Гости из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ебений
14.11.2020 - 20:15
8
Статус: Offline

Ярила

Учился в конце 90-х, в техническом вузе, пиздец уже был тогда, некоторые преподы старались что-то объяснить, добиться каких-то результатов. Но большинство не сильно парилось, чем больше не сдадут экзамен - тем больше принесут денежек на сессию.

При этом уже тогда было заметно начало гениальных реформ, когда технические дисциплины сокращались. Например, урезали часы по метрологии, но зато добавили историю донского казачества (так это мы выпускались типа инженеры, и метрология нам просто необходима). Ну и такого было очень много, так еще и преподы объясняли нам, мы вас не учим впрямую этому предмету, мы вам дадим основы и навык работы с информацией, если будет надо сами и будете литературу лопатить. Это конечно замечательно, но некоторые вещи без практики никак, те же чертежи, или чертежи по твоим же расчетам...

Это сообщение отредактировал Ебений - 14.11.2020 - 20:19

[^]
TheTam
14.11.2020 - 20:17 [ показать ]
-26
GOBELINS13
14.11.2020 - 20:17
4

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 14.11.2020 - 09:34)
Цитата (Serrg @ 14.11.2020 - 09:12)
Опять тема что раньше люди были лучше и молодец была умнее

А разве это не так??? Сравнить знания физики, химии школьников 70-х и современных.усредненные знания.явно не в пользу современных

не представляю, как можно объективно сделать такое сравнение?
киньте ссылку на какой-то пример конкретный..

по-моему, это как говорить, что мы - самый читающий народ.. но не понятно, как это доказать, на каких данных? (а по тиражу книг у нас точно не первое место в мире)

[^]
gogikchan
14.11.2020 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 20:17)
Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.
Квартиры у вас "бесплатные" были, телевизор передавал энергию стакану с водой. Именно коррумпированный советский мусор сейчас сидит у власти и ворует.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

Поддерживаю. Тем более, что как раз это поколение заряжали воду у телевизора, целует куски трупов в церквях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 20:20
5

Ярила

Меня жена в родительский чат добавила. Я, простите, охуеваю какие там ошибки мамочки иногда делают в словах. При этом все же уже взрослые люди. От 25 и старше.

Пиздец.

И у многих головы забиты говном: сериалы, тупой юмор и пропаганда с первого канала. Грустно, товарищи sad.gif

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 14.11.2020 - 20:21

[^]
SAMSAM2007p
14.11.2020 - 20:26
13

Балагур

Цитата
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.

А можно сказать: - АвтоКад, начерти мне болт!

Сказать можно, но АвтоКад вряд ли послушает.

Цитата
Это я к тому, что не надо передергивать то, что информация сейчас легкодоступна и хранить все это в голове, в особенности то, что ты не используешь, нет смысла.

Так информацией еще надо уметь пользоваться, в чем и состоит смысл учебы.

[^]
Artmy
14.11.2020 - 20:26
6

Ярила

Записывать лекцию надо перьевой ручкой и иметь под рукой промокашку

Это сообщение отредактировал Artmy - 14.11.2020 - 20:27

[^]
Madmatew
14.11.2020 - 20:27
8
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

И про записи лекций в тетрадях. Дегенераты, что любят вопить "нахуа конспектить лекции, я потом их перепЕшу, по учебникам изучу!!" Надеюсь вы работаете не по специальности.

[^]
РыжаяПсаки
14.11.2020 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 20:14)
Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 09:19)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

А тут палка о двух концах.
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.
Я умею ездить по бумажным картам, но навигатор делает это быстрее и безопаснее.
Я могу печать на машинке, но на компе быстрее.

Один инженер с МатКадом заменяет десятки инженеров-вычислителей из 60-х.

Прикинь, как было обидно кузнецам-единоличникам, когда сделали станки и прессы.
И их работа стала ничем. Нулем.

А как они гордились - могли молотом и щипцами сделать уникальный товар.
А потом хуяк - и массовое производство тех же товаров, только лучше и быстрее.

Это прогресс.

Прогресс это для корпораций. В вот понадобился торшер с вые.онами. В магаз зашел- штамповка галимая. И всё равно дорого! А сосед кузнец выковал деталюшки и быстро и по рисунку. И недорого, даже по меркам оптовиков. А фрезеровщики? Нужна была деталюшка, простенькая, из алюминьки. Дак ЧПУшники выкатили стоимость выше 10 тысяч! Типа разовая работа, прогу писать нужно. Короче, только сложнее всё стало.

[^]
Olegbsss
14.11.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 14.11.2020 - 09:01)
А также 59% азота, 21% водорода, 7%метана, 4% кислорода и чуть менее одного процента сероводорода.

Можно и больше. Это газ пердон называется.

[^]
makahito
14.11.2020 - 20:33
2

Пацифист и либераст

К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

Это прогресс.

Вы больше о потребителях благ говорите. Или об удобствах облегчающих работу. Но новое могут придумать лишь те, кто не в смартфонах все ответы ищет. Другой вопрос что не всем это надо, придумывать новое. И такие люди, которые хотят большего, будут всегда.

[^]
ralex64r
14.11.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 14.11.2020 - 21:08)
Отличный сериал. Но последние серии стали скатываться в ширпотреб. Первые были просто улетные.

до какой смотреть?

[^]
Байдун13
14.11.2020 - 20:36
7

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 14.11.2020 - 12:30)

Справедливости ради, надо сказать, что это сито. В решете ячея крупней.

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 20:37
6

Ярила

По поводу прогресса — если телефон используется для учебных и рабочих целей это одно. Когда он является вспомогательным инструментом человека.

Другое когда он используется для того чтобы смотреть на Ютубе пизданутых блогеров и «срать в комментах».

А про то что студентам не нужно все держать в голове, есть же Гугл — это вообще довод в корне неправильный. Так как студент на момент обучения должен учиться и знать по предметам — его святая обязанность. А если студент даже во время обучения хер забил на все и надеется на Гугл, то какой из него специалист получится? Кирпичи только таскать и двор мести.

[^]
ra9988f
14.11.2020 - 20:38
-1

В ожидании " Лебединого озера".

Это прогресс.

Этот прогресс просуществовал именно до сегодняшнего дня, дальше тупик.

[^]
Walton
14.11.2020 - 20:39
-1
Статус: Online

Балагур

Это прогресс.

А кто же это все изобрел и сделал, ребята с телефонами или все же инженеры и ученые?

[^]
JamesRyan
14.11.2020 - 20:42
2

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 22:17)

Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.
Квартиры у вас "бесплатные" были, телевизор передавал энергию стакану с водой.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

А причем здесь советские «идиоты»?

Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

[^]
мандалор
14.11.2020 - 20:43
2

Ярила

Странно слышать подобное от профессора, который искал запчасти для своей машины времени в сексшопе, а вибратор принял за отвёртку.
СССР просуществовал 68 лет, и что мы жили богато? Нет. Да советский сантехник или любой другой рукастый мастер зарабатывал больше этого профессора.
Так что не надо всего этого пафоса про знания.

[^]
Scwortsova
14.11.2020 - 20:46
0

Ярила

Что себя в боги записывать, люди и должны кислород поглощать, и углекислый вырабатывать !

[^]
ozzon
14.11.2020 - 20:46
-2

Ярила

Вечером шол с собачкой и объяснял малым детям основы мироздания -почему мальчикам нельзя бить девочек,слишком много агрессии вокруг cranky.gif

[^]
NSafari
14.11.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 21:14)

Это прогресс.

Товарищ, то что ты перечислил, это беспесты облегчает жизнь и труд. И мы пользуемся благами цивилизации и это нормально. Другое дело, когда вся жизнь упирается в это. Мы не будем говорить про технические изделия, ускоряющие и упрощающие производство и вообще облегчающие жизнь Навигаторы, про тот же АвтоКад и т.д. я же говорю про тиктоки, ютубы, вконтакте, инстаграмы и прочую лабуду, где нынешняя молодежь, проводит ооооооооочень много времени. Если ты там зарабатываешь бабло, это одно дело, а когда головы не поднимают от телефона просто потому-что там "интереснее", чем реальной жизни, это другое.
Постоянно наблюдаю подростков и молодёжь, которые даже идя по улице пилит ебло в телефон, идут два школотона рядом оба в телефонах, это они так гуляют. Обрати внимание в кафешках на людей, сколько из них пилит лицо в телефон и т.д. Да и в принципе про отупение, вот пример из отрывка сериала, хи хи блять ха ха, на ютубе том же ролики попадаются про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, школьная программа, нихуя не знают и знать не хотят, ведь всегда есть телефон.
Может я конечно загоняюсь, так же наверное и про нас думали старшие в своё время, но такого количества тупездней, честно, не припомню.

Это сообщение отредактировал NSafari - 14.11.2020 - 20:56

[^]
Самуэлич
14.11.2020 - 20:48
2

Ярила

Фурсенко считал основным недостатком советского образования то, что оно готовило созидателей, а задача стоит готовить грамотных потребителей. А был он тогда министром образования РФ. Теперь помогает президенту . )) Вот така херня малята ...

[^]
vell20197
14.11.2020 - 20:48
2

Ебись оно трехратным проебом

Хорошая свежая идея, да и сам сериал.
Советую на эту же тему ещё посмотреть добрый фильмец "Овечка Долли была злая и рано умерла"

[^]
Sunray
14.11.2020 - 20:49
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ArcturusOmm @ 14.11.2020 - 09:00)
Мне сериал нравицо,эхх я бы замутил бы делов будь у меня такой портал дома))

Ага сидишь смотришь, а фантазия бурлит )))

[^]
мандалор
14.11.2020 - 20:49
3

Ярила

Цитата (ozzon @ 14.11.2020 - 20:46)
Вечером шол с собачкой и объяснял малым детям основы мироздания -почему мальчикам нельзя бить девочек,слишком много агрессии вокруг cranky.gif

Лучше бы ты им объяснил, что вообще никого нельзя бить, но защищать себя можно и нужно, даже если тебя бьет девочка. А то получается лицемерная хрень и бабская вседозволенность.

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.11.2020 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23760
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх