Профессиональные соседи: банда квартирных рейдеров терроризирует семьи в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phoenix2038
10.02.2021 - 11:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 11:51)
Цитата
Совершенно верно, ждешь ответа месяц, потом продаешь кому хочешь))я имел ввиду если не продавать и не ждать ответа от других собственников то можно типа просто подарить кому угодно(а деньги в конверте), на деле ты вроде как подарил а по факту продал)есть и такие схемы)

ни один дурак не подпишется. суд может признать дарение фальшивым, а конверт уже проеден. в чем смысл?

может признать а может и нет))суд смотрит на факты, а по факту все документы чистые и в порядке))так что это второму участнику придется доказывать что имеет факт мошенничества, а без доказательств это всего лишь домыслы)))

[^]
губерБарнео
10.02.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (61brg @ 10.02.2021 - 10:31)
Цитата (elegaz @ 10.02.2021 - 01:58)
Цитата (android32 @ 10.02.2021 - 00:31)
Цитата (ИгорьМ73 @ 10.02.2021 - 00:14)
В 90% случаев эти потерпевшие сами виноваты в этих проблемах, думаю что эти доли рейдеры выкупили дешево у бывших собственников, это как нужно довести своих родственников чтоб они слили свое имущество за копейки чтоб только расквитаться с заебавшей родней. Поэтому и не жалко таких хотя пресекать такую деятельность нужно.

Допустим, ты и твой брат, получили наследство, по 1/2
Ты наркот и алкаш, проссал свою долю за дозу и пузырь таким рейдерам, теперь брата заепывают такие уепки! Времена 90х начинаются, если не хуже!
Всё понятно? Или ещё раз повторить?

А вот хуй, по всей морде. Приоритетное право выкупа доли у тебя. И без твоего согласия, эту долю продать, твой брат не может dont.gif Если продал, сделка, на раз, опротестовывается в суде dont.gif

К нормальным людям, рейдеры не приходят. Они приходят к охуевшим, которые решили, что вся квартира их, а остальные идут нахуй dont.gif

Есть нюанс, что братик может лишится доли по решению суда, если он её заложил. Как в этом случае - хз. Так-то долг мог быть и миллион, а рыночная цена доли 200 тыс.

Закладывать свою долю собственник может, закон этого не запрещает. Но в случае, если в дальнейшем это доля отойдет третьему лицу, то продать он ее не сможет без согласия второго собственника и обязан будет предложить выкупить данную долю.

[^]
губерБарнео
10.02.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Phoenix2038 @ 10.02.2021 - 11:54)
Цитата
Совершенно верно, ждешь ответа месяц, потом продаешь кому хочешь))я имел ввиду если не продавать и не ждать ответа от других собственников то можно типа просто подарить кому угодно(а деньги в конверте), на деле ты вроде как подарил а по факту продал)есть и такие схемы)

ни один дурак не подпишется. суд может признать дарение фальшивым, а конверт уже проеден. в чем смысл?

может признать а может и нет))суд смотрит на факты, а по факту все документы чистые и в порядке))так что это второму участнику придется доказывать что имеет факт мошенничества, а без доказательств это всего лишь домыслы)))

Чистота документов ни причем. Дарение незнакомому человеку суд отменит в 99%. И это знают любители схем. Так что они предпочитают только продажу.
Квартирные вопросы очень тонкое дело. Рисковать ни кто не будет. Там где вселены "соседи-решалы" все законно и таким способом наказывается жадный строптивый дольщик.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 10.02.2021 - 12:00

[^]
maximus20727
10.02.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 10.02.2021 - 11:38)
Он к стати вам идиотам показал что жить можно хорошо и без того чтоб на митингах скакать. Он молодец - могёт, а кто недоволен за него тот просто неудачник и не власть виновата в этом, а вы сами.

Ну да. Кто смел, тот и съел! У нас, в конце концов, капитализм и конкуренция. Проигрывающие конкурентную борьбу совки вечно недовольны, а молодые и энергичные добиваются успеха!

[^]
Phoenix2038
10.02.2021 - 12:08
1

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 11:58)
Цитата (Phoenix2038 @ 10.02.2021 - 11:54)
Цитата

Чистота документов ни причем. Дарение незнакомому человеку суд отменит в 99%. И это знают любители схем. Так что они предпочитают только продажу.
Квартирные вопросы очень тонкое дело. Рисковать ни кто не будет. Там где вселены "соседи-решалы" все законно и таким способом наказывается жадный строптивый дольщик.

Ты хочешь сказать что я не могу подарить долю чужому человеку(не родственнику)??что за глупости)))просто договор дарения нужно удостоверять у нотариуса)))

[^]
gluk35
10.02.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 11:58)

С фигали? Где же такое написано.

[^]
VragNaroda
10.02.2021 - 12:17
3

Ярила

Это всё личные тёрки уровня " на зло маме отморожу уши". Доля в квартире стоит значительно дешевле за метр при продаже именно доли а не целиком квартиры. В норме Всегда выгодней продать квартиру целиком а не по долям.
Если таки кто-то вынужден продавать долю, то это потеря денег по вине упертого второго собственника. Либо месть, когда уже деньги не важны.
В общем подкатывает совладелец с предложением хату продать а бабло поделить, соглашаться без вариантов. Не согласился, сам виноват в негативных последствиях.

[^]
губерБарнео
10.02.2021 - 12:27
2

Ярила

Цитата
Ты хочешь сказать что я не могу подарить долю чужому человеку(не родственнику)??что за глупости)))просто договор дарения нужно удостоверять у нотариуса)))

«Одаряемый» должен понимать две «тонкости».

1). Если недвижимость дарится не близкому родственнику (см. п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ), то налог возникнет у того, кому подарили (п. 7 ст. 228), 13% от кадастровой стоимости, поскольку он получает доход.

2). Такая сделка является притворой (прикрывающей другую сделку). Если она по инициативе соседа, налоговой инспекции, прокуратуры и т.д. будет оспорена, то есть риск её отмены. А в этом случае… Это, впрочем, уже другой вопрос.

Можешь дарить. Но одариваемого дурачка с конвертом тебе не найти

[^]
Phoenix2038
10.02.2021 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 12:27)
Цитата

1). Если недвижимость дарится не близкому родственнику (см. п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ), то налог возникнет у того, кому подарили (п. 7 ст. 228), 13% от кадастровой стоимости, поскольку он получает доход.

2). Такая сделка является притворой (прикрывающей другую сделку). Если она по инициативе соседа, налоговой инспекции, прокуратуры и т.д. будет оспорена, то есть риск её отмены. А в этом случае… Это, впрочем, уже другой вопрос.

Можешь дарить. Но одариваемого дурачка с конвертом тебе не найти

Теперь сам прочитай что написал, и подумай))))

[^]
CoreBandalas
10.02.2021 - 12:36
-1

Ярила

Я бы наверное психанул и перестрелял их всех нахуй. Просто ради самого процесса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
10.02.2021 - 12:36
0

Ярила

Можешь дарить.  Но одариваемого дурачка с конвертом тебе не найти

И че, налоги он заплатил. В притворность сделки, каким образом это можно доказать?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.02.2021 - 12:36

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 12:41
0

Ярила

Да уж,как говорят здесь квартирный вопрос испортил москвичей!
Все хотят сразу стать миллионерами за чужой счёт.
У одних нет этих миллионов выкупить долю,а другим не хочется
ехать за 101 километр от Москвы или подмосковье.
Вот этим и пользуются чёрные риэлторы,есть брешь в законе по этому поводу,
остальное дело техники.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 10.02.2021 - 12:41)
Да уж,как говорят здесь квартирный вопрос испортил москвичей!
Все хотят сразу стать миллионерами за чужой счёт.
У одних нет этих миллионов выкупить долю,а другим не хочется
ехать за 101 километр от Москвы или подмосковье.
Вот этим и пользуются чёрные риэлторы,есть брешь в законе по этому поводу,
остальное дело техники.

так как раз тех, которые и хотят стать миллионерами за чужой счет эти смые риэлторы и наказывают. Все справедливо.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.02.2021 - 12:50

[^]
estraven
10.02.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Продать долю в квартире без согласия другой стороны не получится. Или ошибаюсь?

Продать нельзя, а подарить можно. Кроме случая, когда общая совместная собственность без выделения долей.

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 12:59
0

Ярила

gluk35
Наказывают то не риэлторы, а родственники( или претендующие на долю) кои проживающие в данный момент.
Они сами находят риэлторов,ну ещё помогают им расторопные участковые,кто в курсе,а дальше шарманка закрутилась,выживает сильнейший.

Это сообщение отредактировал Neverboityn - 10.02.2021 - 13:04

[^]
губерБарнео
10.02.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 12:36)

И че, налоги он заплатил. В притворность сделки, каким образом это можно доказать?

Еще раз. Желающих стать одариваемым но за свой же счет почти не бывает. Зачем платить деньги , но вместо купли продажи , подписаться на договор дарения. На вскидку:

Долю в квартире не продала, но подарила другому

Квартира находилась в собственности трех членов одной семьи (мать и две сестры). Сестра решила свою долю продать, вторая согласилась выкупить ее. Но в назначенный день продавец не явилась к нотариусу, и сделка не состоялась.

Зато уже через неделю доля была подарена другому лицу. Обиженная сестра подала в суд иск – отменить дарение, т.к. оно было совершено с целью «обойти» ее преимущественное право на выкуп доли.

И суд поддержал иск: намерение продать долю было очевидно, а заключение дарственной в столь короткий срок очевидно свидетельствовало о мнимом характере сделки (Мосгорсуд, дело № 33-12315).

[^]
gluk35
10.02.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 13:00)

Еще раз. Желающих стать одариваемым но за свой же счет почти не бывает. Зачем платить деньги , но вместо купли продажи , подписаться на договор дарения. На вскидку:

Квартира находилась в собственности трех членов одной семьи (мать и две сестры). Сестра решила свою долю продать, вторая согласилась выкупить ее. Но в назначенный день продавец не явилась к нотариусу, и сделка не состоялась.

Зато уже через неделю доля была подарена другому лицу. Обиженная сестра подала в суд иск – отменить дарение, т.к. оно было совершено с целью «обойти» ее преимущественное право на выкуп доли.

И суд поддержал иск: намерение продать долю было очевидно, а заключение дарственной в столь короткий срок очевидно свидетельствовало о мнимом характере сделки (Мосгорсуд, дело № 33-12315).

Ну ты сравнил хуй с трамвайной ручкой.
Раз доля продавалась, и сам продаван отморозился, любой суд примет сторону исца.
Еслиб сестра без предложения о продаже подарила, то ваще без вопросов бы проканало.

[^]
Phoenix2038
10.02.2021 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (губерБарнео @ 10.02.2021 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 12:36)

тут девочка сама виновата, то хочу продать то хочу подарить)))еще есть пять пунктов когда дарение квартиры незаконно)))все писать не буду)))Но, если я хочу подарить долу "другу" а не продать скажем брату то никто мне это не запретит)))А сделать это чтобы не ждать время ответа собственников или просто подложить свинью не сговорчивой родне)))скажем выделить метры ты не можешь, и жить там тоже никак, а налоги и комуналку ты платить обязан)

[^]
tehnomag
10.02.2021 - 13:45
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (cobakalist @ 9.02.2021 - 23:49)
Такие соседи нехуёво рискуют. В любой момент у людей могут сдать нервы и они пойдут в ситилинк за производительной мясорубкой

Ну в Питере да, а в Москве чо делать? cool.gif

[^]
tehnomag
10.02.2021 - 13:57
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Алексеюшка @ 10.02.2021 - 00:22)
Цитата (ИгорьМ73 @ 10.02.2021 - 00:14)
В 90% случаев эти потерпевшие сами виноваты в этих проблемах, думаю что эти доли рейдеры выкупили дешево у бывших собственников, это как нужно довести своих родственников чтоб они слили свое имущество за копейки чтоб только расквитаться с заебавшей родней. Поэтому и не жалко таких хотя пресекать такую деятельность нужно.

Как ты людей оцениваешь, красава. А я тебе другое расскажу, есть парень и ухаживал он всю жизнь за своей бабушкой, а другим её родственникам она нахрен не упала, бабушки не стало, и появляются 100500 родственников на квартиру ( хрен пойми кто и откуда), парню повезло за него весь подъезд горой встал и квартиру ему присудили. А есть же более подкованные " родственники", и суды делят квартиру на доли, а дальше ничего личного только деньги и как следствие такие видео.

Всякое в жизни бывает. Ты тоже перегибаешь палку. Бывает что и мать, дочь начинает ненавидеть, не понятно за что.

[^]
OneDollar
10.02.2021 - 14:16
0

Балагур

Я дико прошу пардона, но... Ситуация: в своё время, будучи женатым, купил квартру, первоначальный взнос мой (продажа старой квартиры)+ипотека на пару лямов. Супруга поручитель. Развелись. Она съебнула в Муркину жопку на краю мира. Я честно продолжал платить ипотеку+коммуналку (что немаловажно). Сделал ремонт. Купил новую мебель, новую технику, т.е. квартира засияла. Тут звоночек.
Бывшая: я хочу продать свою долю
я: и?
Бывшая: ну ты первым должен получить моё предложение.
я: ок, в письменном виде, через Почту заказным письмом, я ознакомлюсь.
Бывшая: ок.

Приходит телега, мол хочет моя благоверная претендовать на половину квартиры, типа во так, давай половину стоимости. А квартирка то подорожала с 6.7 млн до почти 12! Ну я к юристу.
Юрист: Ок, подаем иск о разделе имущества.
Я пару дней побегал, собрал всё что нужно, написали иск, подали в суд. Короче, там юрист так всё выставил, что супруге получилась только половина от совместных выпла, что-то порядка миллиона, из которого суд ещё выдрал половину коммуналки и половину стоимости ремонта. Оставили ей 5%, т.к. полностью лишить очегь сложно.
Через день звонок от бывшей.
Бывшая: ах ты сука! Тогда я жить буду в этой квартире!!!
я(наученный адвокатом): не можешь по закону. Нет такого отдельного помещения.
Бывшая: тогда я продам эти 5% и к тебе приедут жить какие-нибудь плохие дяди.
я: Ну с дядями я порешаю. Так, что они потом поедут с тобой решать. А вот сделку признают незаконной на первом же заседании суда.

Дяди, правда, приезжали. Типа с хуя ли ты не разрешаешь долю продать? Я им внятно объяснил, что если я их хари еще раз увижу, то впущу в коридор и постреляю из травмата. Незаконное проникновение, панимашь, да и камеры стоят в коридоре. А стреляю я очень неплохо. Дяди вняли голосу разума и сыбались в тину.

Тк что я не понимаю тех людей, которые получают в подарок таких "соседей". Сделка без согласия других сторон недействительна.

Это сообщение отредактировал OneDollar - 10.02.2021 - 14:16

[^]
gluk35
10.02.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (OneDollar @ 10.02.2021 - 14:16)
Я дико прошу пардона, но... Ситуация: в своё время, будучи женатым, купил квартру, первоначальный взнос мой (продажа старой квартиры)+ипотека на пару лямов. Супруга поручитель. Развелись. Она съебнула в Муркину жопку на краю мира. Я честно продолжал платить ипотеку+коммуналку (что немаловажно). Сделал ремонт. Купил новую мебель, новую технику, т.е. квартира засияла. Тут звоночек.
Бывшая: я хочу продать свою долю
я: и?
Бывшая: ну ты первым должен получить моё предложение.
я: ок, в письменном виде, через Почту заказным письмом, я ознакомлюсь.
Бывшая: ок.

Приходит телега, мол хочет моя благоверная претендовать на половину квартиры, типа во так, давай половину стоимости. А квартирка то подорожала с 6.7 млн до почти 12! Ну я к юристу.
Юрист: Ок, подаем иск о разделе имущества.
Я пару дней побегал, собрал всё что нужно, написали иск, подали в суд. Короче, там юрист так всё выставил, что супруге получилась только половина от совместных выпла, что-то порядка миллиона, из которого суд ещё выдрал половину коммуналки и половину стоимости ремонта. Оставили ей 5%, т.к. полностью лишить очегь сложно.
Через день звонок от бывшей.
Бывшая: ах ты сука! Тогда я жить буду в этой квартире!!!
я(наученный адвокатом): не можешь по закону. Нет такого отдельного помещения.
Бывшая: тогда я продам эти 5% и к тебе приедут жить какие-нибудь плохие дяди.
я: Ну с дядями я порешаю. Так, что они потом поедут с тобой решать. А вот сделку признают незаконной на первом же заседании суда.

Дяди, правда, приезжали. Типа с хуя ли ты не разрешаешь долю продать? Я им внятно объяснил, что если я их хари еще раз увижу, то впущу в коридор и постреляю из травмата. Незаконное проникновение, панимашь, да и камеры стоят в коридоре. А стреляю я очень неплохо. Дяди вняли голосу разума и сыбались в тину.

Тк что я не понимаю тех людей, которые получают в подарок таких "соседей". Сделка без согласия других сторон недействительна.

Опять же, ты не путай. Ты судился, и тебе присудили 95% долей. И твоя жена не можеть продать эту долю, без твоего добра. Тут же уже продали.

[^]
Artyr555
10.02.2021 - 17:03
1

Ярила

У меня такая же ситуация у родителей была квартира от государства, приватизировали на троих. В итоге сетренка одну треть отца на себя оформила, чтоб маткапитал обналичить. В итоге 33 процента квартиры мои. Я сестренке предлагал за 700к выкупить ее, она не захотела. В итоге квартплату не платит и иногда приставы с меня ее снимают. Я уже в ипотеку себе другую кваритру оформил. Вот как быть, тоже 1/3 доли цыганам продавать?))) Вот так и живем, у нее вечно денег нет, а я иногда ей квартплату оплачиваю ((

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 10.02.2021 - 17:03)
У меня такая же ситуация у родителей была квартира от государства, приватизировали на троих. В итоге сетренка одну треть отца на себя оформила, чтоб маткапитал обналичить. В итоге 33 процента квартиры мои. Я сестренке предлагал за 700к выкупить ее, она не захотела. В итоге квартплату не платит и иногда приставы с меня ее снимают. Я уже в ипотеку себе другую кваритру оформил. Вот как быть, тоже 1/3 доли цыганам продавать?))) Вот так и живем, у нее вечно денег нет, а я иногда ей квартплату оплачиваю ((

Ну некоторые не выдерживают, и так и поступают. Но виноваты как всегда путин менты и коррупция.

[^]
ингани
10.02.2021 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 10.02.2021 - 17:03)

Выше я писала,что полно аналогичных ситуёвин -второй владелец не хочет выкупать и замечательно продолжает пользоваться хатой, иногда в одну харю.И таким почему-то обычно везет на порядочных сонаследников,которые "входят в положение" и не пытаются отжать свою долю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14393
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх