Донор против воли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DreckigerGei
14.01.2020 - 00:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (борт @ 14.01.2020 - 00:27)
Хорошо значит спасают другого человека и наверно за большие деньги а родственникам бедной девушки просто спасибо.Интересно получается.

Типа растили они эти "органы" кормили, а им за это ничего? smile.gif))) Чернуха, но как бы вы чувствовали себя что тело вашего близкого человека покупают у вас? Думаете ли вы о деньгах после смерти близкого человека? Как думаете, родные умершего чьи органы будут жить в другом человеке, будут ненавидеть спасенного? Просто интересно.

[^]
pulchra
14.01.2020 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (KOHINOR @ 13.01.2020 - 14:55)
Реально страшная тема,придешь так на мед комиссию, тебя взвесили оценили и приписали к какому нибудь "небожителю"потом в один день тебя хуяк и какой нибудь залетный бахтиер задавит в подворотне и как наудачу за углом дежурит карета скорой помощи..надо будет бланки распечатать и заполнить о несогласии на трансплантнацию и копию в паспорт dont.gif

Что за бред вы несете, насмотрелись фильмов?Еще помнится тема, как в Турции органы"украли" с сепсисом.

[^]
Fiss
14.01.2020 - 00:52
0

Ярила

Мы....алкоголики! Не продаемся hz.gif moderator.gif
глаза я осенью только сделал....видел 10% как сказали. стал 100 и 80))
велика медицина pray.gif

Это сообщение отредактировал Fiss - 14.01.2020 - 00:53

[^]
Алабор
14.01.2020 - 00:56
9

Приколист

Здесь вопрос стоит вообще в другом. Не факт что девушка не осталась бы жива, если бы не этот закон, и не факт, что это не заказуха была, просто у какого-нибудь думца отказал орган, и он не смог уже более ждать. Дело в узаконенной резне, а не в несчастных случаях, когда реально спасти нет шансов.

[^]
ленивыйпанда
14.01.2020 - 00:58
0

Ярила

Там на схемке человека не обозначен ещё костный мозг, а стоит он ояебу за грамм. Если заранее известно о совместимости по параметрам с каким нибудь шибко богатым и больным человеком, несколько миллионов долларов может стоить. Но их получат чёрные трансплантологи. Так что сдавайте все анализы тщательно.

[^]
nikolkas
14.01.2020 - 01:03
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата
да тут не об этом, сынок, а о том, что ничто абсолютно не мешает ПОМОЧЬ тебе погибнуть, ради жизни другого "человека", или кого угодно, как ты выразился...

блин, была же тема. паникеры блин. смотри.
чтобы изъять органы есть целый протокол, там куча людей. чтобы это отбить финансово (как ты предполагаешь) это надо ставить на поток, сотнями-тысячами. при этом каждый случай - уголовка.
теперь ключевое! органы - это не запчасти от автомобиля, это не кирпич, блин. есть проблема необходимости, есть проблема совместимости, есть проблема хранения, операции пересадки, там тоже д.б. свои врачи. орган проходит обследование, это не колесо от жигулей.
ну т.е. надо чтоб был заказчик с деньгами, две бригады врачей преступников (вырезать/вставить), посредник между ними, бухгалтер и крыша.
при этом надо чтобы у заказчика была очень конкретная крупная сумма, иначе всем не хватит. и гнать это надо тысячами, иначе выхлопа нет. вот как ты это видишь?
причем это надо провернуть вне официальной очереди, где люди по квотам ждут, смотрят и отслеживают каждый орган.
если у человека море денег, то тебя в любом случае пустят на органы (если ты подходишь), медики даже не узнают, а если нет денег - заморачиваться смысла нет.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 14.01.2020 - 01:42

[^]
nikolkas
14.01.2020 - 01:06
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата
Не факт что девушка не осталась бы жива, если бы не этот закон, и не факт, что это не заказуха была, просто у какого-нибудь думца отказал орган, и он не смог уже более ждать. Дело в узаконенной резне, а не в несчастных случаях, когда реально спасти нет шансов.

Ну т.е. органы девушки по умолчанию подходили "думцу"? ну т.е. во всех больницах страны весит ориентировка "если есть такой орган - мочите донора и будет вам $500"?

[^]
province44
14.01.2020 - 01:17
0

Юморист

Россиян уже на запчасти разбирают

[^]
ARBATskiy
14.01.2020 - 01:19
1

Ярила

Вон тюрьмы переполнены маньяками и педофилами, разбирайте их на органы, а кто не годен, то на опыты пускать, а то мы их еще и кормим за свои налоги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
province44
14.01.2020 - 01:29
2

Юморист

вот почему цены на сиги и алкоголь повышают да зож продвигают

[^]
Sturmmand
14.01.2020 - 01:38
1

Ярила

Что происходит вообще. Что за дебелизм про писанину, хочу не хочу. Подпольная лавочка или Больница. Ещё и какая-то жирная опухшая корова заведует больницей наизусть знает законы и параграфы этих законов. Это уже полный Пиздец...

[^]
catoire
14.01.2020 - 02:37
2

Хохмач

Проблема еще и в том, что нет работающего механизма отказа. Пишешь как на деревню дедушке - случись что, эту бумажку никто не будет искать. Пока у нас нормально единая электронная база заработает пройдёт не один год.

[^]
Tubertus
14.01.2020 - 02:58
10

Балагур

Странно, во всей этой истории материальная сторона озвучена лишь раз - операция по трасплантации стоит очень дорого.
ОК, но это деньги того кто ждет орган, перетекающие в карман клиник/врачей.
А как же наследники умершего, впоследствии растасканного на органы? Или органы ничего не стоят? Где выплаты по рыночной стоимости?

[^]
ERRATA
14.01.2020 - 03:02
3

EVIL BOY

С нашей тотальной коррупцией, уже страшно улицу выходить скоро будет, чтоб тебя на органы не разобрали )
Таких скандалов как в сабже думаю не два в неделю, а гораздо больше, помню еще в середине нулевых так вот в реанимациях на органы разбирали, скандалы были, потом закон какой-то вышел, и это прекратилось, трансплантологи помнится кричать начали "во всю Ивановскую" (видать заработок хороший потеряли, ну еще бы), а щя смотрю по тихому опять чета протащили и нам не сказали...

[^]
SimpleSG
14.01.2020 - 03:43
4

Ярила

Цитата (papanja @ 13.01.2020 - 14:59)
Заебали истерички, ещё с клятвой гиппопотаму. Органы изымаются после смерти мозга, которая проверяется по  протоколу официальному смерти мозга, там куча пунктов и при малейшем подозрении органы никак не извмут, иначе убийство. При чём тут родственники, если труп им может и так без органов достаться набитый тряпками и с тряпками в черепной коробке.Кстати кусочки лёгких и надпочечники не пересаживают как специалист утверждаю.

Да , да , да. У нас же все делается по закону , и ничего никогда не нарушается. Ты просто забыл наверное что живешь в стране беспредела , где все решают деньги.
P.S: Очередной "специалист" - пиздабол... Сколько вас таких специалистов тут развелось.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 14.01.2020 - 03:44

[^]
GLUC
14.01.2020 - 04:16
0

Ярила

пришло то время. когда человеческая жизнь не стоит ничего, и мы теперь по полной это прочувствуем

[^]
MamaLays
14.01.2020 - 04:42
3

Ярила

Цитата
кусочки лёгких и надпочечники не пересаживают как специалист утверждаю.

я вот тоже удивилась кусочку легкого - я не медик, но могу предположить, что пересадить кусочек технически невозможно и в видео про пересадку органов всегда показывают целый орган, а лёгкие вообще парой. Кроме печени - этот орган кусками пересаживают и все удивляются этой способности. В детском саду у нас была семья - дочери пересади фрагмент маминой печени и все живы и здоровы вот уже 15 лет.

Вспомнилось размещенное на ЯПе видео, где девушка после пересадки лёгких делает первый вдох и как все пускали слезу - какое чудо! человек живет! а где взяли те лёгкие - пофик.
Лично я за то, что если со мной случится беда и встанет выбор - хоронить это тело со всеми органами или кто-то ещё сможет немного пожить - то однозначно да.
И однозначно против того, чтобы меня как баклажанчик переворачивали, мыли и через трубочку кормили, без надежды на то что к жизни вернусь такая же я, как есть сейчас.
Это пытка для всех - для родных, которые годами могут ждать и для меня, запертой в заживо гниющем теле.

Но тема острая, необходимо обсуждать и возможно перенимать опыт в Америке и Европе, а не резать и растаскивать куски, как делают у нас. Почему-то уверена, что там родственники умерших доноров получают компенсацию за это.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 14.01.2020 - 04:48

[^]
unkornito
14.01.2020 - 05:00
3

Ярила

Цитата (Asshaker @ 13.01.2020 - 14:56)
Цитата (Admiror @ 13.01.2020 - 14:54)
И куда идти оформлять письменно подтвержденный отказ?

Рукописное обращение в министрество здравоохранения
Или тут
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Или на госуслугах

Думаешь кто то в больнице станет твою историю обращений в минздрав поднимать? Сильно сомневаюсь. А вот если шум поднимется то вдруг выяснится что никакого обращения то и не было. Или ошибка, сбой, потеря данных - короче Рафик неуиноуен. Получается при поступлении в стационар самому или родственникам если сам в бессознательном состоянии нужно писать отказ, пиздовать к главврачу и у него заверять под подпись/печать. Бред? Да, бред. Но - раз сам закон бредовый (презумпция согласия, блядь!) - иного выхода, получается, и нет.

З.Ы. И, таки да, у братьев Китайцев это - уже индустрия. Почитайте.

Это сообщение отредактировал unkornito - 14.01.2020 - 05:04

[^]
adzver
14.01.2020 - 05:00
-2

Равнодушный циник.

Как взбугуртили то! Я как врач скажу, что эта презумпция не гарантирует что твой ливер достанется другому. Там столько мелочей и нюансов, что те кто сталкивался с трансплантацией меня поддержат.

[^]
trischa
14.01.2020 - 05:13
1

хуевочка

Цитата (DreckigerGei @ 13.01.2020 - 23:09)
Сча заминусят, но, а вам не похер что с вами будет после смерти? Отдадут вашу печень кому то, или выкинут в целофановом мешке в урну? Или думаете вас вместе с вашими ненаглядными органами в гроб запихут? Да даже если бы и с ними, не пойму нифига. Я бы с удовольствием предложил что бы меня после смерти скинули в какую нибудь канаву и забыли, для уменьшения затрат ближним своим smile.gif))

мне не похер. если уж кто позарица на мои запчасти - прошу, нет - требую, ибо на то моя воля - оплатить по-полной все части, что изымут и минуз налог закинуть денежный эквивалент на баланс моей семьи. хуй им, а не бесплатные мультки!

[^]
Selenarius
14.01.2020 - 05:16
3

Ярила

Теперь важный вопрос - "Где и каким образом оставить свой запрет на донорство?" Ну и важно - Если оставил запрет в Тыгыдымске, а приболел и тебя дорезали в Поджопенске, как врачи узнают о том что ты в Тыгыдымске оставлял запрет? А родственники приехать не успели а уже всё изъято против воли...

[^]
Херассе
14.01.2020 - 05:16
1

-_-

Цитата (trischa @ 14.01.2020 - 05:13)
требую, ибо на то моя воля - оплатить по-полной все части, что изымут и минуз налог закинуть денежный эквивалент на баланс моей семьи. хуй им, а не бесплатные мультки!

Шо це таке "мультки"?

[^]
Selenarius
14.01.2020 - 05:17
0

Ярила

Вариант сделать наколку на каждую часть тела - "Я против ДОНОРСТВА!" ???

[^]
trischa
14.01.2020 - 05:18
-1

хуевочка

Цитата (Херассе @ 14.01.2020 - 05:16)
Цитата (trischa @ 14.01.2020 - 05:13)
требую, ибо на то моя воля - оплатить по-полной все части, что изымут и минуз налог закинуть денежный эквивалент на баланс моей семьи. хуй им, а не бесплатные мультки!

Шо це таке "мультки"?

ачипяталась - "мультики", посыл, что халявы не будет. вот уж хренушки))) хочу даже сдохнув пользу своим принести, а не чужим

[^]
Херассе
14.01.2020 - 05:18
0

-_-

Цитата (Selenarius @ 14.01.2020 - 05:16)
Если оставил запрет в Тыгыдымске, а приболел и тебя дорезали в Поджопенске, как врачи узнают о том что ты в Тыгыдымске оставлял запрет? А родственники приехать не успели а уже всё изъято против воли...

Не повезло. hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21184
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх