Момент жесткого ДТП в Геленджике попал на камеру видео наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэрДжио
22.03.2021 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Я вот с первого раза не понял что это пролетело.... И таксист так же....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexzzzzz1
22.03.2021 - 13:07
1

Приколист

Сейчас, по правилам, нет пункта, "водитель вправе ожидать от других участников дорожного движения соблюдения правил"
По факту - если машина поворачивает налево. В разрыва между сплошными, то виноват будет не тот, кто по встречке обгонял, а тот, кто поворачивал.
Сейчас всегда и во всем виноват не нарушающий правила, а совершающий маневр.
В данном ДТП виноват будет таксист. Даже если бы камри летела в другую сторону. Виноват совершающий маневр.
зы Это наши законы.

[^]
pofigist116
22.03.2021 - 13:07
-5

Юморист

Удар в заднюю часть Граны, и Камри как бы априори должна была дать завершить маневр. Если бы удар пришелся в переднее крыло, то без вариантов. А так превышение, и удар в заднее крыло.

[^]
lossol
22.03.2021 - 13:08
1

Ярила

Камри может и превышала, но я в таких случаях стараюсь съебать с встречки максимально быстро, а таксист очень неспешно поворачивал. Забыл видимо что у машины жопа есть...

[^]
Онанист
22.03.2021 - 13:09
1

Ярила

здесь фото с карты гугла. Камера на крыше авто. И само фото вытянутое. В реальности водитель легковой ещё меньше видит. Там меньше пространства и времени для манёвров на такой скорости. После удара камри долетела до остановки, которая через дорогу напротив... это как бы нормальное расстояние 50-70м

[^]
domovoy78
22.03.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата
1. Превышение скорости очевидно, но не было причиной ДТП.

Именно это и было причиной, поскольку оно не позволило водителю такси рассчитать время, которое понадобится на завершение маневра.
Цитата
2. Уверен на 99.99% что таксист в момент ДТП смотрел в телефон.

Ну, ты можешь быть уверенным в чем угодно, это больше о тебе говорит, а не о водителе такси.
Цитата
3. "Если есть 8 классов образования и больше ничего не умеешь делать, то можешь идти работать на транспорт" - это очень неправильное утверждение, которое несет смерть на дорогах.

А как быть с теми, у кого ума хватает заработать на камри и при этом не хватает мозгов понять, что законы физики едины для всех?
Цитата
4. Для меня траектория движения такси выглядит нарушением ПДД, никогда так не делаю. Он как большинство водителей режет траекторию, поворачивая через встречку. Не сказать, что это серьезное нарушение, но если ты перевозишь пассажиров, а не только свою жопу такая небрежность неприемлима. И вот в данном конкретном случае - правильная траектория позволила бы ему вовремя увидеть болид. Но, повторюсь, наиболее вероятно что он делал поворот вообще не глядя.

А такую траекторию ничем кроме контролируемого заноса не сделаешь, повернуть машину на 90 градусов в одной точке ни каждый сможет, но даже если и так, как эта траектория поможет избежать столкновение с летящей машиной?

[^]
xyxy
22.03.2021 - 13:12
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Еслибзнал @ 22.03.2021 - 12:41)
Цитата (xyxy @ 22.03.2021 - 18:23)
Цитата (Mishands @ 22.03.2021 - 10:15)
Цитата (Mutel @ 22.03.2021 - 10:15)
Ща таксиста ещё и стрелочником объявят.

Вапщет он и виноват,не уступил.

"ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
.....
5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются."

Вот, например, так. То есть водитель "Гранты" предполагал, что другие участники движения не нарушают ПДД - при соблюдении водителем "Камри" скоростного режима он спокойно успевал не только проехать перекрёсток, но и вовсе уехать далеко.
Не знаю, правда, получится ли применить здесь ГК.
Раньше такой пункт был ещё и в Правилах, потом убрали почему-то.

ПДД не являются областью гражданского права.

Вот потому я и написал, что не знаю, удастся ли здесь применить ГК.

[^]
FamDoc
22.03.2021 - 13:15
-1

Приколист

В Геленджике? Надеюсь, это Михал Иваныч на аквадискотеку спешил?

[^]
Setti
22.03.2021 - 13:15
0

Ярила

Меня горячие горцы обгоняли возле Кисловодска - в темноте, на повороте, на подъёме, через сплошную. И это я описал один случай, а не четыре. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Setti - 22.03.2021 - 13:16

[^]
XomaRoma
22.03.2021 - 13:16
0

Ярила

В ДТП виноват таксист
хотя можно и пободаться на обоюдку
а вот в гражданском иске о причинении ущерба не все так однозначно
хороший адвокат может легко доказать, что тяжесть повреждений и вреда здоровью является следствием превышения скорости водителем Камри
для тупых и упертых поясняю - если бы водитель Камри двигался с разрешенной скоростью, повреждения авто и вред здоровью был бы существенно меньше

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 22.03.2021 - 13:19

[^]
Бушмен
22.03.2021 - 13:20
0

Приколист

Цитата (MimaKrokodil @ 22.03.2021 - 10:32)
В гранте был слепо-тупой водятел, ни разу не жалко

А пассажиры как? Тоже похуй? А если дети там?
Агрикам нужно тщательнее подбирать водителей,да и убрать всякий триппер,типа гранты из допуска к работе..в Мск,эконом это минимум новый солярис,и то года на три..и это правильно,ну и тарифную политику менять,чтоб не пахали таксеры сутками,восемь часов,и гудбай спать..а чтобы он успел заработать,поездка от 300 рублей,в столицах от 500,и идут нищеброды пешком,денег нет? Нехуй делать..

[^]
GREENBRO
22.03.2021 - 13:21
-1

Ярила

Таксист виноват, спору нет. Но на Камри тоже тот ещё лётчик.

[^]
MikhailR
22.03.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 22.03.2021 - 10:21)
Слава богу никто не погиб, но на камри полный долбоеб, так летать в городе и по подсчетам скорость была не менее 150 км/ч, так как перекресток пролетел менее чем за секунду и это несказанно повезло что никто не погиб.
Таксист конечно виноват, но очень трудно издалека определить скорость и при нормальной скорости камри таксист успевал повернуть с запасом времени и как бы каждый участник ДД должен предполагать что все участники соблюдают ПДД.

При скорости 150 км/ч машина за секунду проходит почти 42 метра. Разогнаться так можно только на прямой. Даже просто поворот головы и взгляд в сторону приближающегося ТС позволил бы понять, что он летит. И откуда оценки про 150 км?

Лично я езжу по правилам и постоянно встречаю тех, кто выскакивает передо мной или поворачивает так, что мне приходится притормаживать. Думаю, что таксист из таких же.

[^]
KOTOB
22.03.2021 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (cherepashka @ 22.03.2021 - 10:15)
в краснодарском крае можно только на танке ездить, который стоит внутри самолета и летит на высоте 10 тыщ метров

Это ты еще в Адыгею не заезжал

[^]
domovoy78
22.03.2021 - 13:27
-2

Ярила

Цитата
Лично я езжу по правилам и постоянно встречаю тех, кто выскакивает передо мной или поворачивает так, что мне приходится притормаживать. Думаю, что таксист из таких же.

Возможно ты и прав, но как быть с фактом того, что водитель камри не из таких как ты? Кстати водитель такси поворачивал никак не прямо перед врезавшейся в него машины и даже почти закончил свой маневр.

[^]
Chimaera
22.03.2021 - 13:29
4

Хохмач

В наше время с учетом тупости водятлов надо всегда оценивать угрозу извне и пох на какой ты сигнал едешь зеленый или красный, поворачиваешь по главной или по второстепенной. Лучше подождать 5 сек чем потом заехать на больничку. По сабжу все ясно как божий день; встретились гонщик и расп-дяй. По итогу аварии конечно жесть из какой фольги делают сегодня тазы уму непостежимо.

[^]
EugenM1
22.03.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 22.03.2021 - 13:06)
Я вот с первого раза не понял что это пролетело.... И таксист так же....

Ни в коем случае не садитесь за руль! Токо пешком! Пешком - всегда прав!

[^]
iartual
22.03.2021 - 13:32
0

Ярила

Пассажир в багажнике при..уел !

[^]
EugenM1
22.03.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.03.2021 - 13:10)
Цитата

Именно это и было причиной, поскольку оно не позволило водителю такси рассчитать время, которое понадобится на завершение маневра.

Если речь идёт о пешеходах, то, в общих чертах, можно пробовать сослацца на слепоту, инвалидность и малолецтво.

Но здеся мы имеем дело с участниками ДД, которым государство выдало специальное право управления после проверки зрения и обучению в том числе расчёту скорости остальных участников.

Так что всё он там мог рассчитать. Если бы не спал на ходу например.

[^]
kot666ss
22.03.2021 - 13:37
1

Ярила

там правил не существует.

[^]
mrAndrew
22.03.2021 - 13:39
6

Ярила

меня еще выбешивает эта траектория поворота...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
"Траектория поворота должна проходить через воображаемый центр перекрестка. Такая траектория не только обеспечивает безопасность маневра, но и полностью отвечает требованиям ПДД. К тому же двигаясь через воображаемый центр перекрестка, вы все время будете находиться на своей правой стороне дороги."

Ну, допустим, ехал по прямой водитель с нарушением в 250р, не 79 а 95км в час. А тип выехал на встречку с тротуара, практически....

[^]
BCDCE
22.03.2021 - 13:39
1

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 22.03.2021 - 15:10)
Цитата

Цитата
2. Уверен на 99.99% что таксист в момент ДТП смотрел в телефон.

Ну, ты можешь быть уверенным в чем угодно, это больше о тебе говорит, а не о водителе такси.
Цитата
3. "Если есть 8 классов образования и больше ничего не умеешь делать, то можешь идти работать на транспорт" - это очень неправильное утверждение, которое несет смерть на дорогах.

А как быть с теми, у кого ума хватает заработать на камри и при этом не хватает мозгов понять, что законы физики едины для всех?
Цитата
4. Для меня траектория движения такси выглядит нарушением ПДД, никогда так не делаю. Он как большинство водителей режет траекторию, поворачивая через встречку. Не сказать, что это серьезное нарушение, но если ты перевозишь пассажиров, а не только свою жопу такая небрежность неприемлима. И вот в данном конкретном случае - правильная траектория позволила бы ему вовремя увидеть болид. Но, повторюсь, наиболее вероятно что он делал поворот вообще не глядя.

А такую траекторию ничем кроме контролируемого заноса не сделаешь, повернуть машину на 90 градусов в одной точке ни каждый сможет, но даже если и так, как эта траектория поможет избежать столкновение с летящей машиной?

Я не минусовал, я попробую объяснить))
А если б на месте камри была машина со спецсигналами, которая может ехать 80, там где ограничение 40? Водитель обязан при повороте не создавать помех другим участникам движения, пункт 8.1 ПДД РФ, на регулируемых перекрестках - пункт 13.4 ПДД. Не можешь просчитать скорость встречки - езди на автобусе, тем более для таких людей противопоказана перевозка пассажиров.
Уж как нарисовал, так нарисовал, но в поворот он даже не как выпускник автошколы вошел, потому что там инструктор по рукам сразу бьет за срезку, а как будто 2-3 года за рулем, уже "настоящий водитель все знаю все умею ПДД давно забыты" или в/у куплено.
Помогает так, что в момент поворота правая стойка не закрывает обзор, и морда не высунута на встречку.
То что таксисты постоянно в телефон втыкают я регулярно вижу, буквально каждый день.

[^]
Fatfrumos
22.03.2021 - 13:41
0

Шутник

Биба и Боба

[^]
Pa5ha
22.03.2021 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 22.03.2021 - 11:10)
Я на видео хорошо вижу приближающую машину, но почему её не видит водитель гранты?

Потому что ты сверху видишь как, возможно, дальний свет перемещается по дороге. Таксист видел светящуюся точку вдали, которая становится ярче.

Даже с высоты машину не видно, а видно лишь свет - возможно, этот дал-ёп ехал с дальним, думая что его лучше видно. Как двухколесные одноразовые гонщики.

Попробуй определить на каком расстоянии находится светящаяся точка (и тут тоже знак 40 есть).

Цитата
И что? Давай представим, что у Камри тупо залипла педаль газа. Ну теоретически и водила не ожидал того, что тачка резко ускориться.  То, что гранта не могла оценить расстояние для препятствия это проблема гранты и его инструктора в автошколе.

Если бы камри с залипшей педалью врезалась в столб - виноват был бы столб.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 22.03.2021 - 14:01

[^]
Mixxxail
22.03.2021 - 13:50
1

Весельчак

Куда он так летел? Там по всему городу знаки стоят 40. Весь город считается курортной зоной, я по Геленджику больше 50ти никогда не ездил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх