Фура начала перестраиваться и не заметила легковушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pathou
8.01.2021 - 13:56
3
Статус: Offline

Приколист

Если честно, то фуроводы в последнее время охренели в край. Включил поворотник , а чаще без, и сразу полез перестраиваться. Я уже сколько раз оттормаживался в пол. Такое ощущение, что по зеркалам вообще не смотрят. Такоё мудачьё за рулём, диву даёшься.

[^]
короллыч
8.01.2021 - 14:01
-6

Бог юмора

Цитата (leksussob @ 8.01.2021 - 13:48)
Регик то гнал,но фуровод всё равно сука не прав. Я сколько езжу,фуроводы пидоры тупо могут с поворота выехать не уступая,не то что перестаиваться.

Да,фуроводы есть козлины.
Но вот представь. ты едищь на длинной колбасе,в дождь,ты смотришь в левое зеркало
никого нет,
ну все,вкл поворотник и пошел на обгон.
а тут прилетает на всей дуре,под заднее колесо букашка
серая,сливщаяся с асфальтом,да еще и в дождь и без фар...
даже в солнечную погоду ты бы не увидел. .т.к скорость у регика ой как запредельная и пока ты голову первел с зеркала на рычага поворотника и стал смотреть в даль,что бы при обгоне не впилить,уже прилетает эта пуля..

[^]
Периндоприл
8.01.2021 - 14:02
5

Ярила

Фурщик - пидораса кусок. Всё остальное - слагаемые.

[^]
Cosjann
8.01.2021 - 14:03
6

Шутник

Эти профи и при хорошей погоде в зеркала не смотрят

[^]
Периндоприл
8.01.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (pathou @ 8.01.2021 - 12:56)
Если честно, то фуроводы в последнее время охренели в край. Включил поворотник , а чаще без, и сразу полез перестраиваться. Я уже сколько раз оттормаживался в пол. Такое ощущение, что по зеркалам вообще не смотрят. Такоё мудачьё за рулём, диву даёшься.

При чём это мировая тенденция. Увы.

[^]
TOS1
8.01.2021 - 14:04
0

шутник

Цитата (Jumbay @ 8.01.2021 - 13:42)
Цитата (TOS1 @ 08.01.2021 - 13:39)
Напомни какая разрешённая скорость на трассе? 120 или 150 или 200? 
А если вспомнить лето и мотоаварии? Кто там у ЯП общественности то записная тварь? А хруст. А почему? А низко летел. А коробочник у ЯП общественности почему неуиновник? А не смог же оценить скорость и расстояние. 
А тут - это другое, да?

Напомни, с какой скоростью двигался регик в этом видео.

Не знаю. Но поток он лихо опережал.
Можно заморочиться и посчитать по хронометражу видоса. Он же фуру опережал перед разъебом. Берём стандартный размер еврофуры+тягач. Ну и смотрим ща сколь он мимо нее пролетел. Будет конечно не совсем точно, но все же.
Не бзди. Трасология точно покажет. А она там будет. Девка пассажир то паходу всё.

[^]
Barkas1981
8.01.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 08.01.2021 - 11:28)
Кто то слишком быстро ехал, кмк.
Не выбрал безопасный скоростной режим, тащемта.
И горел ли ближний свет фар?

Комбо-устройства (регик+антирадар+джипиэс база) могут нихуевую козу хозяину подстроить. Если посмотреть видос через специальную прогу, то там будут и координаты и скорость по джипиэс.
Ну то есть в некоторых случаях комбо может стать не защитником а обвинителем.

Понятно, что летел, но фура должна была пропустить полюбасу,никто не будет смотреть на скорость, не пропустил, будешь виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
troyan81
8.01.2021 - 14:11
3

Бизон Хиггса

Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 11:51)
За всех дебилов не додумаешься,

Меня просто убивает маньяакольно-ебанутая привычка некоторых русских винить потерпевшую сторону,

Если ехать в два-три раза быстрее потока, рано или поздно с тобой это случится.
А если так делать в городе, в роли фуры может оказаться пешеход. И тогда про дебилов в суде будешь рассказывать.
ЯПовские гонщики почему то из ПДД выбирают только то, что им нравится, а на остальное болт кладут.

Если засунуть голову в рот крокодилу а он её откусит, только ли крокодил будет виноват?

[^]
Jumbay
8.01.2021 - 14:16
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 08.01.2021 - 14:04)
Можно заморочиться и посчитать по хронометражу видоса. Он же фуру опережал перед разъебом. Берём стандартный размер еврофуры+тягач. Ну и смотрим ща сколь он мимо нее пролетел. Будет конечно не совсем точно, но все же.
Не бзди. Трасология точно покажет. А она там будет. Девка пассажир то паходу всё.

При любом раскладе виновником аварии признают фуровода. Как бы не корежило от этого незнающих пдд граждан.

[^]
TOS1
8.01.2021 - 14:19
-1

шутник

Цитата (Barkas1981 @ 8.01.2021 - 14:08)
Цитата (TOS1 @ 08.01.2021 - 11:28)

Комбо-устройства (регик+антирадар+джипиэс база) могут нихуевую козу хозяину подстроить. Если посмотреть видос через специальную прогу, то там будут и координаты и скорость по джипиэс.

Понятно, что летел, но фура должна была пропустить полюбасу,никто не будет смотреть на скорость, не пропустил, будешь виноват.

1. Не до конца выяснено про то, включены ли были у регика ДХО или ближний свет фар.
2. А он не смог правильно оценить расстояние до регика - тот не ехал а низко летел. Вспоминаем лето и темы про хрустов. gigi.gif
3. Трасология и показания свидетелей. Если у меня регик с джипиэс или ещё хлеще датчик джипиэс/ГЛОНАСС, и меня едущего со скоростью 80 облетит какая нибудь хуйня на субъективно в 1,5-2 раза скорости выше чем моя, и разъебется об кого нибудь то я обязательно остановлюсь и оставлю свой номер телефона и выражу согласие быть свидетелем. И если у меня стоит в машине датчик, то мою скорость и мои показания суд примет. И если мой регик может быть поставлен под сомнение, то вот датчик уже нет - там все сертифицировано.

Я поясню. На примере одного АТП обслуживающего автодороги. Я не скажу что во всех так, но для примерного представления.
Итак....
Есть КДМ (комбинированная дорожная машина) в нее специально обученные люди ставят сертифицированные датчики глонасс (его может всяк желающий установить себе, еслифчо). Эта же фирма является оператором данных и предоставляет к ним доступ в реальном времени заказчику.
Диспетчер АТП видит на большом мониторе каждую машину и на какой она улице находится, движется или стоит. Кроме того оператор предоставляющий доступ к системе может дать расширенную инфу по любому автомобилю за любой промежуток времени посекундно. Улица, географические координаты и скорость.
А дальше может быть как то так....
Едет, например, КДМ с таким вот маячком подкюченным к системе. А еще в ней регистратор. Не сертифицированный. Но видеозапись даст представление судье. О том насколько быстро пролетела машина, которая попала на запись и пролетела по соседней полосе. Итак у нас есть данные которые судья не завернет - это заверенная печатью и подписью распечатка с координатами и скоростью с которой двигалась КДМ. А видеозапись даст судье представление сильно ли быстро опередила машина попавшая на запись, КДМку, которая двигалась со скоростью, допустим, 80 км/ч.
Вот вам и весь хуй до копейки.
Плюс сюда субъективные показания водителя КДМки о том, сильно ли быстро тот автомобиль его опередил.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 8.01.2021 - 14:50

[^]
maxilon
8.01.2021 - 14:20
0

Пессимист

По моему регик тоже прощелкал.

[^]
Vadim14
8.01.2021 - 14:24
4

Ярила

Цитата (YuXa @ 8.01.2021 - 11:24)
Нефуяси разогнался,как стоячих обгоняет...

А ты +5 обгоняешь?
А фуроводов убивать можно через одного. Там такие же.

[^]
Vadim14
8.01.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.01.2021 - 11:28)

Фуровод недочеловек в 99% случаев.

[^]
Vadim14
8.01.2021 - 14:31
7

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.01.2021 - 13:39)
Цитата (Jumbay @ 8.01.2021 - 13:32)
Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 12:01)
И я скажу "виноват регик"   - ебаный пидрила летел к своему любовнику, как на пожар. В смысле, не верно выбрал скоростной режим, как в связи с погодой, так и в связи с дорожной обстановкой. Я считаю, в случившемся ДТП виноват именно он, и нехер тут на ПДД кивать. Там, кстати, и скорость прописана, а не только поворотники!

И ведь слышно по голосам, что в машине он не один был

Как здорово брать и путать причинно следственные связи. Нарушил фуровод, оттого и дтп. Адепты улиточного передвижения конечно охуевают, как это можно быстрее 30 км в час разгоняться!

Напомни какая разрешённая скорость на трассе? 120 или 150 или 200? gigi.gif
А если вспомнить лето и мотоаварии? Кто там у ЯП общественности то записная тварь? А хруст. А почему? А низко летел. А коробочник у ЯП общественности почему неуиновник? А не смог же оценить скорость и расстояние. gigi.gif
А тут - это другое, да?

Напомни разве фуры не должны двигаться с интервалом гарантирующим безопасное встраивание обгоняющих, а не морда к жопе?

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 8.01.2021 - 16:16)
Цитата (TOS1 @ 08.01.2021 - 14:04)

При любом раскладе виновником аварии признают фуровода. Как бы не корежило от этого незнающих пдд граждан.

Категоричность суждения - признак некомпетентности в вопросе ©

Кроме ПДД есть еще знакомые аббревиатуры? Вот для примера похожее дело. Так же перестроились в одну полосу. Нарезал то что открылось первым. С судом там прошло все нормально.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.01.2021 - 14:39

Фура начала перестраиваться и не заметила легковушку

[^]
89reg
8.01.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (sgtZim @ 8.01.2021 - 12:57)
Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 14:37)
Цитата (sgtZim @ 8.01.2021 - 12:36)
Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 14:32)
...
А с пешеходами, так как раз в тему,...

Вопросов больше не имею.

Вы прокурор что бы их ко мне иметь изначально?

Не..просто я думал Вы мне объясните какую-то сакральную истину, как на дороге безопасно себя вести. В формате япа, хотя бы.. ан нет, не вышло.

Вобще-то наброс про пешеходов был к тому, что обычно такую чушь пишут под видео, где пешехода сбивают во втором-третьем ряду. А не когда пешеход бросается с тротуара.. Что пешеход даже будучи 100 раз правым, по версии комментаторов обязан двигаясь через каждый ряд убеждаться. Хотя пдд этого не требуют(они требуют только перед выходом на проезжую часть), более того - пдд требуют от водителей во втором третьем ряду конкретных действий..Но несмотря на это одни и теже тупые комменты.

Так почему здесь нет таких тупых комментов? Здесь регик как и пешеход в своем 100% праве. И так же как недалекий(умственно) пешеход этот недалекий (умственно) регик делает всё, чтобы попасть в такую глупую ситуацию. Уже в билетах есть житейские вопросы:
- как двигаться безопаснее - со скоростью потока, быстрее, межденнее?
-находясь в сложной ситуации (недостаточная видимость, ограниченная видимость) нужно сбавить скорость или прибавить, чтобы быстрее покинуть опасное место?

Но даже такие житейские вопросы не возвращают водителей на землю. Потому что на территории бывшего ссср автомобюиль это у большинства еще роскошь. Это переход человека в другое сословие. И вот тут выше человек написал, мол на дороге вам никто не должен. Да как так-то. Человек автомобиль приобрел. У многих еще в первом поколении. Автоледи и автолорды вокруг. Им здравый смысл не нужен. У них вождение только с точки зрения права - что он имеет право.

Вы обратите внимание..ни в одном паблике не разбирают -как избежать дтп. Везде выясняют только - кто прав, кто виноват. Обиженные по жизни люди пытаются хоть в таких темах утвердится в духе - тварь я дрожащая или наконец уже нет.

Вам чисто надо тоже самое? Пожалста: Регик здесь прав. Фуровод - виновен. Если не будет экспертизы, как я описал историю выше (про мерс и газель).

Не в тему, пешеходу очень легко, посмотреть в сторону направления движения и ещё легче остановиться, водителю легковушки наоборот.
Здесь если подъем, то водитель не мог ожидать укладочного маневра, фура все-таки перестроилась перед самым носом и резко.
Почему я это говорю, то сам стал замечать, что многие фуроводы стали именно так ездить, включил поворотник и резкий маневр. и похуй ему с какой скоростью ты его догоняешь, причем подсекают целую колонну, на полосе обгона, то есть не видеть её нельзя было ,а тормозить, то тоже не очень, сами понимаете за тобой машины с разгоном идут,.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.01.2021 - 14:53

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 8.01.2021 - 16:26)

Фуровод недочеловек в 99% случаев.

Маркер дурачка, когда человек всех под одну гребенку чешет.

[^]
Jumbay
8.01.2021 - 14:44
4

Ярила

Цитата (sgtZim @ 08.01.2021 - 14:38)

Кроме ПДД есть еще знакомые аббревиатуры? Вот для примера похожее дело. Так же перестроились в одну полосу. Нарезал то что открылось первым. С судом там прошло все нормально.

Ну вот в первом же вашем примере- мерс совершил манёвр, перестроившими в среднюю полосу, где и вьеб газель. Разницы не чувствуете?

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 16:40)

Не в тему, пешеходу очень легко, посмотреть в сторону направления движения и ещё легче остановиться, водителю легковушки наоборот.

Я ж говорил..Ваше мнение и его ценность понятно еще с первого суждения о том, что пешеходы - это другое.

Ваши слова (образно выражаясь) - "водителю трудно остановиться" чем лучше выражений недалеких фуроводов - а ты попробуй останови 40тн?

Это риторический вопрос, если что..

[^]
Vadim14
8.01.2021 - 14:48
-1

Ярила

Перепись несмотрящих в зеркала слоупоков.

[^]
OileLukoile
0

Балагур

Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 11:51)
Цитата (arsik0605 @ 8.01.2021 - 11:45)
Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 11:39)
Цитата (YuXa @ 8.01.2021 - 11:37)
Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 11:34)
Цитата (YuXa @ 8.01.2021 - 11:24)
Нефуяси разогнался,как стоячих обгоняет...

Так они и тащатся в горку километров 40 не более.

Вот когда паравозиком тащатся,ожидать можно все что угодно,что кто то пойдет на обгон,надо просчитывать,а не давить на педаль...

А вам в зеркало смотреть совсем не нАдА? И правила дорожного движения учить и соблюдать не надо, вы же большая невиновная фура?

Будь ты хоть сто раз прав, на наших дорогах остается думать за себя и за того парня dont.gif

За всех дебилов не додумаешься, а полоса обгона сделана для обгона, за тобой ещё куча тех кому тащиться в километровом хвосте за перегрузом не очень.
Меня просто убивает маньяакольно-ебанутая привычка некоторых русских винить потерпевшую сторону, ведь доходит до того, что убитым и изнасилованным говорят, а зачем они там в такое время ходили.

Бро, это либо скудоумные, изучавшие ПДД по роликам в интернете или купившие права, у них всегда на вооружении выражение: "кудаЖ ты летел", ибо даже движение с разрешенной скоростью ими воспринимается как полет в силу их природной заторможенности.

[^]
Куклус
0

Ярила

и легковушка не заметила фуру

[^]
OileLukoile
8.01.2021 - 14:50
3

Балагур

Цитата (Agin @ 8.01.2021 - 11:57)
В Индии водители постоянно обозначают себя звуковыми сигналами.
Всегда.
При обгоне, перестроении, при подъезде к перекрёстку. Даже просто машину догнал и тут же посигналил, дескать, я сзади к тебе пристроился, имей в виду, не тормози резко.
Нам бы этот опыт помог, учитывая наше разгильдяйство и пренебрежение к правилам, вполне сравнимые с индийскими.
Если бы быстроедущая легковушка на видео постоянно сигналила - вряд ли фура выперлась бы на обгон.
Если бы фура перед сменой полосы посигналила - у легковушки появились бы пару дополнительных секунд на торможение.
Ну а по ситуации, считаю, что хотя вина фуровода налицо, все же скорость надо выбирать, исходя из возможных рисков. Это если вопрос "кто виноват" превратить в вопрос "что делать, чтобы не допустить аварии".

опыт Индии весьма кстати, давай еще на Уганду ровняться?!
Может ему еще и руками размахивать нужно было, ну, чтоб фуровод соизволил его заметить?

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 14:51
-3

Ярила

Цитата (Jumbay @ 8.01.2021 - 16:44)
Цитата (sgtZim @ 08.01.2021 - 14:38)

Ну вот в первом же вашем примере- мерс совершил манёвр, перестроившими в среднюю полосу, где и вьеб газель. Разницы не чувствуете?

Цитата

«Газель» двигалась по средней полосе, и водитель собирался перестроиться. Начав маневр, он заметил «Мерседес». При этом иномарка ехала по левой полосе. Водитель «Газели» вернулся на середину дороги, и туда же выехал «Мерседес».

Газелист перестроился в соседний ряд, но увидев летящую ракету в зеркало словил измену и метнулся обратно. Если бы не разница в скоростях его бы завиноватили 146%, так как Водитель «Газели» вернулся на ту полосу, по которой уже не ехал. так понятнее?

З.Ы. Еще подробнее.. мерс летел в левой, газелист пытался перестроиться в левую полосу(полосу мерса). Увидев мерс, он нырнул обратно, но и мерс уже ушел в среднюю полосу, где и ударил мерседес. Если бы не было разницы в скоростях, есть сомнения, кто бы стал виновен?

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.01.2021 - 14:56

[^]
89reg
8.01.2021 - 14:55
2

Ярила

Цитата (sgtZim @ 8.01.2021 - 14:46)
Цитата (89reg @ 8.01.2021 - 16:40)

Я ж говорил..Ваше мнение и его ценность понятно еще с первого суждения о том, что пешеходы - это другое.

Ваши слова (образно выражаясь) - "водителю трудно остановиться" чем лучше выражений недалеких фуроводов - а ты попробуй останови 40тн?

Это риторический вопрос, если что..

Ну ваше то мнение конечно ценнее, сразу видно, кто-вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26449
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх