Гости из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
14.11.2020 - 20:50
1
Статус: Online

Ярила

А потом эти дауны орут, что сам Он им зарплату маленькую платит и он должен уйти ибо дебилы власть

[^]
NSafari
14.11.2020 - 20:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 21:17)
Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 09:19)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.
Квартиры у вас "бесплатные" были, телевизор передавал энергию стакану с водой.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

Что за хуйню ты несешь, болезный. И да, СССР, был Величайшей страной на планете земля и человечество это поймёт, но главное что бы не поздно было.

[^]
zarbazanov
14.11.2020 - 20:52
1

DOUBTER

Цитата
шол с собачкой
шОрох, шОв, капюшОн © И никак иначе!

[^]
NSafari
14.11.2020 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Artmy @ 14.11.2020 - 21:26)
Записывать лекцию надо перьевой ручкой и иметь под рукой промокашку

А если совсем до идиотизма опускаться, то писать на глиняных дощечках палочкой и делать это всё при лучине, во было круто. Зачем гиперболизировать?

[^]
LoginParolev
14.11.2020 - 20:55
0

Шутник

К сожалению это реальность. Печальная реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimulya6888
14.11.2020 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 20:42)
А причем здесь советские «идиоты»?

Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

Смотря какое поколение ты имеешь ввиду, своё 30-40, или младше, то которое мы воспитываем....

[^]
Octacopter
14.11.2020 - 20:57
4

Задушевник

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 20:14)
А тут палка о двух концах.
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.
Я умею ездить по бумажным картам, но навигатор делает это быстрее и безопаснее.
Я могу печать на машинке, но на компе быстрее.

Один инженер с МатКадом заменяет десятки инженеров-вычислителей из 60-х.

Прикинь, как было обидно кузнецам-единоличникам, когда сделали станки и прессы.
И их работа стала ничем. Нулем.

А как они гордились - могли молотом и щипцами сделать уникальный товар.
А потом хуяк - и массовое производство тех же товаров, только лучше и быстрее.

Это прогресс.

А двигает твой прогресс как и сказал Стоянов синтез знаний. Которые не в автокаде а в голове.

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 20:57
1

Балагур

Вот смотрю на это и где-то внутри себя понимаю, что если бы я, окончив таки аспирантуру, остался при академии, то вот от таких студентов, я бы схватил либо инсульт с инфарктом в купе, либо срок с отягчающими. Боюсь моей изощрённой фантазии к преподаванию и наказанию вряд-ли бы сейчас хватило.

Гости из прошлого

[^]
Stayton
14.11.2020 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 22:14)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.

Это прогресс.

Только вот один тупой Серик с рубильником, отберёт весь прогресс в один момент и останешься ты только с тем, что умеешь делать руками:
- чертить карандашом;
- ориентироваться по бумажной карте;
и т.д...

[^]
мандалор
14.11.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 20:42)
Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 22:17)

Вы, советские идиоты, до сих пор думаете, что это государство у вас деньги украло, а не что в совке рубль искусственно поддерживался государством. Курс доллара был пара рублей, патамушта государство было сильное.

Поколение тупее вашего ещё не родилось, у вас права нет пиздеть на текущее поколение (вами же и воспитанное).

А причем здесь советские «идиоты»?

Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

Так свежо, так ново, что нос заложило от сильного запаха нафталина

Цитата
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

1)Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2)Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3)Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек

4)Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат.
Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.);
вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.);
третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ;
четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.11.2020 - 21:03

[^]
Golanec
14.11.2020 - 21:03
1

Балагур

Цитата (GromovN @ 14.11.2020 - 20:14)
Озарения нужны были тем кто изобретал эти коробочки, а сейчас нужно изучать другие науки, никто на счетах сейчас и арифмометрах сейчас не считает и не умеет это делать за ненадобностью.

А если зарядник потеряется или электричество отключится на пару дней? Всякие катаКЛИЗМЫ возможны и сведут они пользователей к обнулению.

[^]
Министр
14.11.2020 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 14.11.2020 - 09:24)

в точку.

как почитаешь ВК группы где пишут молодые особы до 30. так просто диву даешься. Это люди, которые книги ни разу не держали в руках, а Сталина путают с Аршавиным.

Хуле тут удивляться

Гаджеты ни при чем. Это результат политики.

[^]
yaTonop
14.11.2020 - 21:08
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Песня по теме:

[^]
explay72
14.11.2020 - 21:11
6

Хохмач

Да, правда, мне нет полтинника, но с молодыми всё время работаю , на производстве . И нихрена им не надо ,кроме хорошей зарплаты и интернета в телефоне.

[^]
VragNaroda
14.11.2020 - 21:15
7

Ярила

Смотрю на детей, охреневаю. Не плохие, не хорошие, тупо другие. Прогресс развил такую скорость, что в развитых странах каждое поколение меняется ..... да всё меняется. Всё иначе чем было 40 лет назад. Может это они правильные и полностью соответствуют ситуации а нас, старперов, пора на свалку истории? Х.з.?

[^]
tafiy
14.11.2020 - 21:19
4

Ярила

Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 20:17)

Да уж, совкофобы это всё-таки диагноз. why.gif

[^]
печник99
14.11.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 14.11.2020 - 09:16)
Порылся в поисковике : сериал "Гости из прошлого". ТВ давно не смотрел. Так мельком, краем глаза... жена когда Малахова смотрит.

Сериал то про что? Стоит посмотреть?

Судя по этому отрывку- стОит!
Стоянов бесподобен! Долгих творческих лет. Последний из могикан... Да... cry.gif

[^]
TheTam
14.11.2020 - 21:31
-7

Ярила

Цитата (tafiy @ 14.11.2020 - 21:19)
Цитата (TheTam @ 14.11.2020 - 20:17)

Да уж, совкофобы это всё-таки диагноз. why.gif

Очередной советский дурачок полон аргументов (нет).
Ну давай, расскажи, откуда страна брала деньги на твои "бесплатные" квартиры, если ты за них якобы пассивно не платил ? Займусь твоим экономическим образованием, если совок в этом проебался.

Цитата
Что за хуйню ты несешь, болезный. И да, СССР, был Величайшей страной на планете земля и человечество это поймёт, но главное что бы не поздно было.

Пацаны, мы тут охуенный великий сарай построили, который, правда, сам по себе развалился со временем.
Понял принял, сходи глотни заряженной водички.

Это сообщение отредактировал TheTam - 14.11.2020 - 21:37

[^]
IFB
14.11.2020 - 21:36
1

Хохмач

Да хватит, задолбали своим - раньше было лучше! Всегда были умные и не очень. Кому надо и интересно, те на лету схватывают, а интернет просто помогает получать информацию быстрее.
И то фильтровать её надо.

[^]
Горий
14.11.2020 - 21:37
1

Ярила

За такое зелень не жалко)))

[^]
ssshell
14.11.2020 - 21:38
1

Приколист

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 20:14)

Это прогресс.

И к чему все эти примеры? Речь про телефоны, как одна из причин отупления. Что он сможет сделать тем же телефоном без знаний? Чтобы тот же текст со смыслом напечатать, одного телефона мало.

[^]
DMDK
14.11.2020 - 21:41
0

Ярила

Волков, тьфу ты Трухин конечно, Стоянов. Настя Акатова.
Мне кажется стоит посмотреть начало хотя б.

Это сообщение отредактировал DMDK - 14.11.2020 - 21:43

[^]
Вольфрамыч
14.11.2020 - 21:42
1

Пятая автоколонна

Цитата (Serrg @ 14.11.2020 - 09:12)
Опять тема что раньше люди были лучше и молодец была умнее

Я учился в период застоя , нам говорили , что знания в голове нужны , но ещё важнее способность найти и осмыслить нужную информацию . Интернета , кстати , тогда не было smile.gif

[^]
Lexan20
14.11.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 14.11.2020 - 18:37)
По поводу прогресса — если телефон используется для учебных и рабочих целей это одно. Когда он является вспомогательным инструментом человека.

Другое когда он используется для того чтобы смотреть на Ютубе пизданутых блогеров и «срать в комментах».

А про то что студентам не нужно все держать в голове, есть же Гугл — это вообще довод в корне неправильный. Так как студент на момент обучения должен учиться и знать по предметам — его святая обязанность. А если студент даже во время обучения хер забил на все и надеется на Гугл, то какой из него специалист получится? Кирпичи только таскать и двор мести.

Кстати, а зачем,вообще, какое-то образование? Читать и набирать текст умеешь - этого достаточно. Все остальное есть в Гугле.
Нет?

[^]
Smirnov
14.11.2020 - 21:45
0

Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 07:19)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо.

Это говорит каждое поколение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23761
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх