Гости из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
14.11.2020 - 21:46
1
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 22:14)
Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 09:19)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

А тут палка о двух концах.
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.
Я умею ездить по бумажным картам, но навигатор делает это быстрее и безопаснее.
Я могу печать на машинке, но на компе быстрее.

Один инженер с МатКадом заменяет десятки инженеров-вычислителей из 60-х.

Прикинь, как было обидно кузнецам-единоличникам, когда сделали станки и прессы.
И их работа стала ничем. Нулем.

А как они гордились - могли молотом и щипцами сделать уникальный товар.
А потом хуяк - и массовое производство тех же товаров, только лучше и быстрее.

Это прогресс.

вот тут вы некоторую глупость и сморозили. Никто не отрицает все достижения прогресса. И Автокад - хорошо, и ПК, и навигаторы. Гражданин - тоже не отрицает. Вопрос в правильности использования достижений прогресса. С превеликой вероятностью долбозавры современные, у которых телефон вместо головы - и ПК не соберут/не настроят без этого самого телефона, ни автокад не знают, ни навигатором пользоваться не смогут....заблудятся к хуям даже имея компас и карту

Это сообщение отредактировал stan0766 - 14.11.2020 - 21:48

[^]
MrFirestart
14.11.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 20:47)
Товарищ, то что ты перечислил, это беспесты облегчает жизнь и труд. И мы пользуемся благами цивилизации и это нормально. Другое дело, когда вся жизнь упирается в это. Мы не будем говорить про технические изделия, ускоряющие и упрощающие производство и вообще облегчающие жизнь Навигаторы, про тот же АвтоКад и т.д. я же говорю про тиктоки, ютубы, вконтакте, инстаграмы и прочую лабуду, где нынешняя молодежь, проводит ооооооооочень много времени. Если ты там зарабатываешь бабло, это одно дело, а когда головы не поднимают от телефона просто потому-что там "интереснее", чем реальной жизни, это другое.
Постоянно наблюдаю подростков и молодёжь, которые даже идя по улице пилит ебло в телефон, идут два школотона рядом оба в телефонах, это они так гуляют. Обрати внимание в кафешках на людей, сколько из них пилит лицо в телефон и т.д. Да и в принципе про отупение, вот пример из отрывка сериала, хи хи блять ха ха, на ютубе том же ролики попадаются про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, школьная программа, нихуя не знают и знать не хотят, ведь всегда есть телефон.
Может я конечно загоняюсь, так же наверное и про нас думали старшие в своё время, но такого количества тупездней, честно, не припомню.

Хотел вот прям развернуто ответить ... Но буду краток: да, ты загоняешься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NSafari
14.11.2020 - 21:51
7

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 22:31)
Цитата (tafiy @ 14.11.2020 - 21:19)
Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 20:17)
Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.
Квартиры у вас "бесплатные" были, телевизор передавал энергию стакану с водой.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

Да уж, совкофобы это всё-таки диагноз. why.gif

Очередной советский дурачок полон аргументов (нет).
Ну давай, расскажи, откуда страна брала деньги на твои "бесплатные" квартиры, если ты за них якобы пассивно не платил ? Займусь твоим экономическим образованием, если совок в этом проебался.

Цитата
Что за хуйню ты несешь, болезный. И да, СССР, был Величайшей страной на планете земля и человечество это поймёт, но главное что бы не поздно было.

Пацаны, мы тут охуенный великий сарай построили, который, правда, сам по себе развалился со временем.
Понял принял, сходи глотни заряженной водички.

Ты даже не представляешь, насколько глупо ты сейчас выглядишь. Если ты не знаешь нихуя, то не стоит этим козырять, ну вот правда, лучше помолчи. А еще лучше завали ебало.

[^]
Vredtech
14.11.2020 - 21:51
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Если отобрать у вас телефоны - что делать будете?

Помнится, пару лет назад ватсап на полдня глюканул... наше руководство на всех уровнях капитально зависло...

[^]
multimakhmud
14.11.2020 - 21:52
0

Весельчак

А можно три раза «плюсануть»?!

[^]
MrFirestart
14.11.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 21:31)
Очередной советский дурачок полон аргументов (нет).
Ну давай, расскажи, откуда страна брала деньги на твои "бесплатные" квартиры, если ты за них якобы пассивно не платил ? Займусь твоим экономическим образованием, если совок в этом проебался.

Пацаны, мы тут охуенный великий сарай построили, который, правда, сам по себе развалился со временем.
Понял принял, сходи глотни заряженной водички.

Я думаю, обвинять советских людей в том что они не знали откуда берутся "бесплатные квартиры не честно.

В СССР такие науки как "экономика", более менее угубленно проходилась в лишь спец.учреждениях, а все остальные довольствовались уровнем "эксплуатация буржуазией пролетариата". А уж про финансовую грамотность просто не говорю...
И именно эти пробелы впоследствии сыграли на руку всяким МММ с Хопер-Инвестами.

[^]
ТAТAРИH
14.11.2020 - 21:59
5

Ярила

Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

Товарищ, вы даже не представляете, какую ересь вы пишите. В данной теме обсуждаются другие вопросы, но даже в этом ключе, я на раз два вам смогу объяснить что и как по физике и геометрии... После школы почти 25 лет !! А вы,- в телефоне написано?? Откуда буковки в телефоне на клавиатуре в япе берутся?? Как с гаджета буквы передаются в общее?? Силой духа? Как лампочка светит, как телефон звонит и прочее... Да хрен вы ( усредненное поколение 2000-х) объясните. Эх. Сука, что с вами дальше будет

[^]
hakko
14.11.2020 - 22:01
-1

Весельчак

Цитата (gogikchan @ 14.11.2020 - 20:19)
Квартиры у вас "бесплатные" были, телевизор передавал энергию стакану с водой. Именно коррумпированный советский мусор сейчас сидит у власти и ворует.

Поддерживаю. Тем более, что как раз это поколение заряжали воду у телевизора, целует куски трупов в церквях.

Вы наверное что-то по путали, поколение каторое зарежало воду как раз и правит,и храмы вместо больниц строит и священников клепает вместо медиков,прошлое было устойчивыми атеистами, и ракеты летали ,в год до 150 самолётов выпускались, а сейчас ЧИТО.... приведите пример,с вашими знаниями на западе в дворники не возьмут..... Наших студентов они пасут с 2-3 курсов и кто не лоботрясы ,быстренько цепляют, и к выпуску у него уже куча предложений,а ВЫ Рогозинские песенки слушайте...

[^]
ТAТAРИH
14.11.2020 - 22:04
4

Ярила

Эх, мля, плакать охота, глядя на юное поколение. Это ЖОПА!!! Через 20 лет вымрут дети 60-х и 70-х, как вы жить будете???? Где массовые технари??? Менеджеры, да нужны, но не в таком количестве. Кто будет двигать прогресс??? Вы??? Да ну нахуй. Смузи, кеш бек и Прочее вы знаете, но как остальное??

[^]
мордадес
4

Приколист

Цитата (ТAТAРИH @ 14.11.2020 - 23:59)

Товарищ, вы даже не представляете, какую ересь вы пишите. В данной теме обсуждаются другие вопросы, но даже в этом ключе, я на раз два вам смогу объяснить что и как по физике и геометрии... После школы почти 25 лет !! А вы,- в телефоне написано?? Откуда буковки в телефоне на клавиатуре в япе берутся?? Как с гаджета буквы передаются в общее?? Силой духа? Как лампочка светит, как телефон звонит и прочее... Да хрен вы ( усредненное поколение 2000-х) объясните. Эх. Сука, что с вами дальше будет

Им отключат свет и придет северный пушной зверёк...Сейчас таких тупиздней -мама не горюй lol.gif lol.gif

[^]
NSafari
6

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 14.11.2020 - 22:59)

Да какой он к хуям товарищ. Узколобый дегенерат, но при этом достаточно агрессивный.

[^]
NSafari
14.11.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 14.11.2020 - 22:48)
Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 20:47)
Товарищ, то что ты перечислил, это беспесты облегчает жизнь и труд. И мы пользуемся благами цивилизации и это нормально. Другое дело, когда вся жизнь упирается в это. Мы не будем говорить про технические изделия, ускоряющие и упрощающие производство и вообще облегчающие жизнь  Навигаторы, про тот же АвтоКад и т.д. я же говорю про тиктоки, ютубы, вконтакте, инстаграмы и прочую лабуду, где нынешняя молодежь, проводит ооооооооочень много времени. Если ты там зарабатываешь бабло, это одно дело, а когда головы не поднимают от телефона просто потому-что там "интереснее", чем реальной жизни, это другое.
Постоянно наблюдаю подростков и молодёжь, которые даже идя по улице пилит ебло в телефон, идут два школотона рядом оба в телефонах, это они так гуляют. Обрати внимание в кафешках на людей, сколько из них пилит лицо в телефон и т.д. Да и в принципе про отупение, вот пример из отрывка сериала, хи хи блять ха ха, на ютубе том же ролики попадаются про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, школьная программа, нихуя не знают и знать не хотят, ведь всегда есть телефон.
Может я конечно загоняюсь, так же наверное и про нас думали старшие в своё время, но такого количества тупездней, честно, не припомню.

Хотел вот прям развернуто ответить ... Но буду краток: да, ты загоняешься!

Возможно, дочитай до конца.

[^]
Axtrozer
14.11.2020 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 14.11.2020 - 23:15)
Сынке отправлю....

Что отправишь то? Бандеролью или посылкой? gigi.gif Сало поди?

[^]
ТAТAРИH
14.11.2020 - 22:10
1

Ярила

Ой-ой-ой, ведь страшно что, аэс и подобное кто то должен обслуживать. Вы же планету убьете. Да дураку стеклянный хуй, он и руки порежет и хер разобьёт( старшина Нахй). Это про Вас.

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Dimulya6888 @ 14.11.2020 - 22:55)
Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 20:42)
А причем здесь советские «идиоты»?

Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

Смотря какое поколение ты имеешь ввиду, своё 30-40, или младше, то которое мы воспитываем....

Младше

[^]
Артемий13
14.11.2020 - 22:15
-2

Ярила

Ага, и деревья были выше, и трава зеленее, и бабы красивее, и хер крепче.
Всю нормально с молодежью, то что вы их не понимаете не значит, что вы умнее.

[^]
Dimulya6888
14.11.2020 - 22:18
0

Весельчак

Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 22:11)
Младше

Так кто тогда виноват, что таких воспитали...
Ведь это родители, нашего +/- возраста, место того чтобы почитать, в игру поиграть, секции, спорт, суют в руки детям телефон, поиграть, мультик посмотреть, вот они в телефонах и выростают... И тогда получается, что совсем не они (младшее поколение), а мы (воспитатели), во всем этом виноваты.

[^]
Mrema86
14.11.2020 - 22:19
0

Хохмач

Да, норм сериал получился

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Dimulya6888 @ 15.11.2020 - 00:18)
Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 22:11)
Младше

Так кто тогда виноват, что таких воспитали...
Ведь это родители, нашего +/- возраста, место того чтобы почитать, в игру поиграть, секции, спорт, суют в руки детям телефон, поиграть, мультик посмотреть, вот они в телефонах и выростают... И тогда получается, что совсем не они (младшее поколение), а мы (воспитатели), во всем этом виноваты.

Ладно. Уточню.
Я про тех, кому сейчас 17-20 лет.

Моему сыну только еще пять.

[^]
hakko
14.11.2020 - 22:21
1

Весельчак

Чем тупее поколения тем лучше им управлять,оно во всю херню верит,да и двинуть не куда не сможет,нахер оно кому надо, да и ещё с понтами, их за бугром быстро обсекают....а потом приезжают и плачутца. Пристали мы своё образование,технологии,угробили радиоэлектронику вместе с элементной базой, ввели запрет на ввоз,авионики и композита и пиздой накрыля МС 21, при советах ЯК40 в лизинге у пол Европы был....

Это сообщение отредактировал hakko - 14.11.2020 - 22:28

[^]
Dimulya6888
14.11.2020 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 22:20)
Ладно. Уточню.

Успехов вам, не проеби когда в телефон начнёт залипать! )

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Dimulya6888 @ 15.11.2020 - 00:25)
Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 22:20)
Ладно. Уточню.

Успехов вам, не проеби когда в телефон начнёт залипать! )

Спасибо )

[^]
TheTam
14.11.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 14.11.2020 - 22:10)
Ой-ой-ой, ведь страшно что, аэс и подобное кто то должен обслуживать. Вы же планету убьете.

Совки чернобыль ебанули, почему молодёжи нельзя ?

[^]
ЦарскийЦарь
14.11.2020 - 22:27
3

Просто Царь

Так и знал, что пажилые набегут брюзжать. Единственное, в чем была правда в ролике - невозможно творить, когда в голове пусто, потому что идеям просто неоткуда взяться.
Ну и, как очень любят это делать наши престарелые ЧСВшники, всех под одну гребенку.

[^]
Hammaburg
14.11.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 14.11.2020 - 20:36)
Цитата (Zarin38 @ 14.11.2020 - 12:30)

Справедливости ради, надо сказать, что это сито. В решете ячея крупней.

Не знаю, как кто, а я сразу подумал, что чел в особых условиях скажет про температуру, и начнет насыпать в сито лед. Не сказал, начал за парафин топить...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 14.11.2020 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх