Водитель Форда снёс школьника на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toshnotik888
17.11.2021 - 11:39
5
Статус: Offline

Ярила

Ребят ну я, конечно, тоже за то, что пешику по сторонам смотреть надо, но куда это уёбище так летело перед переходом то??? У водителя как минимум права забрать.

[^]
sartek
17.11.2021 - 11:42
8

Ярила

Транспортное средство - объект повышенной опасности. Не просто так же медкомиссию проходят, учатся и сдают экзамен в ГИБДД. А на пешеходов - не обучают (хотя в школе надо вводить уроки безопасности дорожного движения, я считаю).
Так что про пешехода, не убедившегося в безопасности перехода на пешеходнике - откорячки долбодятлов. Тем более здесь школьник несовершеннолетний, недееспособный в силу возраста. А за рулем - взрослый гандон

[^]
Jccwu
17.11.2021 - 11:42
-2

RetroМаньяк

Цитата (Toshnotik888 @ 17.11.2021 - 13:39)
Ребят ну я, конечно, тоже за то, что пешику по сторонам смотреть надо, но куда это уёбище так летело перед переходом то??? У водителя как минимум права забрать.

Не сомневайся, их у него и так забрали.

Если причинен вред здоровью, квалифицированный специалистом как легкий, или средней степени тяжести, то дело рассматривается в рамках административного производства (ст. 12.24 КоАП РФ). В таких делах законом предусмотрено наложение штрафа или лишение водительских прав.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 17.11.2021 - 11:45

[^]
ЗлойПрапор
17.11.2021 - 11:44
-1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Свояк @ 17.11.2021 - 11:17)
Цитата (ppsascha @ 17.11.2021 - 11:12)
Цитата (Jccwu @ 17.11.2021 - 11:04)
мальчик перебегал и не убедился что машин нет

А обязан был. Что тут еще обсуждать?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ну ка, где здесь про "обязан"?

По практике водители могут избежать ответственности при наезде на нерегулируемом переходе только если пешеход неожиданно от бордюра на проезжую часть вышел.

Об этом и говорит фраза "могут выходит на проезжую часть".
А когда пешеход на нее вышел, начинается пункт 4.6
Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Написано в ПДД РФ! dont.gif Пункт так и называется!
Цитата
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

[^]
Свояк
17.11.2021 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jccwu @ 17.11.2021 - 11:42)
Цитата (Toshnotik888 @ 17.11.2021 - 13:39)

Не сомневайся, их у него и так забрали. Если есть причинение вреда сбитому пешеходу, права изымаются сразу же.

Если причинен вред здоровью, квалифицированный специалистом как легкий, или средней степени тяжести, то дело рассматривается в рамках административного производства (ст. 12.24 КоАП РФ). В таких делах законом предусмотрено наложение штрафа или лишение водительских прав.

Ну, положим, права сразу никто не изымает.

Лишить права управления может только суд. Но даже суд водительское удостоверение не забирает. Лишенец должен сам в клювике принести ВУ гайцам. Пока не принесет, срок лишения не пойдет.

[^]
XOL
17.11.2021 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Jccwu @ 17.11.2021 - 11:27)
Цитата (AlexanderYar @ 17.11.2021 - 13:25)
Цитата (VampirBFW @ 17.11.2021 - 10:56)
Я так понимаю пдд этот мудак не читал от слова совсем, снизить скорость перед переходом, данунахер. Но мудак тут не только водитель, то и те кто перекрыли своими сраковозками переход.

Я так понимаю, что ты тоже тот еще знаток ПДД.

1. Где там написано про снижение скорости?
2. Кто там перекрыл переход? Он свободен как раз
3. Почему пешеход не выполнил требования п 4.5 ПДД?

Ты тоже не знаешь ПДД

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода (п. 14.1 ПДД РФ);

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Водитель обязан УСТУПИТЬ, тут то и кроется узаконенный подвох, водитель не имеет права давить пешехода на переходе, но он и в праве проехать если пешик далеко и не мешает проезду. По старым правилам обязан был остановится, по новым только уступить. Правила кстати не регламентируют до какой скорости надо притормаживать перед переходом, ехать 59 км\час вполне вписывается в ПДД.

[^]
eblotron
17.11.2021 - 11:50
1

Грязный пидор

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.11.2021 - 11:44)
Цитата

Смотрите-ка, у нас тут нововведения в юридическиую практику! Нормы закона толкуются исходя из названий разделов. Тогда согласно этой логике за уголовные преступления нужно ставить в угол!

[^]
Свояк
17.11.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.11.2021 - 11:44)
Цитата (Свояк @ 17.11.2021 - 11:17)
Цитата (ppsascha @ 17.11.2021 - 11:12)
Цитата (Jccwu @ 17.11.2021 - 11:04)
мальчик перебегал и не убедился что машин нет

А обязан был. Что тут еще обсуждать?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ну ка, где здесь про "обязан"?

По практике водители могут избежать ответственности при наезде на нерегулируемом переходе только если пешеход неожиданно от бордюра на проезжую часть вышел.

Об этом и говорит фраза "могут выходит на проезжую часть".
А когда пешеход на нее вышел, начинается пункт 4.6
Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Цитата

Однако обязанность эта в 4.5 прописана четко. Убедиться В СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Обязанностей перед водителями и автомобилями по 4.5 нет. Поэтому невозможно вменить иск пешеходу на переходе по причинению вреда автомобилю.

[^]
mortalis74
17.11.2021 - 11:51
0

Юморист

Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 13:37)
Да уймитесь уже, правдорубы хреновы... это все о личной безопасности. Да, нужно убедиться и головой покрутить. С этим, вроде, никто не спорит.
Я сейчас об уровне ответственности. Тут столько пидоров в комментах отметилось про "пешик тоже виновен... водила белый-пушистый.. обоюдка..". Нихрена. Пешик только в своей смерти может быть виновен. А преступник и убийца в такой ситуации один - дятел за рулем. И нефиг их отмазывать тем, что пешики бывают невнимательны/слепы/больны/неграмотны.

В данном видео, пешехода виновным не делают (только пару комментаторов), все говорят что пешеход дебил. Да во всех таких и подобных видео, где сносят пешеходов которые поверили в свое бессмертие тоже самое твердят, а вы как один орете что "аааа, виноват водитель". ДА БЛЯДЬ, ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, никто не спорит, легче парню от этого? Нет! Вот если бы убедился в безопасности, было бы гораздо легче.

[^]
Свояк
17.11.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 17.11.2021 - 11:51)
Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 13:37)
Да уймитесь уже, правдорубы хреновы... это все о личной безопасности. Да, нужно убедиться и головой покрутить. С этим, вроде, никто не спорит.
Я сейчас об уровне ответственности. Тут столько пидоров в комментах отметилось про "пешик тоже виновен... водила белый-пушистый.. обоюдка..". Нихрена. Пешик только в своей смерти может быть виновен. А преступник  и убийца в такой ситуации один - дятел за рулем. И нефиг их отмазывать тем, что пешики  бывают невнимательны/слепы/больны/неграмотны.

В данном видео, пешехода виновным не делают (только пару комментаторов), все говорят что пешеход дебил.

Но сам-то водитель хочет это сделать.

То есть водитель искренне считает, что пешеход на переходе не только перед собой виноват, но и перед водителем. Поэтому должен ему тачку чинить.

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 12:00
3

Подколодная

Цитата (mortalis74 @ 17.11.2021 - 11:51)
ДА БЛЯДЬ, ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, никто не спорит, легче парню от этого? Нет! Вот если бы убедился в безопасности, было бы гораздо легче.

Да в том-то и дело, что спорят, и еще как. И вину водилы на пешика перекладывают, и про обоюдку кукарекают.
Да, убедился - было бы легче. Только не должен водитель в принципе рассчитывать на то, что пешик уследит и убедится. Как выше сказано, есть некоторая категория пешеходов, который в принципе ни в чём убедиться не способны и за них это обязан делать водитель. А все эти блядские рассуждения, типа "... ни я виноват, он сам по сторонам не смотрел, пусть теперь железо чинит!!" этим мудням надо в жопу забивать.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 17.11.2021 - 12:29

[^]
GromovN
17.11.2021 - 12:01
5

Ярила

Я вот смотрю некоторые люди настолько охуевшие по жизни. Что на чистом глазу свою 100% вину видят как то иначе. Да и вообще живут по каким то своим убеждениям и законам, все вокруг им должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mortalis74
17.11.2021 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 17.11.2021 - 13:58)

То есть водитель искренне считает, что пешеход на переходе не только перед собой виноват, но и перед водителем. Поэтому должен ему тачку чинить.

Вот про таких неадекватов я и говорю. Таких на дорогах просто адский пиздец.
taeniurus
Да нормальный водитель не будет ебашить так как этот на форде. Нормальные водители думают не только за себя, а еще и за всех вокруг себя. Только есть 1 нюанс, пока вы поливаете хуями водителей и не порицаете таких перебегунов, ситуация не изменится. Помимо адекватных людей, есть еще долбаебы за рулем, но справедливости ради, прошу заметить что они сидят в железных коробках весом выше тонны, двигающихся со скоростью. Понимаешь к чему я клоню? По этому АДЕКВАТНЫЕ водители и хуесосят парня, чтобы другой задумался что на дорогах кроме соблюдающих ПДД, есть такие как на форде.

[^]
Pадиотехник
17.11.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 17.11.2021 - 13:27)
Цитата (AlexanderYar @ 17.11.2021 - 13:25)
Цитата (VampirBFW @ 17.11.2021 - 10:56)
Я так понимаю пдд этот мудак не читал от слова совсем, снизить скорость перед переходом, данунахер. Но мудак тут не только водитель, то и те кто перекрыли своими сраковозками переход.

Я так понимаю, что ты тоже тот еще знаток ПДД.

1. Где там написано про снижение скорости?
2. Кто там перекрыл переход? Он свободен как раз
3. Почему пешеход не выполнил требования п 4.5 ПДД?

Ты тоже не знаешь ПДД

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода (п. 14.1 ПДД РФ);

Ты ДЛЯ КОГО это написал? Тем более, что пункт уже не действующий gigi.gif Нарушитель ПДД на то и НАРУШИТЕЛЬ, что он ничего тебе не обязан, и слушать тебя не собирается. Кроме того, что обязан понести наказание за свое нарушение, что он неминуемо и сделает. Воры будут красть, убийцы будут убивать, нарушители ПДД будут сбивать пешеходов. Это было, есть, и всегда будет! До тех пор, пока пешеходы не начнут ценить свою жизнь. Только благодаря пропаганде "обязан только водитель" пешеходы никогда свою жизнь ценить не начнут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 17.11.2021 - 12:13

[^]
korsabas
17.11.2021 - 12:13
0

Ярила

Обычные российские будни. Если ты терпила, то ты всегда должен)

[^]
Pадиотехник
17.11.2021 - 12:15
3

Ярила

Цитата (korsabas @ 17.11.2021 - 14:13)
Обычные российские будни. Если ты терпила, то ты всегда должен)

Наоборот. Если ты ничего себе не должен, ты по жизни будешь терпилой. Кто был должен и сделал, тот под машину не попал.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 17.11.2021 - 12:16

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 12:36
2

Подколодная

Цитата (mortalis74 @ 17.11.2021 - 12:11)

taeniurus
Да нормальный водитель не будет ебашить так как этот на форде. Нормальные водители думают не только за себя, а еще и за всех вокруг себя. Только есть 1 нюанс, пока вы поливаете хуями водителей и не порицаете таких перебегунов, ситуация не изменится. Помимо адекватных людей, есть еще долбаебы за рулем, но справедливости ради, прошу заметить что они сидят в железных коробках весом выше тонны, двигающихся со скоростью. Понимаешь к чему я клоню? По этому АДЕКВАТНЫЕ водители и хуесосят парня, чтобы другой задумался что на дорогах кроме соблюдающих ПДД, есть такие как на форде.

Знаешь, у меня уже без малого 15 лет стажа, без ДТП. Но что-то не возникает желания хуесосить перебегальщиков на ПП, они мне не мешают и под колеса ни разу не прыгали. Ну дебилы, ок, мне-то что, остановлюсь или сброшу скорость перед их территорией, коей и является ПП. Так что не нужно сюда адекватных водителей приплетать - перебегальщики только любителям низко полетать мешают.
Больше бесят "переползальщики" которые этот ПП могут 5 минут переходить ( я щас не про бабулек-инвалидов, а тех, кто принципиально "ползет" по ПП.

[^]
Swamperr
17.11.2021 - 12:40
3

Ярила

taeniurus

Нормальные водители никогда не нарушают, это все знают. А ещё они интуитивно умеют определять стертые или заваленные снегом ПП и предсказывать отсутствующие или закрытые дорожные знаки lol.gif

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 12:51
0

Подколодная

Цитата (Swamperr @ 17.11.2021 - 12:40)

taeniurus

Нормальные водители никогда не нарушают, это все знают. А ещё они интуитивно умеют определять стертые или заваленные снегом ПП и предсказывать отсутствующие или закрытые дорожные знаки lol.gif

Да, давайте натянем сову на глобус, и представим, что на видео снег и знаки закрыты. faceoff.gif
Бывает что стерты и не видно. Суд подобное учитывает, насколько я знаю. Вот только дохерища сбитых пешиков на размеченных и отмеченных знаками ПП, о них тут и речь, если что.

[^]
Swamperr
17.11.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 12:51)
Цитата (Swamperr @ 17.11.2021 - 12:40)

taeniurus

Да, давайте натянем сову на глобус, и представим, что на видео снег и знаки закрыты. faceoff.gif
Бывает что стерты и не видно. Суд подобное учитывает, насколько я знаю. Вот только дохерища сбитых пешиков на размеченных и отмеченных знаками ПП, о них тут и речь, если что.

Причем тут "тут"
Тут вон выше отдельные профи выше отчитываются о том как они никогда не нарушают и что с ними такого случиться в принципе не может

[^]
JohnDow
17.11.2021 - 12:55
-2

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2021 - 12:56)

Ну так то по ПДД не обязательно снижать скорость перед переходом.. ну вот нету этого в ПДД

Но водятел виноват однозначно, тут к гадалке не ходи.

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 13:01
0

Подколодная

Цитата (Swamperr @ 17.11.2021 - 12:55)
Причем тут "тут"
Тут вон выше отдельные профи выше отчитываются о том как они никогда не нарушают и что с ними такого случиться в принципе не может

У большинства адекватных водителей - да не может и не случается ДТП на ПП с разметкой и/или знаками.
Отсутствующие знаки и закрытая снегом разметка, когда ПП никак не обозначен - это абсолютно другая ситуация и нахрена ее в эту тему лепить?

[^]
ramzay1
17.11.2021 - 13:13
1

Балагур

Матери надо не свидетелей искать, а пдд ребёнку рассказать. Пару лет назад. А вот родителям "лётчика" вообще стоило предохраняться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
17.11.2021 - 13:15
2

Ярила

Гандонище, даже не думал притормаживать! moderator.gif

[^]
astofenargus
17.11.2021 - 13:15
1

Ярила

На пешеходном переходе водитель может быть прав если ехал, соблюдая скоростной режим. Один дятел бежит по переходу. не удостоверившись в безопасности перехода, второй, летит как полоумный, нарушая скоростной режим и не снизив скорость. Видит же, что машины закрывают переход, скинь скорость. А по поводу того ,что этот долбоёб ещё и иск обратный подал, лишить прав навсегда и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24757
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх