2

Шутник

Смысл звонка от "настоящего" втереться в доверие, установить контакт. Там работают вполне профессиональные психологи. Ты пошёл на контакт с этим якобы ментом, для них это сигнал, что с тобой можно работать. Завтра не получится, попробуют через год, зайдут по другому. Составят твой психологический портрет и замутят новую комбинацию.

[^]
AlexBFP
6.12.2021 - 22:17
1

"че, самый умный?"

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 22:03)
Цитата (olll @ 06.12.2021 - 21:57)

Ну не так давно - пара месяцев может у меня к маме приезжали следаки из Марий Эл по поводу факта попытки её развести на бабки. Даже заяву не писали. Тем не менее приехали, рассказали что факт зафиксирован - дали прослушать запись! разговора её и мошенника. Ну и заявление тоже написали.
Тоже казалось бы не по феншую пилить в жопу мира чтобы взять заяву у человека которого даже не облапошили.
Так что я ничему не удивлюсь.
Но все равно - посмотрим что будет дальше.

Пусть мама ложечки в буфете проверит. gigi.gif rulez.gif И сберкнижку под матраЦем.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 6.12.2021 - 22:18

[^]
AlexBFP
6.12.2021 - 22:21
3

"че, самый умный?"

Запасаюсь пивом и рыбкой, жду продолжения этого сериала. rulez.gif

[^]
Тротил
6.12.2021 - 22:29
1

Весь мир в труху!

Цитата (saceol @ 6.12.2021 - 20:03)
Цитата (xkpokx @ 06.12.2021 - 19:59)
второй звонок это тоже не полиция)

Да я с яп файлами походу ещё не подружился. Пронумерованные - это развод. С названием настоящие - нет. Я позвонил на зосимовскую 103 и поинтересовался таким сотрудником. Есть, работает

ФИО и должности многих сотрудников МВД не такая уж и тайна.
Верить никому из незнакомых звонящих нельзя, когда дело касается денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39632
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх