Звонок из СБ Сбера и итог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
7.12.2021 - 19:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saceol @ 7.12.2021 - 13:42)
Цитата (Carpaccio @ 07.12.2021 - 13:34)
Еще позвонят позже якобы настоящие копы. Скажут что поймали этих мошенников и нужно назвать коды и пароли да бы собрать компромат и все такое. Че ты как лох не понимаешь сути?

Эммм... Вы точно читали все? Я чуть выше озвучил - ездил я сегодня в управление УВД и общался с Паюсовым лично. Это он звонил. Со своего номера - рабочий или личный не важно. Но трубку при перезвоне он берет.
Так что если мне и позвонят то только "я вас услышал". А я и не против. Скучно же

а зачем после поездки ты ему перезванивал? не успел за 50 минут что-то спросить?
или что бы нас убедить в том что во первых в живую с ним общался и во вторых телефон евоный? первого разве не достаточно? мутно все как-то...
Про то что ты ему и сам звонил, ранее в коментах не упоминал. А это важно. Так когда говоришь ему сам названивал?

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 7.12.2021 - 19:25

[^]
f2st3r
7.12.2021 - 19:35
-2

Юморист

Цитата (ICMP @ 7.12.2021 - 19:18)
На самом деле полезная тема, многие почитают и сделают для себя определенные выводы.

Давно уже задумываюсь о этой проблеме, всех своих близких как мог предупредил как себя вести в таких ситуациях, самый простой способ не брать трубку с незнакомых номеров, а если взяли не слушать всякий бред, а нажимать отбой.

Почему так происходит, это неграмотность и доверчивость населения в этой сфере, ,как с этим бороться в примитиве на всех гос. каналах не гнать рекламу всяких порошков, жвачек и другого дерьма, а информировать, обучать население, давненько на наших каналах я не видел социальной рекламы, а она ох как нужна.

государству не нужны умные граждане , нужны овощи фапающие на очередную ракету.
есть только маленький нюанс , гражданин увидив что его проблема не решается взявшим на себя обязательствами государством , пойдет её сам решать , ну а дальше выше.......

[^]
saceol
7.12.2021 - 20:26
3

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 07.12.2021 - 19:22)
а зачем после поездки ты ему перезванивал? не успел за 50 минут что-то спросить?
или что бы нас убедить в том что во первых в живую с ним общался и во вторых телефон евоный? первого разве не достаточно? мутно все как-то...
Про то что ты ему и сам звонил, ранее в коментах не упоминал. А это важно. Так когда говоришь ему сам названивал?

Ищете заговор?
По шагам для особо упоротых.
Вчера звонил чтобы узнать есть ли такой сотрудник.
Сегодня ездил чтобы сообщить о том что от имени Паюсова мне звонили и уточнить мог ли он это сделать. По итогам - лично с ним пообщался.
На сотовый звонил почти сразу как отъезал от управления, потому что одному из яповчан, которому обещал, в личке отвечал, что так и так, Паюсов настоящий. Этот япрвец мне предложил скинуть ссыль на данную тему Андрею Александровичу, что я сделал, предварительно спросив разрешения посредством звонка на сотовый.
Заговор раскрыт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
7.12.2021 - 20:28
2

Ярила

Цитата
saceol
первый пост нельзя подредактировать? А то ведь читатели "свидетели только первого поста" так и будут ересь писать

Да я пытался, но чёт никак. Тут, к сожалению, мои полномочия всё)))
Да, если честно, и не уверен, что особо одарённых "свидетелей первого поста" что то убедит. У них в голове походу шаблон наглухо заката и остальные линии поведения просто отметаются

[^]
Vlazor
7.12.2021 - 20:40
-5

Ярила

Блеать, я прослушал в пустую все голосовые.... ТС ты овощь походу вообще..... Понимаю, чтобы осмыслить, что сказали, надо как минимум не быть дауном. Сотрудник полиции бля 4 минуты просил не сообщать никаких данных мошенникам и всего-то блеать!!! Но тупой критин это расслышал по своему и указал так, что сотрудники полиции его настоятельно попросили никуда не сообщать..... Пидор ТС, не выкладывай больше никогда и нихуя, если убогий. И свои взгляды убогого оставь для себя, прежде чем давать свои пояснения..... Реально страна долбоёбов

[^]
saceol
7.12.2021 - 20:47
5

Ярила

Цитата
Блеать, я прослушал в пустую все голосовые.... ТС ты овощь походу вообще..... Понимаю, чтобы осмыслить, что сказали, надо как минимум не быть дауном. Сотрудник полиции бля 4 минуты просил не сообщать никаких данных мошенникам и всего-то блеать!!! Но тупой критин это расслышал по своему и указал так, что сотрудники полиции его настоятельно попросили никуда не сообщать..... Пидор ТС, не выкладывай больше никогда и нихуя, если убогий. И свои взгляды убогого оставь для себя, прежде чем давать свои пояснения..... Реально страна долбоёбов

Высрался? Молодец. Теперь попробуй осмыслить что за хуйню ты написал.
Я даже комментировать ничего не буду.
Хотя нет, прокомментирую - пидора ты каждый день в зеркале видишь.

[^]
olll
7.12.2021 - 20:48
4

Йарило

Цитата (Vlazor @ 7.12.2021 - 20:40)
...Сотрудник полиции бля 4 минуты просил не сообщать никаких данных мошенникам и всего-то блеать!!!

Но тупой критин это расслышал по своему и указал так, что сотрудники полиции его настоятельно попросили никуда не сообщать.....

Что-то у меня с логикой... Или текстом этим. Не пойму lol.gif

[^]
saceol
7.12.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (olll @ 07.12.2021 - 20:48)
Что-то у меня с логикой... Или текстом этим. Не пойму

У тебя все норм. Это у товарища фляга свистит аж в Вологде слышно
А я то думаю откуда ветер такой

[^]
roman400022
7.12.2021 - 21:02
-1

Ярила

Двойной развод.

[^]
Злыдень63
7.12.2021 - 21:11
0

злыдень63

ты им сам позвони. скажи тебя зовут виктор палыч говоров, и у тебя есть карта лесобанка. на ней - лям.

[^]
YaLucky
7.12.2021 - 21:11
2

Скорпионище

Цитата (zaq1234 @ 6.12.2021 - 20:03)
Мне позвонили якобы из Госуслуг и сказали, что на моё имя МФЦ им письмо прислал. И чтобы они смогли переслать его мне, я должен сообщить код из смс. А в смске был код от восстановления госуслуговской учётки. Будьте внимательны!

Вспомнил, была подобная хрень: посыпались бесконечные СМСки - ваш одноразовый пароль для входа в Госуслуги ******, и так полдня.

Был несколько занят, чтобы сразу отреагировать. Потом просёк, что тупо подбирают пароль. Ну, думаю, вот-вот позвонят и спросят. Так нет! Видать кому-то невдомёк, что бывает двухфакторная авторизация, поэтому тупо вбивали разные пароли.

Когда мне это надоело - выждал паузу между атаками и сам зашёл на Госуслуги. Поменял пароль и всё прекратилось.

[^]
Вольфрамыч
7.12.2021 - 21:34
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (MiKor @ 6.12.2021 - 19:56)
Цитата
и да - судя по всему полиция таки работает

Ты всерьёз думаешь, что кто-то там работает по таким делам? Да ещё и с содержанием разговора??? faceoff.gif У меня для тебя плохие новости gigi.gif

И Билайн тоже работает . Звонок , через 20 сек СМС . rulez.gif

Звонок из СБ Сбера и итог

[^]
slawomir
7.12.2021 - 21:39
1

Ярила

Прежде пройдите проверку что вы не робот - после звукового сигнала включите громкую связь и четко и внятно громким голосом скажите "КУ-КА-РЕ-КУ"

[^]
Suрerbizon
7.12.2021 - 21:51
0

Десантник с Нибиру

Цитата (conung @ 6.12.2021 - 20:07)
Сбербанк никогда не звонит своим клиентам по номеру отличному от 8 800
Да и вообще не звонит...

Это не так. С 900 бывает звонят. Ещё с городского пару раз звонили - типа срок вклада (срочного) заканчивается, надо прийти в отделение продлить )

Ещё Ростелеком каждый месяц пытается на покупку антивируса Касперского развести. Иногда по несколько раз )))

[^]
аднака
7.12.2021 - 22:20
0

абракадабра

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 7.12.2021 - 12:29)
Сбербанк никогда  не звонит своим клиентам по номеру отличному от 8 800
Да и вообще не звонит...

Мне звонили, но с номера 900. Потому что я у них оставлял реальную заявку.

и мне сегодня звонили с 900. ИО назвали.
заявок не оставляла.
на кредит уговаривали, с фиксированной ставкой 16 или 16,9%
пока распродажи купить что-то по сниженным ценам, а потом цены будут расти...

скорее всего банк звонил.
сказала, что теряют со мной время.

[^]
аднака
7.12.2021 - 22:28
0

абракадабра

Цитата (Resident1 @ 7.12.2021 - 12:55)
подозреваю, что ТС тоже в той же камере shum_lol.gif

хотела плюсик поставить, прокрутила вверх, нечаянно коснулась минуса и не исправить.

согласна. тоже мысль мелькнула - а может...
мелькнула только. не думаю так.

но в недоумении - публиковать всенародно фио следователя по делу :/

Это сообщение отредактировал аднака - 7.12.2021 - 22:43

[^]
gutallin
7.12.2021 - 22:29
2

Очкарик

Цитата (MaminDV @ 6.12.2021 - 22:15)
Смысл звонка от "настоящего" втереться в доверие, установить контакт. Там работают вполне профессиональные психологи. Ты пошёл на контакт с этим якобы ментом, для них это сигнал, что с тобой можно работать.  Завтра не получится, попробуют через год, зайдут по другому. Составят твой психологический портрет и замутят новую комбинацию.

Да какие там, нахуй, профессиональные психологи? Мало того, что по тупым скриптам, с тупыми фразами типа "я вас услышал" и "фиксирую данную информацию" разговаривают, так при том ещё и одинаковым голосом!
Я голос этого "СБшника" хорошо знаю по роликам на ютубе про телефонных разводил.
Мне, правда, именно этот голос ещё не звонил. Когда позвонит, боюсь не сумею повалять дурака, а сразу воскликну - "А я вас знаю! Вы третьего дня были младшим специалистом центробанка!"

ТС молодец, дурака валял знатно. А Паюсов, конечно, в мошенничестве не замешан. Он же с ТСом лично встречался. И странно на седьмой странице читать глубокомысленные рассуждения о "многоуровневом" мошенничестве с участием настоящих полицейских от тех, кто всю тему прочесть не захотел.

З.Ы. Жаль, что не перезвонили.

Это сообщение отредактировал gutallin - 7.12.2021 - 22:30

[^]
saurak
7.12.2021 - 22:37
0

Ярила

Сбербанк никогда не звонит своим клиентам по номеру отличному от 8 800
Да и вообще не звонит...

Мне пару раз робот Сбера звонил для подтверждения операций.
Так что на счёт "да и вообще не звонит" - точно мимо.
+ Альфа в своём "курсе выявления мошенников" отдельным пунктом вынесли, что может позвонить робот для подтверждения операции.

[^]
Хорек35
7.12.2021 - 23:05
2

Ярила

Цитата (аднака @ 7.12.2021 - 22:28)
Цитата (Resident1 @ 7.12.2021 - 12:55)
подозреваю, что ТС тоже в той же камере shum_lol.gif

хотела плюсик поставить, прокрутила вверх, нечаянно коснулась минуса и не исправить.

согласна. тоже мысль мелькнула - а может...
мелькнула только. не думаю так.

но в недоумении - публиковать всенародно фио следователя по делу :/

Это не следователь, а опер БЭП. В отличии от УгРо: они не сильно и скрываются.. Сфера другая, в засадах сидеть незачем cool.gif

[^]
Vlazor
8.12.2021 - 05:13
-2

Ярила

Цитата (saceol @ 7.12.2021 - 20:49)
Цитата (olll @ 07.12.2021 - 20:48)
Что-то у меня с логикой... Или текстом этим. Не пойму

У тебя все норм. Это у товарища фляга свистит аж в Вологде слышно
А я то думаю откуда ветер такой

Но самое забавное в том, что сразу после звонка подставного мента раздался ещё один - из настоящей полиции, где очень подробно рассказали о содержании моего разговора с мошенниками и настойчиво предложили ничего никому не сообщать.

С какой целью ТС вот это написал?
И нахуя это вообще ? Настойчиво попросили
У меня с логикой всё нормально, это у тебя хуёво

Это сообщение отредактировал Vlazor - 8.12.2021 - 05:14

[^]
saceol
8.12.2021 - 06:06
3

Ярила

Цитата
Но самое забавное в том, что сразу после звонка подставного мента раздался ещё один - из настоящей полиции, где очень подробно рассказали о содержании моего разговора с мошенниками и настойчиво предложили ничего никому не сообщать.

С какой целью ТС вот это написал?
И нахуя это вообще ? Настойчиво попросили
У меня с логикой всё нормально, это у тебя хуёво

Ты даже со второго раза не понял, какая у тебя логика с хордой вместо мозга? Ты не только в чтение - даже в осмысление звуковой информации не смог, о чем с тобой рассуждать?

[^]
nostressLA
8.12.2021 - 13:38
-1

Ярила

"Судя по всему полиция таки работает"

Судя по всему, полиция как раз ничего не делает.
А ваш случай - это даже не миллионная доля. Ничтожный процент, который как раз и подтверждает правило о бездействии полицаев lol.gif

[^]
нахнах36
8.12.2021 - 23:07
0

Шутник

Вот так всегда, на самом интересном месте... ТС, сам что-ли им перезвони. Зря я что-ли 13 страниц читал😁 держи петрушку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39622
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх