Профессиональные соседи: банда квартирных рейдеров терроризирует семьи в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brbrmrr
10.02.2021 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CTPAX @ 9.02.2021 - 23:53)
Пидоры, конечно. Но просто так в квартире это говно не появится. Продать долю в квартире без согласия другой стороны не получится. Или ошибаюсь?

можно если было задокументированный отказ от предложения
совладелцу выкупить долю

если нет то сделку можно опротестовать
и выселить "проф соседей" на....

вот только у совладельца может не быть денег на выкуп
а опротестовывать сделку в лучшем случае пол года
и даже при опротестованной сделка разазленный срывом сделки
продавший долю совладелец может заключить договор
с "проф соседями" и тут уже ничего не сделаешь

проблема впринципе не может быть решена без запрета
делить собственность на отдельную квартиру

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 10.02.2021 - 09:58

[^]
Armelias
10.02.2021 - 09:58
-4

Ярила

Вы меня простите конечно, но у "кондаревых" что, кости и суставы из другого материала? Или реально ничего не боятся? Люди, ведь, разный порог терпения имеют.

[^]
Fonzy
10.02.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 9.02.2021 - 23:56)
«Они ломали жильцам руки, били монтировками, угрожали украсть детей и увезти их на Кавказ, присылать оттуда родителям по частям. После всего этого владельцам другой доли предлагали продать ее за копейки», - рассказывает адвокат.

Я не очень понял зачем вообще какие-то схемы с покупкой долей и т. д.? Собирай банду чеченов, вламывайся в рандомную квартиру, которая понравилась, ломай там все руки и ноги и вынуждай отдать квартиру тебе. Или у нас "ломание рук" внезапно не преследуется по закону или что-то здесь не чисто.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.02.2021 - 10:00

[^]
Tarbozaver88
10.02.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата
организовал банду 36-летний участковый ОВД «Щукино» Евгений Макаров

Я уже не удивляюсь. "Моя милиция меня бережет". О каком позитивном образе полицая говорит после этого власть? Вижу, как берегут: то подкидываем чего-то там в карманы, то банды организуем... Красота. Выдали фуражку - дальше сам вертись. Шакал, слов нет.

По теме: имхо продажа доли в квартире - почти всегда связана с какой-нибудь внутренней бедой. То родственники не договорились, то деньги срочно понадобились и т.д. Впечатление, что благополучные квартиры продаются и покупаются целиком. Продавать долю в своей квартире, пусть даже благообразной бабушке, это безумный риск. Даже бабка может протечь крышей и открыть газ, например. То же самое, если сдавать комнату в квартире (немного проще, квартиранта можно выкинуть на законных основаниях). Конечно трагедия, когда заезжает десять обезьян, но... а чего вы ждали от незнакомых людей, купивших долю?

[^]
westdm
10.02.2021 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (android32 @ 10.02.2021 - 00:31)
Цитата (ИгорьМ73 @ 10.02.2021 - 00:14)
В 90% случаев эти потерпевшие сами виноваты в этих проблемах, думаю что эти доли рейдеры выкупили дешево у бывших собственников, это как нужно довести своих родственников чтоб они слили свое имущество за копейки чтоб только расквитаться с заебавшей родней. Поэтому и не жалко таких хотя пресекать такую деятельность нужно.

Допустим, ты и твой брат, получили наследство, по 1/2
Ты наркот и алкаш, проссал свою долю за дозу и пузырь таким рейдерам, теперь брата заепывают такие уепки! Времена 90х начинаются, если не хуже!
Всё понятно? Или ещё раз повторить?

Это вопросы к законодательству, должен быть запрет на продажи долей без согласия других собственников, вот и все и эта проблема исчезнет.
Когда любой собственник даже 1/10 доли может ее продать кому угодно и устроить остальным нормальным жильцам ад - это бред.

[^]
sborod
10.02.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 10.02.2021 - 00:09)
Цитата
Продать долю агенству недвижимости не вариант?

Нет. Я продавал комнату в квартире, досталось такое наследство. Обязательным условием продажи было согласие соседа, так как у него было преимущественное право приобретения. Только получив отказ от него в письменном виде я смог завершить сделку.
С долями тоже самое.

Но тогда соседи должны были дать согласие на покупку пенсионеркой Молчановой доли в квартире:
Цитата (CTPAX @ 9.02.2021 - 23:56)
Действовали «профессиональные соседи» по одной и той же схеме: на пенсионерку Молчанову покупались и оформлялись доли в квартирах, затем в жилище вселялись кавказцы.

Получается, сами пускали козла в огород? Или я что-то неправильно понимаю?

[^]
Fonzy
10.02.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 10.02.2021 - 03:43)
но это все следствие.
а причина в том, что родственники отказались продавать кв целиком, чтобы всех все устроило, от своего преимущественного права покупки и другой собственник продал эту никому из нормальных людей не нужную долю этим упырям.

90 процентов потерпевшие виноваты сами.

Ну хуй знает, может этим родственникам больше жить негде, ну продадут они свою долю, а купить на вырученные деньги ничего не смогут и чо им делать? На вокзале жить? Я понимаю если речь идет о трешке в центре Москвы - продали, попилили можно будет несколько квартир на эти деньги купить, а если это однушка в жопе мира и проживающим в ней идти больше некуда?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.02.2021 - 10:12

[^]
Andrewnmsk
10.02.2021 - 10:13
1

Шутник

Съехать на съёмку временно, вместо себя запилить отряд цыган, профит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
10.02.2021 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Led @ 10.02.2021 - 01:05)
А где менты, честные, добросовестные неравнодушные, смелые, участливые, надежные, где суки эти, гордость президента?

В сериалах.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.02.2021 - 09:59)

Я не очень понял зачем вообще какие-то схемы с покупкой долей и т. д.? Собирай банду чеченов, вламывайся в рандомную квартиру, которая понравилась, ломай там все руки и ноги и вынуждай отдать квартиру тебе. Или у нас "ломание рук" внезапно не преследуется по закону или что-то здесь не чисто.

Понимаешь ли, это как у зоошизы, всегда смерть бедной собачки видят беременныедетисглазами.
Тут то же самое, ломают руки, убивают стариков и детей.
Если сказать правду, ты не будешь сочувствовать этим дебилам.

[^]
ингани
10.02.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 10.02.2021 - 09:45)
Цитата (Vaperov @ 10.02.2021 - 09:31)
Доли доли доли. Какой долбоеб на законном уровне придумал эти доли? Это ебантизм чистой воды. Долю квартиры блять продай. Эти 10 метров твои а эти 10 мои.
В таких случаях надо блин хату продавать и деньги делить и только так и все принять на законном уровне. Эти доли это пиздец какой то. Но самое страшное не доли. А отношение людей.

Я в ахуе, сестра продала долю. Какие люди мелочные до имущества, тем более родственники друг к другу. Как так можно, друзья? Неужели нельзя поделить мирно?
У меня ситуация у коллеги умер папа, у коллеги старшая сестра. Осталась квартира, сестра ему заявляет я страдаю мне нужна вся квартира отдавай свою часть и меня ниибет что там в завещании. Коллега согласился. Как так сука можно?!!?!?

Рейдеры это следствие пиздеца, который происходит у между людьми

Человеческая жадность это в принципе лютый п**ц. Взять наших чинуш, которых ловят за взятки а в квартирах потом находят миллиарды миллиардов... Уже складировать деньги некуда, а они все не перестают брать и брать и брать. У знакомого бабушка когда умерла, одной сестре оставила в наследство шубу, а другой трешку в Москве. При чем последние годы была не в адеквате и судя по всему, одна из сестер тупо подсуетилась и нарисовала нужные бумажки. Первое время разрешила сестре пожить, а потом все, выгнала.
И таких историй про человеческую жадность и подлость полно. Просто очень много. Но по правде сказать, мое личное наблюдение, что обычно такие истории случаются со старшим поколением. Среди сверстников (30+) такого пока не наблюдал.

Касательно одной сестре шубу,второй хату.
Есть знакомая пара, у обоих второй брак,у каждого по ребенку от первого брака.Общих детей нет и не будет.Они оставили свои хаты детям и теперь вместе строят дом,чтобы мирно встретить старость,оба предпенсы.Дом офрмляют пополам.Шо характерно,дети не особо жалуют отчима и мачеху.Поэтому,чтобы в случае чей-то смерти избежать ситуации дележа этого дома немощным стариком с чужим ребенком,придумали хитрый ход.Каждый написал завещание,на второго супруга и своего ребенка, супругу половина дома,ребенку денежный вклад.В размере "одна тысяча рублей".Даже если ребенки и захотят судиться,это будет сложно.Тебя обошли в завещании-нет,так что тебе еще надо?

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:20
2

Ярила

Цитата (westdm @ 10.02.2021 - 10:07)

Это вопросы к законодательству, должен быть запрет на продажи долей без согласия других собственников, вот и все и эта проблема исчезнет.
Когда любой собственник даже 1/10 доли может ее продать кому угодно и устроить остальным нормальным жильцам ад - это бред.

А этот самый запрет есть. Долевик имеет преимущество при покупке доли, и предложить обязан сначала ему. Нормальные люди споконо эту проблему решают, а вот идиоты хотят холявы, и получаются потом подобные сюжеты.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.02.2021 - 10:11)

Ну хуй знает, может этим родственникам больше жить негде, ну продадут они свою долю, а купить на вырученные деньги ничего не смогут и чо им делать? На вокзале жить? Я понимаю если речь идет о трешке в центре Москвы - продали, попилили можно будет несколько квартир на эти деньги купить, а если это однушка в жопе мира и проживающим в ней идти больше некуда?

Раз негде жить, то надо поднять жопу и найти денег, например взяв кредит.

[^]
Suomi20
10.02.2021 - 10:24
0

Ярила

"Дело не только в том, что во главе таких банд зачастую стоят сотрудники правоохранительных органов, а в помощниках у них - агентства недвижимости."
Да именно в этом!!!
Будь у тебя все права на квартиру, а придет представитель власти, представитель закона и 10 помощников из Чечни - и все - перебитые пальцы, истерзанные нервы , страх за детей, да - квартиры тоже нет.

[^]
JOHNQ
10.02.2021 - 10:29
0

Ярила

Что там не давно с экранов вещалось про доверие к судебной власти?

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 10.02.2021 - 10:24)
"Дело не только в том, что во главе таких банд зачастую стоят сотрудники правоохранительных органов, а в помощниках у них - агентства недвижимости."
Да именно в этом!!!
Будь у тебя все права на квартиру, а придет представитель власти, представитель закона и 10 помощников из Чечни - и все - перебитые пальцы, истерзанные нервы , страх за детей, да - квартиры тоже нет.

А к тебе такие приходили? Тут все терпилы долевики, и долевики они потому, что не хотели между собой решать проблемы. А теперь менты им виноваты. Не менты а банальная тупость и жадность.

[^]
61brg
10.02.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.02.2021 - 01:58)
В 90% случаев эти потерпевшие сами виноваты в этих проблемах, думаю что эти доли рейдеры выкупили дешево у бывших собственников, это как нужно довести своих родственников чтоб они слили свое имущество за копейки чтоб только расквитаться с заебавшей родней. Поэтому и не жалко таких хотя пресекать такую деятельность нужно.

Ты наркот и алкаш, проссал свою долю за дозу и пузырь таким рейдерам, теперь брата заепывают такие уепки! Времена 90х начинаются, если не хуже!

А вот хуй, по всей морде. Приоритетное право выкупа доли у тебя. И без твоего согласия, эту долю продать, твой брат не может dont.gif Если продал, сделка, на раз, опротестовывается в суде dont.gif

К нормальным людям, рейдеры не приходят. Они приходят к охуевшим, которые решили, что вся квартира их, а остальные идут нахуй dont.gif

Есть нюанс, что братик может лишится доли по решению суда, если он её заложил. Как в этом случае - хз. Так-то долг мог быть и миллион, а рыночная цена доли 200 тыс.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 10.02.2021 - 10:29)
Что там не давно с экранов вещалось про доверие к судебной власти?

Причем тут судебная власть? Ну скажи, причем? Там что есть те, которых обманули? Нет, в ролике обычные жадные люди, который устроили хайп на ровном месте

[^]
JOHNQ
10.02.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 10:20)

А этот самый запрет есть. Долевик имеет преимущество при покупке доли, и предложить обязан сначала ему. Нормальные люди споконо эту проблему решают, а вот идиоты хотят холявы, и получаются потом подобные сюжеты.

А вот как реально решается этот вопрос и решается или он вообще?
Да, я тоже слышал про этот закон, что при продаже доли сперва должны предложить остальным дольщикам. Но вот как это регистрируется и как потом доказывается?

Вот вариант событий. Брат Вася, предложил брату Пете купить у него его долю, по среднерыночной цене. Петя говорит "да ну нах, это дорого". Вася продает долю первому встречному так же по среднерыночной цене. Петя начинает качать права типа мне не предлагали, ничего такого не было, первый раз слышу что Васька собрался продавать долю. Как быть в таком случае? как защититься обеим сторонам?

[^]
61brg
10.02.2021 - 10:35
0

Ярила

Этих долей сейчас наплодили мильёны в связи с материнским капиталом на покрытие ипотеки. Там детям повыделяли по 5-10% дабы закон соблюсти.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:39
3

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 10.02.2021 - 10:33)

Да, я тоже слышал про этот закон, что при продаже доли сперва должны предложить остальным дольщикам. Но вот как это регистрируется и как потом доказывается?

Вот вариант событий. Брат Вася, предложил брату Пете купить у него его долю, по среднерыночной цене. Петя говорит "да ну нах, это дорого". Вася продает долю первому встречному так же по среднерыночной цене. Петя начинает качать права типа мне не предлагали, ничего такого не было, первый раз слышу что Васька собрался продавать долю. Как быть в таком случае? как защититься обеим сторонам?

Легко решается, с помощью документов. Брат Вася шлёт письмо с уведомлением, и ждёт ровно месяц. За это время брат Петя, должен дать ответ, да или нет. Если да, то он покупает долю и вопрос закрыт. Нет, Вася продает долю кому хочет.
Есть и третий вариант, хата продаётся целиком, а братья межсобой делют сумму в зависимости от долей.
Все нормально с этим законом. И люди постоянно продают эти самые доли. А тут просто нежелание что либо решать.

[^]
Phoenix2038
10.02.2021 - 10:46
1

Весельчак

Цитата (JOHNQ @ 10.02.2021 - 10:33)
Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 10:20)

На сколько я знаю, все оформляется официально, письменное предложение и письменный отказ)))Другое дело что дольщик может подарить свою долю кому угодно и тут первого права второго собственника нет))(а бабки черным налом получить))

[^]
Bepanten
10.02.2021 - 10:49
-1

Ярила

Чурки и менты,все там завязаны.15 банд в Москве.а сколько мусорских отд. в Москве?а чё акдемик своих не пугает.или с этими х.у справишься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leopold8
10.02.2021 - 10:51
0

Ярила

За своё здоровье совсем не беспокоится, а надо было бы, при такой огласке попадутся добрые люди, переломают ему ноги капитально, а цыгане его заставят на перекрёстке лаве собирать

[^]
gluk35
10.02.2021 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Phoenix2038 @ 10.02.2021 - 10:46)

На сколько я знаю, все оформляется официально, письменное предложение и письменный отказ)))Другое дело что дольщик может подарить свою долю кому угодно и тут первого права второго собственника нет))(а бабки черным налом получить))

Письменный отказ необязателен. Иначе так можно годами тянуть дело. Человек не обязан ставить свой автограф. Про черный нал, да, возможно. Но это кстати редкость. Ведь платят там сильно меньше, чем продать официально

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.02.2021 - 10:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14395
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх