Гости из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IndianSummer
15.11.2020 - 01:51
1
Статус: Offline

Приколист

У родителей была линейка логарифмическая. Они умели пользоваться. Я — нет. Правильно написали ранее— прогресс

[^]
Napalmoz
15.11.2020 - 02:39
3

Юморист

Я на работе немного столкнулся с человеком 60+ лет. Всю жизнь возле науки. За его знания говорить не буду, не оценивал. Ему надо было оформить отчет - он с трудом файл создал!!! Это как называется? Он же такой умный - с правильным образованием. Три страницы отчета выливаются в неделю работы.

Часто используемые знания должны быть в голове. Остальное в силу информационного потока нафиг!

То что тебе интересно сам все найдешь, все доступно.

Меня вот заинтересовала недавно квантовая физика - я за пару часов нашел все что нужно. За это время я бы даже до библиотеки не дошел.

Это сообщение отредактировал Napalmoz - 15.11.2020 - 02:40

[^]
kobagazz
15.11.2020 - 02:43
0

Ярила

эоо конечно все красиво и умно, но аак нпа это все семью накормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Napalmoz
15.11.2020 - 02:53
-2

Юморист

Еще кстати пример прям в тему. Коллега 50+, правильное образование. Решаем инженерную задачу - на память говорит мне формулу. Говорю надо бы проверить - сам же смотрит в интернете. А - ну да, коэффициент не там и знак другой. В итоге нет разницы что зубрили, что в инете посмотрели

[^]
freelancer1
15.11.2020 - 04:45
1

Ярила

Только что, посмотрел сериал это, вполне годный, теплый. Но макаров раздражает капец.

[^]
s1nf0x
15.11.2020 - 05:02
1

Весельчак

чуть дополненный кусок видео и смысла становится больше

Это сообщение отредактировал s1nf0x - 15.11.2020 - 05:05

[^]
bardakam
15.11.2020 - 05:23
0

Местный пиздабол

Цитата (Boliwar @ 14.11.2020 - 09:01)
А также 59% азота, 21% водорода, 7%метана, 4% кислорода и чуть менее одного процента сероводорода.

смотрю ты прошлый видос в соседней теме тоже смотрел lol.gif

[^]
StalinS
15.11.2020 - 05:25
1

Злой циник

Цитата (JamesRyan @ 15.11.2020 - 00:42)
Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

И про твое поколение говорили тоже самое и про поколение которое так считало и дальше вглубь веков.
Взрослые всегда считали и считают, что они то ух какие пиздатые и нееабаться умные, а молодые все пропащие и пропадут без мудрости старших.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
Assoroff
15.11.2020 - 05:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Napalmoz @ 15.11.2020 - 09:39)
Я на работе немного столкнулся с человеком 60+ лет. Всю жизнь возле науки. За его знания говорить не буду, не оценивал. Ему надо было оформить отчет - он с трудом файл создал!!! Это как называется? Он же такой умный - с правильным образованием. Три страницы отчета выливаются в неделю работы.

Часто используемые знания должны быть в голове. Остальное в силу информационного потока нафиг!

То что тебе интересно сам все найдешь, все доступно.

Меня вот заинтересовала недавно квантовая физика - я за пару часов нашел все что нужно. За это время я бы даже до библиотеки не дошел.

И, что, понял квантовую gigi.gif Я не пошутил rulez.gif

[^]
crystal76
15.11.2020 - 05:46
1

Ярила

"В тетрадки записывайте" - это динозавровое дно перечёркивает любую мысль, если она там была.

Очередное доказательство того, что после 60-ти нужно на пенсию. Всем. Начиная от врача, президента и кончая юмористом.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 15.11.2020 - 05:47

[^]
0001
15.11.2020 - 07:31
0

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 14.11.2020 - 09:00)
Мне сериал нравицо,эхх я бы замутил бы делов будь у меня такой портал дома))

Ничего бы ты не замутил!
оторваться от своей реальности - страшно! а так и было бы.
дело в том, что путешественник во времени, может только плодить второстепенные (для него) реальности. фишка с "бабочкой" не катит!

[^]
mydogandi
15.11.2020 - 07:43
1

Ярила

Цитата (NSafari @ 14.11.2020 - 09:19)
но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо.

Ты нерусский, что ли? У русского человека мозг не повернётся такую конструкцию соорудить.

[^]
0001
15.11.2020 - 07:44
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.11.2020 - 05:25)
Цитата (JamesRyan @ 15.11.2020 - 00:42)
Мне, например, 33 года. Я СССР застал постольку-поскольку.

И я уверенно Вам заявляю: текущее поколение на данный момент катится по наклонной. И чем большую скорость оно наберет, тем сильнее пробьет дно.
И я надеюсь, что это дно не будет означать начало эры Идиократии.

И про твое поколение говорили тоже самое и про поколение которое так считало и дальше вглубь веков.
Взрослые всегда считали и считают, что они то ух какие пиздатые и нееабаться умные, а молодые все пропащие и пропадут без мудрости старших.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Тут скорее дело не в молодёжи, а в системе образования! знания ребенок получает, дай бог, на первых 4-х годах обучения, потом сплошная подготовка к тестам и эге всяким!
Вот к примеру, выпускник Энергетический Университет (инженер-проектировщик), за него, по шаблонам, AutoCad всё считает, но и тут он умудряется обосраться - питание к ВРУ отсутствует в проекте. И тут приходим мы - Сереги, Олегины и прочие Петровичи с образованием ПТУ, продумываем трассы, считаем (в уме) сечение кабелей. правда образование получено до 00-х годов. мне 38 лет, я до сих пор помню Бином Ньютона! нахер он мне сплющился, я не знаю, но знаю! )

[^]
Nice79
15.11.2020 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Matisse @ 14.11.2020 - 20:14)
К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

А тут палка о двух концах.
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.
Я умею ездить по бумажным картам, но навигатор делает это быстрее и безопаснее.
Я могу печать на машинке, но на компе быстрее.

Один инженер с МатКадом заменяет десятки инженеров-вычислителей из 60-х.

Прикинь, как было обидно кузнецам-единоличникам, когда сделали станки и прессы.
И их работа стала ничем. Нулем.

А как они гордились - могли молотом и щипцами сделать уникальный товар.
А потом хуяк - и массовое производство тех же товаров, только лучше и быстрее.

Это прогресс.

Вы путаете понятия. Вы знаете, что надо делать, и как делать, и для этого применяете современные инструменты. Современная молодежь не знает нихуя, соответственно, не знает, как применять новые инструменты. Я недавно собеседовал выпускников по специальности "Электроэнергетика". Они вообще не знают ничего об электрических машинах, разницу между постоянником и асинхронником не могут сказать. Коронный разряд - это для них что-то неведомое, хотя это касается их специальности самым непосредственным образом. Я уж молчу про интегралы и производные - смысл этих величин они не понимают совсем.
Да что говорить, закон Ома, который должен знать любой инженер, связанный с электрикой, они тоже не знают. Формулу удельного электрического сопротивления написать не смогли. Ну и нахуй такой "специалист"? Что он сможет рассчитать в Матлабе? А что он начертит в Автокаде , если он в душе не чает ни о шероховатостях, ни о допусках, ни о посадках?

Это сообщение отредактировал Nice79 - 15.11.2020 - 08:07

[^]
shinikpov
15.11.2020 - 08:06
1

Просто хозяин

А у меня сериал оставил двоякое чувство, в сериале про советское время 1982 год, много клюквы. Хотя если на это не обращать внимание, то смотреть можно.

[^]
Morfei
15.11.2020 - 08:10
2

Ярила

Цитата
А тут палка о двух концах.
Я умею рисовать карандашами (спасибо ИнжеГраф), но АвтоКад ускоряет работу в 10 раз.
Я умею ездить по бумажным картам, но навигатор делает это быстрее и безопаснее.
Я могу печать на машинке, но на компе быстрее.

Один инженер с МатКадом заменяет десятки инженеров-вычислителей из 60-х.

Прикинь, как было обидно кузнецам-единоличникам, когда сделали станки и прессы.
И их работа стала ничем. Нулем.

А как они гордились - могли молотом и щипцами сделать уникальный товар.
А потом хуяк - и массовое производство тех же товаров, только лучше и быстрее.

Это прогресс.

Не путайте прогресс с безграмотностью.
Образование надо получать не для того чтобы формулы различные применять в жизни (хотя это не исключено), а для того чтобы мозг работал.
Вы же не будете отрицать, что среднестатистический человек отучившийся в ПТУ по знаниям и сообразительности всегда уступает более образованному человеку.

[^]
Morfei
15.11.2020 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Napalmoz @ 15.11.2020 - 02:53)
Еще кстати пример прям в тему. Коллега 50+, правильное образование. Решаем инженерную задачу - на память говорит мне формулу. Говорю надо бы проверить - сам же смотрит в интернете. А - ну да, коэффициент не там и знак другой. В итоге нет разницы что зубрили, что в инете посмотрели

Ребят, вы реально дно, если не понимаете разницы.

[^]
elenaki
15.11.2020 - 10:02
0

Ярила

Была свидетелем, как бабушка объясняла внуку (выпускной курс технического ВУЗа!) как разогреть еду на газовой плите (у внука дома плита электрическая). После получаса подробнейших объяснений по телефону внук выдал "Ладно, закажу доставку". Объяснения были нормальные, даже я поняла, сидя рядом и слушая, хотя у меня тоже никогда не было такой плиты (автоподжиг отдельной кнопкой). Подумала - может, и к лучшему. По крайней мере не спалит квартиру.

[^]
persey4ik
15.11.2020 - 10:06
0
Статус: Online

Правдоруб.

Morfei
Цитата
Вы же не будете отрицать, что среднестатистический человек отучившийся в ПТУ по знаниям и сообразительности всегда уступает более образованному человеку.

Буду. Самые тупорые на работе - обладатели дипломов высшего образования. Не знают практически ничего и ничего не умеют. ПТУшники обычно более сообразительные.

[^]
TheTam
15.11.2020 - 10:31
-7

Ярила

Цитата (Nice79 @ 15.11.2020 - 08:02)
Я недавно собеседовал выпускников по специальности "Электроэнергетика". Они вообще не знают ничего об электрических машинах, разницу между постоянником и асинхронником не могут сказать.

Есть мысль, что условия работы в твоей конторе немножко хреновые, поэтому притягивают лишь лоу айкью мусор. К нам в аналитику призодит лишь толковая молодёжь из толковых вузов. В коллективе старше 34 только бухгалтера и директор.

Впрочем, меня забавляет советская логика:

*миллионы советских людей заряжают стаканы с водой и несут деньги в МММ*
- у нас было лучшее образование в мире кря-кря
*увидели десяток примеров тупой молодёжи*
-ну и тупая молодёжь пошла кря-кря

Хотя в храмы ходит кости целовать далеко не молодёжь. lol.gif

Цитата

А смысл что-то рассказывать психически неуравновешенным личностям? Логики ноль, знаний ноль, одна истерия. why.gif

Нисколько не удивлён, что советский дурачок максимально жалко слился от простейшего вопроса. Ведь в глубине своего маленького мозга ты понимаешь, что бесплатных квартир не было. Единственное, что вы, отсталычи, могли - организовать огромную очередь в Макдональдс, вошедшую в рекорды Гиннесса. Т.е. вы не только глупые в массе, вы ещё и лютые потребляди, до которых текущим айфонодрочерам как до луны.

Это сообщение отредактировал TheTam - 15.11.2020 - 10:38

[^]
Napalmoz
15.11.2020 - 13:23
-3

Юморист

Цитата (Morfei @ 15.11.2020 - 08:14)
Цитата (Napalmoz @ 15.11.2020 - 02:53)

Ребят, вы реально дно, если не понимаете разницы.

Называть собеседника дном - много ума не надо. Хочу услышать вашу точку мнения в этой ситуации

[^]
Morfei
15.11.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 15.11.2020 - 10:06)
Morfei

Буду. Самые тупорые на работе - обладатели дипломов высшего образования. Не знают практически ничего и ничего не умеют. ПТУшники обычно более сообразительные.

Если вы сравниваете свежего выпускника института без опыта работы и такого же возраста ПТУшника, то сравнение, естественно, не в пользу первого.
Но второй так и останется на одном месте без развития, второй, если не дебил, пойдёт дальше.
Я хоть и не стар, но много где пожил и поездил, много с кем работал и много где работал. Сравнительная выборка по уровню образования явно не в пользу необразованных людей.

[^]
Morfei
15.11.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата
Называть собеседника дном - много ума не надо. Хочу услышать вашу точку мнения в этой ситуации

Вот без обид, ну лень даже объяснять очевидные вещи.
Понимать и зубрить - разные понятия.
Я тоже сейчас не вспомню большинство формул из первого высшего образования, да из второго тоже.
Но «физику процесса» я помню и понимаю и объяснить смогу. И все мои образования в итоге мне пригодились, пусть я и не работаю по специальностям, которые указаны в дипломах.
Если вы не понимаете для чего нужно образование и все может заменить интернет, то это дно. Дно нашего общества, образования и т.Д.

[^]
Napalmoz
15.11.2020 - 13:53
-2

Юморист

Проблема в подходе к образованию и в мотивации к обучению.

Методика образования все еще заточена на зубрение. Ученик не понимает зачем ему что-то зубрить если за пару секунд он найдет все что нужно без усилий? Интернет уже у нас в руках и он будет теперь с нами как короновирус - навсегда. Нужно подстраиваться, а не плакать что раньше было лучше. В процессе обучения теперь как никогда нужно учить как пользоваться информацией, а не зубрить. Объяснять логику процессов и основы.

Тот кто овладеет новым инструментом правильно будет иметь конкурентное преимущество - по другому не будет.

[^]
Director3451
15.11.2020 - 14:00
-2

Ярила

К огромному сожалению, но это всё чистая правда. Хотя мне конечно до седой шевелюры еще далеко, но отрицать факт катастрофического отупения молодёжи, на лицо. А с телефонами, уже вообще пестетц, головы многие даже не поднимают в принципе.

Ну раньше-то все гениями определенно было, только вот почему-то у 90% населения жизненный пусть состоял из еле закончил школу или шарагу и пошел на завод lol.gif Единственное чего не было раньше - это телефонов с камерами + присутствовала тотальная советская цензура, поэтому создавалось впечатление, что малолетних имбецилов очень мало вокруг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23761
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх